просто интересно, как же вы будете называть своих деток.
что предлагают родители и родственники?

Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 12 марта 2009 - 14:23
Отправлено 12 марта 2009 - 16:37
Отправлено 12 марта 2009 - 16:45
я знаюМоя мама больше склоняется к простым именам типа Саши или Сережи - не в восторге, хотя Александр очень красиво звучит. Муж хочет что-то редкое и старинное, например Матвей, но я никак не могу привыкнуть к такому имени, мне кажется что с таким именем моему сыну будет тяжело в подростковом периоде. Нам обоим с мужем нравятся имена оканчивающиеся на ...слав: Борислав, Святослав, Владислав и т.д., но наши родственники и друзья отговаривают, т.к. отчество будет трудно произносимым. Вот мы еще и не решили точно на каком остановится. Вроде нравится Ростислав и характеристика имени хорошая, но вот как малыша уменьшительно-ласкательно называть - не знаю.
Отправлено 12 марта 2009 - 17:18
а мы своим родителям и всем знакомым и друзьям, кто делает вот такие глазаМоя мама больше склоняется к простым именам типа Саши или Сережи -
Отправлено 12 марта 2009 - 18:35
я уже где-то писала об этом, но возможно на другом форумеУх-ты! А как вы к такому имени пришли? А как ласково будете звать? Имя, как я понимаю из 2-х слов состоит типа нашего Рости Слава?
Отправлено 13 марта 2009 - 07:07
Отправлено 13 марта 2009 - 09:22
Отправлено 13 марта 2009 - 10:48
я частично согласна с теми учёными - имени нужно соответствовать что ли, если правильно вообще так говорить.Оля, классное имя!!!
хоть я и слышала от многих ученых, экстрасенсов и всех тому подобных, что детей нежелательно называть редкими именами, т.к. им будет трудно по жизне... вот у меня редкое имя и ничего страшного живу и радуюсь!!! .,
Отправлено 13 марта 2009 - 11:16
вообще говорят, что нежелательно. говорят, что ребенок проживает такую же судьбу как и тот человек в честь кого его назвали. меня назвали в честь моей вроде бы прабабушки... но честно сказать я не знаю проживаю ли я жизнь, как она, т.к. я ее не знаю...у меня вопрос насчет имен, не является ли плохой приметой называть своего ребенкам именем бабушки или дедушки?
Отправлено 13 марта 2009 - 12:15
мне тоже так кажется, только вот прикол - и моего отца и свекра зовут Борисами :) так что мы таким образом "леща закинули" папашкам нашиммне кажется, что Ратя лучше, чем Боря...
Отправлено 13 марта 2009 - 12:25
самое главное, что бы вам нравилось!!!!мне тоже так кажется, только вот прикол - и моего отца и свекра зовут Борисами :) так что мы таким образом "леща закинули" папашкам нашим
![]()
Мы вообще-то животик уже просто называем просто Ратибор или Ратиборушка, ну я могу еще иногда поприкалываться и так его Ратиборщие назвать :) нравится мне это имя... оно мужское, хотя не все его однозначно воспринимают.
Отправлено 13 марта 2009 - 13:08
Сообщение отредактировал Лина: 13 марта 2009 - 13:09
Отправлено 13 марта 2009 - 13:34
я вот всё никак не могу выбрать хорошее и красивое имя!
![]()
для мальчика я уже надумала - Ратмир (Ратик), другие вообще в голову пока не лезут.
для девочки - Маргарита думала, но все говорят будет грубо звучать - Маргарита Романовна.
вообщем я ещё вся в раздумияхмне нравится имя - Александр или Александра, но моя сестра уже заняла это имя!
![]()
нууууууу, есть ещё время!
Отправлено 13 марта 2009 - 14:12
Отправлено 13 марта 2009 - 15:36
насчет Ренаты я с тобой соглачно, чересчур грубовато и сразу приходит на ум Рената ЛитвиноваНаталька, не поверишь, уже все сайты излазила, и не только наши, но и зарубежные!!! глаза и вправду разбегаются!!! Муж девочку хочет назвать Рената, но я категорически против! не знаю, какие то ассоциации у меня с этим именем нехорошие .... помню, в школе была Рената, такая страшненькая (извиняюсь) ... мож к 9 месяцам и передумаю
... ну а с Ратмиром он не спорит, т.к. сам ничего придумать не может
.
Помню, когда начали встречатьсяс мужем, это было 6 лет назад, то Рома подарил мне куклу Анны Гедес. знаете таких? она вообще фотограф, фотает деток, переодевает их, наберите в поисковике, вам понравиться, так вот, купил он мне этого пупсика и назвали мы его Никита ... думали, так сына назовём
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных