Посмотрела, вроде похожей темы нет. У нас с будущим супругом возникла такая дилемма.
Дело в том, что когда я разводилась, я по глупости вящей, оставила фамилию бывшего супруга. Теперь для того чтобы вернуть свою девичью фамилию я прошла кучу оформлений, инстанций, вообщем рассказывать и рассказывать. Лучше о сути темы. Мы собираемся расписаться торжественно в ресторане 16 июня сего года, но заявление еще не подали. Сделать мы это сможем только после того как получим удостоверение личности с моей девичьей фамилией. Его мы получим только 31 мая и до даты регистрации остается всего 16 дней. Теперь в ЗАГСе нам сказали что они подумают расписать нас или нет. Вроде как положено ждать месяц, а вы хотите через две недели. Мы в свою очередь предоставляем им документы о том что я в положении и срок у меня 27 недель.
Они все равно говорят, что подумают распишут нас или нет. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Тем более, что есть статья 13
Статья 13. Порядок заключения брака (супружества)
1. Брак (супружество) заключается в регистрирующих органах либо в специально предназначенных государственных дворцах бракосочетаний при личном присутствии лиц, вступающих в брак (супружество).
В исключительных случаях (тяжелая болезнь, нахождение под стражей или в местах лишения свободы), когда одно из лиц, желающих вступить в брак (супружество), не может явиться в регистрирующий орган, государственная регистрация заключения брака (супружества) производится на дому, в медицинской или иной организации в присутствии лиц, вступающих в брак (супружество), с обязательным согласованием с администрацией соответствующей организации.
2. Заключение брака (супружества) производится по истечении месячного срока со дня подачи желающими вступить в брак (супружество) заявления в регистрирующий орган.
Регистрирующий орган по месту государственной регистрации заключения брака (супружества) при наличии уважительных причин, подтвержденных документально, сокращает или увеличивает этот срок.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной опасности для жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) государственная регистрация заключения брака (супружества) по желанию вступающих в брак (супружество) производится в день подачи заявления.
3. Государственная регистрация заключения брака (супружества) производится в порядке, установленном настоящим Кодексом.
4. Отказ регистрирующего органа в государственной регистрации заключения брака (супружества) может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (супружество), либо одним из них, а также их законными представителями.
Я так понимаю они не имеют права тут даже думать и запрашивать срок беременности, потому что когда мы подавали заявление в 16 недель нам четко дали понять что беременность должна быть 36 недель. Т.Е. невеста должна быть уже вот вот на сносях. Кто нибудь разъясните правы они или нет. А то у нас свадьба горит синим пламенем))))))
Не знаю может сумбурно написала, но вот такая вот проблема существует.
Сообщение отредактировал Манямама: 30 мая 2012 - 23:52