Перейти к содержимому

Фотография

Порядок регистрации брака, если невеста беременна.

Сообщений в теме: 19

#1 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 мая 2012 - 12:50

Всем, доброго времени суток!
Посмотрела, вроде похожей темы нет. У нас с будущим супругом возникла такая дилемма.
Дело в том, что когда я разводилась, я по глупости вящей, оставила фамилию бывшего супруга. Теперь для того чтобы вернуть свою девичью фамилию я прошла кучу оформлений, инстанций, вообщем рассказывать и рассказывать. Лучше о сути темы. Мы собираемся расписаться торжественно в ресторане 16 июня сего года, но заявление еще не подали. Сделать мы это сможем только после того как получим удостоверение личности с моей девичьей фамилией. Его мы получим только 31 мая и до даты регистрации остается всего 16 дней. Теперь в ЗАГСе нам сказали что они подумают расписать нас или нет. Вроде как положено ждать месяц, а вы хотите через две недели. Мы в свою очередь предоставляем им документы о том что я в положении и срок у меня 27 недель.
Они все равно говорят, что подумают распишут нас или нет. Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Тем более, что есть статья 13
Статья 13. Порядок заключения брака (супружества)
1. Брак (супружество) заключается в регистрирующих органах либо в специально предназначенных государственных дворцах бракосочетаний при личном присутствии лиц, вступающих в брак (супружество).
В исключительных случаях (тяжелая болезнь, нахождение под стражей или в местах лишения свободы), когда одно из лиц, желающих вступить в брак (супружество), не может явиться в регистрирующий орган, государственная регистрация заключения брака (супружества) производится на дому, в медицинской или иной организации в присутствии лиц, вступающих в брак (супружество), с обязательным согласованием с администрацией соответствующей организации.
2. Заключение брака (супружества) производится по истечении месячного срока со дня подачи желающими вступить в брак (супружество) заявления в регистрирующий орган.
Регистрирующий орган по месту государственной регистрации заключения брака (супружества) при наличии уважительных причин, подтвержденных документально, сокращает или увеличивает этот срок.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной опасности для жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) государственная регистрация заключения брака (супружества) по желанию вступающих в брак (супружество) производится в день подачи заявления.
3. Государственная регистрация заключения брака (супружества) производится в порядке, установленном настоящим Кодексом.
4. Отказ регистрирующего органа в государственной регистрации заключения брака (супружества) может быть обжалован в суд лицами, желающими вступить в брак (супружество), либо одним из них, а также их законными представителями.

Я так понимаю они не имеют права тут даже думать и запрашивать срок беременности, потому что когда мы подавали заявление в 16 недель нам четко дали понять что беременность должна быть 36 недель. Т.Е. невеста должна быть уже вот вот на сносях. Кто нибудь разъясните правы они или нет. А то у нас свадьба горит синим пламенем))))))
Не знаю может сумбурно написала, но вот такая вот проблема существует.

Сообщение отредактировал Манямама: 30 мая 2012 - 23:52

#2 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 мая 2012 - 13:15

ДД. Мы с мужем когда расписывались, я была на 19 недели беременности. Предоставив справку ВКК (если не ошибаюсь) нас расписали через неделю.
Что за глупости, "подумаем расписать вас или нет".
  • Зай4енко это нравится

#3 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 14:38

ДД. Мы с мужем когда расписывались, я была на 19 недели беременности. Предоставив справку ВКК (если не ошибаюсь) нас расписали через неделю.
Что за глупости, "подумаем расписать вас или нет".

Я вот тоже удивлена была, когда мы привезя справку от моего акушера-гинеколога в 16 недель, услышали такое. И сейчас тоже самое, не знаем распишем мы вас или нет тогда когда вы хотите. Типа, а вдруг будет выкидыш и т.д. Добрые тетеньки из ЗАГСа. Мне кажется они хотят с нас мзду какую то. Фиг им.
А подруга мне вообще говорила что они подали заявления и через три дня их расписали. И ничего.

#4 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 25 мая 2012 - 16:26

Дума вы же нашли в законе то что Вам надо Вам и карты в руки.все верно.добавить нечего потому что Ленуська права.

#5 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 25 мая 2012 - 16:42

идите к начальнику загса или еще выше - к кому они там относятся сейчас (к юстиции или МВД?) нас за три дня расписали - в среду заявление подали, в пятницу уже готово все было. в качестве "отягчающего" обстоятельства выступил ребенок. то, что они там самодеятельность развивают - незаконно. жалуйтесь. требуйте. добивайтесь.
  • Зай4енко и Ленуська это нравится

#6 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 17:18

Да-да, рекомендую прямо выучить или выписать эту статью закона и уверенно произнести начальнику ЗАГСа. Они точно на лапу просят. И еще скажите, что будете обжаловать в случае чего.
  • Анжелика это нравится

#7 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 17:54

Да я тут еще с нашим юридическим отделом посоветовалась, они сказали прямо распечатывай и бравируй Кодексом о браке. Закон о браке сейчас утратил свою силу. А там четко сказано, регистрация в день подачи заявления, срок беременности не оговаривается.
Спасибо за советы и ответы. Поедем 31 подавать и посмотрим, во что все выльется. Потом дам подробный отчет :-D

#8 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 25 мая 2012 - 18:28

А зачем Вам, чтобы зарегистрировать брак нужно брать девичью фамилию? Все равно же навернякак опять менять будете :uncertain:

#9 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 25 мая 2012 - 18:46

А у вас еще ЗАГС в Уральске существует!!! У нас он уже переехал в ЦОН. Приходишь, подаешь заевление, через месяц опят туда же, там без всяких "бла-бла-бла", отстояв электронную эту очередь, расписываешься и все, а к вечеру забираешь "свидетельство о браке". А вот если пышность. то у нас в городе уже два или три ресторана для сего дела переделали, там вообще без всякого свидетельства можно - заплати деньги и тебе и "распишут и повенчают", даже можно вносить свои пожелания в такую церемонию, или в ресторан "тетку очкастую" (к вашей не относится, она у вас красавица!) пригласить - дешевле даже чем раньше "официальная торжественная" регистрация в ЗАГСе.
У меня брат 4 июня будет расписываться, невеста на 29 недели будет. Они ждали месяц. Так они к 10 придут, очередь отстоят, распишутся, потом мы им подарок хотим сделать - отвезем на платное УЗИ, а к 5 им обратно в ЦОН за "Свидетельством", а там и маленькая прогулка по городу.

Кстати, ЗАГС у нас вещь веселая! Кто старше 30 должны были взять в архиве ЗАГСа справку для ЗАГСа о том, что данный человек никогда не состоял в браке. (У подруге произошло - жениху 32 и его не "допускали"). Потом другой прикол - тоже расписывались на большом сроке, так невеста в заявлении написала, что хочет оставить девичью фамилию - у нее 2 диплома, а ее "окольцевали" с мужненой. Чтоб исправить, ей надо поменять уд. личности, потом оформить развод, а потом обратно "кольцеваться". Заявление работники ЗАГСа потеряли...
Нас же самих расписали за другую пару! Теперь мы еще и Добрынены! За свою оплошность работник ЗАГСа на нас так отыгралась!!!
И вообще, когда ЗАГС был у нас отдельно, то "Свидетельство о браке" выдавали через 7-10 рабочих дней!
  • Зай4енко и Duma это нравится

#10 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 25 мая 2012 - 21:37

мы расписывались в ЗАГСе бостандыкского района г. Алматы. при подаче заявления, надо сказать, тетка-начальница разговаривала мягко говоря по хамски. я тоже была примерно в сроке 27-28 недель. когда спросила на сколько нас раньше распишут, она мне ответила, мол принеси сначала справку, потом посмотрим. а когда увидела, какой у меня срок, спросила, когда хотите? я говорю, а когда можно? ответила, что хоть завтра. так что согласна с остальными, ткните ей пальцем в статью закона!
  • Зай4енко и Duma это нравится

#11 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 25 мая 2012 - 21:50

Я тож как говориться на сносях пришла в Загс,принесли справку,пузо видать за километр,а она спрашивает,а справка не липовая? Я говорю и справка липовая и пузо липовое. Вот так бред был у нас. Расписали в тот день когда мы захотели и не пришлось ждать месяц.
  • Анжелика это нравится

#12 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 26 мая 2012 - 16:35

А ты собираешься брать фамилию мужа??? если да, то зачем надо было возвращать девичью...меняла бы сразу на новую...???

#13 Off   levychka

levychka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 317 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1996

Отправлено 26 мая 2012 - 20:39

Мы с мужем зарегистрировали брак, когда я была беременна в 10-11 недель. При подачи заявления в ЗАГС, представитель ЗАГСа (ее имя Гульзия) спросила у меня не беременна ли я? Я ответила, что срок 10-11 недель. Гульзия, тогда посоветовала нам принести справку с ЖК о том, что я беременна, и нам не будут давать срок, как положено месяц, а зарегистрируют наш брак через 10 дней, и пояснила, что срок беременности не имеет значения. И еще предупредила, чтобы на справке было обязательно три печати с поликлиники. Я обратилась за справкой к своей АГ, мне тут же ее выписали, в справке было указано, что у меня беременность 10-11 недель. Мы предоставили справку в ЗАГС и нас зарегистрировали через неделю. Действия представителей ЗАГСа, куда Вы обратились не правомерны.
И еще, если вы будете менять свою фамилию на фамилию мужа, после регистрации обязательно в течении 10 дней обратитесь в ЦОН по месту жительства, чтобы подать заявление на обмен удостоверения. Я вот не знала, что есть этот срок. Обратилась через 1,5 месяца и пришлось заплатить штраф около 7000 тенге. Желаю Вам удачи!

#14 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 00:50

Девченки, всем привет! Нет я не буду менять фамилию на мужнину, останусь на девичьей.
Да тоже раз на раз не приходиться, кто то попадает под пресс бюрократии, а кому то везет.
  • Анжелика это нравится

#15 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 27 мая 2012 - 00:57

А ЗАГС у нас сейчас в и в ЦОНе и в самом доме торжественных событий. ПРосто в ЗАГСе развод оформляют и все остальные запросы прорабатывают, а в старом ЗАГСе принимают заявления на регистрацию брака.

#16 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 28 мая 2012 - 00:33

Кстати, а у наших знакомых вообще курьез был лет 7 тому назад. У них уже дети большие, ну они решили узаконить свои отношения. Пришли утром подавать заявления, прихватили свидетельство о рождении на детей и им так спокойно: "Придите после обеда, мы вас распишим"

#17 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 14:55

Отчитываюсь о том как мы подали заявление!
Пришли в ЗАГС, предварительно взяв справку о беременности в 28 недель. Написали заявление, расписку (о том что в состоянии здоровья и материальных благ друг друга ознакомлены), зашли в кабинет. Там тетенька с таким ЖУТКО важным лицом (как жеж она жеж судьбы людей вершит) посмотрела на все эти бумажки, и...... прямо (как меня это взбесило) чуть нашу справку не отложила в сторону. Вы представляете? Если бы не наши лица вытянутые и то что она на них прочитала она бы эту справочку ни хрена не приложила бы. Потом засунула ее кудато в глубь наших бумаг и с таким лицом (типа вот пристали) сказала нам написать заявление о том что мы хотим ускорить процесс в связи с беременностью. И говорит нам, "Ну если начальник юстиции позволит и рассмотрит это заявление, то тогда может быть нас и распишут когда мы хотим!" Я не совсем понимаю, для кого Кодекс о браке (супружестве) и семье писали? Для того чтобы просто написать? И все? Какого дьявола еще нам разрешение нужно. Мы если нам не надо было бы расписываться 16 июня, мы бы могла и этим же днем потребовать чтобы нас расписали как и сказано в Кодексе. Блин, ну почему мы настолько зависим от бюрократов?
Нам было сказано в конце след недели позвоните мы сообщим вам распишут вас или нет, или будете ждать месяц! Да если бы не смена моей фамилии мы бы давно расписались и не стали ждать свадьбы. Просто хочеться чтобы все было красиво, все таки такой день. Чтобы все родные и близкие запомнили этот день как День рождения нашей семьи. Неужели его просто испоганят вот такой вот (незаконной) бюрократией? Будем ждать! Ну а если нет, ну чтоже сделаешь, такая вот политика у нас в некоторых государственных учреждениях. Резко, но имею мнение рожденное фактами.
Чего то я разволновалась, мне же нельзя. Релакс. Все хорошо.

#18 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 01 июня 2012 - 21:14

позвоните начальнику напрямую. зайдите в кабинет в конце концов к ней. я бы там такой хай-вай подняла...
  • Ленуська это нравится

#19 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 25 мая 2014 - 15:06

Ничего себе) Это еще наверное на кого нарвешься))
Мы пришли наоборот все улыбались, спрашивали кого жду))
И даже сами спросили вы когда хотите?, мы сказали что лучше всего через 9 дней, нам так удобно свадьбу справлять, она сразу записала без лишних слов, указала какие нужны документы) На следующий день все принесли, и ровно через 9 дней нас расписали))!! :rolleyes:

#20 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 26 августа 2014 - 17:32

Вспомнила случай в нашем городе. Пара тоже уже в полоении реили расписаться - он до этого на вахте был. Пришли в ЗАГС, а там им спокойно, смотря на справку из ЖК: "Время делать детей все находят, а время во время рассписаться - нет!"
то у нас одна грымза работала очкастая - ее добрая половина брачующихся ненавидела.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz