Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Купание малыша
#5 Off
Отправлено 07 февраля 2009 - 18:45
Мы покупали, муж вернее, знаешь в магазине "Ануар" на Востоке 2, мы тоже не знали, они сами предлагали. Посмотрите там!вот и мы боимся.купили ванночку а сетку специальную найти не можем.может кто знает как она правильно называется и где ее можно купить..вчера мама с мужем мучились,но искупали кое как
#7 Off
Отправлено 09 февраля 2009 - 17:17
а мы без сетки приноровились.. муж головку придерживает .. а я купаю...вот и мы боимся.купили ванночку а сетку специальную найти не можем.может кто знает как она правильно называется и где ее можно купить..вчера мама с мужем мучились,но искупали кое как
#11 Off
Отправлено 09 февраля 2009 - 18:57
Я незнаю как другие, но опишу как мы купали дочу: купаться сказали как только пупочек отвалится, до этого протирала ее салфеточкой аккуратненько.... Даже несмотря на то что мы родились в середине лета, первые 2 недели мы грели помещение в котором собирались купать ребенка, т.е. в нашем варианте это кухня..... я перед началом купания включала газ и прогревала ее слегка, потом на кухонный стол ставила ванночку под наклоном, туда наливала горячей кипяченой водички (воду кипятили в кастрюльке перед купанием тоже где-то первые 3 недели после рождения) и добавляла холодную воду проверяя по градуснику температуру, потом добавляла либо марганцовочку разведенную, либо отвары травок (ромашка, череда), на дно ванночки укладывала пеленочку
(на дно ложили одну пеленочку, один край сворачивали в валик под головку и ванночку ставили под наклоном...... и Танюшку просто в тонкую пеленочку заворачивали и так купали в ней, потом когда нужно было ножку помыть, ее открывали, мыли и опять закрывали.....
Вот так примерно это выглядело....
сразу же там же на кухне на соседнем столе раскладывала вещички и пеленочки в которые после ванны одевать собиралась и пеленать дочу, еще ставила зеленку пупочек обработать, соответственно палочки ушные для обработки пупочка зеленкой, ложила мыльце в мыльнице и все можно было идти за Танюшей, ее раздевала до гола и заворачивала в легкую пеленку, но не пеленала, а так просто заворачивала, муж ложил ее в ванночку, голова на его ладони приподнятая как бы, а я поливала этой же водичкой с ванночки ее просто кружкой большой...... вот как она полежит распарится так сказать, понежится в ванночке минут 10-15, мы еще там же делали гимнастику пестовальную, потом начинала ее мыльцем мыть, просто руку свою намыливала и сначала аккуратно мыла головку чтобы водичка не попала в глазки все назад делала к затылку, затем открывала пеленочку доставала допустим ручку (все остальное так же в пеленочке закрыто) мыла ее, ополаскивала чистой водичкой приготовленной в кастюльке нужной температуры, потом обратно ее в пеленочку прятала и так пока все не помою, спинку мыли в последнюю очередь муж ее из пеленки вынимал и переворачивал на животик у себя на ладошке и я быстренько ее мыла чтобы не замерзла, ну и все потом сразу в полотенце ее, обсушивали, обрабатывали пупочек, одевали заворачивали и сиську в зубы для полного счастья.....
Кажется что долго и трудно, но на самом деле когда наловчишься все быстренько и до автоматизма вырабатывается..... А ну и еще мылом мы мылись раз в неделю, но мы летние и поэтому могли себе позволить купаться каждый день, просто в водичке плюхаться и гимнастику делать......
- Идущая Босиком, Красавица, Rozita221104 и еще 1 это нравится
#13 Off
Отправлено 11 февраля 2009 - 02:04
Подставка для купания малыша от 0 до 8мес, продается в детском мини маркете Гагарина-Жандосова (была там в это воскресенье), стоимость примерно 600-800тг.вот и мы боимся.купили ванночку а сетку специальную найти не можем.может кто знает как она правильно называется и где ее можно купить..вчера мама с мужем мучились,но искупали кое как
Но мы тоже обходились 2-мя пеленочками и мыли точь в точь, как Дракоша расписала.
#14 Off
Отправлено 24 февраля 2009 - 09:30
воду мы отдельно не кипятим
я варю только травки (череда + ромашка) процеживаю варево и выливаю в ванночку, добавив холодной воды из под крана и немного марганцовочки.
Дочу с первого дня купаем без пеленки и ей очень нравиться... с каждым днем все больше наливаем в ванночку воды (начинали с 10 см) и доча с огромным удовольствием пытается плавать.
#16 Off
Отправлено 25 февраля 2009 - 14:19
я на такое не отважилась,но мужу очень хотелось)))говорят надо считать до3,потом говоришь "ныряем" и дуеш в лицо.так ребенок учится задерживать дыхание.а потом уже и в воде пробуешь.А кто-нибудь учил новорожденного нырять? я вот планирую это делать, хотела узнать - может кто-то уже практикует?!
#17 Off
Отправлено 25 февраля 2009 - 14:29
Оль я бы самостоятельно вам не советовала это делать, если уж хотите нырять, то в месяц запишитесь в детский бассейн и ныряйте с инструктором..... опасное это дело....А кто-нибудь учил новорожденного нырять? я вот планирую это делать, хотела узнать - может кто-то уже практикует?!
#18 Off
Отправлено 25 февраля 2009 - 18:46
а к месяцу он не растратит этих способностейЮ, врожденных к нырянию, то есть к задержке дыхания в воде?Оль я бы самостоятельно вам не советовала это делать, если уж хотите нырять, то в месяц запишитесь в детский бассейн и ныряйте с инструктором..... опасное это дело....
#19 Off
Отправлено 25 февраля 2009 - 19:30
Да вроде как нет..... но если хотите точно узнать, то уже сейчас позвоните в бассейны где есть такие услуги, они вам точно скажут с какого возраста к ним приходить заниматься.....а к месяцу он не растратит этих способностейЮ, врожденных к нырянию, то есть к задержке дыхания в воде?
#20 Off
Отправлено 25 февраля 2009 - 22:14
Инстинкт сосания, ныряния и толкания сохраняется у детей до 3 - 5 месяцев. Если не поддерживать эти инстинкты то они исчезнут!Да вроде как нет..... но если хотите точно узнать, то уже сейчас позвоните в бассейны где есть такие услуги, они вам точно скажут с какого возраста к ним приходить заниматься.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных