Перейти к содержимому

Фотография

ДТП

дтп

Сообщений в теме: 16

#1 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 июня 2012 - 15:31

Произошла со мной вчера дурацкая ситуация, выезжала я из двора и (ну в общем не буду вдаваться в подробности) въехала в припаркованную машину. Многие сейчас подумают "зачем вот таких за руль пускать". Эх и я уже так думаю. Себе разбила фару и бампер. А вот вторую машину покоцала нормально. Поняла капот (как это я так умудрилась?), его повело, багажник с трудом открывается((( Так как хозяин этой машины автомобильный маляр, он приехал и так примерно сказал сумму для устранения последствий моего ДТП - 60-80 тыс., в зависимости от того сколько возьмет рихтовщик. Для нашей семьи сумма надо сказать не маленькая, ведь я не работаю, и живем мы все в втроем на зарплату мужа. Конечно ГПО у меня застраховано, вот и вопрос возникает "Стоит ли обращать в ГАИ и в страховую компанию?". Кто с был в ДТП делитесь опытом. Как страховщики выплачивала вам урон? В полном объеме? Долго ли это было? Много ли было проволочек всяких?

#2 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 июня 2012 - 15:41

Вообще, лучше со своей стороны тоже приглашать оценщика, т.к. их "эксперты" могут накинуть сверху. Как-то в моего папу въехал мерс, не справился с управлением, виноват полностью он, вышел, сказал денег нет, сказал, что у него есть знакомы СТО-шник, он сам сделает, сделали, но так коряво - просто ужас. Я раньше страховалась в Коммеск-омiр, они давали полис, если по моей вине ДТП, то они выплачивают 75 тыс тенге, остальное за мой счет.

#3 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 24 июня 2012 - 16:12

У нас так же где то такая сумма выходит. Ну лучше узнать еще у кого то.

Один раз мужу в "попу" въехал Фордик новенький. У нас глушак оторвался и бампер немного поцарапало. А у Форда весь капот "домиком". Так вот хозяин вылетел орет, кто за ремонт платить будет моей машины (муж остановился пропустить пешехода, а этот несся как на пожар, тормозить не собирался и затормозил о нашу машину) и вызвал ГАИ (муж предлагал на месте рассчитаться и разъехаться), они приехали посмотрели поржали стали составлять протокол и тут приехали друзья этого мужика и говорят разводи так, зачем тебе суд и все такое, но уже было поздно. К слову ущерб нам так и не возместили! видать он как то это вопрос утряс по своему!

#4 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 24 июня 2012 - 17:44

У нас как то была серьезная авария, сильно пострадала наша машина, мы были не виноваты, так не задумываясь сразу вызывали гаи, ну так как и та уперлась тетка мол не виновата я! В итоге очень долго месяца 2 или 3 были все эти суды проверки, но в итоге тыщ 300 нам выплатили, страховая той тетеньки выплачивала. Но опять же повторюсь у нас была сильная авария. А так может лучше на месте развести? Хотя, если финансово трудно, то надо было наверное сразу и вызывать гаи и страховщиков оценщиков, если уже машины переставили, кто что докажет.. хотя тут я не знаю как все проходит...

#5 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 25 июня 2012 - 11:52

По поводу страховки у нас было так. Ремонт машины обошелся в 200 000 тенге. Страховая выплатила примерно 80 000 тенге, т.к. при оценке они учитывают износ автомобиля и много чего ещё и поэтому сумма получается значительно меньше. Остальное выплачивал виновник аварии. Но это длилось ровно год, суды, апиляции, волокита судебных исполнителей и т.д.
По деньгам вам наверное выгоднее было бы обратиться в страховую, хотя бы часть ущерба они бы возместили. А на счет других тонкостей ... даже не знаю...

#6 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 25 июня 2012 - 14:02

На семейном совете решили не обращаться в ГАИ и страховщикам, во первых штраф как минимум 10МРП, потом еще надо будет машину перестраховывать тож тыс 15 после ДТП, да и представляю сколько нервов потратим на все бумажки, оценки, короче сама виновата сама и буду платить. Зато муж сразу побежал машину ремонтировать, у нас была проблема с тормозами, ну из-за чего в принципе я и въехала.
Вот угораздило же меня капот помять, блин.

#7 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 25 июня 2012 - 16:13

У меня например тройная страховка, 1-обязательная..до 800 тыс.тенге выплаты по моему, вторая страховка "от дурака", это страховщики сами её так называют, если вдруг в меня въехали..а страховки у тех нет..то мне выплаты до 1 милл.тенге, а страховая компания уже с ними сама будет разбираться, а третью мне подарил Коммеск-Омир, если вдруг я въеду...то еще и мне до 200 тыс.выплаты., подарок -потому что страхуюсь уже много лет у них..
Если сумма для вас большая, то нужно наверное было вызвать страховщиков..., но так как будет суд..то могут и прав лишить на какое то время...тоже плохо..(((
Я вот например считаю, что если без ГАИ разводить..то лучше сразу деньги брать..а не вестись на "У меня там есть свои сто-шники, сделают", я доверяю только своему мастеру.., а то сейчас столько развелось...все умельцы....охренительные.., еще и снимут по ходу работы что нибудь..и не заметишь....а потом и докажи вообще что ДТП было., помню рассказали мне одну историю, как произошло ДТП, мужик въехал..., вышел..говорит..ок, моя проблема..давай с перекрестка отъедем..я виноват, короче тот чел отъехал..а тот ему и говорит...какая авария...ничего не было.., и свидетелей не оказалось..вот..так и свалил..(((
  • Ileana и missP это нравится

#8 Off   Kolambiya

Kolambiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-09-2011

Отправлено 25 июня 2012 - 22:47

я была в аварии, долго рассказывать, кАроч- меня сделали крайней, мол дистанцию не соблюла! так вот- вызвали ГАИ, все через страховку....меня лишили прав, месяц ездила по времянке, штраф 10 МРП, суд, страховка выплатила и ему и мне (мне хватило на весь ремонт, ему нет), страховка после ДТП по старой цене, а вот на сл. год была уже на 6 тыс. дороже,...т.е была 12 стала 18...вот и думайте...мне кажется если авария пустяковая то надо любыми правдами и неправдами на месте решать...

Пы.Сы.: а страховка теперь 4 года дороже, мне осталось 2

Сообщение отредактировал Ксюша Головченко: 25 июня 2012 - 22:47

• Ileana это нравится

#9 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 10:18

Сегодня, по пути на работу, при переходе через пешеходный переход я едва не стала жертвой ДТП. :worry:
Для того, чтобы сесть на автобус мне нужно перейти дорогу, по пешеходному переходу. Я очень бдительна и внимательна на дороге. Не в моих правилах бросаться под колёса проезжающему транспорту. Иду лишь тогда, когда уверена, что меня пропускаюи либо машины далеко.
А вот сегодня было так: я стою у обочины дороги и жду, пока машины проедут либо пропустят меня. Автобус, ехавший по первой полосе притормозил - я пошл на а, но не бегом, а шагом и прежде чем ступить на вторую полосу выглянула, а не едет ли там какой лихач???? и знаете, сегодня моя осторожность спасла мне жизнь, потому как по второй полосе мчался жигулёнок. Когда он увидел ,что я собираюсь идти вперёд- резко затормозил, я услышала визг тормозов!!!!!!!!!!!!!!!!!! И что вы думаете что было дальше?? этот горе-водила поехал дальше, не уступив дорогу! :angry2: Чтоб ему пусто было! Я на миг представила, что было бы, если бы я перешла дорогу, после того, как автобус меня пропускал?????
Безусловно, водитель был бы виноват, ну посадили бы его года на 4-6, а может и вовсе отпустили бы по какой-нибудь амнистии, а вот жизнь уже не вернуть!!!!
Будьте осторожны на дороге, дураков везде хватает!!!
  • Тася это нравится

#10 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 14:07

Надя, будь осторожна, хорошо, что все обошлось. У меня одна девочка знакомая вот так ехала, остановилась пропустить мальчика 7 лет, как автобус, в правом ряду, мальчик пошел по переходу, а слева женщина на дорогущем лексусе неслась, так она, видать, педали перепутала и не то, что не затормозила, а газу прибавила и сбила мальчика, он потом в больнице скончался. А эта коза еще не остановилась и смылась с места ДТП.

#11 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 января 2013 - 14:21

у меня так недавно девочка знакомая с бывшей работы рассказывала, переходила дорогу на пешеходном и одна машина остановилась, а вторая нет, у неё перелом бедра в 3-х местах, уже 6 месяцев постельный режим, 5 операций, с работы уволили, водитель-виновник оплатил только одну операцию, потом наобещал с 3 короба и смылся из города. Вот так "на месте договорились", у неё не свидетелй, ни уголовного дела

#12 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 17:20

А у меня перед глазами трагедия в Брянске, когда автомобиль сбил насмерть маму с дочкой. При таких же обстоятельствах. Страшно очень. Поэтому я всегда смотрю ,пропускают ли меня ,прежде чем идти.

#13 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 11 января 2013 - 22:03

Хорошо, что все обошлось, интуиция вас не подвела Клио.

У меня подобный случай был, когда я со старшим сыном (ему тогда года полтора наверно было) пошла гулять в парк через дорогу от дома. Сына в колясочке, идем к "зебре". Большая фура останавливается, пропускает нас, меня как будто что-то держит, я коляску придерживаю, сама выглядываю из-за фуры, а там пролетает джип на большой скорости...Короче, если бы я не остановилась, он бы мне коляску с ребенком просто снес.

#14 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 января 2013 - 23:01

Ужс какие страсти ,кошмар детей то как отпускать самих после этого

#15 Off   nativer

nativer

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2008

Отправлено 21 февраля 2013 - 08:41

По поводу страховки у нас было так. Ремонт машины обошелся в 200 000 тенге. Страховая выплатила примерно 80 000 тенге, т.к. при оценке они учитывают износ автомобиля и много чего ещё и поэтому сумма получается значительно меньше. Остальное выплачивал виновник аварии. Но это длилось ровно год, суды, апиляции, волокита судебных исполнителей и т.д.
По деньгам вам наверное выгоднее было бы обратиться в страховую, хотя бы часть ущерба они бы возместили. А на счет других тонкостей ... даже не знаю...

Вам надо было независимую оценку сделать, Вы имеете такое право. Страховые компании всегда занижают ущерб, это понятно.

если авария пустяковая то надо любыми правдами и неправдами на месте решать...

Только обязательно брать с виновника ДТП расписку и копию удостоверения личности с адресом прописки и проживания.

#16 Off   Sansphrases

Sansphrases

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2013

Отправлено 22 июля 2013 - 14:34

Скажу как жена аварийного комиссара;))))
Если ущерб большой то да нужно вызывать и гаи и страховщиков. А если в приделах 30-40 тысяч то себе дороже будет. Во первых шторы 10 мрп потом класс сразу падает а значит страховка дороже.
А если уж решили оформляться то суд через 10-15 раб дней потом ждете бумаги еще дней 10. Потом оценку делаете естественно независимую и потом вам выплачиваются деньги но это если вы не виновник а если виновник то вам тоже самое надо сделать тока выплатят вам максимально сумму которая указана в двустороней;) вот так вот;)
Ах да Коммеск омыр forever;)))))

#17 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 15 сентября 2013 - 09:32

у меня так недавно девочка знакомая с бывшей работы рассказывала, переходила дорогу на пешеходном и одна машина остановилась, а вторая нет, у неё перелом бедра в 3-х местах, уже 6 месяцев постельный режим, 5 операций, с работы уволили, водитель-виновник оплатил только одну операцию, потом наобещал с 3 короба и смылся из города. Вот так "на месте договорились", у неё не свидетелй, ни уголовного дела

У нас знакому на пешеходке сбили.. и суд был и всё вроде по закону присудили.. а один фиг не копейки не получила.. система работает на тех кто даст больше... это получается ей в её состоянии надо ходить и умолять /требовать что бы соблюли её законные права на компенсацию... , ещё одному знакомому мадам въехала в попу.. , тоже суд.. ну воз и ныне там.. , найти её не могут.. ( объяснение органов) хотя изначально машина должна быть арестована.. , вывод один виновница под суетилась оперативнее . Нам то же как то дедуля въехал в зад.. при чём на светофоре на красном мы стояли.. , всё бы ничего.. но дедуля мало того что полуслепым оказался , так ещё и наглым.. Сынок приехал костоправ с кучей будаломов.. давай нам угрожать.. в конечном итоге дедуся сказал так.. пофиг мне.. буду вам с пенсии перечислять.. ну сами понимаете.. что это за сумма.. ))) муж в тот же день, на основании протокола гаи арестовал машину виновника, потом был суд, дедуля к решению суда машинку свою сделал, а суд присудил выплатить компенсацию , но т.к дед пенсионер и денег таких у него нет , мы должны были забрать машину.. , ну тут нас стал доить судебный исполнитель.. мурыжил пол года это дело.. , в конечном итоге его уволили за взятки, его шеф извинился , машину у деда забрали в то же день, а через пару дней горе сынок привёз деньги ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz