Перейти к содержимому

Фотография

Про Павлика Морозова

Сообщений в теме: 181

#1 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 августа 2012 - 14:25

Сначала бэкграунд про заголовок, а то не все в курсе наверняка. Павлик Морозов был признан в 10 летнем возрасте чуть ли не героем в Советское время, потому что "сдал" своего отца, сообщив о его антиСоветских действиях.
Всякие теории сейчас ходят, почему на самом деле, как и все советское переворачивается и обсасывается, но имя стало нарицательным, обозначающим доносчика, не пожалевшего собственного отца ради светлого коммунистического будущего.

В демократической Германии кидаешь окурок с балкона и на тебя донос в милицию пишут, у нас слово "стукач" - оскорбление. Вот что это у нас - толерантность к другим или равнодушие? И как определить грань?

Без примеров не умею: в соседней многоэтажке бьют ребенка. Непонятно в какой квартире, неясно за что (хотя имхо это уже неважно), но ежедневно слышны крики "мамочка, не надо". Звонишь в милицию - смеются. В Департаменте по защите прав детей ни сайт, ни горячая линия не работают. С одной стороны стыдно, что в чужую жизнь лезу. Стыдно, что из-за этого нервничаю и дочери сказки не придумываю, а лежу-прислушиваюсь. Но говорю, как дело до детей доходит - отшибает принципы мои. И не могу выработать для себя правильную политику поведения в этой ситуации. Вот мне хочется всех сдавать подряд: кто мусор кинул из окна машины, кто плюет с балкона, кто поцарапал чужую машину и уехал, кто ребенка бьет... Дайте только телефон !

А какое право я имею???

Буду признательна за любое выбивание дури из головы (ну или вбивание ума, кому как удобнее).

Ох, админы, не поминайте лихом :)

Сообщение отредактировал Geritta: 28 августа 2012 - 14:27

• Владиславочка, IRISCA, Пузырек и еще 1 это нравится

#2 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 28 августа 2012 - 14:40

"Твое право заканчивается там, где начинается право другого человека" - любимая поговорка правоведов.
Бросай окурки у себя дома, сколько влезет, но не нарушай мое право наслаждаться чистотой и порядком.

Здесь четко надо разделять понятия "стукачество" или ябедничество и право каждого сообщить о социальной несправедливости.
Постаралась кратко.

Вот что это у нас - толерантность к другим или равнодушие?

Пофигизм.
  • Зай4енко, Geritta, wild strawberry и 5 другим это нравится

#3 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 14:40

Насчет ребенка соглашусь, тоже хочется вмешаться в ситуацию, когда малыша обижают. В остальном, стараюсь не нервничать, всех не изменишь. но стараюсь своих деток учить чистоте на улице, как говорится - начни с себя
  • Geritta это нравится

#4 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 августа 2012 - 14:44

Таня, поздравляю! ты всё таки верна своим принципам! Вторая "больная" тема за неделю! Глядишь и разбудишь народ от спячки!
  • Geritta это нравится

#5 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 14:49

Прошу прощения за оффтоп, но благодаря этим темам, в себя начала заглядывать.
  • Cake, Ольга_A, Geritta и еще 1 это нравится

#6 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 августа 2012 - 14:49

человеческая природа... - люди испокон веку не творят дерьма только под страхом наказания (доносом, ремнем, кулаком, грозным взглядом, карой небесной и т.п.)

#7 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 28 августа 2012 - 14:55

вариант "совесть загрызет" или "как я буду жить после этого?" или "как же спать то спокойно после этого?" не имеет места быть?

#8 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 14:56

а про павлика-то - враки)) не было такого мальчика
идеология его выдумала
с какой целью надеюсь всем понятно?))
  • Зай4енко и Harizma это нравится

#9 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 28 августа 2012 - 15:02

вариант "совесть загрызет" или "как я буду жить после этого?" или "как же спать то спокойно после этого?" не имеет места быть?

ну так это и есть страх. Кары или совести
  • Зай4енко и Geritta это нравится

#10 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 15:08

чтобы в очередной раз не разводить демагогию, предлагаю с первой же страницы делиться действующими контактами - телефонами/адресам тех, к кому можно реально обратиться за помощью в той или иной ситуации, когда требуется вмешательство "извне":

эти номера тел.доверия, куда звонят анонимно в случаях трудных ситуаций. Код Алматы 7272

КНБ 758801

ГУВД 533636

вот ещё перечень
http://frc.kz/avariynie-sluzhbi/avariynie-ekstrennie-sluzhbi/telefoni-doveriya/43-231-262-0.html

Вниманию граждан!

Для психологической поддержки несовершеннолетних беременных и юных мам во время беременности и после рождения ребенка работает специальный кабинет доверия «Жас ана», на базе которого функционирует телефон доверия: 8 (727) 292 56 10, электронный адрес: golosrebenka@yandex.ru.

• Ольга_A, Зай4енко, Пузырек и еще 1 это нравится

#11 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 15:09

Я сразу извинюсь, нравится всем ставить не буду - потому что не успеваю, да и против я этого :)))

Lulita, а ты как думала - я для самоутверждения что ли эти темы тут поднимаю? Все ради самокопания и есть :)))

Скромняшка, тож правильно, про контакты:

264-04-03 - горячая линия Департамента по защите прав ребенка (я,правда, до сих пор не могу дозвониться)
молдир - ассоциация матерей одиночек - 278 66 89
жана алем - женщины, оказавшиеся в кризисных ситуациях, - 290 22 31, 382 84 11

Сообщение отредактировал Geritta: 28 августа 2012 - 15:13

• Lulita и Пузырек это нравится

#12 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 28 августа 2012 - 15:12

а тебе вообще аудитория нужна для самокопания или в виде монолога будем читать?если да то можно сразу обозначить "копальщиков" дабы урюпинские не строчили не в тему и не стимулировали тему на 16 листов...( эбсэлютно без сарказма и злости и неприязни)

#13 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 15:16

просто напишу: как то в юности мы баловались, дурачились можно сказать! дома устроили вечеринку - шум, гам, бум, переворот! Музыка до утра, пьяные крики и тд и тп. К нашему удивлению (!) никто из соседей не вызвал милицию. Наш юнощеский мозг возмутился, мол как это так? мы стали кричать "убивают", "помогите", "кто нибудь спасите"и тп. И что вы думаете, соседние окна только плотнее захлопнулись и всё! Никакой реакции! Это испугало больше, чем предполагаемый визит стражей порядка!

#14 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 15:40

а я как-то два раза вызывала милицию
у нас на лавочке молодняк собирался, пели душевно под гитару, громко и с надрывом, хохотались, общались, да погромче, чтоб всем было хорошо, рядом стояла их машина с музыкой "чтоб всем слышно", хорошая такая музыка... главное громкая..
в первый раз милиция приехала, для начала подробно расспросив меня кто йа такайа, чуть ли не девичью фамилию спросили, приехали они и встали неподалеку.... и стоят (ну в машине сидят).... компания начала сама собой испаряться с места преступления... через минут 10 уехала и милиция - напугали типа одним своим видом... через полчасика компания переборола страх и ужас и снова восстановился статус-кво, но заметно тише.
второй раз было гораздо холоднее и веселились в подъезде, но добили меня тем, что парочка встали чуть ли не под дверью и энергично ссорились и без конца кому-то звонили
я взяла телефон в руки, открыла дверь и сказала - еще хоть один звук из подъезда и вот я уже набираю 103 на ваших глазах, потом отменю вызов. проняло - смылись.
но я поняла одно - если никого не режут, не убивают - менты вряд ли по таким вызовам едут. нарушение общественного порядка - ну и что? ко всем не наездишься.
к слову - что-то предпринимала я одна, соседи видимо спали крепким здоровым сном.

#15 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 28 августа 2012 - 15:45

Ну я "Павлик Морозов".. Я готова сдать, но не во благо политической жизни страны, а в свое благо и своих окружающих. Брата старшего сдавала, вернее ментов вызвала, да он свалить успел.. до ментов.. И на форуме на "жалобу" нажимала, и в "играх" жаловалась на матершинников..
  • Ольга Л. и Kisya это нравится

#16 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 15:59

а тебе вообще аудитория нужна для самокопания или в виде монолога будем читать?если да то можно сразу обозначить "копальщиков" дабы урюпинские не строчили не в тему и не стимулировали тему на 16 листов...( эбсэлютно без сарказма и злости и неприязни)

Если кто еще и есть, кто не понял - мне для самокопания вообще ничего и никого не надо. Я так закапываюсь, что кто б вытащил :) Я для других стараюсь, делюсь, так сказать, удовольствием.

ЗЫ - а что плохого в 16 страницах-то???

Сообщение отредактировал Geritta: 28 августа 2012 - 16:04

• Пузырек это нравится

#17 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005

Отправлено 28 августа 2012 - 16:13

:hi-hi: :ha-ha-ha: Спасибо! За доброту, за ласку! За удовольствие не скучать! :flower:

#18 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005

Отправлено 28 августа 2012 - 17:41

Ну значитца, готовьте тапки господа! - У меня очень сложное отношение к этому вопросу (может вот как раз и проясниться).. :uncertain: Ну поскольку, как уже говорилось, всё САМА и главное тихо и достойно, не нарушая душевного покоя близких, а это значит без жалоб и ябид ("ты же не сдавала..."), то как-то очень крепко засело - жаловаться ПЛОХО! И не так давно обратила внимание, что не поощряю это у дочери (сомневаюсь, что это правильно). Но иногда прям разрывает как хочется "капнуть", особенно когда за рулем, но сжимаю зубы и говорю себе: "Следи за собой! Не чего других судить. Вон на себя посмотри - и там косяк, и тут ещё исправляться и исправляться..." И сижу дальше себя воспитываю.

#19 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 28 августа 2012 - 18:01

Мне тоже приходилось "ябедничать". Однажды, под окнами толпа запинывала парнишку. Человек 15, наверно. Только вот, доблестная полиция приехала, когда парнишка уже смог убежать.

#20 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 18:04

Не, ну тут не "ябедничать" совсем. Вызвать милицию при преступлении, ГАИ при ДТП - это правила.

А вот вызывать участкового к бьющей ребёнка матери - это правильно?
(у меня реально последняя инстанция в голове, раз до департамент тоже дозвониться не могу)

Сообщение отредактировал Geritta: 28 августа 2012 - 18:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz