Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
#1 Off
Отправлено 20 апреля 2012 - 12:24
давайте отписываться, что из вещичек для беременных или наших деток послужило в пользу, а что из купленного \ подаренного оказалось совсем ненужным.
дабы не тратить лишней копейки \ рубля в такой важный для нас момент жизни - РОЖДЕНИЯ ПУЗОЖИТЕЛЯ!
#2 Off
Отправлено 20 апреля 2012 - 13:01
мне пригодилось:
в первую очередь: грудоотсос - и в 1 и во 2 раз (прям из выхода с роддома и по сей день)
пеленки (они еще долго будут нужны) - попеленала немного, но где-то нос вытереть, где-то руки или попу - вещь оправдала себя
кенгуру (потому что по сезону) - родила зимой, а сейчас как раз носим
салфетки влажные и памперсы +
качелька
горка
мобиль на манеж
коляска
не пригодилось:
манеж
распашонки, чепчики
пока все, что вспомнила!
#3 Off
Отправлено 20 апреля 2012 - 16:01
Манеж особенно!
Просто когда покупаешь вещь надо всегда думать нужна она или нет, а потом покупать!ИМХО
А честен ко бывает и такое что просто забываешь пользоваться этой вещью....
#4 Off
Отправлено 20 апреля 2012 - 16:12
- подкладки для груди (использовала обычные тряпочки х\б, т.к. подкладки протекали )
- влажные салфетки(привыкла мыть под краном попу)
- пустышка
-царапки
-шапочки без завязок (слазили с малыша, когда он вертел головой)
Вещи ,которыми мы пользовались:
ванна без горки
кенгуру (потому как мы тоже зимние)
молокоотсос
А такие вещи, как манеж, ходунки, в принципе, не нужны были, да и я не вижу в них смысла
#5 Off
Отправлено 20 апреля 2012 - 17:43
Совсем не пригодилась подставка в ванночку детскую, молокоотсосы - даже и не думала о них, царапки, терпеть не могу всякие кенгуру, очень пригодились и пока кормила пользовалась прокладками для груди - не знаю, как они могут протекать, а тряпочки нет? В прокладках есть защитная пленочка, а тряпки - они ж сразу насквозь мокреют?! Ну кому как, тут вопрос спорный во всем - кому то подходит одно, а кому то это же кажется совсем ненужным((
- Зай4енко, lifelike07, ***Love*** и еще 1 это нравится
#8 Off
Отправлено 20 апреля 2012 - 22:41
Царапки тоже не пригодились. И башмачки на мягкой подошве, когда холодно они не греют, пинетки вязаные лучше, когда жарко - потеют ноги, а для ходьбы нужна твердая подошва.
Очень пригодилась сумка для переноски ребенка, до трех месяцев в ней носила.
мне все пригодилось! я много читала что надо, а что нет и брала только то, что надо!
тут спорный вопрос, у всех разные потребности!
Более того. даже в одной семье у разных детей разные потребности. У нас например, с первым ре коляска оказалась вещью практически не нужной))), а вот сейчас без неё никуда.
#9 Off
Отправлено 20 апреля 2012 - 23:01
слинг
молокоотсос (каждый день приходилось оставлять питание малышу)
стол-кресло для кормления (в нем много положений, удобно)
шапочка для плаванья с рождения (с пенопластом)
силиконовая ложечка для начала прикорма
Не пригодилось:
царапки
бодики
кроватка
#10 Off
Отправлено 20 апреля 2012 - 23:23
Нам как и всем наверное не пригодились царапки)) А еще шапочки-у нас их была кууууча,почти не нужны были носочки,распашонки,присыпку,масло,молокоотсос и не покупали-бесполезняк,ИМХО) не понадобился круг для купания,горка
С первым обошлись и без слинга и без стульчика для кормления
Очень пригодилось:
Слипики,бодики,коляска)),доче шезлонг,влажные салфетки,мне первые пару месяцев прокладки для груди,простая ванночка,до 3х месяцев сеточка-гамачок для купания
Сообщение отредактировал missP: 20 апреля 2012 - 23:26
#12 Off
Отправлено 21 апреля 2012 - 00:04
- бепантен
- молокоотсос
- подкладка в бюстгальтер-покупала сначала беллу, потом приобрела многоразовые
- несколько ночных рубашек .чтобы спереди удобно растегивались, чтобы не было замка, а то в глаз ре попадет. без мелких пуговиц, чтобы не оторвал и в рот не засунул
- 2 пары царапок, остальные распашонки с закрытыми рукавами в первое время
- бодики без брючин, то есть снизу как трусики, так как пока вытащишь из брючин, попариться приходилось, особенно посреди ночи при лампе
- люлька качающаяся
- штуки 50 пеленок (так как первое время без памов обходилсиь), до сих пор несколькими оставшимися пользуюсь в дом.обиходе
- ванночка для купания
- термометр для воды \(первое время, а потом уже автоматом чувствуешь воду, когда 36градусов, а когда 37)
- масло для массажа
- ватные палочки для носа и для уха сипользовала, очень аккуратно и бережно, главное не навредить ребенку, если боитесь, лучше просто ваткой обходиться
- шапочки обязательно, легкая и теплая, обычно с завязками действительно впивались в шею, ребенок же мотает голвоой, поэтому позже приобрели шапочки без завязок, очень хорошо выручили)
- коляска для прогулки
- музыкальная игруха-мобиль ,кажется называется. над люлькой вешали, развивать ребенка, он сразу затихает, слушает, использовали чуть ли не до 7-8 месяцев, баловались
- градусник-электронный, а если ре просыпается при звуке,использовали обычный градусник, предварительно согрев в ладошках
- обязательно подгузники
- влажные салфетки для попы, всегда их в руках держала сначала,чтобы согреть, а днем обычно вода теплая проточная (правда я первые 2 месяца, в термос наливала кипяченую воду и так мыла. папа помогал, либо мама, если их нет. то влажные салфетки)
- обязательно теплые носочки, постоянно ноги мерзнут у малышей
- дентинокс (при прорезывании зубов-не более 3 раз в день)
- панадол (когда темпа после прививки)
- фенистил (супрастин) тоже после прививки
- конверт при выписке с красивой лентой
- морская соль для купания
- череда
- детский шампунь, просто в воду добавляла, на теле ре в первые 3-4 мес не использовала, вспенивала на ладошке,потом по рпямому назначению
- ковшик для полоскания малыша
- кенгуру (жуть, страшно, неуверенность, вообщем вообще не использовали) слинг даже не покупала
- пустышка
манеж не покупали
ходунки совсем мало использовали
- lifelike07, Талан и Cool это нравится
#13 Off
Отправлено 21 апреля 2012 - 09:07
Я под манежем подразумеваю не кровать-манеж, а игровой, в котором ре самостоятельно играет. Вот именно его считаю ненужной вещью.Нет, как так - манеж вещь ненужная??! Очень даже нужная, с первого дня жизни пользуемся и для второго малыша еще лет до 2 пригодится!
Что касается молокоотсоса, то мне очень пригодился,т.к во-первых, молоко прибывало в огромных количествах и грдь твердела, после сцеживания было намного легче. А во-вторых, если маме куда-то надо отлучиться, хотя бы в те же магазины, в больницу, да просто по делам, то о запасе молочка можно не переживать, нацедила с утречка и о том,что малыш не плачет от голода можно не переживать.
А прокладки на грудь у меня не только протекали, но и прилипали к соску. А х\б тряпочки было удобно сложить в 2-3 слоя и проблемы нет)))) единственное, подкладки я брала, когда шла с ре в поликлинику, у меня до сих пор половина пачки целая.
- Солнечная это нравится
#14 Off
Отправлено 21 апреля 2012 - 09:42
обожаю бодики и слипы...Февраляночка, А бодики чем не угодили?
Мне наоборот кажется очень удобно, ничего не задирается.
они нужны аж с роддома и до 4 лет (у меня старшая до сих пор в слипах спит.. аж смешно-такая большая)...НО удобно: ничего не задирается и все закрыто, особенно для деток, которые не любят укрываться!!!
а царапки мы уже 3 месяц используем!
начиталась отзывов, еще вспомнила:
такая штука классная в ванную на присосках, как стульчик, в котором ре сидит и его поддерживать не надо ( СОЖАЛЕНИЮ, ЗАБЫЛА НАЗВАНИЕ). НАМ он с 5 мес до 1.5 лет служил, если бы умела сюда бы фотку выложила!
Сообщение отредактировал Викыська: 21 апреля 2012 - 09:38
#15 Off
Отправлено 21 апреля 2012 - 09:54
Не пригодилась детская косметика - масло, пенка для ванны, крем под подгузник, крем от мороза (или при морозе? все время забывала им мазать). Второму ре даже покупать не стала. Простое детское мыло, воздух и вазелиновое масло (в аптеке копейки стоит) и все кожные проблемы проходят.
Царапки тоже не пригодились. И башмачки на мягкой подошве, когда холодно они не греют, пинетки вязаные лучше, когда жарко - потеют ноги, а для ходьбы нужна твердая подошва.
Очень пригодилась сумка для переноски ребенка, до трех месяцев в ней носила.
Более того. даже в одной семье у разных детей разные потребности. У нас например, с первым ре коляска оказалась вещью практически не нужной))), а вот сейчас без неё никуда.
вы имеете в виду обычный вазелин? или какое-то вазелиновое масло?
а противопоказания или аллергия бывают?
а то мы кроме как старого способа - стирилизации обычного масла, ничем больше пользоваться не можем...
спасибо за интересные и поясняющие ответы, продолжим тему?
#16 Off
Отправлено 21 апреля 2012 - 11:15
#17 Off
Отправлено 21 апреля 2012 - 16:19
кстати, да мы тоже пользуемся только вазелиновым маслом и никаких аллергий или противопоказаний нет и быть от него не может! А вот от присыпки или крема- вполне!вы имеете в виду обычный вазелин? или какое-то вазелиновое масло?
#18 Off
Отправлено 21 апреля 2012 - 16:27
О молокоотсосе я даже не думала - всегда сцеживала молоко руками. Пеленальный столик тоже не брали, хотя вов ремя беременности очень хотела его приобрести - на кровати все дела делали, так что хорошо, что не купили((
#19 Off
Отправлено 21 апреля 2012 - 17:17
вы имеете в виду обычный вазелин? или какое-то вазелиновое масло?
а то мы кроме как старого способа - стирилизации обычного масла, ничем больше пользоваться не можем...
спасибо за интересные и поясняющие ответы, продолжим тему?
Нет не вазелин. Вазелиновое масло жидкое, в пузырьке, без цвета, без запаха. Аллергия и противопоказаний... хм... думаю, что нет. Оно кстати было в бесплатной детской аптечке которую в поликлинике выдавали. В аптеке около 100 тг. стоит.
Вспомнила, нам ещё не пригодились платья))) Подарили аж 3 штуки, одевали только одно и один раз. Все время на голову его задирала, ну ни к чему они до года. Только чтобы мамочка умилялась)))
Половину из того что тут понаписали мы вообще не покупали
Сообщение отредактировал Маня: 21 апреля 2012 - 17:20
- Nadia*** это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных