Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Миома

Сообщений в теме: 5

#1 Off   Тереза

Тереза

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 февраля 2012 - 12:14

Всем доброго дня!!!

просмотрела вроде все на данном форуме, но вроде небыло такой темы, что меня очень удивило...

дорогие мамочки убедительная просьба поделитесь своим опытом (если кого-то он коснулся) протеканием и ведением беременности с миомой.

Спасибо Всем заранее!

а теперь моя история....
У меня беременность первая
Миома у меня обнаружилась прям во время беременности, сразу же при постановке на учет прописали дюфастон, а при острых болях со стороны нахождения миомы с 4 поликлиники экстренно перевели в 3 (г.Астана).

в данном заведении попала я к врачу который скажем так (на мой взгляд конечно) владел больше теориией... и вот эта самая врач начала мне рассказывать о самых жутких подробностях и последствиях которые меня ждут.... естественно с ее кабинета я не вышла , а просто отползла.... потом по ходу нахождения на обследовании у этой дамы поняла полное безразличие к пациентам и отсутствие какой-либо практики ... и перевелась на другой участок, что пока все устраивает....
Сейчас ничего не беспокоит тьфу-тьфу

в первое время не вылазила с инета , поглощая статьи про миому.... голова кругом...

девчата , очень прошу если кто сталкивался... поделитесь опытом

Изображение

#2 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 марта 2012 - 10:21

здравствуйте!
я тоже столкнулась с этой проблемой во время беременности... при чем обнаружили ее, что мне показалось странным, не на первом и даже не на втором УЗИ, когда матка еще довольно маленького размера. совершенно случайно врач увидела узел 2см диаметром на 22 неделе беременности! и при последующем УЗИ опять не смогла его найти в силу того, что матка была совсем уж большая. меня это несколько порадовало, значит, узел не вырос.
узнав такую новость, меня это несколько подкосило... в 27 лет не очень приятно носить в себе опухоль, хоть и доброкачественную. к сожалению, рак сейчас очень помолодел...
но меня успокаивает то, что миомы относительно безобидны. главное, не забывать про нее и постоянно наблюдать. следить за ростом и ощущениями. лечатся они тоже успешно.
лечения мне не назначали, т.к. узел небольшой. в родах она мне никак не помешала. теперь вот надо бы сходить на УЗИ, так сказать на пустой матке посмотреть, что там. буду счастлива, если врач приняла за миому что-то другое :) но вот я ходила к профессору, ошибиться она наверное не могла...
так что не унывайте! настраивайтесь на лучшее! :wink: здоровья вам и вашему малышу!

#3 Off   Юляшка26

Юляшка26

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 07 ноября 2015 - 18:11

добрый день! вот и я на первом узи очень огорчилась когда узистка в первую очередь не про лялькина моего начала говорить, а миому обнаружила((( срок у меня был 13-14 нед, размер узла 2,5 см. вот так =( АГ еще мои результаты не видела, не знаю, что скажет. но частенько живот болит как будто колет-режет, теперь вот страшновато(((

#4 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 ноября 2015 - 21:12

Не переживай не вся миома мешает малышу тем более узел небольшой. Спроси врача путь все расскажет досканально. Первые роды у тебя какие были естественные или кесарево. Может сейчас скажут кесарево сделать и сразу узел убирут.

#5 Off   Юляшка26

Юляшка26

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 07 ноября 2015 - 21:42

первые были естественные. буду ждать приема что скажут. спасибо)

Сообщение отредактировал shend1985: 07 ноября 2015 - 21:43

#6 Off   Nicole

Nicole

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 17 ноября 2015 - 17:29

Мне в 23 удалили большую миому, размером в 12 недель. Сейчас через 2 года наступила наконец то долгожданная беременность и тоже переживаю из-за миомы(( Но мой малыш прикрепился подальше от рубца и новой миомки, которая у меня снова появилась. И также огорчает то, что с миомой обычно кесарят. Было бы тоже интресно почитать мамочек, у которых был такой опыт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz