Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

работодатель хочет наложить административный штраф

Сообщений в теме: 6

#1 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 июля 2012 - 15:42

дело в том что работадатель хочет возложить на меня административный штраф, за невыезд сотрудника в положенное ему время. хотя на самом деле моей вины в этом нет, это оплошность зам.начальника одного гос учреждения. чтобы данный человек не потерял свое нагретое место, руководство заставляет меня написать объяснительную в данное учреждение и взять на себя вину. я этого делать не хочу, хотя насколько я знаю что админ.штраф не так уж и страшен. поэтому поводу у меня назрел конфликт с руководством, руководство на меня давит, но я все равно стою на своем, так как не считаю данную компанию стоющей того.
что несет за собой админ. штраф?
и может ли работодатель раздуть это дело, если я не признаю свою вину (моей вины нет, повторюсь)

#2 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 31 июля 2012 - 15:49

приветик! может если расписать свою проблему по подробнее будет проще разобраться! и еще есть именно юридические форумы-может туда тоже написать?
  • asyasyanya это нравится

#3 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 01 августа 2012 - 13:02

вчера просто торопилась очень и не было времени написать подробно...
я работаю в отделе кадров в филиале одной иностранной компании. помимо кадровой работы с местным персоналом, я работаю с нерезидентами. получение на привлечение ИРС, визы, регистрация паспортов в органах все на мне, ну и соответственно я отвечаю за их своевременный выезд из страны....
дело в том, что у одного из наших экспатов закончилась виза и продлить ее нельзя, так как срок действия паспорта истекает в декабре этого года. (паспорт ему продлевать руководство не захотело, ссылаясь на волокиту с продлением паспорта).
сорри, я не дописала..
по этой причине он приезжал без визы, просто как деловой визит (гражданам данной страны разрешено находиться на территории РК без визы 30 дней), но и лимит своих деловых визитов он исчерпал... поэтому при последнем заезде ему дали 7 дней для того чтобы он покинул страну, но наше руководство "договорилось" с руководством органов и ему продлили срок прибывания в РК аж на 3 дня больше, чем я просила в письме. но так как данная регистрация была не по закону, а по договоренности, я промолчала... (подумав, что с моей стороны будет не корректно делать замечание капитану полиции, зам. начальнику ...), раз она так написала, так пусть так и будет, она ведь не последний человек в этом городе....
я купила билет этому экспату за 2 дня до истечения срока, указанного в мигр. карточке, чтобы он выехал, но он не прошел паспортный контроль, паспорт забрали и его тоже. потом было столько беготни..... вина здесь этого капитана, которая продлила с потолка, хотя я в письме указала другую дату... когда мое руководство подошло с этим вопросом к данному капитану, она отказалась от сових слов и исправила дату в мигр.карточке ,ссылаясь на то, что хотела нам помочь и нарушила закон, теперь она не собирается терять свое место и сказала, чтобы мы выкручивались сами....
мы оплатили штрафы за этого экспата... но все равно виновный должен быть.... и я как ответственное лицо (по мнению руководства) должна взять ее на себя.
но я сказала директору, что брать на себя я ничего не собираюсь, потому что моей вины здесь нет. я за месяц вперед предлагала продлить паспорт, продлить визу, бегала за руководством, но они не хотели лишних затрат... потом я хотела отправить этого экспата, но они решили договориться....
а теперь они давят на меня, но это не та компания, ради которой можно делать такие жесты :angry:

Сообщение отредактировал asyasyanya: 01 августа 2012 - 13:39

#4 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 01 августа 2012 - 13:07

Ну я бы посоветовала для начала прошерстить закон о труде, а также сверится со своими должностными обязанностями, которые по идее должны быть для каждой должности. И уже исходя из этого будет ясно, могут или не могут наложить штраф, тем более, что и штраф тоже должен быть на основании нарушения чего-либо (какой-то статьи, которую вы не выполнили, к примеру). Да и бюрократия на эту тему законодательно тоже приличная предусматривается.

#5 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 01 августа 2012 - 18:14

Вот вы пишете " работадатель хочет возложить на меня административный штраф". Какой право он на это имеет? Никакого. Только если в вашем ТД напрямую не прописан этот пункт. Административный штраф может выписать уполномоченный орган. Скорее всего на вашего руководителя и организацию выписали штраф, а он просто хочет его на вас повесить. НЕ читала миграционное закондательство, но сомневаюсь что в нем написано что кадровик несет ответсвтенность за работников фирмы, которые вовремя не выехали из страны.

#6 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 09:19

именно так оно и есть! работодатель хочет чтоб я написала объяснительное письмо и взяла на себя вину, в том что человек не выбыл из страны во время. так как компания нерезидент, штраф на компанию будет дороже, чем на меня... ну в принципе, я этот вопрос решила - сделали добровольного сотрудника ответственным лицом, штраф запишут на него, а оплатит компания. а меня оставят в покое, надеюсь...
дело тут не в деньгах, компания оплатить оплатит штраф сама, я просто о завтрашнем дне думаю...
проект на стадии завершения, объемов почти нет. сейчас компания потихоньку сокращает свой штат, по "разным причинам" увольняет сотрудников... так как я беременная, они не смогут меня сократить, а подписав признание в своей халатности, я могу остаться на улице так как ТД с беременной женщиной можно расторгнуть по статье 54 п.3 несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации; + приложат свои квитанции (понесенные убытки по "моей вине"), мое признательное письмо + письмо, что одному из лучших специалистов компании запрещен въезд в РК на 1 год, исходя из этого компания несет дополнительные убытки = и я на улице . да и еще по разному могут это потом раскрутить.... просто на моих глазах было столько подставных увольнений в этой компании, что можно ожидать все что угодно..... :sad:

Сообщение отредактировал asyasyanya: 02 августа 2012 - 09:39

#7 Off   Boris1974

Boris1974

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 августа 2012 - 21:43

тогда советую обратиться в департамент труда и занятости....
если захотели тебя уволить - уволят...
а так хоть в декретный уйдешь....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz