Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подростки "Преступники"-кто виноват ОБЩЕСТВО или РОДИТЕЛИ?!...

Сообщений в теме: 61

#1 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 сентября 2012 - 00:53

"Преступники, убийцы, насильники, жестокие и беспощадные- это все Подростки Преступники. Типичная биография трудного подростка. Плохие отношения с родителями, прогулы в школе, дурная компания. Среди детей-преступников больше трети из неполных семей и почти все из неблагополучных. Подростковая преступность, говорят педагоги, всегда следствие семейных проблем, когда родители просто не обращают внимания на своих детей. Один раз не пришел домой ночевать – не страшно, один раз был запах алкоголя – не беда. Но когда такое поведение становится нормой, родители уже не могут воздействовать на ребенка, теряя авторитет.

Рано или поздно. оказавшись на улице, эти дети сбиваются в стаи, которая заменяет им семью. Такая "семья" неминуемо превращается в банду. Первое, что привлекает детей в таких группах - это свобода самовыражения. Они делают только то, что хотят. Совершая преступления с особой жестокостью, они проявляют себя. Взрослые преступники, как правило, не убивают просто так. А подросток может лишить человека жизни без всякой выгоды. Подумайте об этом и посмотрите на своих детей. Средний возраст ребенка-преступника - 13 лет ".

Сегодня по КТК в передаче "Черный квадрат и Портрет недели" показывали про подростков преступников, увидев всего этого ужаснулась, аж сердце заболело,и в то же время страшно , очень так стало жалко детей. И стала думать кто виноват что дети стали такими "Жестокими"?... Родители которые не усмотрели или общество стала деградировать?...

#2 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 сентября 2012 - 10:36

Тоже вчера смотрела "Портрет недели", также задела картинка из колонии для несовершенолетних, многие из которых не умеют читать и писать! Но я мыслю узко (и стыдно и страшно), ведь завтра эти "дети" будут гулять с нами на одной улице, а выйдя из таких мест, редко выбирают ровную дорожку! Я не чиновник, решать такие проблемы глобально, но боюсь, что добротой и лаской тут уже не помочь...

#3 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 24 сентября 2012 - 14:00

А ьывают же нормальнвя семья, интлигентная, любят свое чадо, а он взял и стал наркошей и бандитом... Меня вот интересует вопрос, что же может повлиять на ребенка из благополучной семьи? Ведь детки из не благополучных обычно злые и агрессивные из за того, что родители не дали той ласки и заботы.

#4 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 сентября 2012 - 14:13

Эта тема была моей дипломной работой. :zip:

#5 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 24 сентября 2012 - 14:20

Лулита, а какой ответ?:)

#6 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 24 сентября 2012 - 14:22

тут так скажем спорный вопрос, я все-же считаю что родители, хотя бывает и такое, что родители уроды (простите), а дети вырастают очень хорошими людьми...но все-же воспитание наверное!у благополучных семей, может быть такое что ре не знает что такое плохо и ему это интересно, вот и получается подросток преступник..типа затягивает что ли???ой..честно мыслей много, но вот сформулировать чо-то в одно не получается((

Lulita, тоже интересует, и какой же ответ??

#7 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 24 сентября 2012 - 14:42

Меня вот интересует вопрос, что же может повлиять на ребенка из благополучной семьи?

вседозволённость. легкодоступность и скука. Имхо
  • Скромняга это нравится

#8 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 сентября 2012 - 14:54

Это оочень обширная тема, о ней говорят, пишут и будут всегда говорить и писать. Тут много аспектов.
Если кратко - то все начинается с семьи. Дети из неблагополучных семей всегда в зоне риска, т.к. ими никто не занимается, ни воспитанием, ни досугом.
Благополучная с виду семья, тоже не всегда благополучна внутри, от туда комплексы, агрессия и т.д, если, например, отец тиран.
Ну и самое главное - это профилактика, потому что 85% тех, кто по малолетке отсидел, уже не сходят с этой преступной тропы, как не печально.

#9 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 24 сентября 2012 - 16:38

Да здесь однозначного ответа нет. Моя подруга детства не из благополучной семьи была, родители развелись, мать пила. Она выскочила замуж в 16лет, просто хотела сбежать от пьющей матери и от всех проблем тоже. Тогда все осуждали ее вот несовершенно летняя вышла замуж и т.д и т.п, но сейчас каждый может позавидовать ее положению живет хорошо любящий супруг 2 детей, свое дело, и еще помогает матери. Может многое зависит от самосознания Ребенка...
  • Джан это нравится

#10 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 26 сентября 2012 - 19:12

Много можно привести примеров когда дети из благополучных семей становятся наркоманами и алкоголиками.Также можно сказать про детей из неблагополучных семей.Мне кажется все полностью зависит от самого человека.Ведь только сам человек выбирает что ему делать. выбирает путь по которому ему идти-будь-то преступления,алкоголь или наркотики.Вы хоть раз видели как родители заставляют идти своего чадо на преступление или заливают ему в глотку(я не говорю про придурков родителей)?Думаю что НЕТ!Человек сам чудотворец своей жизни!Я считаю если человек сильный по духу,то он не сломается в этой жизни .Он построит правельную и достойную жизнь и карьеру.А если он не имеет внутренего стержня,то он обязательно пойдет по наклонной.Он обязательно найдет себе дурную компанию.
  • Ярина это нравится

#11 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 21:28

Вроде бы как-то правильно, но все-таки вы не учитываете, что подростки - это еще не сформировавшиеся личности, нередко с поломанной психикой. А если нет у него человека, который бы вот этот внутренний стержень, как вы говорите воспитал?
Предположений почему так происходит можно строить много. Но кого сильно волнует этот вопрос, почитайте книги таких криминологов как Долгова, Кудрявцев, Эминов, Алексеев. Эти ученые еще в советские времена занимались изучением этого феномена.

#12 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 30 мая 2013 - 01:14

Точного ответа наверное никто не сможет дать - родители или общество, все взаимосвязано. Взять пьющую семью - не всегда ребенок впоследствии становится алкоголиком, а у непьющих благополучных - может стать наркоманом. Тут играет роль и воспитание, и участие родителей, а еще и склонность ребенка к чужому влиянию. Вот попал он в плохую компанию, один сможет сказать "нет" (не буду пить, курить, воровать и тд), а другой - почему бы не попробовать. Никто из родителей не застрахованы от подобного, поэтому для себя выбрала тактику - наладить контакт с детьми, доверие, поменьше свободного времени, например кружки, секции. Пока так. С сыном и дочерью веду беседы насчет алкоголя, ведь в большинстве случаем именно он фигурирует в уголовных делах.К сожалению я не специалист по воспитанию подростков, так что буду "работать" дальше.

#13 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 июня 2013 - 19:59

вседозволённость. легкодоступность и скука. Имхо

Если речь о благополучных семьях, то я согласна. Вседозволенность приводила к тому, что ре сошел с правильного пути, и не знал " что такое хорошо и что такое плохо" Так слышал....в школе...но на себя не примерил. Я считаю, не малую роль сыграет постоянное общение с ребенком, и не в роли " мать-отец-ребенок", а стать другом. Почаще приводить примеры реальные, из жизни...А не придуманные. И одновременно приводить примеры успешных людей, которые достигали своих целей в жизни своим трудом, умом и упорством...Быть ближе к ребенку, к его проблемам. Не осуждать, а решать проблему вместе. Конечно общество тоже влияет, тут уже сыграет то, что мы в него успели заложить))) Дать шанс быть самостоятельным, но не так, что я с ними беседы провожу, пусть плывет сам....Самое главное-доверие...Сужу по себе...
Мама была моим другом, но мне очень не хватало внимания и отца, помнится очень завидовала своим подругам, которых отцы их лелеяли...Он был очень строгим со мной, и возможно в этом тоже был свой плюс, что я не разболталась по миру))) А всегда хотела, чтобы он мною гордился...
  • Ракша, ola-o-la и Ирина С. это нравится

#14 Off   D&G

D&G

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2001

Отправлено 12 июня 2013 - 23:04

На днях посмотрела программу ЧС по КТК - ужас просто! Подростки-девочки убили сверстницу из-за куклы!!! :blink: Куда мир катиться???

#15 Off   Ирина С.

Ирина С.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2000

Отправлено 23 августа 2013 - 09:17

У сына в пятом класс был мальчик который всех доставал, постоянно выкрикивал на уроках, мог встать ходить по классу, и так далее. Мой по характеру медлительный и спокойный, его это прям напрягало . В один день приходит к нам домой милиционер со школы вместе с моим и этим мальчиком естественно в сопровождении классной и родителей. Оказывается мой стащил у него сотку...... Я была в шоке ! Мало того у него сотка есть , постоянно проводим беседы с ним, можно сказать мы даже с ним дружны . А тут такое! Еще и сотку нашли у него в комнате (((( Я была раздавлена, начались таскания по участковым и тд. Грозили постановкой на учет, но все обошлось.......

В итоге он рассказал для чего он это сделал...... Говорит вы же всегда забираете компьютер и сотку когда я не слушаюсь, я тоже хотел его проучить......

Вот он детская логика, и желание во всем подражать родителям !

После этого случая тттт не было больше такого, для него это был тоже урок!

#16 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 23 августа 2013 - 15:27

Я вот тоже хотела эту тему поднять. Поговорить о ней посерьезней.

У нас во дворе есть мальчишка, единственный, кого ВСЕ знают по имени. И это совсем не потому, что он любимчик. Нет! Это настоящий хулиган. За это лето я видела его в нескольких неприятных историях. И маму его видела. Воспитание с ее стороны начинается и заканчивается в одном месте, суть которого - делай что хочешь, главное, чтобы меня не доставали. Это не работает, но она не отступается, проблемы не решает - не хочет / не может / не умеет - это для нас, окружающих на самом деле неважно. Важно то, что этот мальчишка растет без ориентиров и установок "что такое хорошо, а что такое плохо".
Я много про него думала и думаю. Смотрю - красивый мальчишка, красивая улыбка, ловкий, задорный. Это снаружи.
А по поступкам что имеем: пинает родную бабушку, обижает малышей, постоянно ссорится со сверстниками, делает мини-гадости пока никто не видит.

Вроде бы записывать в преступники рано. Но ведь все предпосылки к этому? Или я неправа?

У вас есть во дворе хулиганы?

#17 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 17:36

Хулиганы, наверное, есть везде.
Если вы (родители) интересуетесь причинами такого поведения, то надо постараться узнать, как дела обстоят в семье, вернее, из вышеописанного понятно, что мать не занимается мальчиком, таким образом он привлекает ее внимание, скорее всего между собой члены семьи тоже общаются в грубой форме. Не может ребенок, который доволен жизнью так себя вести, наверное есть скрытая обида или агрессия по отношению к людям (к маме, бабушке и т.д.)

#18 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 17:41

Юль, я бы не хотела обсуждать этот вопрос книжным языком. Потому что многое вроде бы понятно и так - семья, семья и еще раз семья. Ну и что? Я же не могу влезть к нему в семью.

А страдают-то окружающие. Меня он боится, поэтому не трогает, а если бы увидел, что можно безнаказанно обидеть, уверена на 1000%, что срочно начал бы гадить.

А еще мне, например, стало видно, что он порой ведет себя нехорошо как бы "по просьбе окружающих", то есть, от него ждут только плохого и он это плохое с удовольствием творит. У нас раз в неделю скандал с его участием. Вчера слышала от мальчишек, что он и какой-то его приятель донимают неизвестную бабушку где-то во дворах. Пойти искать не могла, но сама информация мне не понравилась.

Это получается, потом вот такие дети убивают и насилуют в подъездах?..

#19 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 18:08

Книжным - не книжным, как я понимаю эту ситуацию, так и говорю. А зачем ты причинами его поведения интересуешься, хочешь помочь или просто для себя?

У нас есть мальчик во дворе, лет 10-11, который один раз нас доставал звонками в домофон каждые 3 минуты, когда у нас спала младшая. Отключить звук или убавить нельзя, старый домофон, было темно, я несколько раз выглядывала в окно, но естественно он с напарником убегал. Потом он стал бросать камни в окно, я крикнула, что вызову полицию, но это все равно продолжалось. Я сказала Саше, чтобы он пошел и разобрался со своими друзьями, и хоть он ответил, что это совсем не его друг, пошел разбираться, но это никак не помогло, через полчаса все продолжилось, тогда я уже решила ситуацию взять в свои руки, пошла к его родителям. вернее, он живет с мамой и бабушкой, они извинились за него, говорят, вы не первая, кто на него жалуется, мы уже не знаем что с ним делать, и по-хорошему с ним разговаривали, и били его, и ругали. А ведь если бы он разбил камнем окно, мне бы обязательно пришлось заявить в полицию, т.к. стекло пришлось бы менять, соответственно за счет того, кто разбил или за счет его страховки.

А еще, как обычно взрослые ругают детей, помню с детства, когда кто-то ругал мальчишек (я-то пай-девочка была): ах ты, негодяй, плохой, сволочь, дурак, позорник и т.д. т.е. сразу ребенка записывали в негодяи, и он так и ведет себя дальше, совсем не пытаясь вести себя лучше.

#20 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 23 августа 2013 - 18:35

Ну вот, видишь, получается, что мы бессильны против беспредела малолеток?! Самое лучшее действенное что можно сделать - это хорошенько отлупить.

Так, что ли?

А как бы подход к таким найти? Или лучше все-таки подальше... Я вот для себя так и не нашла ответа. С одной стороны откреститься хочется, а с другой - хотелось бы, чтобы у ребенка был шанс стать лучше. Только вот что именно Я могу для этого сделать... Вопрос.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz