Перейти к содержимому

Фотография

Одуванчики, можно или нельзя?

Сообщений в теме: 18

#1 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 апреля 2012 - 15:28

Тема навеяна сегодняшней прогулкой.
Сидит моя дочь, делает паски и украшает их травкой и одуванчиками. И тут бабулька одна как давай на неё орать: "Ты зачем цветы рвешь?! Делать тебе нечего! Пусть растут, что красоту портишь....." , ну и т.д. Подошла я к этой бабушке. "Чего кричите?" говорю. Она: "Это лекарственные растения, занесены в красную книгу! Детей воспитывать не умеете!.... " Но вопрос не в бабушке.

Интересно, вы разрешаете своим детям рвать дикорастущие растения?

Я например, запрещаю рвать культурные цветы на клумбах и ветки живые ломать, а травку, листики, одуванчики - разрешаю. Не верю я, что дети могут такой уж большой вред природе нанести. .

#2 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 29 апреля 2012 - 15:41

Ну и бабуся вам попалась! :blink: У нас вообще к одуванчикам любовь нереальная :hi-hi: , особенно как только появились! Ребёнок пытался собрать ВСЕ, что видел за время прогулки :hi-hi: Не вижу в этом ничего криминального :uncertain:
А насчёт клумб, культурных растений и веток- согласна, тоже не разрешаю, стараясь объяснять ребёнку, что можно, а чего нельзя.

#3 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 29 апреля 2012 - 15:42

Я приучаю ребенка не рвать любые цветы и растения. Не скажу, что прям всегда получается, но стараюсь. Мы подходим, нюхаем, потрогать можем. " А рвать не нужно, пусть растет цветочек и других радует".

Сообщение отредактировал То4ка: 29 апреля 2012 - 15:42

• Февраляночка это нравится

#4 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 29 апреля 2012 - 16:05

А мы рвём одуванчики, и веночки плетём!!! Это же сорняк, их видимо невидимо у нас. Думаю мы даже пользу приносим, срывая. Не даём сорняку плодиться. Мы и полевые цветы собираем. А вот с клумбы запрещаю рвать.
Интересно, это где ж одуванчик в красной книги то?

#5 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 апреля 2012 - 16:22

Я тож не вижу ничего плохого в срывании одуванчиков, а таким бабушкам можно сказать, что потом заберем с собой цветочки и варенье из них сварим.
Мы на прогулках иногда садимся на травку и щипаем ее, или подходим к дереву (кусту) и листочки с него срываем.

#6 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 29 апреля 2012 - 17:20

Вооот,у меня муж такой же-не разрешает сынке рвать одуванчики(((( Типа это на даче сорняк,а в городе дикий цветок...
А я разрешаю одуванчики рвать) Клумбы и сирень-нет конечно,но он и не просит,а травку,сорняки-да)

#7 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 29 апреля 2012 - 17:29

:)) А у нас тут нет одуванчиков.... Мы запрещаем рвать цветы, обрывать кусты, деревья в городе, за городом где полно всякого разрешаем и травку пощипать, и цветок сорвать, ну такие сорняковые дикорастущие которых куча... А так когда в городе хочет что-то сорвать сразу говорю нельзя рвать, говорим можно только поздороваться :))) ну Никитка не рвет а просто потрогает понюхает и все...

#8 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 апреля 2012 - 19:34

Бабуля конечно отожгла)))
Мы только одуванчики в городе и срываем, потом плетем венки из них. Не вижу ничего в этом страшного. Культурные, с клумбы, сирень и т.п. не разрешаю.
В Красную книгу конечно одуванчик занесен, но не тот вид, который растет повсеместно. Это самый распространенный вид, называется лекарственный, думаю вымирание ему в ближайшее время не грозит)))

#9 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 29 апреля 2012 - 21:17

О! Так они ещё по видам различаются. Я думала одуванчик он и есть одуванчик.
Я тоже думаю, что дети не нанесут особого вреда природе. А от этого маленького желтого цветочка у них столько счастья, что даже ругать жалко.
  • Valeriya это нравится

#10 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 29 апреля 2012 - 23:39

...одуванчик полевой, лекарственный, семейства сложноцветных..(хе-хе, Ералаш, как сейчас помню :hi-hi: )
Недавно были с сыном на детской площадке, рядом сирень растёт. Мальчик с девочкой лет 10-ти, так рьяно её обрывали, карапкались , ругались за ветки с цветками,тут же их бросали, нагибали ветки, они с треском ломались. Так стало жалко сирень, люблю её очень. Хотела замечание сделать, но смотрю, рядом -то мама стоит. Наверно правильно было бы маме сказать, не люблю ругаться и ворчать, да и настроение не хотелось портить-взрослый человек вроде должен сам понимать... :uncertain:
  • Маня это нравится

#11 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 30 апреля 2012 - 22:40

Когда я была еще совсем маленькой,в начальных классах училась,моя учительница рассказывала,что она с детьми каждый год собирала одуванчики и варила из них варенье...И нам обещала)))
Одуванчиков у нас куча,поэтому мы можем сорвать с сыном...Этой весной подснежник сорвала...Как-то не задумывалась...В деревне всегда мы рвали полевые цветы букетами и несли домой в банку ставить)))

#12 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 30 апреля 2012 - 22:44

У меня доча как нюхнула этот одуван потом чихала 2 дня! Теперь я близко не разрешаю трогать полевые цветы!

#13 Off   Мелисса

Мелисса

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 апреля 2012 - 22:51

Я тоже всю растительность люблю :rolleyes: , не не думаю что ребенок может принести огромный вред окружающей среде! Мой, пока, никакого интереса к цветочкам не проявляет, ну максимум понюхать! Но думаю, если захочет цветочек-другой сорвать, я ему помогу это сделать аккуратненько....

#14 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 03 мая 2012 - 09:01

Не повезло просто автору темки - бабушка больно вредная попалась))) Не обращайте на таких внимание. Одуванчиков несколько разновидностей, а те что повсеместно растут - обычные сорняки. Мы на даче их пачками вырываем, потому что они забивают своими корнями все что можно. Я бы такой бабушке сказала, что она лучше бы кричала на тех, кто семечки мимо урны щелкает или мусор до мусорки не доносит, а не на детишек!

#15 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 30 июня 2012 - 11:40

моя дочка рвет только те одуваны которые можно сдувать) сорвет, несет мне а я дую)) сколько у нее радости..почему я должна ее этого лишать?а в целом-подходит к деревьям к травке, гладит и говорит "Листики"..вот такая нежная)

#16 Off   Tigrulya

Tigrulya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 08 августа 2013 - 20:40

Мой джентельмен, как увидит одуванчик так срывает и несет мне)))) А так я ему сказала что цветочки лучше не рвать, так они дольше цветут, он вроде понял, только к одуванчикам это не относится, потому что рвем мы у себя во дворе)

Сообщение отредактировал Tigrulya: 08 августа 2013 - 20:42

#17 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 сентября 2013 - 13:50

в начале темы мне как то стыдно даже стало, подумала, ой...а мы то рвем и желтенькие и те, что дуть можно, ну раз этот вид не лекарственный, не тот, что из красной книги, то значит можно. У меня доча обожает одуванчики, она их произносит прикольно " надуванчики")) А ломать веточки, или рвать цветы с клумб естессна не позволяю.

#18 Off   Aidoni

Aidoni

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-05-2010

Отправлено 22 января 2014 - 10:29

этих одуванчиков, блин, чем больше сорвешь и дунешь, тем больше их и становится.
Насчет клумб, если в огороде сорвет то разрешаю, хоть бабуля наша возникает =) а на уличные клумбы строго НЕТ.

#19 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 января 2014 - 01:53

рвет,он любил мне когда в сад приду за ним даже из листочков букетики сделать)) не вижу в этом ничего страшного. конечно ломать ветки и прочее запрещаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz