Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Малыши и домашние животные
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 13:20
А то я переживаю, у нас кошечка сейчас, ей годик. Она умненькая, но очень игривая, иногда может и когти с зубами в игре выпустить. Бабушка настаивает, чтобы мы ее отдали куда-нибудь, а я не могу, я ведь ее люблю, она у нас как член семьи уже.
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 13:39
кисе 2 годика, умная, ласковая, сына ее достает, она от него убегает! а вот с песей были проблемсы! его(пса) в детстве напугал малыш(годик-два) и после этого он агрессивен к деткам! нужен глаз да глаз за ними! сына его кормит, балует-мы ему печененьку-а он своему другу-псу! хотели даже отдать-но не смогли!
я сама росла и с собакой и с кошками!
считаю что ребенок растущий с животными с более сильным иммунитетом и как-то добрее к окружающим зверятам(конечно воспитание тут играет основную роль!) ИМХО!
мы кстати год ждали пока пес привыкнет к ребенку, потом уже на думали отдавать! думаю Вам не стоит отдавать кошку-сдайте анализы что-б она здоровая была и все! когда малыш родится там будет время все взвесить, посмотреть как киса себя будет вести(они все же тоже понимают что малыш есть малыш), а если будут проблемы-будите решать что делать дальше!
- Harizma, Анжелика, IRISCA и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 15:25
Сообщение отредактировал Harizma: 26 июля 2012 - 15:26
- Галюня, lifelike07, Бусинка и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 15:54
естественно когда мы его брали мы и думать не могли что будет такая ситуация! мы думали что съедим отдельно от родителей мужа и заберем собаку к себе в семью что-бы малыш рос с псом вместе! но пес решил по другом, год мы приучали их друг к другу и хотели отдать собаку, дали объявления в газеты, но когда за ним пришли мы попросту не смогли его отдать!
пес живет у моей мамы и решили что просто надо будет постоянно их контролировать и не оставлять на едине!
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 19:36
у меня в Караганде живет собака с моими родителями. я когда уезжала, решила, что обязательно заберу, как только будет свое жилье. сейчас родился малыш, который очень уж много занимает моего внимания. и я решила повременить хотя бы еще полгода, пока сын не начнет хорошо ходить. а собака моя к детям была, надо сказать, неадекватна... когда родился мой племяш, я очень долго приучала ее вести себя прилично, и у меня получилось! сейчас она намного терпеливее к детям. надеюсь, что и с моим ребятенком они подружатся
у моей свекрови дома три собаки и две кошки...

так что считаю, что ребенок такой же человек, новый член семьи, который должен любить уже состоявшихся членов семьи - животных, и которого должны любить животные. и чем раньше произойдет их знакомство, тем легче для обеих сторон ))
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 19:45
нифига не поняла...немного не соглашусь! мы хотели отдать своего пса т.к он не ладит с ребенком!
естественно когда мы его брали мы и думать не могли что будет такая ситуация! мы думали что съедим отдельно от родителей мужа и заберем собаку к себе в семью что-бы малыш рос с псом вместе! но пес решил по другом, год мы приучали их друг к другу и хотели отдать собаку, дали объявления в газеты, но когда за ним пришли мы попросту не смогли его отдать!
пес живет у моей мамы и решили что просто надо будет постоянно их контролировать и не оставлять на едине!
а при чем здесь то, с кемы вы живете и с тем, что пес не ладит с детьми, если вы его с собой забирать собибрались?
А конфликт собаки и ребенка со временем пройдет, просто здесь нужно применять такие педагогические методы и по отношению к детю и по отношению к собаке, чтобы обоим было комфортно.
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 20:00
считаю что дети (именно дети) и животные не совместимы. мало ли что у кошки или собаки на уме...а у ребенка что творится в голове? никто не знает. поэтому никто не знает как себя поведет животное если вдруг ребенку захочется подергать кота за хвост. даже если животное и привито...оно ж все равно гуляет на улице и тащит всю грязь в дом.
а приучать любить "ближних своих" можно и немного подростя, когда дите будет понимать хоть что-то о животных и не будет тыкать в бедное животное чем попало.
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 20:17
- Галюня, Eleseja, ola-o-la и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 20:24
вот отдыхали, и была там собачка, щенок маленький совсем. был он на цепи уже. так вот дите мое лезет и всё к нему....а щенок то лизнет, то видно что и кусануть хочет, только и успевала оттаскивать Саню...
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 20:34
При том при всем, при появлении в доме нового члена семьи нужно проявить максимум деликатности по отношению к собаке (кошка в этом не нуждается). Не выгонять из комнаты, уделять много внимания, выгуливать и т.д., (короче так же, за исключением нюансов, как и старшим ребенком), чтобы животинка не ощущала себя брошеной.
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 21:44

Off
Отправлено 26 июля 2012 - 21:55
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 22:48
Хотелось бы услышать советы, как именно приучать друг к другу малыша и кошку. Сразу, или подождать какое-то время?
На 100% согласна с Харизмой (простите, что русскими буквами Ваш ник пишу). Дети, даже маленькие должны понимать, что кошек-собак нельзя дергать за хвост, усы и прочее. Вы же их учите, что нельзя трогать плиту и тянуть маму за волосы.
- IRISCA, Пузырек и Ягодка-Малинка это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 00:53
Мы их прививаем ОТ ВСЕГО (если учитывать, что песик у нас "метис", то денег мы в него вбухали как в собаку-чемпиона))).
Рождается малышка.... Мы возвращаемся домой...
Кот, по-моему, даже не обратил внимания, что со мной еще кто-то приехал))) Но т.к. муж изначально к нему относился прохладно, то он его по-быстрому сплавил бабушке)))
А вот с собакой была прям целая история... К малышке она относится ТТТ очень хорошо) Но я все-таки начинаю настаивать, что раз уж кота отдали, то отдавать и собаку. В итоге отдаем мы ее... Через день ее нам возвращают, т.к. она очень скучает. И вы не поверите, собаку будто подменили. Если раньше она позволяла себе капризы иногда, то теперь - это золото просто))) и если малышка в кроватке ворошкается, а я на кухне не слышу она обязательно прибежит и позовет меня)))
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 10:41
Сама я всю жизнь жила среди живности, кого у нас только не было, вот собаки только и не хватало ;))!!! А так было всё рыбки у папы до сих пор, хомяки, крысы, попугаи и кот, который прожил 14 лет у нас, до самой своей смерти, даже черепаха, которую кто-то подарил моей сестренке. Когда мы с мужем стали жить вместе я сразу вязала маленького котенка, у него разница с малышом в 1 год, вообще люблю рыжих простых котов, у них очень добрый и покладистый характер. Он всю беременность проспал на моем пузе, когда появился малыш он пол года где-то к нему совсем не подходил, потом они стали играть вместе, я даже называла его первым лучшим другом нашего малыша, ни разу у сына не возникло желания подергать его за хвост или чего хуже сделать, даже кормит его сам, а тот любит спать рядом с ним, даже, если и случается какой-то конфуз, то кот даже и не думает сделать что-то плохое малышу. Кота мы водили в клинику еще в пол года, там же его кастрировали, сдали анализы на токсоплазмоз, вот хоть и кастрированные не сильно воняют, как обычные коты, но, если вовремя все убирать, то никакого запаха и не будет!!! Я вот так подозреваю, да наверное так оно и есть, но котик наш чувствует людей, очень большая редкость, когда он подойдет к человеку и просидит у него на коленях пол вечера, а про детей, вот приходит к нам подружка на месц старше, привыкла у бабушки кошку гонять, как-то решила нашего за хвост подергать, а он около деток крутился с ними играл, так он просто лапу на нее поднял и у той отпало всякое желание к нему приставать, а вот есть у моей знакомой сынок, старше моего на месяца 2, так вот когда тот только на порог заходит у кота начинается истерика, я когда в первый раз увидела такую реакцию была просто в ужасе, каждая шерстинка дыбом встала, зубы и когти всё показал. Ну и к слову мальчик этот прирожденный живодер, драчун и его мама не знает что с ним делать и поэтому вообще редко куда-то с ним ходит.
А вот к собакам я отношусь можно сказать НИКАК, особенно не люблю больших, если я и надумаю взять себе собачку, то только на старости лет и только какую-нибудь маленькую породу, и то сто раз подумаю, с котами то все таки проще.
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 10:42
нифига не поняла...
а при чем здесь то, с кемы вы живете и с тем, что пес не ладит с детьми, если вы его с собой забирать собибрались?
А конфликт собаки и ребенка со временем пройдет, просто здесь нужно применять такие педагогические методы и по отношению к детю и по отношению к собаке, чтобы обоим было комфортно.
я хотела сказать что когда мы брали пса я была не замужем и жила дома с мамой где пес и жил и живет, после свадьбы мы жили с родителями мужа и конечно мой пес и нафиг не нужен и мы хотели забрать его с собой на отдельное жилье, но из-за конфликтов пса и сынули первого пришлось все-же оставить у мамы, а не забирать в нашу семью!
надеюсь я ответила на Ваш вопрос.
что именно вы понимаете под
?педагогические методы
когда ребенок рядом с собакой мы говорим собаке что ребенок маленький и нельзя рычать и т.п, а ребенку показываем как правильно гладить собаку, что-бы не сделать ему больно, ребенок угощает собаку например печенькой что-бы пес к нему привык и понял что ребенок это тоже хозяин и друг.
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 12:26
Собаке не говорят, она не человек, собаку воспитывают, причем с того момента, как она появилась в семье. В этой семье главным должен быть человек (причем один, который г лава стаи) и остальные, а собака, хоть и любима, но беспрекословно послушна всем, а вожаку слепо подчиняется. Это достигается не тем, что псюшу бьют, это дистигается тем, что с первых дней животному указывает на его место, как бы его ни любили. В особенности собачьей психологии и дрессуры вдаваться не буду, как и в то, что каждая собака, как и человек обладают опредлеленным темпераментом. Некоторых приходится "ломать", так как они постоянно пытаются занять место лидера, с некоторыми проблем не возникает вообще. Я вообще очень принципиальна в том, что любую собачку нужно воспитывать, даже если она размером не больше ладони. К сожалению я частенько вижу примеры, когда собака занимает главенствующее положение в семье, они, кстати, являются талантливийшими манипуляторами, обычно в таких ситуёвинах и происходят грустные случаи в семьях, где появляется малыш, ну либо эту собаку отдают. Зачастую хозяева таких животных начинают недоумевать, отчего вдруг изменилось поведение животинки, а вы когда-нибудь ревновали того, кто с вас пылинки сдувал и выполнял каждую прихоть, а теперь все внимание обращено к непонятному орущему свертку?
Касательно того, что собаку обидел маленький ребенок и теперь она агрессивна по отношению к малышам, то здесь нужно просто показывать собаке, что не все дети такие. Пусть муж придержит пса, а вы с ребенком подойдете к нему. Вы спокойным голосом СПОКОЙНЕЙШИМ и доверительным объсняете ребенку, что пёсю обидели и его нужно только жалеть и гладить (будет вовсе замечательно, если ребенок некоторе время будет давать собачке лакомство (с открытой ладони!!!). Ваша задачи научить их взимодоверию. Но если собака пытается рычать на ребенка жестко пресекать подобные выходки. Собака должна рычать только на врага, а не на члена "стаи", не забываем, что это все-таки животное, которым руководят инстинкты, а не эмоции.
- Ольга_A, Ленчик, WАлександраW и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 14:00
Одно "но"- шерсть,но что делать привыкли уже.)))Мы ее очень любим,да и сына к ней привык.
Вы должны понимать,что в первую очередь,животное - большая ответственность.Что оно требует внимания,заботы и ласки.Что это не игрушка,захотел взял,захотел отдал и выбросил.Ведь если она прожила с вами хоть полгода,без всяких там конфузов,то значит она уже к вам привыкла и доверяет вам свою жизнь!!!
- missP и Ягодка-Малинка это нравится
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 15:41
Сейчас планируем взять крысу и попугая (попугай был все время, однако его съела соседская кошка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных