Перейти к содержимому

Фотография

Купание малыша

Сообщений в теме: 791

#1 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 февраля 2009 - 17:16

как вы это делаете??делитесь опытом

#2 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 07 февраля 2009 - 18:28

анекдот вспомнился.
сосед соседа спрашивает:
- а че это ваша кошка каждый вечер так дико орет?
- да мы ее купаем...
-ну дык я свою тоже купаю, но она так не орет...
- а вы ее, наверно, не выжимаете?..
  • Шерлок, Kisya и ***Наталия*** это нравится

#3 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 07 февраля 2009 - 18:38

Так как мы родились летом я купала его 2 раза в день, днем и вечером. :icon_confused:
У нас в детской ванночке было приспособление, сетка, здорово помогало, мой сыночек был совсем маленьким 2.3 кг родился. :hip-hop:
В первые время я боялась купать, свекровка помогала. :confused:

#4 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 07 февраля 2009 - 18:41

вот и мы боимся.купили ванночку а сетку специальную найти не можем.может кто знает как она правильно называется и где ее можно купить..вчера мама с мужем мучились,но искупали кое как

#5 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 07 февраля 2009 - 18:45

вот и мы боимся.купили ванночку а сетку специальную найти не можем.может кто знает как она правильно называется и где ее можно купить..вчера мама с мужем мучились,но искупали кое как

Мы покупали, муж вернее, знаешь в магазине "Ануар" на Востоке 2, мы тоже не знали, они сами предлагали. Посмотрите там!

#6 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений

Отправлено 07 февраля 2009 - 19:03

сегодня там были ничего кроме подушечки для купания не нашли

#7 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 09 февраля 2009 - 17:17

а мы без сетки приноровились.. муж головку придерживает .. а я купаю...

#8 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 09 февраля 2009 - 17:58

а мы без сетки приноровились.. муж головку придерживает .. а я купаю...

мы тоже зря купили эту штуку :confused: мы подкладываем 2 пеленочки. Купаемся по 15 минут. Хотя малява и больше готова там лежать =)

#9 Off   Karamelka

Karamelka

Волшебство началось!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2008

Отправлено 09 февраля 2009 - 18:17

у нас простая ванночка и очень удобно, на дно подкладываем пеленочку а под головку марлевый подгузник и ложим малыша в ванночку, придерживаем только ручки руками и поливаем с кружочек :confused: предварительно малыша заворачиваем в тоненькую пеленочку

#10 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 09 февраля 2009 - 18:23

а мы большое толстое полотенце! и нам даже мягко!

#11 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 09 февраля 2009 - 18:57

Продублирую и сюда:
Я незнаю как другие, но опишу как мы купали дочу: купаться сказали как только пупочек отвалится, до этого протирала ее салфеточкой аккуратненько.... Даже несмотря на то что мы родились в середине лета, первые 2 недели мы грели помещение в котором собирались купать ребенка, т.е. в нашем варианте это кухня..... я перед началом купания включала газ и прогревала ее слегка, потом на кухонный стол ставила ванночку под наклоном, туда наливала горячей кипяченой водички (воду кипятили в кастрюльке перед купанием тоже где-то первые 3 недели после рождения) и добавляла холодную воду проверяя по градуснику температуру, потом добавляла либо марганцовочку разведенную, либо отвары травок (ромашка, череда), на дно ванночки укладывала пеленочку
(на дно ложили одну пеленочку, один край сворачивали в валик под головку и ванночку ставили под наклоном...... =) и Танюшку просто в тонкую пеленочку заворачивали и так купали в ней, потом когда нужно было ножку помыть, ее открывали, мыли и опять закрывали..... =)
Вот так примерно это выглядело.... :confused:
Изображение
сразу же там же на кухне на соседнем столе раскладывала вещички и пеленочки в которые после ванны одевать собиралась и пеленать дочу, еще ставила зеленку пупочек обработать, соответственно палочки ушные для обработки пупочка зеленкой, ложила мыльце в мыльнице и все можно было идти за Танюшей, ее раздевала до гола и заворачивала в легкую пеленку, но не пеленала, а так просто заворачивала, муж ложил ее в ванночку, голова на его ладони приподнятая как бы, а я поливала этой же водичкой с ванночки ее просто кружкой большой...... вот как она полежит распарится так сказать, понежится в ванночке минут 10-15, мы еще там же делали гимнастику пестовальную, потом начинала ее мыльцем мыть, просто руку свою намыливала и сначала аккуратно мыла головку чтобы водичка не попала в глазки все назад делала к затылку, затем открывала пеленочку доставала допустим ручку (все остальное так же в пеленочке закрыто) мыла ее, ополаскивала чистой водичкой приготовленной в кастюльке нужной температуры, потом обратно ее в пеленочку прятала и так пока все не помою, спинку мыли в последнюю очередь муж ее из пеленки вынимал и переворачивал на животик у себя на ладошке и я быстренько ее мыла чтобы не замерзла, ну и все потом сразу в полотенце ее, обсушивали, обрабатывали пупочек, одевали заворачивали и сиську в зубы для полного счастья..... =(
Кажется что долго и трудно, но на самом деле когда наловчишься все быстренько и до автоматизма вырабатывается..... А ну и еще мылом мы мылись раз в неделю, но мы летние и поэтому могли себе позволить купаться каждый день, просто в водичке плюхаться и гимнастику делать...... =)
  • Идущая Босиком, Красавица, Rozita221104 и еще 1 это нравится

#12 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 февраля 2009 - 15:04

купаем в детской ванночке, примерно также как Dragon написала, в пеленку заворачивала в первый раз чтобы не испугался, а далее без))) младший как раз любитель в водичке поплескаться :bear:

#13 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-1999

Отправлено 11 февраля 2009 - 02:04

Подставка для купания малыша от 0 до 8мес, продается в детском мини маркете Гагарина-Жандосова (была там в это воскресенье), стоимость примерно 600-800тг.
Но мы тоже обходились 2-мя пеленочками и мыли точь в точь, как Дракоша расписала.

#14 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 24 февраля 2009 - 09:30

а я видать горе - мамаша
воду мы отдельно не кипятим
я варю только травки (череда + ромашка) процеживаю варево и выливаю в ванночку, добавив холодной воды из под крана и немного марганцовочки.
Дочу с первого дня купаем без пеленки и ей очень нравиться... с каждым днем все больше наливаем в ванночку воды (начинали с 10 см) и доча с огромным удовольствием пытается плавать.

#15 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 13:09

А кто-нибудь учил новорожденного нырять? я вот планирую это делать, хотела узнать - может кто-то уже практикует?!

#16 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 25 февраля 2009 - 14:19

А кто-нибудь учил новорожденного нырять? я вот планирую это делать, хотела узнать - может кто-то уже практикует?!

я на такое не отважилась,но мужу очень хотелось)))говорят надо считать до3,потом говоришь "ныряем" и дуеш в лицо.так ребенок учится задерживать дыхание.а потом уже и в воде пробуешь.

#17 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 14:29

Оль я бы самостоятельно вам не советовала это делать, если уж хотите нырять, то в месяц запишитесь в детский бассейн и ныряйте с инструктором..... опасное это дело.... :confused:

#18 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 18:46

Оль я бы самостоятельно вам не советовала это делать, если уж хотите нырять, то в месяц запишитесь в детский бассейн и ныряйте с инструктором..... опасное это дело.... :confused:

а к месяцу он не растратит этих способностейЮ, врожденных к нырянию, то есть к задержке дыхания в воде?

#19 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 25 февраля 2009 - 19:30

а к месяцу он не растратит этих способностейЮ, врожденных к нырянию, то есть к задержке дыхания в воде?

Да вроде как нет..... но если хотите точно узнать, то уже сейчас позвоните в бассейны где есть такие услуги, они вам точно скажут с какого возраста к ним приходить заниматься..... :m&b:

#20 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 25 февраля 2009 - 22:14

Да вроде как нет..... но если хотите точно узнать, то уже сейчас позвоните в бассейны где есть такие услуги, они вам точно скажут с какого возраста к ним приходить заниматься..... :m&b:

Инстинкт сосания, ныряния и толкания сохраняется у детей до 3 - 5 месяцев. Если не поддерживать эти инстинкты то они исчезнут!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz