Перейти к содержимому

Фотография

"Шкурный вопрос" или Выбираем шубу

Сообщений в теме: 32

#1 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 июля 2012 - 16:46

Не нашла такой темы, если пропустила, прошу прощения.
Вспомнив пословицу "Готовь сани летом, а телегу зимой", я озадачилась выбором зимней одежды из натурального меха. Когда и где лучше всего покупать шубу? Какой мех практичнее? Как не ошибиться и выбрать действительно качественную вещь? И вообще нужна ли женщине шубка, мне в принципе и в пуховике неплохо?)))))))))
В общем делимся опытом и даем советы.

#2 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 09 июля 2012 - 16:56

У меня много меховых шубок, и заяц, и бобёр и куртка с волка...и еще всякие разные, я люблю меха....,
Норковая одна...длинная..шикарная..., брала специально на выход..., в будни в неё не удобно..т.к. за рулём...а она по полу...., а вот куда нибудь выйти...все всегда на неё смотрят...и даже спрашивали как то что за мех...потому как расцветка не обычная-коричневая, а рыжая с переходами в шоколадные оттенки..
Выбирать мех я особо не умела никогда, единственное смотрела чтобы шкурки изнутри были цельными, швы ровными,в норковых шубах потклад с низу не должен быть прошит, т.е.доступ к шкурам изнутри-первое требование., потом надо провести по меху...и ущипнуть его, нужно чтобы в пальцах шерсть не осталась.., хранить лучше в холодильнике..то у меня такой возможности нет....поэтому на лето одеваю шубный чехол, таблы от моли...и в гардеробную вешаю....
Вот...а остальной мех висит просто в гардеробной..без чехлов..,
Еще я больше никогда не возьму шубу из кролика... со светлым мехом...лез страшно...вся машина была уляпана..., а вот куртка со вставками из него же....отличная была...ни разу ни волоска..ничего..)))
  • ТайнаЯ это нравится

#3 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 17:28

Кролик это даааа...У меня была пихора, на кроличьем меху...это действительно ужас. Хорошо, что мех внутри был, под подкладом, но все равно, на темных вещах, постоянно ворсинки цеплялись.
Love***, а норку здесь брали или привозная откуда-то?

#4 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 июля 2012 - 18:25

У меня одна шубка осталась,,,норка.И цвет у нее тоже примернр как Love*** описла....Но она у меня не длинная,а кароткая,по попу.Если вы носите брюки,джинсы и катаетесь за рулем,то подойтет и короткая!Она у меня цельная не из кусочков,,,,свекруха заказывала, с турции привезли!Очень хорошее качество и она теплая,да и капюшончик глубокий,без шапки можно смело ходить!Не жалею ее,только изредка пуховик одеаю!А вообще шубка,я считаю должна быть в гардеробе))))

#5 Off   ***Love***

***Love***

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 20:36

Я норку из кусочков за норку вообще не считаю..., ну что это за шуба из мордочек да поп...)))) Только цельные шкуры...)))
Я свою брала в Алматы....знакомая занималась шубами...поэтому я у неё и купила..она мне подобрала хорошую...
Вот еще тащутся некоторые от стриженной норки..мне кажется что она холодная...опять таки из опыта подруг, которые купили такую...

Сообщение отредактировал ***Love***: 09 июля 2012 - 20:37

• Женственная это нравится

#6 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 21:00

Кусочки это же отходы меховой промышленности. Еще кроме мордочек и поп животики используют. Там мех похуже. На хорошие вещи только спинки идут, насколько я знаю.

#7 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 09 июля 2012 - 23:44

чтобы шкурки изнутри были цельными, швы ровными,в норковых шубах потклад с низу не должен быть прошит, т.е.доступ к шкурам изнутри-первое требование.,

я только так и умею выбирать :hi-hi:

#8 Off   aselina77

aselina77

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-07-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 июля 2012 - 00:03

я покупала норку в Турции - там оч большой выбор... Черная блек лама до попы... Относила год и продала. Большевата была.. Еще у меня есть песец - фиолетовая шубка - ношу ее около 4 лет - классная и легкая, и теплая)))
Сейчас снова стоит вопрос покупки норки, но они резко подорожали в прошлом году, еще и в этом,грят, будут цены расти. А еще сейчас сплошь выдают какого-то тушкана за норку - сходство такое,что отличить только эксперт сможет... Так что боязно как-то теперь брать (((

#9 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 10 июля 2012 - 07:43

Вот я из-за этого тоже очкую сильно у нас покупать. На барахолке выбор конечно потрясающий, на любой вкус и кошелек, но никакой гарантии качества нет. Хотя подруга покупала на барахолке года два или три назад, великолепную шубу выбрала, шкурки качественные, фасон шикарный. Носит, пока никаких нареканий нет.

#10 Off   Sol

Sol

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2010

Отправлено 10 июля 2012 - 22:15

У меня 2 шубки обе норковые,одна-длинная,другая- автоледи.Покупала в Эмиратах,считаю там выбор больше,да и можно за недорого приобрести вполне хорошую шубку,опять же нужно разбираться в шкурке(мне повезло,была с тетей она у меня ас - по шубкам),сейчас там подсовывают не разберешь где Китай,где Греция,где что.Была шубка из бобра беж,потрепалась быстро,поносила только один сезон.Еще была шубка из чернобурки,вот она классная 2 года таскала,ничего с ней не случилось,только вот бабский фасончик,пришлось отдать тете.Кролики-шморики всякие там,лучше не брать,деньги на ветер,лучше уж хороший пуховик,проверено.)))ИМХО.

Сообщение отредактировал Sol: 10 июля 2012 - 22:15

#11 Off   ***Love***

***Love***

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 11 июля 2012 - 10:50

Мы в том году покупали маме шубу норковую..вот пока искали нам предложили одну..фасон "Волочкова", шикарный фасон, правда годиться только на девушек..молодых и высоких, на мне она смотрелась-супер, на маме-нет..., она такая стильная., до попы,..с покатыми плечами....широченными руковами..вообще красота,я вот в этом году хочу себе такую приобрести, если будите покупать..обратите внимание..очень интересная модель..)))
  • Sol и ТайнаЯ это нравится

#12 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 11 июля 2012 - 21:28

Love***, так и спрашивать "фасон "Волочкова?" Интересное название такое

#13 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 11 июля 2012 - 22:08

А что за специальный чехол для хранения шуб? Я только вешалку с широкими плечиками прикупила для нее. Для информации , греки начинают открывать свои заводы в Китае, по крайней мере те,которые продают в Эмиратах. Почему,понятно,дешевая рабочая сила. Думаю на качестве не скажется, а на цене(удешевлении) ,посмотрим.

#14 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 12 июля 2012 - 07:47

Я так понимаю, это что-то вроде чехлов для мужских костюмов, накидывается на плечики и застегивается на молнию. Только они в основном синтетические, а для шубы нужны из натуральной, дышащей ткани.
Примерно такой

#15 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 13 сентября 2012 - 20:26

Года два назад купили у нас на европейке себе с мамой по норковой шубе. Качество хорошее, конечно пару раз пытались надурить, но мою маму фиг надуришь:) носим, радуемся, все ТТТ нормально, цена не сильно кусалась. У мамы до щиколоток шуба, у меня до колен. Теперь хочу белую норку, и длинные нравятся, и коротенькие... Эх, они такие красивые. Еще хочу и жилетку норковую. Ну правда выбирать придется либо шуба либо жилетка...

#16 Off   rnataliya85

rnataliya85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2008

Отправлено 13 сентября 2012 - 21:49

Девочки, кто брал у нас на барахолке норку и доволен, можете посоветовать продовца или бутик? И по чем сейчас норковые шубы до колен? Хочу себе черную, примерно до колен, но очень боюсь что обманут.

#17 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 13 сентября 2012 - 22:11

там такой выбор... так что не думаю что обманут... мех хороший сразу видно

И еще вчера по ТВ услышала "не дожидайся зимы-начинай клянчит шубу уже сейчас"
  • missP и Колбаса Деловая это нравится

#18 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 14 сентября 2012 - 08:06

Наталия, ну 2 года назад я взяла себе за 1300 где то... Ну мож сейчас 1500 будет, еще поторговаться можно. Отдела не помню, но я брала в каком то очень большом контейнере, там у них столько шуб было, закачаешься. Если вы хотите черную брать, то на брак можно проверить подув на мех, если внутри шкурка белая, то все норм, если черная, то ее красили и возможно это даже и не норка. Внутри посмотреть под подолом надо, чтобы она не из маленьких кусков была сшита. А так собственно все.
  • rnataliya85 и missP это нравится

#19 Off   rnataliya85

rnataliya85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2008

Отправлено 14 сентября 2012 - 15:29

Неожидано приятно для меня 1500, я то думаю меньше 3000 нет. Спасибо за советы. Меня смущают продовцы там. Как-то вот им не доверяю, у них прям на лице написано "кручу верчу обмануть хочу".

Сообщение отредактировал rnataliya85: 14 сентября 2012 - 15:31

#20 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 14 сентября 2012 - 16:15

Возьмите с собой кого-нибудь в помощь. Я люблю покупать у приятных людей.если чувствую,что "кручу верчу обмануть хочу", то я ухожу. Ещё бывает,когда продавец разговаривает с тобой сквозь зубы,оценивая тебя по одежке,что оочень обманчиво. Почитайте в интернете как выбрать шубу. К вышесказанному могу добавить,что можно потянуть за мех,чтобы на руках ничего не осталось. Мех должен быть не колючий и при глажке против шерсти возвратиться в прежнее положения стоя,не оставляя борозды. Выбирайте не торопясь. Сначала потрогайте дорогие шубы,потом самые дешевые. Сразу ощутите разницу по меху. Подпух должен быть густой. Обидно когда шуба начинает облазить на карманах. в районе пояса,очень некрасиво смотрится. Я с собой брала норковую шапку, в подлинности меха которой я не сомневалась. Сравнивала ощущения .
  • rnataliya85 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz