Всякие теории сейчас ходят, почему на самом деле, как и все советское переворачивается и обсасывается, но имя стало нарицательным, обозначающим доносчика, не пожалевшего собственного отца ради светлого коммунистического будущего.
В демократической Германии кидаешь окурок с балкона и на тебя донос в милицию пишут, у нас слово "стукач" - оскорбление. Вот что это у нас - толерантность к другим или равнодушие? И как определить грань?
Без примеров не умею: в соседней многоэтажке бьют ребенка. Непонятно в какой квартире, неясно за что (хотя имхо это уже неважно), но ежедневно слышны крики "мамочка, не надо". Звонишь в милицию - смеются. В Департаменте по защите прав детей ни сайт, ни горячая линия не работают. С одной стороны стыдно, что в чужую жизнь лезу. Стыдно, что из-за этого нервничаю и дочери сказки не придумываю, а лежу-прислушиваюсь. Но говорю, как дело до детей доходит - отшибает принципы мои. И не могу выработать для себя правильную политику поведения в этой ситуации. Вот мне хочется всех сдавать подряд: кто мусор кинул из окна машины, кто плюет с балкона, кто поцарапал чужую машину и уехал, кто ребенка бьет... Дайте только телефон !
А какое право я имею???
Буду признательна за любое выбивание дури из головы (ну или вбивание ума, кому как удобнее).
Ох, админы, не поминайте лихом :)
Сообщение отредактировал Geritta: 28 августа 2012 - 14:27