Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Одуванчики, можно или нельзя?
Off
Отправлено 29 апреля 2012 - 15:28
Сидит моя дочь, делает паски и украшает их травкой и одуванчиками. И тут бабулька одна как давай на неё орать: "Ты зачем цветы рвешь?! Делать тебе нечего! Пусть растут, что красоту портишь....." , ну и т.д. Подошла я к этой бабушке. "Чего кричите?" говорю. Она: "Это лекарственные растения, занесены в красную книгу! Детей воспитывать не умеете!.... " Но вопрос не в бабушке.
Интересно, вы разрешаете своим детям рвать дикорастущие растения?
Я например, запрещаю рвать культурные цветы на клумбах и ветки живые ломать, а травку, листики, одуванчики - разрешаю. Не верю я, что дети могут такой уж большой вред природе нанести. .
Off
Отправлено 29 апреля 2012 - 15:41

А насчёт клумб, культурных растений и веток- согласна, тоже не разрешаю, стараясь объяснять ребёнку, что можно, а чего нельзя.
Off
Отправлено 29 апреля 2012 - 15:42
Сообщение отредактировал То4ка: 29 апреля 2012 - 15:42
- Февраляночка это нравится
Off
Отправлено 29 апреля 2012 - 16:05
Интересно, это где ж одуванчик в красной книги то?
Off
Отправлено 29 апреля 2012 - 16:22
Мы на прогулках иногда садимся на травку и щипаем ее, или подходим к дереву (кусту) и листочки с него срываем.
Off
Отправлено 29 апреля 2012 - 17:29
Off
Отправлено 29 апреля 2012 - 19:34
Мы только одуванчики в городе и срываем, потом плетем венки из них. Не вижу ничего в этом страшного. Культурные, с клумбы, сирень и т.п. не разрешаю.
В Красную книгу конечно одуванчик занесен, но не тот вид, который растет повсеместно. Это самый распространенный вид, называется лекарственный, думаю вымирание ему в ближайшее время не грозит)))
Off
Отправлено 29 апреля 2012 - 23:39

Недавно были с сыном на детской площадке, рядом сирень растёт. Мальчик с девочкой лет 10-ти, так рьяно её обрывали, карапкались , ругались за ветки с цветками,тут же их бросали, нагибали ветки, они с треском ломались. Так стало жалко сирень, люблю её очень. Хотела замечание сделать, но смотрю, рядом -то мама стоит. Наверно правильно было бы маме сказать, не люблю ругаться и ворчать, да и настроение не хотелось портить-взрослый человек вроде должен сам понимать...

- Маня это нравится
Off
Отправлено 30 апреля 2012 - 22:40
Одуванчиков у нас куча,поэтому мы можем сорвать с сыном...Этой весной подснежник сорвала...Как-то не задумывалась...В деревне всегда мы рвали полевые цветы букетами и несли домой в банку ставить)))
Off
Отправлено 30 апреля 2012 - 22:51

Off
Отправлено 03 мая 2012 - 09:01
Off
Отправлено 08 августа 2013 - 20:40
Сообщение отредактировал Tigrulya: 08 августа 2013 - 20:42
Off
Отправлено 11 сентября 2013 - 13:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных