Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 1 Голосов

Диета кормящей мамочки.

Сообщений в теме: 313

#1 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 января 2008 - 19:31

Пишем сюда что вы кушали, когда кормили. Какие продукты надо исключить? Какие можно просто ограничить?

#2 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 23 января 2008 - 19:51

Ела все подряд,ни в чем себя не ограничивая :)

#3 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 23 января 2008 - 21:21

to dousia
Счастливая! Это хорошо, когда лялька на продукты реакцию не дает.

А я не ела клубнику, черешню и малину (тяжко было, обожаю фрукты). Ограничивала сладкое. Совсем убрать не смогла. :unsure:

#4 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 23:09

Многих еще в роддоме предупреждают, что нельзя пить цельное молоко, есть фрукты оранжевого цвета, ни в коем случае нельзя есть свежие огурцы.

#5 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 24 января 2008 - 20:30

Да в этом плане нам точно повезло :)
У меня родственница,заставила мужа в роддом принести виноград,очень его любит,сначала,говорит,ела втихоря,а один раз забыла убрать и медсестра увидела,так она его грудью отстаивала :D При чем,ребенок у нее второй и с первым делала точно также!!!
Согласна,рисковано!!! Но если дитятку подходит,почему бы и нет?

#6 Off   Снежинка

Снежинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-01-2007

Отправлено 25 января 2008 - 19:39

Мне врач говорила,что болгарский перец плохо усваивается (лечо например), но я ела. Слышыла нельзя зеленый лук-не ем.А вообще у меня сынуля южных кровей,и я ем апельсины и он со мной,реакции нет вроде. Говорят от яблок редиски, груш, молока детей пучит,не знаю т.к. сама их не ем :D
А вообще говорят нужно есть все по немногу и смотреть на реакцию, так и проверять, что можно, а что нет.

#7 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 января 2008 - 13:14

А мне не повезло. У нас желудок был довольно слабенький и как только я съедала чего-то не того, у нас сразу же начинались проблемы. То слизь, то запор, то зелень в стуле. А рези в животе так вообще за здрасте были :( Бедная моя девочка намучалась. Только Эспумизаном спасались. В итоге я отказалась вообще от всякого разнообразия в еде, потому что все мои эксперименты оказывали серьезное воздействие на малышку.
Вот небольшой перечень того, чего не стоит есть, если у Вашего ребенка проблемы со стулом - бобовые (вызывают вздутие живота и скопление газов), овощи - огурцы, помидоры, болгарский перец (вызвают рези), фрукты - абрикосы, виноград, персики (дают кожную реакцию в виде сыпи). Из каш - рисовая и кукурузная (запор). Потом дошло до абсурда, врачи сказали, что нельзя есть еще и пюре картофельное, потому что оно тоже вызывает запор. Да, не рекомендуется также жареное - тяжело для переваривания, тоже может вызвать рези.
Но на самом деле, если ребенок в порядке, то наверное, есть можно все, только помаленьку, чтобы желудок малыша мог приспособиться.

#8 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 06 февраля 2008 - 19:02

Мне в роддоме дали список чего нельзя есть и пить.

Вот он:

Нельзя: шоколад, ярко-желтые, красные и оранжевые овощи и фрукты, клубнику, виноград, гранаты, маринованное, острое, копченое, жареное, сухари, сушки, пряники.

Напитки: спиртное, кофе, какао (из соков можно только яблочный).

Я ела все, кроме острой пищи и гранатов. Ну и есесьно ни капли спиртного и кофе. У Маруськи от моего питания никаких проблем с животиком небыло.

#9 Off   Миссис Знайка

Миссис Знайка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 марта 2008 - 01:43

Интернет! Интернет! :hura:
Кормящая женщина вырабатывает 680-825 граммов молока в день. Это сжигает около пятисот калорий в день. Качество молока зависит от качества питания женщины. Если женщина испытывает недостаток питания, организм отдает главное предпочтение выработке молока, и от этого будет страдать здоровье самой матери.

Кормящей женщине следует выпивать около литра воды в день, но будьте осторожны, чтобы не перестараться, так как слишком большое количество воды может сократить выработку молока.

Питание кормящей женщины должно включать в себя 2,500 калорий ежедневно. Матери могут есть даже больше, если они планируют кормить грудью более трех месяцев. Тогда они могут потреблять до 2,800 калорий в день.

Кормящие грудью женщины должны включать в свою диету пятиразовое питание. Каждый прием пищи должен включать прием воды, нежирных молочных продуктов и фрукты. Потребление калорий должно быть регулярным, поэтому старайтесь придерживаться расписания.
kids60.ru/index.php?showtopic=557&mode=threaded&pid=12207

#10 Off   Алека

Алека

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 марта 2008 - 02:13

Да, хорошо когда можно определить на что реагирует малыш. У меня с первым ребенком :m&b: проблем вообще не было. Я как с роддома выписалась, так за праздничным столом сразу все и поела, и оливье, и греческий и яблоки с грушами... Потом узнала, что это нельзя кушать, но пронесло и дальше неограничивала себя ни в чем.
А с дочей сейчас 6-ой месяц мучаемся животиком, кучу бяк в анализе нашли, будем выяснять отчего. Я с ней первые 2 месяца ела только горячее, старалась отварное или тушеное в духовке, пила чай, утром ряженку, немного сыра и масла. Сладкое после первой недели вообще не ела, т.к. у нас голову и лицо обсыпало, потом прошло. И вот сижу и думаю почему так по-разному получается :m&b:

#11 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 25 марта 2008 - 21:51

Все-таки дети разные. И реагируют на все по-разному. Все-таки у вас наверное, дело не в вашем питании, а в том, что имеются неполадки в желудке вашего малыша.

#12 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 31 июля 2008 - 12:04

Да, хорошо когда можно определить на что реагирует малыш. У меня с первым ребенком =( проблем вообще не было. Я как с роддома выписалась, так за праздничным столом сразу все и поела, и оливье, и греческий и яблоки с грушами... Потом узнала, что это нельзя кушать, но пронесло и дальше неограничивала себя ни в чем.
А с дочей сейчас 6-ой месяц мучаемся животиком, кучу бяк в анализе нашли, будем выяснять отчего. Я с ней первые 2 месяца ела только горячее, старалась отварное или тушеное в духовке, пила чай, утром ряженку, немного сыра и масла. Сладкое после первой недели вообще не ела, т.к. у нас голову и лицо обсыпало, потом прошло. И вот сижу и думаю почему так по-разному получается =(

да тут дело в микрофлоре ребенка. если нарушен баланс и ослаблен иммунитет то и сыпать будет и живот будет болеть. надо смотреть в корень проблемы

#13 Off   Mashynya

Mashynya

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 августа 2008 - 12:39

Нам сейчас 2 недели, но вот мы тоже столкнулись с проблемой животика и сыпи. На сладкое (чай со сгущенкой) моя девочка отреагировала сыпью на щечках, а на яблоки и овощи - животиком. Ограничиваю себя теперь почти во всем.

#14 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 августа 2008 - 16:37

ну вы тоже нашли чем себя кормить... вы еще капусты поешьте для полного кайфу!!!!!!!
От яблок пучит сильно. микрофлора у детей никакая все только закладывается. потерпите уж...
Жалко же малышей, когда они с животиком мучаются! :ai-ai:

#15 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 03 сентября 2008 - 12:10

Мне кажется что зависит все таки от конституции человека. На моем примере-до роддов 73, прошло 20 дней и сейчас я вешу 65, это большо разрыв.Еще пару месяцев и приду в норму, главное не запускать.

а у тебя время есть на то, чтобы не запускать???? кстати, расскажи, что ты ешь сейчас, сынишка все продукты нормально воспринимает?

#16 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 06 сентября 2008 - 10:07

а у тебя время есть на то, чтобы не запускать???? кстати, расскажи, что ты ешь сейчас, сынишка все продукты нормально воспринимает?

Все таки приходится придерживаться диеты, тот список который выложен в инете, все правильно...пока надо поберечь его животик, который нам уже дает о себе знать....аллергенные не ем продукты, сладкое, кисломолочные, сдобы....

Есть,недосып и нервная встряска дает о себе знать!

#17 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 сентября 2008 - 23:46

Ирема, мой тебе совет, думай о малыше. Пожалей его пузико. Не ешь продукты, от которых пучит! Это же не очень долго надо будет делать. Диета для кормящей мамы очень важна!

#18 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 08 сентября 2008 - 20:30

Ирема, мой тебе совет, думай о малыше. Пожалей его пузико. Не ешь продукты, от которых пучит! Это же не очень долго надо будет делать. Диета для кормящей мамы очень важна!

Нет нет, в вопросе питания, я очень строга к себе...главное чтобы ему было хорошо...

У меня вопросик-как и у кого животики болели, и как долго....

#19 Off   Лана

Лана

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 505 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2007

Отправлено 13 ноября 2008 - 20:22

[quote name='irema' date='8.9.2008, 20:30' post='7952']
У меня вопросик-как и у кого животики болели, и как долго....

Нам в этом плане очень повезло, я ела совершенно все и животик нас не мучил.
Но у меня у подруг у деток были проблемы, прошли после 3 месяцев. Говорят что к этому возрасту у детей относительно налаживается пищеварение.

#20 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 23:47

Вот с животом у детей по-разному. Но все-таки врачи не рекомендуют вводить прикорм раньше 6 месяцев. В Израиле точно не рекомендуют. Как то у меня их врачи вызывают доверие.

Больше всего с пузом мучаются детки недоношенные и те, которых антибиотиками кололи или поили.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz