Предлагаю продолжить здесь
Сообщение отредактировал Geritta: 21 августа 2012 - 08:28
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 21 августа 2012 - 08:48
Я тоже очень люблю слово стержень. И, учитывая, что выросла ботаничкой в лихие 90е, в одном из самых неблагополучный районов Алматы, наверное, он у меня-таки есть. Только вот я что и пыталась сказать: стержень срабатывает там, где есть возможность его использовать. Вот, например, самогонки я не боюсь. Сама Талас в подростковых дворах пила и знаю, что насильно в глотку не заливали, и хоть и вынуждали другими способами, то ты по крайней мере знал, что тебя вынудили и искал способы противодействия.Можно я добавлю от себя... На мой взгляд двор и окружение, конечно, играют роль, но у ребенка должен быть стержень, чтобы противостоять. Если родители сумели этот стержень воспитать, то ни героин, ни самогонка не страшны...
Именно это я и имела в виду, когда сравнивала Урючински и "крутые" дворики. Ничего страшного нет в мате - это наносное, само пройдет - а не пройдет, надо просто приучить, что вставлять б*** можно только в безукоризненно интеллигентную речь (с) Cake. А вот эту, простите, гниль душевную так просто не выведешь.Ну меня то матершиной не напугаешь!:) мне другое прямо до ужаса страшно, что Миша маленький может быть рядом, когда будут мучать кошку или оскорблять бабку и при этом ржать. ....И если есть такая возможность, то детей глубоко аморальных с детства я к Мише не подпущу, не хочу чтобы он стыдился себя потом, не фиг каждому новому поколению нашей семьи начинать карму очищать по новой.
С первым полностью согласна, а второе утверждение можно оспорить. Глобально отличаются дворы теперешние от дворов тогдашних, дворы мегаполисные от дворов мелкогородских, дворы местноменталитетские и нездешнементалитетские. Во дворах теперешних в роли матерей и нянечек выступают те, кто относится к "потерянному поколению". Что они могут дать детям, если в них самих ничего нет: ни любви, ни тоски, ни жалости (OST Сволочи). Если в "Урючинск"их дворах плохому научат - это "б**" и самогонка, то в мегаполисных - это "а чё" и героин. Если в тамошних дворах лишают материнских прав за ремень, то в тутошних ежедневно избиваемый матерью ребенок, кричащий "мамочка не надо" - это воспитание...
Прости, Тань, замусорила тебе темку. Наболело
Отправлено 21 августа 2012 - 08:57
Вот полностью согласна, и могу развить: а если ребенок живет в среде, где их подвешивают, и никто не против, только родители чего-то там нудят, то...Таня, про "кошек" ты права... Но мне кажется этому научиться крайне сложно... в этом надо расти, чтобы стать такими, или родиться таким...Может я не права, но если ребенок живет в среде, где кошек не подвешивают, а любят и заботятся, то они никогда не будут смеяться, когда другие кошек подвешивают...
Кидайтесь в меня помидорами, в сумасшедшую мамашку, которая со своим дитём как с писаной торбой носится, но пока у меня есть возможность ее ограждать от "плохо", костьми лягу - но буду. Не хочу экспериментов типа "а как она сама с этим справится". А ну как не справится? Я ж себе никогда не прощу потом.... так что, по моему мнению, лучше ребенка учить и показывать где хорошо, а где плохо, чтобы он сам принял решение, нежели просто запрещать и тем самым его учить врать и изворачиваться...
Отправлено 21 августа 2012 - 10:07
Сообщение отредактировал Миланик: 21 августа 2012 - 10:08
Отправлено 21 августа 2012 - 11:39
Отправлено 21 августа 2012 - 11:49
Отправлено 21 августа 2012 - 11:52
я вот только н пойму, мы обсуждаем дворовые игры детей или влияние двора на подростка? потому что оградить ребёнка это одно, а бороться с юношеским максимализмом бунтующего подростка это совсем другое...
Отправлено 21 августа 2012 - 11:52
Отправлено 21 августа 2012 - 14:04
Отправлено 21 августа 2012 - 15:05
Отправлено 21 августа 2012 - 23:34
Отправлено 22 августа 2012 - 01:21
Так, бабоньки, только чур богатых не трогать! Такие же люди как все. Кто-то просто платит за образование, кто-то в том числе платит за образование. Предлагаю не лезть в эти дебри ( у кого же всё-таки дети то хуже - у богатых или у бедных?) иначе эта будет другая тема, в которой я не участвую по религиозным соображениям :)И да, я согласна, это от заброшенности детской, от того, что думают: "ай, да ладно, зато я ему образование оплачу, ЧЕЛОВЕКОМ будет!" Не будет.
Сообщение отредактировал Cake: 22 августа 2012 - 01:22
Отправлено 22 августа 2012 - 01:31
Отправлено 22 августа 2012 - 08:28
Отправлено 22 августа 2012 - 10:01
Это было написано совершенно не про богатых и бедных. Возможность оплатить образование, есть сейчас практически во всех семьях. Просто это будет разное образование. Я имела в виду, именно отношение такое, что "Ну и что?", зато и образование и работа.Я писала, что как раз социальный статус ни чего не значит в человечности. Просто многие так и рассуждают, "вот они спились, а я нет! Я-лучше." А по мне, так какая разница, кошек-то вы вместе поджигали.Так, бабоньки, только чур богатых не трогать! Такие же люди как все. Кто-то просто платит за образование, кто-то в том числе платит за образование. Предлагаю не лезть в эти дебри ( у кого же всё-таки дети то хуже - у богатых или у бедных?) иначе эта будет другая тема, в которой я не участвую по религиозным соображениям :) Немного занята, а буду свободна, с радостью поучаствую в этой.
Отправлено 22 августа 2012 - 11:21
Сознание ребенка- это то, что туда вложили родители. Или не вложили.
Отправлено 22 августа 2012 - 12:57
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных