Перейти к содержимому

Фотография

Сюрпризы В Родах. Только Личный Опыт

Сообщений в теме: 109

#1 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 марта 2012 - 01:37

Девочки, я предлагаю в этой темке писать о самых неожиданных моментах или "сюрпризах" в родах, которые произошли с Вами. То, о чем Вы даже не подозревали, вас не предупреждали, что вас удивило, испугало или обрадовало. Чтобы в темке не было сказок, пишите только личный опыт.

Например, я даже подумать не могла, что анестезия может прекратить действовать во время КС. Невероятно, но факт, так бывает. Лекарство прекратило действовать и сколько бы его не добавляли уже не помогало.
  • Солнечная это нравится

#2 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 марта 2012 - 13:13

А у меня, когда были потуги, какбуд-то почки тоже вместе с лялькой хотели родиться :wacko:-какие-то странные были ощущения, не из приятных, надо сказать. Я даже испугалась, врачихе говорю, мне кажется, у меня сей час почки откажут :blink: :hi-hi: , а она: не откажут, всё нормально, тужся! После родов, я конечно об этом быстро забыла. Вот интересно, так и должно быть? Как у вас было? Или я одна такая и стоит серъёзно задуматься?
  • Tea это нравится

#3 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 17 марта 2012 - 13:20

А я думала что воды отходят до или во время схваток, но уж никак не во время потуг. А у меня в середине потуг отошли, я обалдела просто :blink: , потому что забыла о них и не ожидала!
  • Tea это нравится

#4 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 17 марта 2012 - 14:04

А я до такой степени устала во время схваток, что в короткие перерывы в 1-2 минуты между ними, я буквально носом клевала и засыпала на ходу. Никогда бы не подумала, что такое возможно. Тут такая боль, а я сплю :hi-hi:
  • Seraphimo4ka, rnataliya85, lifelike07 и еще 1 это нравится

#5 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 марта 2012 - 14:29

Karagandinka, а вам ничего не капали? Потому что при первых родах я все схватки под капельницей лежала и уже перед родами в период сильных схваток между схватками вырубалась и это процесс мной не контролировался вообще... Т.е. я не хотела, но организм сам отключался, как бы я не пыталась быть в сознании. Так вот при родах я точно так же отключилась как только схватка прекратилась. Когда очнулась, акушерка кричит "тужься", а врач на живот давит... что произошло в момент отключки я не знаю, сколько я там была я тоже не знаю, но скорее всего 1-2 минуты между схватками... А врач видимо испугалась, что я без сознания и приняла решение мне помочь и давила на живот... результат у сына была травма шейного отделения позвоночника, ну так по крайней мере написано в выписке... последствий серьезных не было для ребенка...
  • Tea это нравится

#6 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 17 марта 2012 - 14:41

Aselisa, вот самое интересное, что вообще ничего не капали и не кололи. Поэтому для меня было удивительно то, что со мной происходило в те минуты. Может это организм по чуть-чуть пытался восстанавливаться? Ведь бывает, что в повседневной жизни даже 15 минут хватает поспать, чтобы почувствовать в себе прилив сил :uncertain:

Сообщение отредактировал Karagandinka: 17 марта 2012 - 14:42

#7 Off   nadi1806

nadi1806

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-10-2011

Отправлено 17 марта 2012 - 16:23

Лен, у меня такая же картина была. тоже ничего не кололи и не капали. Я реально чувствовала как "отъезжаю" когда боль от схватки отступала. Я думаю это от усталости. У меня схватки довольно чувствительные начались ближе к 8 вечера, а родила в 5.55 утра. Честно, я думала мне конец...
  • Tea и Kisya это нравится

#8 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 17 марта 2012 - 18:03

Сюрпризом в родах явилось то ,что я пропустила схватки, вернее, раскрытие шло, а я ни сном ни духом, ну больно- ну тянет, как обычно при менструации: так, ничего особенного. Но когда на кресле врач ошарашенно заявила ,что у меня полное раскрытие- первой мыслью было: Как? Уже? :blink: а где та неистрепимая боль, которой меня так страшили???
ааа,..... а муж, клятвенно обещавший быть со мной в эти часы???? :ai-ai: неее, говорю, подождите ,надо мужу позвонить..

#9 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 17 марта 2012 - 18:46

мои сюрпризы во время родов:
1. Я тоже между схватками чуть ли не засыпала, это из-за того, что на мячике усердно прыгала, что прям укачивала себя!
2. у меня схватки и потуги вдруг неожиданно прекратились перед самыми родами - тоже было сюрпризом, я оказывается в обморок падала.
Вроде все, может еще чего-нибудь вспомню)
  • Tea это нравится

#10 Off   natali86

natali86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-06-2011

Отправлено 17 марта 2012 - 19:19

я тоже засыпала между схватками,никогда бы не подумала что так может быть,ждала чего то ужасного!и второе что меня поразило-оказывается тужиться надо не тем местом,которым я думала :wink: Мне никто об этом не говорил и только когда акушерка сказала,что нужно тужиться так как будто в туалет хочешь,я узнала об этом и была поражена)))

и подругу перед родами осведомила,она тоже не знала и удивилась,вот так :zip:
  • Tea и Nadia*** это нравится

#11 Off   юляша

юляша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-01-2010

Отправлено 17 марта 2012 - 21:43

А я до такой степени устала во время схваток, что в короткие перерывы в 1-2 минуты между ними, я буквально носом клевала и засыпала на ходу. Никогда бы не подумала, что такое возможно. Тут такая боль, а я сплю :hi-hi:

у МЕНЯ ТОЖ САМОЕ БЫЛО! ЗА ТУ МИНУТУ МЕЖДУ СХВАТКАМИ Я УСПЕВАЛА ЗАСНУТЬ, А ПРЫГАЛА НА МЯЧИКЕ И ПАРУ РАЗ ЧУТЬ НЕ СВАЛИЛАСЬ С НЕГО!

#12 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 17 марта 2012 - 22:35

Для меня сюрпризом было то, что я во вторых родах схватки не признала))) Около 14 часов начались, и только к 23 я сообразила, что это они. В первый раз животом их ощущала, а во второй спина болела и не так сильно. вот и не сообразила)))
  • Tea это нравится

#13 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 17 марта 2012 - 22:59

нам на лекции как раз и говорили, что у повторонородящих схватки зачастую не ощутимы, раскрытие идет полным ходом, а женщина не ощущает сильного дискомфорта (однако, если между детьми больше восьми лет разница, то все будет, как в первый раз).

#14 Off   Alikosha

Alikosha

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-06-2011

Отправлено 17 марта 2012 - 23:22

А мне было так жарко,что я при схватках пыталась лечь на пол в коридоре роддома, хотя всем было холодно,а еще помню,что от боли готова была погнуть железную спинку от кровати! Боль нереальная, откуда столько сил берутся...
  • Tea и Надежда 555 это нравится

#15 Off   Солнечная

Солнечная

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2011

Отправлено 17 марта 2012 - 23:36

Ну не то что сюрприз. Просто мне так жарко было в схватках и при этом почему то колотило, как при холоде. Акушерка мне все хотела обогреватель включить.
Ааа вот еще , я всегда думала что детки должны кричать когда уже полностью родятся. а у моей только головка появилась, она уже возмущаться и кряхтеть стала ))
  • Tea, Stepashka и Kisya это нравится

#16 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 17 марта 2012 - 23:40

удивило то, что сильно мерз нос! остальное было вполне себе очевидно и не невероятно.
  • Tea это нравится

#17 Off   Злючая Ведьма

Злючая Ведьма

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 18 марта 2012 - 15:33

Я тоже как и Карагандинка клевала носом прыгая на мече, удивительно как можно высыпаться за 2 минуты? А ещё для меня сюрприз был когда во время операции еще в животе сынок начал повизгивать булькая во рту. Даже врачи удивились что еще не достали его а он уже вякает там!))) :bravo:
  • Tea, Анжелика, Ленуська и еще 1 это нравится

#18 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 18 марта 2012 - 21:37

У меня много было "сюрпризов". Во-первых, когда отошла пробка и я ввалилась в роддом, то меня послали домой, сказав, что я еще недельку прохожу, а через часов 6 я уже с сумками вернулась - воды отошли.
С мячиком были сюрпризы прикольные. На нем прыгаешь, потом в струночку во время схватки, а мяч в это время укатывается в другой угол, а ты по запарки пытаешься на него сесть... :ha-ha-ha:
Ну и то что клизму не делают, тоже удивительный сюрприз. :icon_surprised:
А еще я не то что между схватками спала - я и во время их спала, сказалась бессонная ночь! Так вся палата собралась на этот прикол посмотреть: я сплю и во время схватки такую мимику на лице делаю! А вот когда вместо очередной схватки началась потуга, я всех в палате перепугала - просто все склонились посмотреть на мимику, а я открываю глаза и "А-А-А!" от неожиданности! Ну и во время потуг врачам сделала сюрприз, когда они мне памперс раскрыли, чтоб меня посмотреть!
В самом процессе родов было шокирующе и неожиданно - это прорезание головки. Я про роды начиталась здесь, а вот этот процесс и не представляла. Ожидала, что боль будет "сзади", но ни как в области клитора.
Ну и когда дочу мне показали, я первым вопросом: "А что у ней на попе?" Оказалось родимое большое пятно... :blink:

Сообщение отредактировал Анжелика: 18 марта 2012 - 21:38

• Tea, Пузырёчек и снеговичок это нравится

#19 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 18 марта 2012 - 22:31

Для начала меня удивило что у меня стали проподать схавтки,а точнее потуги, меня тужило во всю, а мне не верили. А потом был сюрприз когда в самый ответственный момент (головка стояла во влогалище, еще одна потуга и головка родится) прекратились потуги, мне врач говорит ты чего так испугалась?, походу резкой боли(мне давили на живот что бы помочь родить). Вот кипиш там был меня давай за соски все теребить, потом очередную дозу окситацина вкололи (3 или 4 по счету).

#20 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 19 марта 2012 - 10:16

ЛЕНА Я ТОЖЕ ТАКЖЕ)) УМУДРЯЛАСЬ ПОСПАТЬ МЕЖДУ СХВАТКАМИ 1 МИНУТУ =D ДА И ВО ВРЕМЯ РОДОВ ЗАСЫПАЛА :help:
  • Tea это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz