Перейти к содержимому

Фотография

Йога - дань моде или панацея от всех "болячек"?

Как Вы относитесь к йоге

Сообщений в теме: 16

#1 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 июля 2012 - 16:13

Поискала подобную тему и не нашла (!) Странно, на сегодняшний день вроде как очень актуально и модно! Не первый раз сталкиваюсь, что среди знакомых многие посещают занатия йогой и очень довольны! Сама всегда относилась больше скептически (ну кто из наших так называемых преподавателей ездил непосредственно в Индию и учился у мастеров), также смотрела передачу по ТВ, что после таких "занятий" некоторые наоборот лишались здоровья (видимо у неквалифицированнных учителей) и тд и тп. В журналах и газетах страницы пестрят объявлениями о курсах занятий йгогой! А вот вчера подруга предложила походить на такие курсы. Я сразу в сеть, почитать инфу. Девочки, если кто ходил/ходит, поделитесь опытом и впечатлениями! Стоит ли игра свеч, какие плюсы и минусы Вы заметили ну и всё вообще, что связано с этим вопросом?

Желаете быть здоровым, изящным и гармоничным? Верный путь к такому состоянию - занятия йогой. Конечно, есть и другие пути - скажут некоторые.
Но для многих йога - это единственный путь привести себя в норму полностью, и душевно, и физически.

Обратите внимание на Мадонну и других известных и не очень людей, занимающихся йогой. Что можно сказать о них всех, независимо от степени их известности? Они здоровы, прекрасно выглядят, сильны, обладают высокой работоспособностью и гармоничным мироощущением. С такими людьми приятно общаться. Занимайтесь йогой и вливайтесь в их ряды!

Достоинства йоги:
йога учит тебя управлять своим телом,
помогает в создании правильной осанки и достижении гибкости и стройности тела,
занятия йогой помогают снизить уровень гормона стресса в крови, мешающий кальцию удерживаться в костях, и следовательно избавляют от остеопороза или, по крайней мере, позволяют отсрочить его возникновение,
йога способствует избавлению от вредных привычек, а так же стресса и лишних килограммов,
учит тебя забывать о проблемах и расслабляться,
йога учит тебя регулировке работы дыхательной и сердечно-сосудистой системы: во время занятий йогой снижается давление, частота пульса и дыхания.
Все эти результаты могут быть достигнуты только при условии регулярности занятий йогой.

Есть еще одно важное достоинство – для занятия йогой не нужно никакое оборудование, только удобная для тебя спортивная одежда. Не нужна даже обувь, т.к йогой занимаются босиком.

взято тут

http://yogas.com.ua/

#2 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 июля 2012 - 08:29

Я скептически отношусь к йоге. Уж лучше китайская гимнастика. Хотя, смотря как смотреть... Если для здоровья, то почему бы нет. Меня смущает там, что каждое движение что-то значит. Вернее каждый жест там поклонение Будде. Но с кем бы я на эту тему не разговаривала, все говорят, что абсолютно не придают значения этому аспекту :uncertain:
  • Skromnitsya это нравится

#3 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 16 июля 2012 - 13:13

Девочки, но ведь можно заниматься (найти такого инструктора) без религиозной подоплеки. У йоги много разветвлений... Поверьте, найти такую, где не нужно поклонятся Будде, достаточно легко. Я очень хочу на йогу. Но меня смущает момент, у меня после занятием хоккеем все суставы хрустят, как представлю, как я там начну своими шарнирами скрипеть, не по себе становится и стыдно...
У мужа моего тетя заниматься йогой начала в очень сложный период своей жизни, когда казалось, что она кончена и просвета не будет. Как сейчас говорит, лишь благодаря этой философии (!), а не религии она смогла стать успешным человеком, верящим в будущее и имеющим прекрасное настоящее... Но у нее правда уже пошел крен в сторону религиозной составляющей что ли, как бы сказатЬ. слишком она вдарилась в это. Ездила даже на полмесяца в Индию к какому-то старцу-йогу, постигала там науки всякие разные. теперь у нее своя студия йоги. очень увлекается аюрведой и подобным... Она очень светлый человек, позитивная, жизнерадостная, стройная в свои "слегка за 40"...
Каждому свое, я считаю.
Но то, что йога стала частью модного стиля жизни согласна... например, Георгий Вицин всю жизнь занимался йогой, но это не было популярно так, как сейчас, человек сам к этому пришел..

#4 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 22:25

Положительно отношусь к йоге. Когда ходила на танцы, преподаватель показывала некоторые упражнения расслабляющие из йоги. Потом с подругой пошла именно на йогу, но занималась недолго, забеременела, угроза, врач запретила. За несколько месяцев занятий восстановила растяжку, да и самочувствие всегда бодрое было.
О религиозной составляющей никогда не задумывалась, относилась как к физической нагрузке, фитнесу, не больше.

#5 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 июля 2012 - 23:05

Достоинства йоги:
йога учит тебя управлять своим телом,
помогает в создании правильной осанки и достижении гибкости и стройности тела,
йога способствует избавлению от вредных привычек, а так же стресса и лишних килограммов,
учит тебя забывать о проблемах и расслабляться,
йога учит тебя регулировке работы дыхательной и сердечно-сосудистой системы

Все эти результаты могут быть достигнуты только при условии регулярности занятий йогой.

вот это испытала лично на себе. от себя могу добавить, что после хатха-йоги выходила как после самого лучшего массажа!!!

вообще, хочу сказать, очень много зависит от инструктора. вот я благодарна своему инструктору за то, что она открыла для меня это занятие с самой лучшей стороны. но после нее я не могу ходить ни к кому. и это ужасно ))) самой заниматься жутко лень...
про религиозную сторону могу сказать, что сейчас этому придают значение только в крупных йога-центрах. все остальные преподают йогу как гимнастику, а это очень мизерная часть йоги. вообще, насколько мне известно, занятия хатха-йогой и тому подобным - это чуть ли не третья или четвертая ступень. по "правилам" до нее надо дойти после ступени очищения души, очищения тела, еще чего-то... это значит, подготовиться психологически, очиситить тело путем спец. диеты и т.п.
но мне это никогда не было интересным, поэтому я ходила на йогу, как на обычную тренировку.

инструктор (Алёна) никогда не навязывала никаких йоговских правил. но если спросишь, все расскажет. так что, если карагандинки заинтересуются, могу узнать. где она сейчас преподает :wink:

#6 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 июля 2012 - 09:06

девочки, делитесь адресами и телефонами хороших инструкторов!

#7 Off   Gwendolin

Gwendolin

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 августа 2012 - 23:57

Не панацея, конечно. К сожалению, нет такого чудесного средства, которое избавляло бы от всех-всех болячек. Но в целом к йоге отношусь положительно. Считаю, что для здоровья она полезна.

#8 Off   amaria

amaria

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 декабря 2012 - 02:21

Приглашаем всех желающих в Центр китайской культуры "ДАО ДЭ".

Регулярные занятия, практические семинары, теория: - китайская йога - современный цигун - традиционное учение даосов - чайная церемония

Лучшие методы, полученные за 20 лет обучения у китайских Мастеров.

Филиалы в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России и СНГ.

Подробнее - http://www.daode.ru

С Уважением, Коллектив Центра "ДАО ДЭ"

#9 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 21 декабря 2012 - 12:58

отношусь к йоге вполне нормально.. только вот действительно выбирать духовно или же просто для физического развития в праве каждый сам. Сама рассматриваю йогу просто как фитнес

#10 Off   Katenush

Katenush

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2012

Отправлено 04 января 2013 - 18:51

До беременности занималась йогой, была просто в восторге! Никакой религии, просто физические упражнения. Хорошо расслабляют, хорошо подтягивают, растягивают. Как можно будет начать заниматься, снова пойду
  • Akama это нравится

#11 Off   мама Олеся

мама Олеся

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2000

Отправлено 01 апреля 2013 - 18:13

Занятия йогой,это замечательный способ расслабится..и в тоже время получить красивую фигуру..Так что за йогу!

#12 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2012

Отправлено 04 мая 2013 - 19:11

Моя мама углубленно занимается йогой уже два года. Кто не верит что это панацея от многих болячек, очень зря. Она похудела на 20 кг, вылечила остеохондроз, сколиоз и выглядит просто чудесно. Смотрю на нее и думаю где б взять силы и время, чтоб тоже начать заниматься)

#13 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 10 июля 2013 - 10:27

До берменности я занималась йогой активно в фитнес цегнтре, т.е. там религии не было вообще. Да и не рнлигия этл просто свое восприятие мира у них. А в физическом плане для меня идеальная нагрузка - и сила и растяжка

#14 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 14 июля 2013 - 16:27

инструктор (Алёна) никогда не навязывала никаких йоговских правил. но если спросишь, все расскажет. так что, если карагандинки заинтересуются, могу узнать. где она сейчас преподает :wink:

Ага, Оль, узнай пож-ста, где сейчас Алена преподает...

Йогу обожаю, но, тут соглашусь с Олей, нужно найти инструктора себе по душе, который преподает с таким удовольствием, что это удовольствие передается тебе самой ! После совего инструктора так и не нашла себе подходящего....
Сейчас очень хочу вернуться, потому что знаю, что йога поможет мне вернуться в прежнюю форму, но вот где бы время взять на занятия... (((

#15 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 09:52

а я люблю йогу как спорт. занималась раньше в зале а сейчас дома. но думаю забеременею и сразу в зал вернусь. успокаивает и расслабляет

#16 Off   Anellla

Anellla

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 10 ноября 2014 - 18:01

Ох, а я вот все мечтаю на йогу для Б пойти. Может допинаю таки себя. Вообще к йоге отношусь очень положительно. Перед тем как забеременеть, делала йогу, асаны помогающие в зачатии.

#17 Off   Grinii

Grinii

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2011

Отправлено 03 июня 2020 - 20:30

девочки, делитесь адресами и телефонами хороших инструкторов!

Дам ссылку на специальный портал по йоге и медитации. Там есть много полезной информации.   

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz