Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Подростки "Преступники"-кто виноват ОБЩЕСТВО или РОДИТЕЛИ?!...
Off
Отправлено 24 сентября 2012 - 00:53
Рано или поздно. оказавшись на улице, эти дети сбиваются в стаи, которая заменяет им семью. Такая "семья" неминуемо превращается в банду. Первое, что привлекает детей в таких группах - это свобода самовыражения. Они делают только то, что хотят. Совершая преступления с особой жестокостью, они проявляют себя. Взрослые преступники, как правило, не убивают просто так. А подросток может лишить человека жизни без всякой выгоды. Подумайте об этом и посмотрите на своих детей. Средний возраст ребенка-преступника - 13 лет ".
Сегодня по КТК в передаче "Черный квадрат и Портрет недели" показывали про подростков преступников, увидев всего этого ужаснулась, аж сердце заболело,и в то же время страшно , очень так стало жалко детей. И стала думать кто виноват что дети стали такими "Жестокими"?... Родители которые не усмотрели или общество стала деградировать?...
Off
Отправлено 24 сентября 2012 - 10:36
Off
Отправлено 24 сентября 2012 - 14:00
Off
Отправлено 24 сентября 2012 - 14:22
Lulita, тоже интересует, и какой же ответ??
Off
Отправлено 24 сентября 2012 - 14:54
Если кратко - то все начинается с семьи. Дети из неблагополучных семей всегда в зоне риска, т.к. ими никто не занимается, ни воспитанием, ни досугом.
Благополучная с виду семья, тоже не всегда благополучна внутри, от туда комплексы, агрессия и т.д, если, например, отец тиран.
Ну и самое главное - это профилактика, потому что 85% тех, кто по малолетке отсидел, уже не сходят с этой преступной тропы, как не печально.
Off
Отправлено 24 сентября 2012 - 16:38
- Джан это нравится
Off
Отправлено 26 сентября 2012 - 19:12
- Ярина это нравится
Off
Отправлено 26 сентября 2012 - 21:28
Предположений почему так происходит можно строить много. Но кого сильно волнует этот вопрос, почитайте книги таких криминологов как Долгова, Кудрявцев, Эминов, Алексеев. Эти ученые еще в советские времена занимались изучением этого феномена.
Off
Отправлено 30 мая 2013 - 01:14
Off
Отправлено 05 июня 2013 - 19:59
Если речь о благополучных семьях, то я согласна. Вседозволенность приводила к тому, что ре сошел с правильного пути, и не знал " что такое хорошо и что такое плохо" Так слышал....в школе...но на себя не примерил. Я считаю, не малую роль сыграет постоянное общение с ребенком, и не в роли " мать-отец-ребенок", а стать другом. Почаще приводить примеры реальные, из жизни...А не придуманные. И одновременно приводить примеры успешных людей, которые достигали своих целей в жизни своим трудом, умом и упорством...Быть ближе к ребенку, к его проблемам. Не осуждать, а решать проблему вместе. Конечно общество тоже влияет, тут уже сыграет то, что мы в него успели заложить))) Дать шанс быть самостоятельным, но не так, что я с ними беседы провожу, пусть плывет сам....Самое главное-доверие...Сужу по себе...вседозволённость. легкодоступность и скука. Имхо
Мама была моим другом, но мне очень не хватало внимания и отца, помнится очень завидовала своим подругам, которых отцы их лелеяли...Он был очень строгим со мной, и возможно в этом тоже был свой плюс, что я не разболталась по миру))) А всегда хотела, чтобы он мною гордился...
- Ракша, ola-o-la и Ирина С. это нравится
Off
Отправлено 23 августа 2013 - 09:17
В итоге он рассказал для чего он это сделал...... Говорит вы же всегда забираете компьютер и сотку когда я не слушаюсь, я тоже хотел его проучить......
Вот он детская логика, и желание во всем подражать родителям !
После этого случая тттт не было больше такого, для него это был тоже урок!
- Marta, Geritta, Lulita и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 23 августа 2013 - 15:27
У нас во дворе есть мальчишка, единственный, кого ВСЕ знают по имени. И это совсем не потому, что он любимчик. Нет! Это настоящий хулиган. За это лето я видела его в нескольких неприятных историях. И маму его видела. Воспитание с ее стороны начинается и заканчивается в одном месте, суть которого - делай что хочешь, главное, чтобы меня не доставали. Это не работает, но она не отступается, проблемы не решает - не хочет / не может / не умеет - это для нас, окружающих на самом деле неважно. Важно то, что этот мальчишка растет без ориентиров и установок "что такое хорошо, а что такое плохо".
Я много про него думала и думаю. Смотрю - красивый мальчишка, красивая улыбка, ловкий, задорный. Это снаружи.
А по поступкам что имеем: пинает родную бабушку, обижает малышей, постоянно ссорится со сверстниками, делает мини-гадости пока никто не видит.
Вроде бы записывать в преступники рано. Но ведь все предпосылки к этому? Или я неправа?
У вас есть во дворе хулиганы?
Off
Отправлено 23 августа 2013 - 17:36
Если вы (родители) интересуетесь причинами такого поведения, то надо постараться узнать, как дела обстоят в семье, вернее, из вышеописанного понятно, что мать не занимается мальчиком, таким образом он привлекает ее внимание, скорее всего между собой члены семьи тоже общаются в грубой форме. Не может ребенок, который доволен жизнью так себя вести, наверное есть скрытая обида или агрессия по отношению к людям (к маме, бабушке и т.д.)
Off
Отправлено 23 августа 2013 - 17:41
А страдают-то окружающие. Меня он боится, поэтому не трогает, а если бы увидел, что можно безнаказанно обидеть, уверена на 1000%, что срочно начал бы гадить.
А еще мне, например, стало видно, что он порой ведет себя нехорошо как бы "по просьбе окружающих", то есть, от него ждут только плохого и он это плохое с удовольствием творит. У нас раз в неделю скандал с его участием. Вчера слышала от мальчишек, что он и какой-то его приятель донимают неизвестную бабушку где-то во дворах. Пойти искать не могла, но сама информация мне не понравилась.
Это получается, потом вот такие дети убивают и насилуют в подъездах?..
Off
Отправлено 23 августа 2013 - 18:08
У нас есть мальчик во дворе, лет 10-11, который один раз нас доставал звонками в домофон каждые 3 минуты, когда у нас спала младшая. Отключить звук или убавить нельзя, старый домофон, было темно, я несколько раз выглядывала в окно, но естественно он с напарником убегал. Потом он стал бросать камни в окно, я крикнула, что вызову полицию, но это все равно продолжалось. Я сказала Саше, чтобы он пошел и разобрался со своими друзьями, и хоть он ответил, что это совсем не его друг, пошел разбираться, но это никак не помогло, через полчаса все продолжилось, тогда я уже решила ситуацию взять в свои руки, пошла к его родителям. вернее, он живет с мамой и бабушкой, они извинились за него, говорят, вы не первая, кто на него жалуется, мы уже не знаем что с ним делать, и по-хорошему с ним разговаривали, и били его, и ругали. А ведь если бы он разбил камнем окно, мне бы обязательно пришлось заявить в полицию, т.к. стекло пришлось бы менять, соответственно за счет того, кто разбил или за счет его страховки.
А еще, как обычно взрослые ругают детей, помню с детства, когда кто-то ругал мальчишек (я-то пай-девочка была): ах ты, негодяй, плохой, сволочь, дурак, позорник и т.д. т.е. сразу ребенка записывали в негодяи, и он так и ведет себя дальше, совсем не пытаясь вести себя лучше.
Off
Отправлено 23 августа 2013 - 18:35
Так, что ли?
А как бы подход к таким найти? Или лучше все-таки подальше... Я вот для себя так и не нашла ответа. С одной стороны откреститься хочется, а с другой - хотелось бы, чтобы у ребенка был шанс стать лучше. Только вот что именно Я могу для этого сделать... Вопрос.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных