Перейти к содержимому

Фотография

Имена

Сообщений в теме: 202

#1 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 марта 2009 - 14:19

вот решила открыть такую темку.
просто интересно, как же вы будете называть своих деток.
что предлагают родители и родственники?
:confused:

#2 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008

Отправлено 12 марта 2009 - 14:23

Вот здесь посморите http://forum.karapuz...wtopic=414&st=0 я выкладывала сайты где можно имена выбрать для малыша :confused:

#3 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 марта 2009 - 16:37

Моя мама больше склоняется к простым именам типа Саши или Сережи - не в восторге, хотя Александр очень красиво звучит. Муж хочет что-то редкое и старинное, например Матвей, но я никак не могу привыкнуть к такому имени, мне кажется что с таким именем моему сыну будет тяжело в подростковом периоде. Нам обоим с мужем нравятся имена оканчивающиеся на ...слав: Борислав, Святослав, Владислав и т.д., но наши родственники и друзья отговаривают, т.к. отчество будет трудно произносимым. Вот мы еще и не решили точно на каком остановится. Вроде нравится Ростислав и характеристика имени хорошая, но вот как малыша уменьшительно-ласкательно называть - не знаю.

#4 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 16:45

Моя мама больше склоняется к простым именам типа Саши или Сережи - не в восторге, хотя Александр очень красиво звучит. Муж хочет что-то редкое и старинное, например Матвей, но я никак не могу привыкнуть к такому имени, мне кажется что с таким именем моему сыну будет тяжело в подростковом периоде. Нам обоим с мужем нравятся имена оканчивающиеся на ...слав: Борислав, Святослав, Владислав и т.д., но наши родственники и друзья отговаривают, т.к. отчество будет трудно произносимым. Вот мы еще и не решили точно на каком остановится. Вроде нравится Ростислав и характеристика имени хорошая, но вот как малыша уменьшительно-ласкательно называть - не знаю.

я знаю =)
уменьшительно-ласкательно он будет РОСТЯ.
у меня друга так звали. :hi-hi:

#5 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 марта 2009 - 17:18

Моя мама больше склоняется к простым именам типа Саши или Сережи -

а мы своим родителям и всем знакомым и друзьям, кто делает вот такие глаза :hi-hi: , когда мы говорим, что ждем Ратибора, говорим, что это НАШ сын и как его назвать - решать будем и решили без их участия. на всякие доводы типа "как отчество у внуков-то будет" отвечаем, что к тому моменту отчества отомрут окончательно - что уже сейчас можно наблюдать, многие даже руководители склоняются к обращению лишь по имени. я считаю, что это правильно.

#6 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 12 марта 2009 - 18:09

а мы своим родителям и всем знакомым и друзьям, кто делает вот такие глаза :hi-hi: , когда мы говорим, что ждем Ратибора

Ух-ты! А как вы к такому имени пришли? А как ласково будете звать? Имя, как я понимаю из 2-х слов состоит типа нашего Рости Слава?

#7 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 18:35

Ух-ты! А как вы к такому имени пришли? А как ласково будете звать? Имя, как я понимаю из 2-х слов состоит типа нашего Рости Слава?

я уже где-то писала об этом, но возможно на другом форуме :hi-hi:
в общем когда только познакомились с моим нынешнем мужем (мы официально не женаты, но я думаю, можно же так назвать, правда?!). и он на втрором сывидании выдал, что хочет чтобы сыновей звали Ратибор и Евпатия. =) я ужаснулась и посмеялась,мол, ну кто-нибудь да родит тебе (серьезных намерений как-то не было). а когда уже стали жить вместе имя Ратибор у нас было как-то в шутку. а когда две полоски появились, я поняла, что срослась с этим именем. что хочу именно Ратибора.
и мы как-то не обсуждали почти ка кназовем сына. я штудировала инет в поисках значения и наткнулась на тему на одном из мамких сайтов, посвященных как раз этому имени. и списалась с автором, которая окончательно развеяла мои опасения, на счет редкого имени - ее сыну было 2 года и она сказала, что проблем нет вобще, ребенок хорошо свое имя выговаривает, друзья по песочнице его тоже запомнили, а знакомые не ужасаются при встрече... и вот прихожу я домой, а мне мой говорит: может, слишком это экзотичное имя.. давай подумаем над другим.
я ему показала ту тему на форуме, где как всегда были и положительные отзыва и критичные. он почитал. потом решили подобрать что-то иное. и вот когда уже стали придумывать даже девчачьи (пол еще н е знали, и он только-только начал у меня шевелиться) я говорю громко, мол, че мы мучаемся, давай у него спросим, хочет ли он быть Ратибором и если хочет, то знак какой-нибудь появится. и он сильно пнул меня в живот. я поразилась. на том и порешали. а потом как-то и впрямь знаки стали появляться - открываю журнал а там какой-то писатель говорит, что его любимый герой литературный - Ратибор из книги "Русь изначальная".. улыбнуло. через какой-то промежуток покупаю варенье и на нем написана фирма "Ратибор". мелочи, но именно их я знаками считаю.
а состоит действилеьно из двух слов - именно такие имена являются исконно старославянскими ;)

Значение, происхождение. Ратибор — бесстрашный воин (ст. слав.).
Зодиак имени — Овен. Планета — Марс. Цвет имени — оранжевый. Благоприятное дерево - орешник. Заветное растение — наперстянка. Покровитель имени — баран. Камень-талисман — кровавик.
Уменьшительные формы. Ратя, Боря.
Отчество. Ратиборович, Ратиборовна.
Имя и характер. Ратибор имеет широкий круг интересов, он готов взяться за любое дело, но у него почему-то все всегда упирается в нехватку времени. Он любит путешествовать, изобретать, мастерить, но, несмотря на любовь к авантюрам и бурный образ жизни, ценит и домашний уют.
Имя в истории и литературе. Ратибором звали переяславского посадника, бывшего близким боярином Всеволода Ярославича. Когда в 1078 г. тот сделался великим князем киевским, Ратибор некоторое время был в Киеве тысяцким. После неудачного похода Романа Святославича против Всеволода Ярославича и заточения Романова брата Олега, Всеволод послал Ратибора посадником в Тмутаракань, чтобы держать этот город, постоянное убежище князей-изгоев, в своих руках; но через год Ратибор был изгнан оттуда.
После смерти Всеволода Ратибор переехал к сыну его, Владимиру Мономаху, в Переяславль, и сделался влиятельным его советником. В 1095 г. два половецких хана, Итнар и Китар, явились в Переяславль предложить Владимиру Мономаху мир. Ратибор уговорил Мономаха нарушить данное им слово и истребить ханов с их дружиной. Когда Владимир Мономах занял великокняжеский престол, Ратибор снова сделался тысяцким в Киеве.
Значение имени по книге Е. Грушко, Ю. Медведев "Имена"

#8 Off   настёнка

настёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 244 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 13 марта 2009 - 07:07

мы изначально договаривались что я называю сына а муж дочу сначала нашей семейной жизни он хотел Алину но на следущий день после узи сказал что будет Дарья или Дарина ему приснилось что он именно так должен дочу назвать. Кстати потом в интернете прочитала не очень хороший коментарий к имени Алина и как отрезало.

#9 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 09:22

Оля, классное имя!!! =D хоть я и слышала от многих ученых, экстрасенсов и всех тому подобных, что детей нежелательно называть редкими именами, т.к. им будет трудно по жизне... вот у меня редкое имя и ничего страшного живу и радуюсь!!! Оль, ток мне кажется, что Ратя лучше, чем Боря... :confused:

Настёнка, прикольно у тебя муж придумал!!! А тебе самой какое больше нравится? вот лично мне - Дарина. очень редкое имя и классное!!! =D
мне еще нравится имя Доминика...

#10 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 13 марта 2009 - 10:48

Оля, классное имя!!! :confused: хоть я и слышала от многих ученых, экстрасенсов и всех тому подобных, что детей нежелательно называть редкими именами, т.к. им будет трудно по жизне... вот у меня редкое имя и ничего страшного живу и радуюсь!!! .,

я частично согласна с теми учёными - имени нужно соответствовать что ли, если правильно вообще так говорить.
подруга назвала дочку Ярослава, мы думали, как же она будет её ласково называть от имени, имя казалось длинным и очень серьезным что ли для малышки. а девочку никогда никто не называет по-другому, только Ярослава или Ярославка, она такой и растёт - личность с пелёнок, в отличие от сестры, которой уже 8 лет, а она всё ещё Анюточка (тоже хорошая девочка, но "маленькая"). возможно, совпадение...
но я тоже подумываю об Ярославе. родится - спрошу у него! когда-то также ровно месяц пытала именами первого сына, пока он знак не подал, кем хочет быть :) сына назвали года два Симой и Симочкой, пока дед не возмутился "негоже пацана бабским именем величать!", теперь его зовут чаще всего Максом. Люди сами выбирают из вариантов одного и того же имени самое соответсвующее характеру, не замечали? А можно пойти и обратныйм путём - именем формировать характер!

#11 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 марта 2009 - 10:59

у меня вопрос насчет имен, не является ли плохой приметой называть своего ребенкам именем бабушки или дедушки?

#12 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 11:16

у меня вопрос насчет имен, не является ли плохой приметой называть своего ребенкам именем бабушки или дедушки?

вообще говорят, что нежелательно. говорят, что ребенок проживает такую же судьбу как и тот человек в честь кого его назвали. меня назвали в честь моей вроде бы прабабушки... но честно сказать я не знаю проживаю ли я жизнь, как она, т.к. я ее не знаю... :confused:

#13 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 12:15

мне кажется, что Ратя лучше, чем Боря... :confused:

мне тоже так кажется, только вот прикол - и моего отца и свекра зовут Борисами :) так что мы таким образом "леща закинули" папашкам нашим =D
Мы вообще-то животик уже просто называем просто Ратибор или Ратиборушка, ну я могу еще иногда поприкалываться и так его Ратиборщие назвать :) нравится мне это имя... оно мужское, хотя не все его однозначно воспринимают.

#14 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 12:25

мне тоже так кажется, только вот прикол - и моего отца и свекра зовут Борисами :) так что мы таким образом "леща закинули" папашкам нашим =D
Мы вообще-то животик уже просто называем просто Ратибор или Ратиборушка, ну я могу еще иногда поприкалываться и так его Ратиборщие назвать :) нравится мне это имя... оно мужское, хотя не все его однозначно воспринимают.

самое главное, что бы вам нравилось!!!! :confused:

#15 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 13 марта 2009 - 13:08

у меня полное имя - Алина =) характеристика мне соответствует! :wink:

я вот всё никак не могу выбрать хорошее и красивое имя! :hi-hi:
для мальчика я уже надумала - Ратмир (Ратик), другие вообще в голову пока не лезут.
для девочки - Маргарита думала, но все говорят будет грубо звучать - Маргарита Романовна.
вообщем я ещё вся в раздумиях :hi-hi: мне нравится имя - Александр или Александра, но моя сестра уже заняла это имя! :wink:
нууууууу, есть ещё время! :hi-hi:

Сообщение отредактировал Лина: 13 марта 2009 - 13:09

#16 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 13:34

я вот всё никак не могу выбрать хорошее и красивое имя! :hi-hi:
для мальчика я уже надумала - Ратмир (Ратик), другие вообще в голову пока не лезут.
для девочки - Маргарита думала, но все говорят будет грубо звучать - Маргарита Романовна.
вообщем я ещё вся в раздумиях :hi-hi: мне нравится имя - Александр или Александра, но моя сестра уже заняла это имя! :wink:
нууууууу, есть ещё время! :hi-hi:

Маргарита Романовна звучит гордо =)
ты полазь в нете, столько разных имен, что просто глаза разбегаются, для девочки могу предложить Альбина, Эльнора, Ангелина (тоже будет сокращене Лина :wink: ) и многое другое. А что муж говорит? есть ли у него идеи?

#17 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 13 марта 2009 - 14:12

Наталька, не поверишь, уже все сайты излазила, и не только наши, но и зарубежные!!! глаза и вправду разбегаются!!! Муж девочку хочет назвать Рената, но я категорически против! не знаю, какие то ассоциации у меня с этим именем нехорошие .... помню, в школе была Рената, такая страшненькая (извиняюсь) ... мож к 9 месяцам и передумаю :hi-hi: ... ну а с Ратмиром он не спорит, т.к. сам ничего придумать не может :hi-hi: .
Помню, когда начали встречатьсяс мужем, это было 6 лет назад :hi-hi: , то Рома подарил мне куклу Анны Гедес. знаете таких? она вообще фотограф, фотает деток, переодевает их, наберите в поисковике, вам понравиться, так вот, купил он мне этого пупсика и назвали мы его Никита ... думали, так сына назовём :wink:

#18 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 13 марта 2009 - 15:32

вообщем я ещё вся в раздумиях :hi-hi:

Марго - здорово!

#19 Off   Natalka

Natalka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 15:36

Наталька, не поверишь, уже все сайты излазила, и не только наши, но и зарубежные!!! глаза и вправду разбегаются!!! Муж девочку хочет назвать Рената, но я категорически против! не знаю, какие то ассоциации у меня с этим именем нехорошие .... помню, в школе была Рената, такая страшненькая (извиняюсь) ... мож к 9 месяцам и передумаю :hi-hi: ... ну а с Ратмиром он не спорит, т.к. сам ничего придумать не может :hi-hi: .
Помню, когда начали встречатьсяс мужем, это было 6 лет назад :wink: , то Рома подарил мне куклу Анны Гедес. знаете таких? она вообще фотограф, фотает деток, переодевает их, наберите в поисковике, вам понравиться, так вот, купил он мне этого пупсика и назвали мы его Никита ... думали, так сына назовём :wink:

насчет Ренаты я с тобой соглачно, чересчур грубовато и сразу приходит на ум Рената Литвинова :hi-hi:

#20 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 13 марта 2009 - 16:24

Такие темы обсуждались уже. Поищите в Беседке. Есть 2 такие темки посвященные именам. Вставить ссылку что-то не получается.
Называются они: "Помогите определиться с именем" и "Имя для ребенка". :hi-hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz