Что вам потребуется для изготовления календаря размером 30 на 30 см:
1. 2 листа плотного картона размером 30 на 30, чем толще он будет, тем объемнее будет календарь. (подойдет даже картон от любой коробки из-под детских игрушек или какой-то техники)
2. Лист цветной бумаги размером 30 на 30 (я использовала дизайнерскую скрап-бумагу)
3. Несколько небольших кусочков бумаги сочетающихся по стилю и цвету с фоновой (буквально по 10-12 см в длину и 2-2,5 см в ширину)
4. Различные украшения: цветочки, листики, бабочки и т.д.
5. Клей, двусторонний скотч
6. Бумага, которую кладут в коробку из-под обуви (такая тонкая и легко мнущаяся)
7. Распечатанный на принтере календарь на 2012 год, размером 19 на 19 см.
Вот вроде и все, начинаем творить. Сразу прошу прощение за плохое качество фотографий, пришлось фотографировать почти ночью с очень плохим светом.
Берем лист картона 30 на 30 см.

Вырезаем из бумаги из-под обуви квадрат 30 на 30 см (предварительно его можно еще помять) и клеем на наш картонный лист.

Теперь из цветного листа нужно вырезать рамку (с обратной стороны листа отступаем от каждого края по 5 см, чертим линии и ножом для бумаги при помощи линейки, чтобы было ровно, вырезаем внутри квадрат 20 на 20 см), рамка готова.

Из второго листа картона вырезаем полоски: 2 полоски шириной 5 см и длиной 30 см и 2 полоски шириной 5 см и длиной 30 см.

Теперь клеем их на обратную сторону нашей рамки. Вот так:

Начинаем украшать нашу рамку. Берем полоски бумаги:

Я решила основную часть украшений разместить в левом нижем углу, но для баланса добавить немного и в верхний правый угол, плюс там у меня будет надпись.

Надпись сделала при помощи алфавитного штампа, но можно распечатать на принтере или написать от руки.

Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Oxychka: 19 декабря 2011 - 20:07