Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем:
Ботагоз (Ботик) с рождением сына!
Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 24 июня 2012 - 15:31
Off
Отправлено 24 июня 2012 - 15:41
Off
Отправлено 24 июня 2012 - 16:12
Один раз мужу в "попу" въехал Фордик новенький. У нас глушак оторвался и бампер немного поцарапало. А у Форда весь капот "домиком". Так вот хозяин вылетел орет, кто за ремонт платить будет моей машины (муж остановился пропустить пешехода, а этот несся как на пожар, тормозить не собирался и затормозил о нашу машину) и вызвал ГАИ (муж предлагал на месте рассчитаться и разъехаться), они приехали посмотрели поржали стали составлять протокол и тут приехали друзья этого мужика и говорят разводи так, зачем тебе суд и все такое, но уже было поздно. К слову ущерб нам так и не возместили! видать он как то это вопрос утряс по своему!
Off
Отправлено 24 июня 2012 - 17:44
Off
Отправлено 25 июня 2012 - 11:52
По деньгам вам наверное выгоднее было бы обратиться в страховую, хотя бы часть ущерба они бы возместили. А на счет других тонкостей ... даже не знаю...
Off
Отправлено 25 июня 2012 - 14:02
Вот угораздило же меня капот помять, блин.
Off
Отправлено 25 июня 2012 - 16:13
Если сумма для вас большая, то нужно наверное было вызвать страховщиков..., но так как будет суд..то могут и прав лишить на какое то время...тоже плохо..(((
Я вот например считаю, что если без ГАИ разводить..то лучше сразу деньги брать..а не вестись на "У меня там есть свои сто-шники, сделают", я доверяю только своему мастеру.., а то сейчас столько развелось...все умельцы....охренительные.., еще и снимут по ходу работы что нибудь..и не заметишь....а потом и докажи вообще что ДТП было., помню рассказали мне одну историю, как произошло ДТП, мужик въехал..., вышел..говорит..ок, моя проблема..давай с перекрестка отъедем..я виноват, короче тот чел отъехал..а тот ему и говорит...какая авария...ничего не было.., и свидетелей не оказалось..вот..так и свалил..(((
- Ileana и missP это нравится
Off
Отправлено 25 июня 2012 - 22:47
Пы.Сы.: а страховка теперь 4 года дороже, мне осталось 2
Сообщение отредактировал Ксюша Головченко: 25 июня 2012 - 22:47
- Ileana это нравится
Off
Отправлено 11 января 2013 - 10:18

Для того, чтобы сесть на автобус мне нужно перейти дорогу, по пешеходному переходу. Я очень бдительна и внимательна на дороге. Не в моих правилах бросаться под колёса проезжающему транспорту. Иду лишь тогда, когда уверена, что меня пропускаюи либо машины далеко.
А вот сегодня было так: я стою у обочины дороги и жду, пока машины проедут либо пропустят меня. Автобус, ехавший по первой полосе притормозил - я пошл на а, но не бегом, а шагом и прежде чем ступить на вторую полосу выглянула, а не едет ли там какой лихач???? и знаете, сегодня моя осторожность спасла мне жизнь, потому как по второй полосе мчался жигулёнок. Когда он увидел ,что я собираюсь идти вперёд- резко затормозил, я услышала визг тормозов!!!!!!!!!!!!!!!!!! И что вы думаете что было дальше?? этот горе-водила поехал дальше, не уступив дорогу!

Безусловно, водитель был бы виноват, ну посадили бы его года на 4-6, а может и вовсе отпустили бы по какой-нибудь амнистии, а вот жизнь уже не вернуть!!!!
Будьте осторожны на дороге, дураков везде хватает!!!
- Тася это нравится
Off
Отправлено 11 января 2013 - 14:07
Off
Отправлено 11 января 2013 - 14:21
Off
Отправлено 11 января 2013 - 22:03
У меня подобный случай был, когда я со старшим сыном (ему тогда года полтора наверно было) пошла гулять в парк через дорогу от дома. Сына в колясочке, идем к "зебре". Большая фура останавливается, пропускает нас, меня как будто что-то держит, я коляску придерживаю, сама выглядываю из-за фуры, а там пролетает джип на большой скорости...Короче, если бы я не остановилась, он бы мне коляску с ребенком просто снес.
Off
Отправлено 21 февраля 2013 - 08:41
Вам надо было независимую оценку сделать, Вы имеете такое право. Страховые компании всегда занижают ущерб, это понятно.По поводу страховки у нас было так. Ремонт машины обошелся в 200 000 тенге. Страховая выплатила примерно 80 000 тенге, т.к. при оценке они учитывают износ автомобиля и много чего ещё и поэтому сумма получается значительно меньше. Остальное выплачивал виновник аварии. Но это длилось ровно год, суды, апиляции, волокита судебных исполнителей и т.д.
По деньгам вам наверное выгоднее было бы обратиться в страховую, хотя бы часть ущерба они бы возместили. А на счет других тонкостей ... даже не знаю...
Только обязательно брать с виновника ДТП расписку и копию удостоверения личности с адресом прописки и проживания.если авария пустяковая то надо любыми правдами и неправдами на месте решать...
Off
Отправлено 22 июля 2013 - 14:34
Если ущерб большой то да нужно вызывать и гаи и страховщиков. А если в приделах 30-40 тысяч то себе дороже будет. Во первых шторы 10 мрп потом класс сразу падает а значит страховка дороже.
А если уж решили оформляться то суд через 10-15 раб дней потом ждете бумаги еще дней 10. Потом оценку делаете естественно независимую и потом вам выплачиваются деньги но это если вы не виновник а если виновник то вам тоже самое надо сделать тока выплатят вам максимально сумму которая указана в двустороней;) вот так вот;)
Ах да Коммеск омыр forever;)))))
Off
Отправлено 15 сентября 2013 - 09:32
У нас знакому на пешеходке сбили.. и суд был и всё вроде по закону присудили.. а один фиг не копейки не получила.. система работает на тех кто даст больше... это получается ей в её состоянии надо ходить и умолять /требовать что бы соблюли её законные права на компенсацию... , ещё одному знакомому мадам въехала в попу.. , тоже суд.. ну воз и ныне там.. , найти её не могут.. ( объяснение органов) хотя изначально машина должна быть арестована.. , вывод один виновница под суетилась оперативнее . Нам то же как то дедуля въехал в зад.. при чём на светофоре на красном мы стояли.. , всё бы ничего.. но дедуля мало того что полуслепым оказался , так ещё и наглым.. Сынок приехал костоправ с кучей будаломов.. давай нам угрожать.. в конечном итоге дедуся сказал так.. пофиг мне.. буду вам с пенсии перечислять.. ну сами понимаете.. что это за сумма.. ))) муж в тот же день, на основании протокола гаи арестовал машину виновника, потом был суд, дедуля к решению суда машинку свою сделал, а суд присудил выплатить компенсацию , но т.к дед пенсионер и денег таких у него нет , мы должны были забрать машину.. , ну тут нас стал доить судебный исполнитель.. мурыжил пол года это дело.. , в конечном итоге его уволили за взятки, его шеф извинился , машину у деда забрали в то же день, а через пару дней горе сынок привёз деньги ...у меня так недавно девочка знакомая с бывшей работы рассказывала, переходила дорогу на пешеходном и одна машина остановилась, а вторая нет, у неё перелом бедра в 3-х местах, уже 6 месяцев постельный режим, 5 операций, с работы уволили, водитель-виновник оплатил только одну операцию, потом наобещал с 3 короба и смылся из города. Вот так "на месте договорились", у неё не свидетелй, ни уголовного дела
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных