Перейти к содержимому

Фотография

Как выбрать посудомоечную машину

Сообщений в теме: 524

#1 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 сентября 2012 - 08:32

Девочки, у кого сие чудо уже имеется, поделитесь, чем вы руководствовались при выборе? Объездила кучу магазинов, голова кругом, на что обратить внимание? Конкретно интересуют полновстраиваемые модели.
Какой должен быть уровень шума? на сколько комплектов посуды брать если семья состоит из 4-х человек?
Какие режимы просто необходимы, а которые постольку-поскольку? Нужна ли сушка посуды? Половинная загрузка? Что еще подскажете, посоветуете?
  • Skromnitsya это нравится

#2 Off   Мамаш суровый

Мамаш суровый

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 29 сентября 2012 - 08:45

Я полностью доверилась консультанту магазина, обрисовала задачи: семья большая, мыть должна быстро, быть не очень шумной, и т. п. В итоге он нам посоветовал из своих машин одну (закупали так всю технику в Ардо). В эксплуатации посудомойка 4 месяца, мне нравится. Весь цикл чуть меньше 2-х часов, второй комплект не понадобился, так как я загружаю 2 раза в день: после обеда и после ужина. На 10- ый раз перестала выпадать таблетка из контейнера, теперь я ее кидаю на дно машинки. Хотя сама никогда не была сторонницей посудомойки, сейчас рада такому приобретению, чаще всего я слышала, что долго моет и появляется необходимость в дополнительной посуде, у меня таких проблем не возникло. Есть функция полоскания, мытья хрупкого стекла, эко-режим, режим половинной загрузки, но я использую только основной режим.
  • Skromnitsya, ТайнаЯ и Kolambiya это нравится

#3 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 сентября 2012 - 11:38

В прошлом году, выбирая посудомойку, прошерстила весь интернет по отзывам и остановилась на Электролюксе. Очень довольна, моет замечательно, отмыла даже кастрюли из нержевеющей стали 30-летние, они снова блестящие как новые, не сразу, сначала было прикольно, когда после каждого мытья появлялось блестящее пятно.
Смотрела на такие параметры как - встраиваемость, число комплектов я выбрала 9, так как нас 4 человека+ребенок. Не прогадала - 14 много, а 9 - само то на ежедневную загрузку, в крайнем случае загружаю дважды. Обязательно чтобы была короткая программа. Мы все на ней моем. И мытье стекла и хрусталя очень полезное. Сушка - конечно.
Расход воды минимальный, уровень шума - низкий. Стоимость этой модели - 95 000 в Планете электроники была.

По поводу дополнительного комплекта посуды - да, купили наконец червиз новый и покалов кучу, так как часто используем, так удобнее. Я с утра посуду начинаю грузить , вечером запускаю, утром выгружаю - все. Мечта моя!!!!

Ну а гости дома - теперь вообще не проблема - 2 загрузки и чистота!
  • ScorpiOlga, Skromnitsya, ТайнаЯ и еще 1 это нравится

#4 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 29 сентября 2012 - 14:15

У нас посудомойка Кайзер, на 6 персон..могла бы выбрать и на 10..но кухня маленькая к сожалению..)))
У неё 12 режимов мойка, сушка есть..ну она такая..навороченная мойка...НО!!! Я ей практически не пользуюсь...по началу каждый день...а потом так надоело..загружать..выгружать...легче оказалось руками сполоснуть быстро..))) Меня кстати об этом предупреждали, что потом перестану ею пользоваться..я не послушала..)))
Сейчас только по праздникам..когда совсем сил не остаётся вечером мыть..вот тогда и загружаю...кстати...всё не влезает...поэтому есть смысл купить большую..на 12 персон..!!!

#5 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 сентября 2012 - 14:40

У меня в КЗ была Ардо, 45 см, пожалела, что не взяла полноценную Но в принципе, все устраивало, кроме того, что иногда не вся посуда помещалась.. Сейчас у меня немецкая, всего 4 программы, не хватает программы легкой мойки в холодной воде и сушки стекла, например. И моет долго, 1,5 часа и потом час сушит, всего 2,5 часа. У свекрови здесь старая Сименс, моет час, но моет шикарно. Вчера, буквально, день рождения ее отмечали, собрали со стола все, загрузили, пока пили чай, уже помыла.

Кстати, можно брать с горячей мойкой - заодно дизенфекция, Мне кажется, чем больше программ, тем лучше, конечно, не всеми будешь пользоваться, как правило 1-2, но иногда бывают случаи, те же праздники, когда много фужеров, хрусталя, в холодной воде - самое то их мыть. Или когда новые сервизы из магазина, можно загрузить и помыть.
  • Cake, Skromnitsya, ТайнаЯ и еще 1 это нравится

#6 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 29 сентября 2012 - 14:47

Я б тоже себе купила, мне недавно даже приснилось, что у меня она есть. Иногда вечером так не хочется мыть гору посуды. В планах на след год приобрести сие чудо техники, так что я тоже удовольствием послушаю советы. Девочки а сколько воды примерно расходуют ваши мойки?
  • ТайнаЯ это нравится

#7 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 29 сентября 2012 - 15:42

Ой, нет, я теперь руками вообще ничего не мою, больше года прошло. а вот загружать и выгружать обожаю. У нас на короткой мойке температура 95 градусов.

Я даже бутылочки детские там мою только водой горячей, без таблеток и прочих средств. 95 градусов - около 30 минут, почти стерелизация.
  • Cake и Kolambiya это нравится

#8 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 29 сентября 2012 - 16:56

Да, я руками тоже ничего не мою, ооочень редко, у нас круговорот посуды - чистая выгружается, следом уже загружается грязная, мою 1 раз в день. Я не знаю, моя вроде, 10 л расходует всего. Ручное мытье затрачивает больше, конечно. В будущем я хочу более навороченную модель, т.к. эта шла уже вместе с кухней, я тоже бы хотела программу 95 градусов. Кстати, пластмассовые и резиновые игрушки тоже мою там. Вот у меня нет программы мытья стекла с сушкой, ставлю на 40градусов, посуда получается мокрая, надо вручную вытирать. В этом недостаток.
У моей золовки модель с подсветкой внутри, при открывании, как в холодильнике.
  • Cake и Skromnitsya это нравится

#9 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 30 сентября 2012 - 10:55

Кстати, пластмассовые и резиновые игрушки тоже мою там.

Ух ты, спасибо - сама бы не догадалась раньше!
У меня Bosh маленькая, больше о ней ничего не знаю, квартира съемная. Мне мало ее, я бы предпочла не мыть каждый раз или день, не вижу ничего страшного, если посуда там постоит парочку дней перед мойкой, но в целом, 8 человек, когда гости, обслуживает нормально. И еще почему-то на стаканах всегда остаются разводы. Почему? Пользуюсь только одной программой, правда, 50 градусов на ней написано.
Хороша в педагогике :) - может загрузить даже малыш, помогая маме. А потом как полноценная обязанность - убрал со стола, загрузил, выгрузил.

• ScorpiOlga, Skromnitsya, ТайнаЯ и 2 другим это нравится

#10 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 12:39

Мой сын тоже обожает, как открою, тан он к ней и корзину задвигает.

Про игрухи слышала. но как то вообще редко мою их, играет редко. а если на дачу брали то в таз с водой и мылом на полчаса, потом руками пожамкал, сполоснул и на сушку.

На пластиковой посуде могут оставаться разводы и капли в инструкции написано. а на стеклянной посуде - если сразу открыть после завершения заметила, а если сама остынет, то высыхает равномерно у нас, просто пятна - от движения пара при открытии.

Коряво объясмнила. После сушки если горячую машину открыть, холодный воздух образует конденсат.
  • Cake, Skromnitsya и Kolambiya это нравится

#11 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 14:38

Разводы могут оставаться, когда нет соли или заканчивается. Я купила таблетки 3 в 1, написано, что уже с солью, но все-таки мутнеть стекло начинает, надо соль наверно.
Кстати, алматинкам совет, раньше покупала немецкие средства соль и порошок в Интерфуде, причем только в Ситицентре на Байзакова почему-то были. И дешево и сердито (качественные).
В посудомойке можно многое мыть - расчески, губки для посуды, и как Малышева советует, даже резиновые сапоги, но я, сапоги не рискну, конечно.
  • Tea, Cake, Skromnitsya и еще 1 это нравится

#12 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 01 октября 2012 - 15:18

У меня посудомойка есть,но не встраиваемая....Расход самой долгой программы по времени-3 часа,по объему воды-13 литров.Есть более экономный режим,но мне этот нра.У меня тоже как конвейр:выгрузила чистую,поставила грязную.Запускаю в среднем два раза в день,хватает.Сушка есть,есть замачивание...Эко какое-то тоже есть)))Зовут ее Вирпуль....Нормальная она!Также есть функция три-в-одном,это как раз программа для таких же таблеток...
Кстати,я так и не определилась за этот почти год,что же лучше:моющее ср-во покупать или сразу таблетки :uncertain: И то и то моет хорошо,а что экономичнее не пойму пока....Моющие средства все Финиш беру...Если кто-то знает получше-поделитесь названием,пожалуйста :flower:
И да,очень прикольно видеть постепенное отмывание аллюминиевых кастрюль и чугунного казана =) Как новые теперь!

#13 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 04 октября 2012 - 08:37

Спасибо всем за отзывы, много полезного почерпнула)))
Может кто еще подскажет, где большой выбор встраиваемых посудомоек? В Планете, Технодоме, Сулпаке стоит по нескольку моделей и то полновстраиваемых мало.

#14 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 04 октября 2012 - 08:51

Мы брали в Армаде, там отдел бытовой техники есть, Ардо, но это было аж в 2008г. Кстати, очень важно, чтобы гарантийное и сервисное обслуживание было. Знаю, Ardo, Whirpool их обслуживают точно.
  • ТайнаЯ это нравится

#15 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 октября 2012 - 09:34

Девочки а сколько воды примерно расходуют ваши мойки?

10 л расходует всего. Ручное мытье затрачивает больше,

вот я про такое тоже слышала... равно как и стирка в машинке экономит воду.
Тоже хочу посудомойку, ненавижу мыть посуду. Муж постоянно ворчит... Посему как только появится новая большая квартира - посудомойка станет первым приобретением. И еще мечтаю сразу обновить всю свою посуду в смысле тарелки, бокалы - хочется единообразия, сейчас у меня такой "разносол"...
  • Kolambiya и Kisya это нравится

#16 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 04 октября 2012 - 10:07

Почитала ваши отзывы и точно поняла ,что сейчас это для меня только большая роскошь. Огромная стоимость,долго моет, и дорого стоят таблетки(жидкость на полгода хватает). Подруга даже с гостями перестала мыть в посудомойке,удобней самой говорит, а на покупке муж настоял.
Вот бы мне посудомойку ,когда студенткой у родственников жила, 5 взрослых ,любивших вкусно поесть первое,второе,третье,компот и 1 ребенок, мойка посуды всегда на мне как на гауптвахте. А за своей мини семьей приятно мыть и мало посуды в принципе.
Ну а в будущем почему бы и нет.

#17 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 07:55

Девочки, я опять с вопросами. В общем присмотрела я себе одну модель, обошла разные магазины, в интернете глянула. Смущает разница в цене. Самая доступная цена в сулпаке, особенно если заказывать через интернет-магазин, в районе 80 тыс тенге. Но...Эта же модель в других магазинах, в том числе и интернет, стоит и 90 тыс, и 102 тысячи и 109 и даже 129 тыс :blink: Теперь я в загрузке, в чем подвох-то? Почему в Сулпаке так дешево? Кто-нибудь делал там покупки, как они служат потом?

#18 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 08:22

Добрый день ! А вы смотрели просто в интернет магазинах бытовой техники, моя сестра в алматы постоянно берет так технику говорит, что по деньгам намного дешевле, чем в магазинах, гарантия та же, просто привозят со склада. Я еще когда жила валмате, заказывала по телефону со склада по объявлениям холодильник и стиралку, главное знать модель какую хочешь, привезли в тот же день с гарантийкой, тоже намного дешевле, сборка таже, что и в магазинах. Не торопитесь, проведите мониторинг цен

#19 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 08:42

Да, смотрела и в интернет-магазинах, просто дешевле сулпака пока не нашла. Ну и смутил разброс цен в 50 тыс тенге за одну и ту же модель :uncertain:

#20 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 09:12

А сборка везде одинаковая?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных