Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Диета кормящей мамочки.
#5 Off
Отправлено 24 января 2008 - 20:30
У меня родственница,заставила мужа в роддом принести виноград,очень его любит,сначала,говорит,ела втихоря,а один раз забыла убрать и медсестра увидела,так она его грудью отстаивала :D При чем,ребенок у нее второй и с первым делала точно также!!!
Согласна,рисковано!!! Но если дитятку подходит,почему бы и нет?
#6 Off
Отправлено 25 января 2008 - 19:39
А вообще говорят нужно есть все по немногу и смотреть на реакцию, так и проверять, что можно, а что нет.
#7 Off
Отправлено 26 января 2008 - 13:14
Вот небольшой перечень того, чего не стоит есть, если у Вашего ребенка проблемы со стулом - бобовые (вызывают вздутие живота и скопление газов), овощи - огурцы, помидоры, болгарский перец (вызвают рези), фрукты - абрикосы, виноград, персики (дают кожную реакцию в виде сыпи). Из каш - рисовая и кукурузная (запор). Потом дошло до абсурда, врачи сказали, что нельзя есть еще и пюре картофельное, потому что оно тоже вызывает запор. Да, не рекомендуется также жареное - тяжело для переваривания, тоже может вызвать рези.
Но на самом деле, если ребенок в порядке, то наверное, есть можно все, только помаленьку, чтобы желудок малыша мог приспособиться.
#8 Off
Отправлено 06 февраля 2008 - 19:02
Вот он:
Нельзя: шоколад, ярко-желтые, красные и оранжевые овощи и фрукты, клубнику, виноград, гранаты, маринованное, острое, копченое, жареное, сухари, сушки, пряники.
Напитки: спиртное, кофе, какао (из соков можно только яблочный).
Я ела все, кроме острой пищи и гранатов. Ну и есесьно ни капли спиртного и кофе. У Маруськи от моего питания никаких проблем с животиком небыло.
#9 Off
Отправлено 15 марта 2008 - 01:43
Кормящая женщина вырабатывает 680-825 граммов молока в день. Это сжигает около пятисот калорий в день. Качество молока зависит от качества питания женщины. Если женщина испытывает недостаток питания, организм отдает главное предпочтение выработке молока, и от этого будет страдать здоровье самой матери.
Кормящей женщине следует выпивать около литра воды в день, но будьте осторожны, чтобы не перестараться, так как слишком большое количество воды может сократить выработку молока.
Питание кормящей женщины должно включать в себя 2,500 калорий ежедневно. Матери могут есть даже больше, если они планируют кормить грудью более трех месяцев. Тогда они могут потреблять до 2,800 калорий в день.
Кормящие грудью женщины должны включать в свою диету пятиразовое питание. Каждый прием пищи должен включать прием воды, нежирных молочных продуктов и фрукты. Потребление калорий должно быть регулярным, поэтому старайтесь придерживаться расписания.
kids60.ru/index.php?showtopic=557&mode=threaded&pid=12207
#10 Off
Отправлено 25 марта 2008 - 02:13
А с дочей сейчас 6-ой месяц мучаемся животиком, кучу бяк в анализе нашли, будем выяснять отчего. Я с ней первые 2 месяца ела только горячее, старалась отварное или тушеное в духовке, пила чай, утром ряженку, немного сыра и масла. Сладкое после первой недели вообще не ела, т.к. у нас голову и лицо обсыпало, потом прошло. И вот сижу и думаю почему так по-разному получается
#12 Off
Отправлено 31 июля 2008 - 12:04
да тут дело в микрофлоре ребенка. если нарушен баланс и ослаблен иммунитет то и сыпать будет и живот будет болеть. надо смотреть в корень проблемыДа, хорошо когда можно определить на что реагирует малыш. У меня с первым ребенком проблем вообще не было. Я как с роддома выписалась, так за праздничным столом сразу все и поела, и оливье, и греческий и яблоки с грушами... Потом узнала, что это нельзя кушать, но пронесло и дальше неограничивала себя ни в чем.
А с дочей сейчас 6-ой месяц мучаемся животиком, кучу бяк в анализе нашли, будем выяснять отчего. Я с ней первые 2 месяца ела только горячее, старалась отварное или тушеное в духовке, пила чай, утром ряженку, немного сыра и масла. Сладкое после первой недели вообще не ела, т.к. у нас голову и лицо обсыпало, потом прошло. И вот сижу и думаю почему так по-разному получается
#15 Off
Отправлено 03 сентября 2008 - 12:10
Мне кажется что зависит все таки от конституции человека. На моем примере-до роддов 73, прошло 20 дней и сейчас я вешу 65, это большо разрыв.Еще пару месяцев и приду в норму, главное не запускать.
а у тебя время есть на то, чтобы не запускать???? кстати, расскажи, что ты ешь сейчас, сынишка все продукты нормально воспринимает?
#16 Off
Отправлено 06 сентября 2008 - 10:07
а у тебя время есть на то, чтобы не запускать???? кстати, расскажи, что ты ешь сейчас, сынишка все продукты нормально воспринимает?
Все таки приходится придерживаться диеты, тот список который выложен в инете, все правильно...пока надо поберечь его животик, который нам уже дает о себе знать....аллергенные не ем продукты, сладкое, кисломолочные, сдобы....
Есть,недосып и нервная встряска дает о себе знать!
#18 Off
Отправлено 08 сентября 2008 - 20:30
Ирема, мой тебе совет, думай о малыше. Пожалей его пузико. Не ешь продукты, от которых пучит! Это же не очень долго надо будет делать. Диета для кормящей мамы очень важна!
Нет нет, в вопросе питания, я очень строга к себе...главное чтобы ему было хорошо...
У меня вопросик-как и у кого животики болели, и как долго....
#19 Off
Отправлено 13 ноября 2008 - 20:22
У меня вопросик-как и у кого животики болели, и как долго....
Нам в этом плане очень повезло, я ела совершенно все и животик нас не мучил.
Но у меня у подруг у деток были проблемы, прошли после 3 месяцев. Говорят что к этому возрасту у детей относительно налаживается пищеварение.
#20 Off
Отправлено 13 ноября 2008 - 23:47
Больше всего с пузом мучаются детки недоношенные и те, которых антибиотиками кололи или поили.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных