Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
работодатель хочет наложить административный штраф
#1 Off
Отправлено 31 июля 2012 - 15:42
что несет за собой админ. штраф?
и может ли работодатель раздуть это дело, если я не признаю свою вину (моей вины нет, повторюсь)
#3 Off
Отправлено 01 августа 2012 - 13:02
я работаю в отделе кадров в филиале одной иностранной компании. помимо кадровой работы с местным персоналом, я работаю с нерезидентами. получение на привлечение ИРС, визы, регистрация паспортов в органах все на мне, ну и соответственно я отвечаю за их своевременный выезд из страны....
дело в том, что у одного из наших экспатов закончилась виза и продлить ее нельзя, так как срок действия паспорта истекает в декабре этого года. (паспорт ему продлевать руководство не захотело, ссылаясь на волокиту с продлением паспорта).
сорри, я не дописала..
по этой причине он приезжал без визы, просто как деловой визит (гражданам данной страны разрешено находиться на территории РК без визы 30 дней), но и лимит своих деловых визитов он исчерпал... поэтому при последнем заезде ему дали 7 дней для того чтобы он покинул страну, но наше руководство "договорилось" с руководством органов и ему продлили срок прибывания в РК аж на 3 дня больше, чем я просила в письме. но так как данная регистрация была не по закону, а по договоренности, я промолчала... (подумав, что с моей стороны будет не корректно делать замечание капитану полиции, зам. начальнику ...), раз она так написала, так пусть так и будет, она ведь не последний человек в этом городе....
я купила билет этому экспату за 2 дня до истечения срока, указанного в мигр. карточке, чтобы он выехал, но он не прошел паспортный контроль, паспорт забрали и его тоже. потом было столько беготни..... вина здесь этого капитана, которая продлила с потолка, хотя я в письме указала другую дату... когда мое руководство подошло с этим вопросом к данному капитану, она отказалась от сових слов и исправила дату в мигр.карточке ,ссылаясь на то, что хотела нам помочь и нарушила закон, теперь она не собирается терять свое место и сказала, чтобы мы выкручивались сами....
мы оплатили штрафы за этого экспата... но все равно виновный должен быть.... и я как ответственное лицо (по мнению руководства) должна взять ее на себя.
но я сказала директору, что брать на себя я ничего не собираюсь, потому что моей вины здесь нет. я за месяц вперед предлагала продлить паспорт, продлить визу, бегала за руководством, но они не хотели лишних затрат... потом я хотела отправить этого экспата, но они решили договориться....
а теперь они давят на меня, но это не та компания, ради которой можно делать такие жесты
Сообщение отредактировал asyasyanya: 01 августа 2012 - 13:39
#4 Off
Отправлено 01 августа 2012 - 13:07
#5 Off
Отправлено 01 августа 2012 - 18:14
#6 Off
Отправлено 02 августа 2012 - 09:19
дело тут не в деньгах, компания оплатить оплатит штраф сама, я просто о завтрашнем дне думаю...
проект на стадии завершения, объемов почти нет. сейчас компания потихоньку сокращает свой штат, по "разным причинам" увольняет сотрудников... так как я беременная, они не смогут меня сократить, а подписав признание в своей халатности, я могу остаться на улице так как ТД с беременной женщиной можно расторгнуть по статье 54 п.3 несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации; + приложат свои квитанции (понесенные убытки по "моей вине"), мое признательное письмо + письмо, что одному из лучших специалистов компании запрещен въезд в РК на 1 год, исходя из этого компания несет дополнительные убытки = и я на улице . да и еще по разному могут это потом раскрутить.... просто на моих глазах было столько подставных увольнений в этой компании, что можно ожидать все что угодно.....
Сообщение отредактировал asyasyanya: 02 августа 2012 - 09:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных