Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Капризы за обедом.

Сообщений в теме: 78

#1 Off   Juliya

Juliya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 января 2008 - 20:38

Уважаемые форумчане, хочу предложить вам на обсуждение еще одну тему - как заставить ребенка кушать все подряд, а не только вкусненькое, нужно ли заставлять его кушать, если он не хочет, и как справиться с капризами малыша за столом?

#2 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 января 2008 - 21:09

Я считаю, что заставлять ребенка есть не нужно, да и бесполезно. Если не хочет, зачем насильно впихивать?
На собственном примере убедилась, что пока мое чадо не знала о конфетах - мела все. Как только дали попробовать - начались проблемы с едой. Так что берегите деток от сладкого как можно дольше.

#3 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 23 января 2008 - 21:33

Совершенно согласна,заставлять не надо!!!
У нас были такие ситуации,когда мне казалось что мой ребенок голоден и я кормила,кормила...опять кормила,бедный мой ребенок :(
А потом все это выходило обратно((

#4 Off   Juliya

Juliya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 21:36

хорошо, согласна с вами что пичкать насильно ребенка не стоит, но что делать с ситуацией, когда малыш отказывается наотрез от супа за обедом, и это продолжается изо дня в день? перестать кормить супами? а завтра он начнет оказываться есть каши - и что делать тогда?

#5 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 21:49

Может попробовать изменить меню?
Пюре из цветной капусты,тертую морковь как альтернативу?

#6 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 21:50

Может быть надо надеяться на лучшее? И пару дней покормить ребенка исключительно конфетами... думаю, ребенок быстренько оголодает и всерьез. Согласитесь, даже сладкоежка не в состоянии жить только на сладком. А ребенку бездоказательно это стараются внушить. А так - может и от конфет откажется!
:D

#7 Off   Juliya

Juliya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 22:01

:D :D :D :D ну знаете ли.... а если не откажется от конфет, а наоборот только ими и начнет питаться...
Может есть какие-то хитрости, как заставить ребенка нормально кушать?
Мне вот мама совершенно недавно открыла секрет, оказывается я в детстве была невыносимым ребенком, и не желала кушать ничего!!! и родителям приходилось идти на всяческие хитрости, чтобы я ела...
вот например однажды мой дедушка нашел на улице старые детские сандалики, и эти сандалики поставил в подъезде рядом с нашей входной дверью, и вот когда я отказывалась кушать, меня подводили к двери, показывали эти самые сандалики, и говорили: "вот видишь, девочка которая носила эти сандили тоже не хотела ничего кушать, и вот что от нее осталось...." :D :D :D я была ребенком впечатлительным, и не хотела, что бы от меня остались одни сандалики, поэтому после подобной демонстрации шла и садилась кушать... :D :D :D правда говорят, сандалики продержались недолго.... недели через две их утащили....

#8 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 01:26

Мои родители кормили меня с тапком. Стук по столу, рот открыла, ложку в рот. Есть я долго не любила...
Сестру таскали смотреть на машины, или на кур в бабушкином курятнике.
После таких "веселых" опытов я зареклась заставлять свою дочу кушать. Не хочет, пусть гуляет. Свое скушает!
Просто можно красиво и забавно оформлять блюда. Деткам это нравится! И не давать перекусывать конфеты, колы всякие. Лучше яблоко, гранат, огурец. Тогда и кушать будет.

#9 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 13:25

Вот уж страстей то нарассказывали :D тапки...сандали....куры....бррр....
AgGri права,если хотите чтобы ребенок покушал,не давайте в промежутке между едой еще что-то!
У меня бабуля сидит с дочей (во время моей учебы)так пихает ей и колбасу и сосиську отварит, пару раз втык получила,так хоть ребенок стал нормально есть!!!

#10 Off   Снежинка

Снежинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-01-2007

Отправлено 02 февраля 2008 - 23:39

Посоветуйте пожалуйста,что делать.Ребенку год,находится на Г.В. и совершенно не хочет кушать нормальную еду.Каждое кормление превращается в цирк :wink: Еду постоянно предлагаю разную,определенных предпочтений у него нет,у меня уже руки опускаются.1 чайную ложку он съедает с трех попыток,совсем рот не открывает!

#11 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 03 февраля 2008 - 14:41

Посоветуйте пожалуйста,что делать.Ребенку год,находится на Г.В. и совершенно не хочет кушать нормальную еду.Каждое кормление превращается в цирк =) Еду постоянно предлагаю разную,определенных предпочтений у него нет,у меня уже руки опускаются.1 чайную ложку он съедает с трех попыток,совсем рот не открывает!

Вообще не рекомендуют кормление совмещать с "цирком".
Мы с самого начала разграничили - еда - это еда. Игры - это игры. Если идем кушать, то никаких книжек-игрушек-зверюшек не приносим. Все, кто пытается нарушить условие получают от меня втык.
Т-т-т, с самого рождения и сейчас едим хорошо. Даже когда болеем. (еще раз т-т-т)
Мы тоже до сих пор сосем грудь. Единственное, что стараюсь - не давать грудь перед едой, иначе она аппетит перебивает.

Как доча стала подрастать, я стараюсь накрывать на стол, сервировать красиво. Каждому по тарелочке, вилочке, салфеточке.. И кушаем вместе, чтобы она не одна за столом сидела. Правда есть все-равно любим из соседских тарелок. Там вкуснее! :wink:

А вы, Снежинка, перекусы практикуете? Они тоже сказываются на аппетит крохи.

#12 Off   Снежинка

Снежинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-01-2007

Отправлено 05 февраля 2008 - 00:07

Перекусов у нас нет,ну в смысле печенье,и т.п.,но постоянно "присасывается" ко мне,дело в том,что сын ничего не желает пить,даже воду,вот я и не отказываю ему в груди,он присосется минут на 5,и дальше побежал :wink:Пробовала давать смесь-не хочет,кефир тоже.А сегодня получили анализы-у нас анемия,гемоглобин 94,и ест плохо,не знаю,чем его кормить,думала еда приелась,но я стараюсь постоянно разное готовить,каши тоже даю в ассортименте,даже его любимые фруктовые пюре не ест.
Наше меню:
7-8 грудь
10ч-каша-100мл
2ч-пюре овощ.с мясом-100-150 от силы
7ч-каша или овощ.с мясом 100
между ними пюре фруктовое в 11 и в 4ч,например,ну за день сгрызет одну печеньку...иногда смогу на полдник засунуть ему творог,грам 100.
Пол года назад он ел в 2 раза больше,сейчас рот совсем не раскрывает...

#13 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 февраля 2008 - 00:21

Да Ужжжж... Капризы за столом тема отдельная. У меня малая только начала еду пробовать и то, уже начинает выпендриваться...
Слов пока не понимает, так что заговаривать не удается. Приходится отвлекать разными звуками и в перерыве между делом запихивать ложку...

#14 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 04 марта 2008 - 19:32

А мы хорошо кушаем, если предложить еду из чужой тарелки. :icon_surprised:

Вот, стала плохо завтракать... пока выхожу из положения следующим образом: прежде чем идти кушать, рассказываю ей, что сегодня у нее будет волшебный завтрак (завтрак феи, завтрак белочки и т.д, в зависимости от того, что приготовлю).
Приходиться подстраиваться, но уже научилась - каше рисуется мордочки (всякими сухофруктами и вареньем), бутерброды фигурно вырезаются и украшаются), все красиво раскладываю в тарелке. А когда кушает рассказываю, почему завтрак волшебный (потому что витамины делают тебя здоровее, умнее, красивее и т.д, опять в зависимости от того что на завтрак и что про завтрак говорилось ранее).

#15 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 28 января 2009 - 14:45

Проблемы с тем чтобы уговорить ребенка покушать мне кажется встречаются у всех родителей.Я тоже очень нервничала когда ребенок не ел,когда его звали к столу.В конце концов решила не заставлять.И заметила когда дочка наиграется,нагуляется то тогда сама просит покушать и ест с особым аппетитом. :wink:

#16 Off   Saty

Saty

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-01-2006

Отправлено 08 февраля 2009 - 11:24

у меня двойственное мнение на этот счет, с одной стороны, ребенок с голоду не помрет, как захочет сам попросит, а с другой стороны, правельное питание в определенное время залог здорового организма, вообщем стараюсь заставлять, но если вижу, что совсем не хочт, то даю ему время самому созреть

#17 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 07 июня 2010 - 18:54

У нас начались проблемы с кормление.Ест два три раза по 2 3 ложки.молоко пьет правда хорошо,иногда печенье или фрукты.Но намного меньше чем раньше.Связываю это с жарой и зубами,сегодня краюшки нижних коренных увидела.Хотела бы узнать как и сколько сейчас едят детки нашего возраста.Может кто то супер блюдо посоветует на летний период.

#18 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 07 июня 2010 - 21:46

Расскажу из опыта моей мамы! У неё детский сад на дому, детки разные, но чаще всего "безрежимные"! Захотел - попросил, но это же тяжело, ведь у мамы их 4-5! Под каждого не подстроишься! Да и чаще дети говорят: "это не хочу, это не ем, дай конфетку" и прочее!
У мамы режим и всё строго(да из детства помню, у нас было также), хочешь-не хочешь, а покушать надо, а конфетку получишь после того, как всё скушаешь! Одного дня хватает для того, чтобы тот ребёнок, который не съел и не получил конфетку, посмотрел на малыша, который её ест, облился слюной - на следующий день уплетает как миленький!!!
Своего сына буду кормить по такому же принципу и никаких перекусов между завтраком, обедом, полдником и ужином!

#19 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009

Отправлено 10 июня 2010 - 00:34

Моя вообще ест очень плохо. Чтоб хоть что-то съела нас обязательно отвлекать нужно. Братишка перед ней выплясывает, я ей в это время ложку в рот, так и кушаем. А бутылочку берем только когда уже почти спим. А если не кормить т.е. делать как она попросит только тогда, так она ведь ест только ложечки 3-5 от силы и все червячка заморила и хватит, а так грамм 60-70 каши съедает. Нам уже врач выписала какую штуку для аппетита, не помню название, но я что-то так не купила, не помню причину, а сейчас и с развлекалками кушать принаровились.

#20 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 10 июня 2010 - 01:02

Ну с завлекалками пыталась кормить.На мой взгляд еще хуже,еще меньше начинает есть.Сейчас пытаюсь кормить три раза в день,не ест,значит ждет следующего.И молоко три раза,ну оно всегда на ура.Сегодня вроде получше и лапшу поел и борщ два раза,и печенек штуки четыре.Вот с кашами по прежнему проблема и творогом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz