Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Капризы за обедом.
Off
Отправлено 23 января 2008 - 21:09
На собственном примере убедилась, что пока мое чадо не знала о конфетах - мела все. Как только дали попробовать - начались проблемы с едой. Так что берегите деток от сладкого как можно дольше.
Off
Отправлено 23 января 2008 - 21:36
Off
Отправлено 23 января 2008 - 21:50
:D
Off
Отправлено 23 января 2008 - 22:01
Может есть какие-то хитрости, как заставить ребенка нормально кушать?
Мне вот мама совершенно недавно открыла секрет, оказывается я в детстве была невыносимым ребенком, и не желала кушать ничего!!! и родителям приходилось идти на всяческие хитрости, чтобы я ела...
вот например однажды мой дедушка нашел на улице старые детские сандалики, и эти сандалики поставил в подъезде рядом с нашей входной дверью, и вот когда я отказывалась кушать, меня подводили к двери, показывали эти самые сандалики, и говорили: "вот видишь, девочка которая носила эти сандили тоже не хотела ничего кушать, и вот что от нее осталось...." :D :D :D я была ребенком впечатлительным, и не хотела, что бы от меня остались одни сандалики, поэтому после подобной демонстрации шла и садилась кушать... :D :D :D правда говорят, сандалики продержались недолго.... недели через две их утащили....
Off
Отправлено 24 января 2008 - 01:26
Сестру таскали смотреть на машины, или на кур в бабушкином курятнике.
После таких "веселых" опытов я зареклась заставлять свою дочу кушать. Не хочет, пусть гуляет. Свое скушает!
Просто можно красиво и забавно оформлять блюда. Деткам это нравится! И не давать перекусывать конфеты, колы всякие. Лучше яблоко, гранат, огурец. Тогда и кушать будет.
Off
Отправлено 24 января 2008 - 13:25
AgGri права,если хотите чтобы ребенок покушал,не давайте в промежутке между едой еще что-то!
У меня бабуля сидит с дочей (во время моей учебы)так пихает ей и колбасу и сосиську отварит, пару раз втык получила,так хоть ребенок стал нормально есть!!!
Off
Отправлено 02 февраля 2008 - 23:39

Off
Отправлено 03 февраля 2008 - 14:41
Посоветуйте пожалуйста,что делать.Ребенку год,находится на Г.В. и совершенно не хочет кушать нормальную еду.Каждое кормление превращается в цирк
Еду постоянно предлагаю разную,определенных предпочтений у него нет,у меня уже руки опускаются.1 чайную ложку он съедает с трех попыток,совсем рот не открывает!
Вообще не рекомендуют кормление совмещать с "цирком".
Мы с самого начала разграничили - еда - это еда. Игры - это игры. Если идем кушать, то никаких книжек-игрушек-зверюшек не приносим. Все, кто пытается нарушить условие получают от меня втык.
Т-т-т, с самого рождения и сейчас едим хорошо. Даже когда болеем. (еще раз т-т-т)
Мы тоже до сих пор сосем грудь. Единственное, что стараюсь - не давать грудь перед едой, иначе она аппетит перебивает.
Как доча стала подрастать, я стараюсь накрывать на стол, сервировать красиво. Каждому по тарелочке, вилочке, салфеточке.. И кушаем вместе, чтобы она не одна за столом сидела. Правда есть все-равно любим из соседских тарелок. Там вкуснее!

А вы, Снежинка, перекусы практикуете? Они тоже сказываются на аппетит крохи.
Off
Отправлено 05 февраля 2008 - 00:07

Наше меню:
7-8 грудь
10ч-каша-100мл
2ч-пюре овощ.с мясом-100-150 от силы
7ч-каша или овощ.с мясом 100
между ними пюре фруктовое в 11 и в 4ч,например,ну за день сгрызет одну печеньку...иногда смогу на полдник засунуть ему творог,грам 100.
Пол года назад он ел в 2 раза больше,сейчас рот совсем не раскрывает...
Off
Отправлено 26 февраля 2008 - 00:21
Слов пока не понимает, так что заговаривать не удается. Приходится отвлекать разными звуками и в перерыве между делом запихивать ложку...
Off
Отправлено 04 марта 2008 - 19:32

Вот, стала плохо завтракать... пока выхожу из положения следующим образом: прежде чем идти кушать, рассказываю ей, что сегодня у нее будет волшебный завтрак (завтрак феи, завтрак белочки и т.д, в зависимости от того, что приготовлю).
Приходиться подстраиваться, но уже научилась - каше рисуется мордочки (всякими сухофруктами и вареньем), бутерброды фигурно вырезаются и украшаются), все красиво раскладываю в тарелке. А когда кушает рассказываю, почему завтрак волшебный (потому что витамины делают тебя здоровее, умнее, красивее и т.д, опять в зависимости от того что на завтрак и что про завтрак говорилось ранее).
Off
Отправлено 28 января 2009 - 14:45

Off
Отправлено 08 февраля 2009 - 11:24
Off
Отправлено 07 июня 2010 - 18:54
Off
Отправлено 07 июня 2010 - 21:46
У мамы режим и всё строго(да из детства помню, у нас было также), хочешь-не хочешь, а покушать надо, а конфетку получишь после того, как всё скушаешь! Одного дня хватает для того, чтобы тот ребёнок, который не съел и не получил конфетку, посмотрел на малыша, который её ест, облился слюной - на следующий день уплетает как миленький!!!
Своего сына буду кормить по такому же принципу и никаких перекусов между завтраком, обедом, полдником и ужином!
Off
Отправлено 10 июня 2010 - 00:34
Off
Отправлено 10 июня 2010 - 01:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных