Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

эпизиотомия илм рассечение промежности во время родов
Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 14:12
Поделитесь, пожалуйста, кому делали эпизиотомию и как проходили вторые роды?
Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 14:23
- asyasyanya это нравится
Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 14:28
Я перед вторыми родами тоже боялась, что в этот раз опять будут резать. Но мой АГ меня успокоил, и сказал, что сейчас у них другая политика - невмешательства. Поэтому надрез делают только в крайних случаях. Но так же заметил, что разрывы скорее всего будут, т.к. место шва не эластичное.
У меня во время вторых родов, были не значительные порывы на слизистой, так что сидеть тоже можно было. Швы мне наложили, как сказал мой врач, больше для красоты и мужа

И массаж промежности я делала, с маслом. Но все равно, это меня не спасло.
Off
Отправлено 04 сентября 2012 - 18:16
Первый сынок был крупный, поэтому делали разрез. Заживало долго, но зато все аккуратно, ровненько. Потом при осмотре не все гинекологи понимали, что были естественные роды, спрашивали "Кесарево было?". Все зажило красивенько. Как девочка стала))))))...Поделитесь, пожалуйста, кому делали эпизиотомию и как проходили вторые роды?
Второй малыш, хоть и был на полкило меньше, родила с разрывами. Зашили. Зажило быстро. Но разрыв неровный, соответственно шов неровный и не совсем аккуратный. Врач предупреждал, что рубцовая ткань не эластична, поэтому скорее всего будет разрыв. Не подумала тогда, надо было договориться, чтобы снова рассечение сделали. Пусть заживает дольше, зато эстетичней. ИМХО.
Off
Отправлено 28 сентября 2012 - 17:04
Off
Отправлено 29 сентября 2012 - 15:00
Off
Отправлено 03 ноября 2012 - 17:50
Off
Отправлено 20 ноября 2012 - 23:44
Буду рожать 2-го-попрошу чтобы перешили)))))) массаж с супермаслом и спец зарядка и активная берем-ть не по-мог-ли! Лучше отдыхайте всю беременность. Наслаждайтесь спокойствием!
Off
Отправлено 06 декабря 2012 - 05:11
Дам один совет: если все- таки будут швы ( неважно от надреза или разрыва) - не ленитесь, подмывайте после каждого посещения туалета и почаще меняйте полотенца, обрабатывайте швы зеленкой. Ерунда, но мне опытная акушерка после первых родов так сказала, и не смотря на большой разрез все через 2 недели зажило:)
Off
Отправлено 19 декабря 2012 - 23:05
у меня просто одна нитка наружного шва осталась внутри и пока я ее сама не обнаружила и не удалила спустя почти месяц я не могла сидеть и ходить больно было, постоянно что-то стягивало, был жуткий дискомфорт... может поэтому у меня такой страх остался... ну чтож, посмотрим... может в этот раз пронесет.......
Off
Отправлено 22 декабря 2012 - 18:42
надеюсь. все там нормально заживет, и когда пойду за вторым, то обойдется без всяких разрывов-разрезов.
кстати, по поводу подготовки - и беременность активная, и растяжка была. и кегеля делала, и массаж, и акушера слушала, дышала - и все равно вот разрез.. ткани видимо такие..
Off
Отправлено 23 декабря 2012 - 11:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных