Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Деликатная тема

Сообщений в теме: 95

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 февраля 2009 - 16:12

:confused: Форумчанки, у меня беда, вылез геморрой - он у меня и раньше был (от запоров), но сейчас вылез просто так, в туалет хожу регулярно, да вроде бы и без проблем, но вот... свечи Кызыл-Май уже не помогают - "там" так страшно, даже ходить больно. в ЖК АГ сказала, мол продолжать ставить их...
у кого тоже был геморрой? как лечили? вообще отчего он возникает на таком сроке?

#2 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 23 февраля 2009 - 16:22

я даже и незнаю от чего он возникает,но проблем он приносит много :confused: .когда я родила он у меня так вылез.ужас просо.меня дажн шов так не беспокоил.так как геморой.боль такая была,что я аж 1 раз в оморок упала и мне еще в роддоме обезаливающее кололи.потом правда его там же в роддоме обрабатывали,свечи вставляли.отек снимали.через недели 2 -3 прошел .а что тебе врачи говорят?кызыл маем обрабатывать?я сейчас вторым хожу и уже переживаю на счет этого гемороя. :confused: я ещек врачу не ходила,незнаю что пропишут.хочу заранее что нибудь поделать.чтобы после родов так же не мучаться.пиши что тебе врачи посоветуют :confused:
надеюсь я тебя не напугала.

#3 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 23 февраля 2009 - 16:29

http://materinstvo.ru/art/1012/
здесь почитай

#4 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 23 февраля 2009 - 16:56

я даже и незнаю от чего он возникает,но проблем он приносит много :wink: .когда я родила он у меня так вылез.ужас просо.меня дажн шов так не беспокоил.так как геморой.боль такая была,что я аж 1 раз в оморок упала и мне еще в роддоме обезаливающее кололи.потом правда его там же в роддоме обрабатывали,свечи вставляли.отек снимали.через недели 2 -3 прошел .а что тебе врачи говорят?кызыл маем обрабатывать?я сейчас вторым хожу и уже переживаю на счет этого гемороя. :confused: я ещек врачу не ходила,незнаю что пропишут.хочу заранее что нибудь поделать.чтобы после родов так же не мучаться.пиши что тебе врачи посоветуют :icon_surprised:
надеюсь я тебя не напугала.

да, советуют ставить свечи и показаться проктологу... хм.. вот думаю теперь как это - показаться проктологу....
завтра пойду искать этого самого доктора...
прочла статью с материнства.ру... страшно блин.
мне врач пояснила что геморрой может появится из-за сдавления прямой кишки маткой, и как следсвие - застаивание крови в венах...
я ей еще вначале беремености грила. что у меня предрасположеность к этой бяке, но в расчет не бралось. даже тогда, когда я приходила и говрила, что геморрой вылез, она писала "жалоб нет". теперь вот грит, что это чревато. блин задолбало уже всё!

#5 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 23 февраля 2009 - 17:07

Оль, у меня тоже в 19 недель вылез, боль была жуткая. Начала использовать мазь "Гепатромбин Г" (только в маленьком тюбике, а то есть еще в больших тюбиках и без буквы Г, это для ног и там концентрация действующего вещества гораздо ниже. Он разрешен начиная со 2 триместра и в плоть до кормления. На следующий день жуткая боль прошла, а дня через 4 вообще перестал болеть и узелок уменьшился, но не исчез совсем. Когда пошла к своей АГ, она просто как свершившийся факт озвучила и даже не сказала, что надо делать чтоб его вылечить. К практологу тоже не отправила :icon_surprised: Сказала, что как только рожу и давление матки исчезнет, только тогда он пройдет.

#6 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 23 февраля 2009 - 23:13

Оль, у меня тоже в 19 недель вылез, боль была жуткая. Начала использовать мазь "Гепатромбин Г" (только в маленьком тюбике, а то есть еще в больших тюбиках и без буквы Г, это для ног и там концентрация действующего вещества гораздо ниже. Он разрешен начиная со 2 триместра и в плоть до кормления. На следующий день жуткая боль прошла, а дня через 4 вообще перестал болеть и узелок уменьшился, но не исчез совсем. Когда пошла к своей АГ, она просто как свершившийся факт озвучила и даже не сказала, что надо делать чтоб его вылечить. К практологу тоже не отправила :icon_surprised: Сказала, что как только рожу и давление матки исчезнет, только тогда он пройдет.

:confused: блин ну и название у мази, особенно порадовала буковка Г в конце, которая как раз "подскажет" куда мазь эту мазать :wink:
на счет проктолога. просто врач сказала что мол может внутреннее кровотечение начаться... хз когда - то ли во время родов, то ли просто так.. короче схожу. чего он там у меня обнаружит...

анекдот про проктолога:
Мужик у проктолога. Тот залез ему в зад и говорит:
- У вас простатит, геморрой, понадобится дорогостоящее лечение. Как у вас с финансами?
- Доктор, вам должно быть виднее, приглядитесь, они где-то там.
  • lifelike07 это нравится

#7 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 23 февраля 2009 - 23:18

Жуткая проблема!!!
Вообще визит к проктологу вещь не из приятных. Я сама не была, но рассказики слушала, как здоровый мужик после такого визита скрюченный лежал целый день и даже не смог от доктора уехать самостоятельно, жене пришлось за руль сесть!!

вообще для облегчения похода в туалет я бы порекомендовала Дюфалак. Это абсолютно безвредный препарат, его даже новорожденным выписывают.

#8 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 24 февраля 2009 - 11:40

Жуткая проблема!!!
Вообще визит к проктологу вещь не из приятных. Я сама не была, но рассказики слушала, как здоровый мужик после такого визита скрюченный лежал целый день и даже не смог от доктора уехать самостоятельно, жене пришлось за руль сесть!!

вообще для облегчения похода в туалет я бы порекомендовала Дюфалак. Это абсолютно безвредный препарат, его даже новорожденным выписывают.

=) :wink:
он будет "там" ковыряться, да???? :wink: мама-дорогая!
может быть сжалится надо мной, беременной... сегодня пойду сдаваться после обеда.
Дюфалак, гм, надо купить - нам пронего на курсах говорили...

#9 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 15:28

я бы порекомендовала Дюфалак. Это абсолютно безвредный препарат, его даже новорожденным выписывают.

Точно, спасибо Лен, мне врач сказала про какой-то препарат, но как вышла из кабинета - все из головы вылетело. А сейчас вспомнила - точно, он самый.
Оль, как поход? Надеюсь, не мучал как того несчастного дядечку?

#10 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 февраля 2009 - 15:42

Девочки, хорошая мазь Ауробин. Ее следует принимать с особой осторожностью только в первом триместре, а потом можно, даже при гв. Мне она помогла, правда, проблемка была немного иная – трещина. Эта мазь быстро действует и намного эффективнее чем свечи (я пробовала с облепихой и с прополисом). У моей мамы, после родов, эта деликатная напасть стала хронической - она только им спасается.

#11 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 18:45

Точно, спасибо Лен, мне врач сказала про какой-то препарат, но как вышла из кабинета - все из головы вылетело. А сейчас вспомнила - точно, он самый.
Оль, как поход? Надеюсь, не мучал как того несчастного дядечку?

ой, он взгялнул в мои глаза и сразу всё понял, угукнул себе в маску и давай писать в моей карточке все мои беспокойства :confused:
видимо врач наивысшей категории, раз по глазам геморрой определеяет :wink:
я была рада если честно, что не ковырялся там, но все равно спросила: почему?! он ответил, мол щас смысла нету смотреть и лазать туда. вот рожу - милости просим. а так... выписал свечи и таблетки какие-то дорогие. завтра пойду затавариваться.
свечи кызыл май сказал бесполезно, если уже регулярно вылазиет. так что вот.
  • много мама это нравится

#12 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 20:08

а что выписал?блин тоже этого геммроя боюсь,больше чем родов помоему :blink:

#13 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 февраля 2009 - 23:00

а что выписал?блин тоже этого геммроя боюсь,больше чем родов помоему =)

я не юуду называть название препаратов, так как любое назначение должен делать врач. но скажу, что это известные и разрекламированные средсва - свечи и мазь, а аткже таблетки от варикоза.
стала пить дюфалак - его точно можно. толко вот прикол - пью второй день, но второй день у меня нет ваще никакого результата :blink: сижу и думаю, к чему бы это :) ну а деликатная проблема пока не беспокоит - боелвой синдром сняли. теперь до родов буду счечки ставить. сейчас те что выписали, а потом кызыл-май. они безвредны. и дл япрофилактики подходят.

#14 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 28 февраля 2009 - 23:20

Ольга, не знаю, раскрою секрет или нет, но Дюфалак сразу не действует. Нужно пару дней, тогда все будет ок.
Плюс важно соблюдать способы приема - рано утром (мне вообще рекомендовали 6-7 утра), выпивать по 20-25 мл (но точно не помню, лучше прочесть в аннотации).

#15 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 10:55

мне вчера разрезали мой геморрой, чтобы кровь выпустить... после того как я сутки с ним не могла ни сесть, ни лечь. мази, ванночки, свечи не помогли совершенно.
девочки, врагу не пожелаю заболеть этим недугом...
пока действовала анестезия - порхала, а потом выла дома на всю квартиру, просто ходила и орала от боли. муж пришел пораньше с работы и начал нянчиться со мной, так всё болело - жесть. сегодня уже не так, но два шва и они после перевязки в больнице очень болят, их там обрабатывали и видимо расковыряли.
вчера на ночь в качестве анестезии приняла 50 грамм коньяка...
хех, девчонки, не запускайте геморрой, потому как это очень больно.

#16 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 06 марта 2009 - 10:58

Оленька наши сочувствия! Выздоравлмвай!

#17 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 12:07

Олечка, бедная, сколько же тебе пришлось с этой бякой вынести :ai-ai: Поправляйся поскорее, и чтоб тебя больше "деликатная тема" никогда не беспокоила.

#18 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 06 марта 2009 - 12:17

Ужасть!!! :ai-ai:
для профилактики свечи Кызыл май? так? не хочу такую бяку! :angry:

#19 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 марта 2009 - 12:37

Ужасть!!! :ai-ai:
для профилактики свечи Кызыл май? так? не хочу такую бяку! :angry:

да, для профилактики, а также следить за стулом - ходить ежедневно, кушать чернослив и пить кефир перед сном, а также не зачиживаться на унитазе: сделал дело - встал. иногда даже из-за этого бывает вываливаются узлы.

#20 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 06 марта 2009 - 12:39

а что такое узлы? :ai-ai:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных