Перейти к содержимому

Фотография

эпизиотомия илм рассечение промежности во время родов

Сообщений в теме: 80

#1 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 сентября 2012 - 14:12

Во время первых родов мне рассекли промежность или как говорят медики сделали эпизиотомию 3,5 см. Моей подруге на первых родах делали тоже самое и во время вторых родов тоже, объясняя тем что место шва все равно разойдется... У нее между детьми 1.9 года. вот теперь я боюсь, что мне тоже будут повторять процедуру, хотя между моими родами будет 2,4 года.
Поделитесь, пожалуйста, кому делали эпизиотомию и как проходили вторые роды?

#2 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 сентября 2012 - 14:16

После первых тоже был разрез. Во время вторых уверенна была, что надрежут, но нет. Сама родила, небольшой разрывчик был, 1 шов кетгутом. Даже сидеть можно было.
  • asyasyanya это нравится

#3 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 сентября 2012 - 14:22

Я у своей Г спрашивала по этому поводу. И она сказала, что не обязательно. Да и я как то уже не боюсь (это я перед первыми родами боялась), ну сделают и ладно, лучше заживет, чем когда порвешься.

#4 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 04 сентября 2012 - 14:23

С первым был сильный разрыв, и со вторым тоже, со вторым еще и подрезали. Я думаю, что может у меня кожа не эластичная, да и не успела я ее подготовить- старшую на 35 неделе родила. Посмотрите здесь где- то писали про массаж маслом

#5 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 04 сентября 2012 - 14:28

Раньше считалось, что лучше сделать разрез, поэтому большинству делали эпизиотомию.
Я перед вторыми родами тоже боялась, что в этот раз опять будут резать. Но мой АГ меня успокоил, и сказал, что сейчас у них другая политика - невмешательства. Поэтому надрез делают только в крайних случаях. Но так же заметил, что разрывы скорее всего будут, т.к. место шва не эластичное.
У меня во время вторых родов, были не значительные порывы на слизистой, так что сидеть тоже можно было. Швы мне наложили, как сказал мой врач, больше для красоты и мужа :hi-hi: (кстати муж доволен). Зажило все очень быстро.

И массаж промежности я делала, с маслом. Но все равно, это меня не спасло.

#6 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2011

Отправлено 04 сентября 2012 - 16:28

и для меня эта тема актуальна.Разрез был большой-по всей шейке...Даже сказали,что теперь она немного искривлена что ли... смогу ли сама родить???((

#7 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 04 сентября 2012 - 17:41

разрез шейки и промежности это разные вещи. на счет этого точно надо с Г советоваться.

#8 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 04 сентября 2012 - 18:16

...Поделитесь, пожалуйста, кому делали эпизиотомию и как проходили вторые роды?

Первый сынок был крупный, поэтому делали разрез. Заживало долго, но зато все аккуратно, ровненько. Потом при осмотре не все гинекологи понимали, что были естественные роды, спрашивали "Кесарево было?". Все зажило красивенько. Как девочка стала))))))
Второй малыш, хоть и был на полкило меньше, родила с разрывами. Зашили. Зажило быстро. Но разрыв неровный, соответственно шов неровный и не совсем аккуратный. Врач предупреждал, что рубцовая ткань не эластична, поэтому скорее всего будет разрыв. Не подумала тогда, надо было договориться, чтобы снова рассечение сделали. Пусть заживает дольше, зато эстетичней. ИМХО.

#9 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008

Отправлено 05 сентября 2012 - 10:54

Говорят в разре есть плюс,шов красивее будет,у меня само порвалось как попало криво зашили.может так порвалась незнаю,но шов как будто первоклашка зашивала.

#10 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 28 сентября 2012 - 17:04

У меня с первым сделали разрез. Заживало долго, в роддоме постоянно обрабатывали швы и потом дома муж тоже обрабатывал. Долго потом не могла садиться. Со вторым порвалась, сказали, что разошлись старые швы. Ничего не обрабатывали, сказали просто надо кипяченной водой мыться после каждого похода в туалет, что я прилежно исполняла :). На 10 день уже садилась и было не больно.

#11 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 29 сентября 2012 - 15:00

я думаю что массаж не помешает никак, а во время родов врача еще раз предупредить, что был разрез во время предыдущих родов и чтоб он постоянно следил за этим местом. А вообще читала есть хорошая методика защиты промежности во время родов - акушер делает что то вроде массажа ладонью, пальцами и все происходит без разрывов. Даже если в первый раз был разрыв или разрез.

#12 Off   Татьяна

Татьяна

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2007

Отправлено 03 ноября 2012 - 17:50

Мне с первым ребенком тоже разрез делали. Разрез долго заживал, больше месяца сидеть не могла. Швы и в больнице обрабатывали и дома потом. И со второй разрезали, но разрез маленький совсем был, почти не бесспокоил, через 2 недели уже все зажило. В роддоме не обрабатывали, сама дела обязательный туалет и врач сказала мазать мазью Куриазин.

#13 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 05 ноября 2012 - 14:07

У меня разрыв был, не разрезали.
А вот у подружки с первым ребенком сделали разрез, зато второго она родила сама без разрывов и разрезов!

#14 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 20 ноября 2012 - 23:44

У меня разрывы были((( 3 шва. Месяц не сидела вообще. Больно было. Самое обидно что неровно, хотя роды были платные. До сих пор промежность (простите! Крик души!) расходится. Когда например зарядку делаю-ноги на ширине плеч, и чувствую как "там" тоже раскрывается на ширину плеч!
Буду рожать 2-го-попрошу чтобы перешили)))))) массаж с супермаслом и спец зарядка и активная берем-ть не по-мог-ли! Лучше отдыхайте всю беременность. Наслаждайтесь спокойствием!

#15 Off   gkate

gkate

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-07-2001

Отправлено 06 декабря 2012 - 05:11

Мне с первым тоже надрез делали, и шейку "штопали":((( второго родила легко, вместе с мужем, все прошло как по маслу! Ждем третью- надеюсь что все будет хорошо:)
Дам один совет: если все- таки будут швы ( неважно от надреза или разрыва) - не ленитесь, подмывайте после каждого посещения туалета и почаще меняйте полотенца, обрабатывайте швы зеленкой. Ерунда, но мне опытная акушерка после первых родов так сказала, и не смотря на большой разрез все через 2 недели зажило:)

#16 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 19 декабря 2012 - 23:05

спасибо, за отзывы!!!

у меня просто одна нитка наружного шва осталась внутри и пока я ее сама не обнаружила и не удалила спустя почти месяц я не могла сидеть и ходить больно было, постоянно что-то стягивало, был жуткий дискомфорт... может поэтому у меня такой страх остался... ну чтож, посмотрим... может в этот раз пронесет.......

#17 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 20 декабря 2012 - 09:11

у меня с ниткой тоже так было. болела, воспалилась, а отом когда поняла, что это нитка, я ее выдернула и все прошло.

#18 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 22 декабря 2012 - 18:42

девушки, про нитки жуть) мне швы сняли позавчера, вроде ничего не оставили. рожала 10го декабря, разрез сделали, сейчас уже сажусь аккуратненько. еще не смотрела, что там, врач говорит, все нормально, не страшно, а я боюсь глянуть))) по ощущениям - почти не болит, немного тянет, особенно неприятно, когда много хожу - как будто гирьку подвесили.
надеюсь. все там нормально заживет, и когда пойду за вторым, то обойдется без всяких разрывов-разрезов.

кстати, по поводу подготовки - и беременность активная, и растяжка была. и кегеля делала, и массаж, и акушера слушала, дышала - и все равно вот разрез.. ткани видимо такие..

#19 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений

Отправлено 23 декабря 2012 - 11:24

Мда уж, хорошо раньше эту ветку не читала, а то б боялась жутко. Рожала 3 мес назад. Мне тоже делали разрез, но сейчас их даже не обрабатывают ничем. И мне швы не смотрели и не проверяли ни разу. Заштопали и гуляй девочка. И это все при условии, что я пол месяца в РД лежала и был ежедневный обход врачей. Естествено условий никаких, дома хоть подмыться можно по человечески и когда захочешь. Еще и вода была там грязная и вонючая. Спасалась тем что притащила из дома марганцовку и вечером обязательно с ней подмывалась. Болело все жутко. Тоже было ощущение, что гирю подвесили. Еще и нитка на узелке торчала и царапалась. Но слава Богу у меня все в норме сейчас. Ничего нигде не осталось(из ниток) и воспаления не пошло. Так что девочки берите в РД марганцовку, мало ли что. Прижигания зеленкой я бы не перенесла, так все болело. Думаю это уже лишнее.

#20 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 23 декабря 2012 - 11:50

Да уж.. меня как говорится пронесло.. и с первым и со вторым ни разрывов ни надрезов :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz