Перейти к содержимому

Фотография

Типы энергий

Сообщений в теме: 27

#1 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 августа 2012 - 12:33

Есть у меня цикл фотографий под названием «Типы энергий». Этот альбом выложен в некоторых соц.сетях, но там только фото с названием. Хочу поделиться подробностями, а может просто вспомнить, что ощущала в те моменты, что связано с этим конкретным снимком. В общем, решила удариться в воспоминания )))

Энергия пространства
Изображение

Родные просторы! Как же я обожаю, стоя или сидя где-нить вот так, где видно оооочень много, смотреть вдаль, вниз, дышать всем этим пространством. Просто наслаждаться природой. Думаю, многие, глядя на эту фотку, покрутят пальцем у виска… и я бы так сделала. Но ничего не могу с собой поделать! :oi: Это моя слабость. Край. Высота. Но высота неопасная. Обожаю смотреть глубоко вниз только если есть три точки опоры, и я в них уверена. Надо сказать, прыгала я и с парашютом (у меня 14 прыжков), но не мое это – свободное падение. Вот где меня охватывает панический страх, пока не раскроется купол над головой. Хотя, я уже начала с ним бороться, контролировать себя. Получать своего рода кайф. Но не осталась там, не заболела этим. До сих пор много друзей парашютистов и в Караганде, и в Алмате, которые, кстати, панически боятся вот такой маленькой высоты. Парадокс )) но это так. Некоторых пыталась затащить на скалодром. Ни фига. Боятся. А ведь тут ты изначально на веревке. Изначально со страховкой.

Еще надо сказать, что у меня есть еще один страх. Это страх больших открытых пространств, но если я одна. Меня как будто поедает это пространство. Но стоит рядом оказаться кому-нибудь и все сразу хорошо. ))
  • Ракша, Галюня, SkoroMama и 11 другим это нравится

#2 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 26 августа 2012 - 22:57

Энергия воды

Изображение

Вода – это моя стихия. По гороскопу и реально по жизни. Особенно вот такая, бурная, стремительная, холодная и непременно чистая. Она может быть непрозрачной. Но в ней не должно быть мусора, тины, короче любого органического мусора. Если вода мутная от глины или известняка, она не вызывает у меня отвращения. Могу в ней купаться, нырять. Особая моя слабость водопады и горные реки. Вот уже где энергия бьет ключом, пей – не хочу! Недаром во всяких походах, идя на последнем издыхании, стоит мне подойти к речке, как тут же я воспряла духом и бегу с новыми силами. Особенно, если тропа так и продолжается вдоль реки.
Этот конкретный снимок сделан на самом большом водопаде Казахстана. Называется Бурханбулак, падает в Джунгарском Алатау, ущелье Кора. Его общая высота по разным источникам от 83 до 105 метров )) короче, он огромный!!! И такой мощный! Я не хотела оттуда уходить!!! Были там еще раз. И если представится возможность, я буду ездить туда по первому зову )))
  • Ракша, Галюня, lifelike07 и 8 другим это нравится

#3 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 22:59

Энергия пространства и воды одновременно

Изображение

ну, повторяться о моей слабости к высоте и воде не буду.
хочу рассказать о свое слабости… нет, не просто слабости, о настоящей любви к Балхашу! я люблю его с раннего детства! я бывала на многих водоемах, в том числе и на морях. если таковые можно назвать водоемами )) думаю, можно. ведь море, даже океан – это тоже емкость воды ))) эти водоемы пытались меня совратить. пытались забрать мою любовь к Балхашу себе! особенно Средиземное. уж как оно зазывало своими масштабами, своей чистенькой водой, своими рыбками… нет! я люблю и всегда буду любить Балхаш! я знаю его со всех сторон. я была с ним на всех его берегах… он ласкал меня теплыми волнами своей пресной водой, он нежил меня своим песочком на западе, он был так брутален на севере, солил меня на востоке, он кормил меня рыбкой, делился камушками и ракушками… учил меня оттенкам синего, зеленого, серого и даже фиолетового… он всегда такой разный. и всегда рад мне! а я всегда рада ему! даже, когда еду в поезде из дома домой (из Алматы в Караганду и наоборот) я радуюсь его запаху. я специально жду его и не ложусь спать, чтобы мысленно сказать: «Привет! скоро лето! и скоро я приеду к тебе!»
  • Ракша, Галюня, lifelike07 и 9 другим это нравится

#4 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 10 ноября 2012 - 23:20

Энергия дерева

Изображение

одна моя подруга очень любит обниматься с деревьями. и говорит, что в этот момент она обменивается с ним энергией, получает некую информацию. пробовала и я ) ну, что могу сказать, что-то в этом есть… но, как мне кажется, я больше кайфую от запаха дерева, отсюда и питаю какую-никакую энергию )))
что касается конкретно этого дерева, то тут скорее наоборот. оно напиталось энергией от меня. просто, дело было в первых числах десятого года, в Бутаковском ущелье. именно тогда с моим нынешним мужем мы оставили позади нашу дружбу и перешли на новый этап отношений… )
о! сколько же было счастья! я готова была обниматься с каждым деревом и питать его своей энергией, не попросив ничего взамен…
  • Ракша, Галюня, lifelike07 и 7 другим это нравится

#5 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 11 ноября 2012 - 00:30

Энергия ветра

Изображение

честно говоря, эта фотография положила начало данному альбому. первая удостоилась названия «Энергия…» потом я заметила у себя несколько снимков, сделанных до этого, на которых я получаю несказанное удовольствие от происходящего. ну а позже, при подобных ситуациях уже специально придумывала сюжеты с новыми Энергиями.

ветерррррр… видимо, место моего рождения, мой родной город Караганда, одаривавший меня пару десятков лет своей розой ветров, сказалось-таки на моей тяге к ветру. обожаю чувство из детства, когда в февральский карагандинский ветродуй мама тащит тебя из садика за руку, а ты ничего не видишь от слез и захлебываешься чистым морозным воздухом ))) сейчас это чувство для меня редкость в силу перемены места жительства. хотя, в горах при случае я нарочно ловлю эти моменты.

но, конечно, больше люблю ветер теплый, как на этом снимке. этот ветер был очень приятным. а как долго мы его ждали! и уже было расстроились, что специально взятая для этой фотосессии шифоновая тряпочка в шесть метров длиной зря пролетела с нами столько тысяч километров. результат нам очень понравился, особенно мне ) от души подурачилась и наигралась я с этим ветром. а сколько потом наслушалась комплементов на берегу… )))
  • Ракша, aspera, Галюня и 10 другим это нравится

#6 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 09 декабря 2013 - 00:10

Обновляй энергию, Оля ! ))))

#7 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 11:41

о! а я и забыла уже про это ))))))) надо бы обновить, правда ))
спасибо, что напомнила!!! ;)
  • Звездочка_06 это нравится

#8 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 14:14

Энергия солнца

Изображение

солнышко… без него я чахну. но и слишком палящее солнце я тоже не люблю. а вот когда оно в меру, когда, например, после холодной воды или холодной ночи где-нибудь на леднике попадаю под его согревающие лучики, я сразу становлюсь мягкая и пушистая )))

вообще, солнце очень влияет на моё настроение. как-то, живя ещё в Караганде, зимой на протяжении недели было облачно. и солнце за весь день ни разу не показывалось. (для этого города такая погода редкость. обычно, ветер быстро разгоняет тучи. ) к концу той недели у меня была жуткая депрессия. и я никак не могла понять, отчего? вроде всё было на своих местах, всё шло по плану. но когда солнце показалось первый раз, я сразу поняла, в чём же дело ))) я просто старалась впасть в спячку от нехватки солнечного света )))

обожаю впитывать солнце всей кожей, кончиками пальцев. я прямо чувствую, как тепло проникает миллиметр за миллиметром. а ещё обожаю запах, который возникает от всех тех процессов, которые пробуждает в коже солнце. я так и говорю, я пахну солнцем! :)
  • Skromnitsya, Настя П, Ульянчик и 6 другим это нравится

#9 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 16:46

да, забыла написать, что это фото сделано опять же на Балхаше, в самом любимом мною месте - на полуострове Шаукар. вот где сказочный необитаемый уголок!!!
  • Звездочка_06 это нравится

#10 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 декабря 2013 - 17:44

У меня от этого фото мурашки по телу) Страшно) Какая там высота?

#11 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 18:43

на солнечном? :)
там невысоко. метра три. мы оттуда прыгали в воду. вот же надурачились! ))))))) и взрослые, и дети
вот, например, мой папа
Изображение
  • Skromnitsya, Настя П, Айко и 7 другим это нравится

#12 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 декабря 2013 - 19:06

))) Вы молодцы. Для меня это жуткий экстрим)
  • ola-o-la это нравится

#13 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 30 декабря 2013 - 23:14

Энергия движения

Изображение

вот прям сейчас попалась мне на глаза эта фотография. которая как раз следующая в моем цикле «Энергий». и как раз под Новый год. и как раз под символ года – лошади ))))) и воспоминаний куча. и всего-всего. а главное, моё депресняковое в последнее время настроение, вроде бы чуть пошло в гору ) смотрю на то, как мы бежим, и во мне тоже всё бежит!
движение – моё второе «Я». не могу я долго сидеть на месте. без физических нагрузок я разваливаюсь на части. я обожаю то, что творится в моём организме, когда я бегу! даже пытаться объяснить не буду. это неописуемо ))) как-то в недрах инета натыкалась на маленький рассказик как раз об этих ощущениях. если найду, поделюсь обязательно.
могу сказать одно – это разговор «по душам» со своим телом, полное форматирование флешки в голове и в завершении – мощнейший эмоциональный подъем.

на данном фото со мной бежит (а вид этого бега называется «бег в шаге» или «олений бег») Катерина. знакомы были уже давно (вместе ходили на скалодром), но о нашем общем легкоатлетском прошлом узнали как раз в тот день – на берегу Капчагая, недалеко от зоны отдыха «Золотые пески». к слову, это наше любимое место для отдыха. никого нет, песчаный пляж, твори, что хошь.
уж мы с ней навспоминались )))) хотя обе не тренировались уже энное количество лет, а ноги-то помнят!!! )))))) ну, а муж мой (а тогда ещё совсем не муж) получил массу красивых фотографий :)

вот хочу от нового года Лошади такой же легкости, бодрости, стремительности, приближения и достижения любых задуманных финишных прямых и массу положительных эмоций!!!
с наступающим Новым годом меня!!!!! :)))))))

#14 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 31 декабря 2013 - 00:41

Просто ВАУ! И фотографии и описания...я сидела полусонная, а тут такое, у меня аж все внутри все задржало:)) Хочется вот так же оленим шагом в ванну из последних сил:)
Ты Оль шикарна просто!
  • ola-o-la и Звездочка_06 это нравится

#15 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 31 декабря 2013 - 13:57

Спасибо, Ленча! :)

#16 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 01 января 2014 - 19:18

ОЛь, просто слов нет! Супер!
  • ola-o-la это нравится

#17 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 января 2014 - 20:21

:ratethis: ну лань настоящая!!!! супер, Оль!!
  • ola-o-la это нравится

#18 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 02 января 2014 - 17:22

классный дневник и фото- замечательные!!!
  • ola-o-la это нравится

#19 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 25 января 2014 - 16:45

пасиба, девчата! :oi:
и за комплименты, и за то, что вам интересны мои воспоминания!

Энергия полёта

Изображение

продолжая тему о движении, хочется рассказать об ощущениях более высокой скорости «на ногах». которая достигается всего лишь благодаря нехитрым приспособлениям, называемым «Лыыыжииии» ))))
стоит только забраться на горочку, желательно с более выраженным уклоном, а дальше… сила земного притяжения сама делает своё дело. остаётся всего лишь ей сопротивляться с тем усилием, с каким тебе угодно. и если не очень-то стараться, то вот оно – ощущение полёта, свободы!!! холодный ветер в лицо, слёзы из глаз (если забыл очки)) ) и этот обалденно приятный уху звук фонтанирующего из-под канта снега! и хочется кричать изо всех сил: «I can flyyyyyy!!!!!” и оторвавшись на какой-нибудь кочке от склона, ты реально чувствуешь полёт!
конечно, всегда надо помнить о том, что надо во время остановиться… )

эх... кататься хочуууу! аууу! ауууу! ауууууу!..
  • Skromnitsya, missP, Настя П и 6 другим это нравится

#20 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 26 января 2014 - 23:20

балиииин!!! крайний пост как ножом по яйц.. сердцу резанул !!! :sad: ааааааааааааааа хочууууу
  • Kisya это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz