Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Усть-Каменогорские роддома
#1 Off
Отправлено 03 февраля 2009 - 12:24
#2 Off
Отправлено 03 февраля 2009 - 12:29
КГКП "Центр Матери и Ребенка" Департаминта здровоохранения областного акимата РК, ВКО, 070016, г.Усть-Каменогорск, ул. Утепова 35,37
#6 Off
Отправлено 31 марта 2009 - 09:48
11.02.2009
Александра Кузнецова спрашивает:
какие условия в род.доме? возможны ли партнерские роды?
16.03.2009
отвечает:
Врачь
В родильном отделении ЦМиР условия для рожениц созданы соответствующие современным требованиям. Каждая роженица рожает в отдельной индивидуальной палате, в присутствии близкого ей человека, кому она доверяет свой родовой процесс. Партнерские роды у нас приветствуются.
http://www.cmr.kz/faq/
#7 Off
Отправлено 14 апреля 2009 - 17:24
Врачи в этот раз мне попались нормальные, я рожала в смену Светланы Викторовны (отчество могу переврать) и Ак-Ерке. Детские медсестры на КШТ тоже злющие, кроме пожилой женщины-казашки - вот она золотой человек!
В послеродовом отделении условия так себе. Кровати хоть и сравнительно новые, но матрасы уже продавленные. На длиннющий коридор (12 или 13 палат на 4-5 человек) всего одно несчастное биде и 2 унитаза. Кормежка тоже не высший класс, если есть возможность, пусть родственники покушать носят.
Да, еще в этот роддом нужно всё свое нести -кроме постельного белья, ну и пеленки могут там дать. Денег не нужно - после недавних прокурорских проверок там ни о каких платных услугах не заикаются.
Сообщение отредактировал Windjammer: 14 апреля 2009 - 17:25
#8 Off
Отправлено 23 апреля 2009 - 19:00
#9 Off
Отправлено 06 мая 2009 - 22:44
#10 Off
Отправлено 08 мая 2009 - 13:23
А если у Вас моих землячек особо то выбора нет где рожать надо духом крепнуть что ли...и не знаю что сказать.....понаглей там давайте, что б никто не расслаблялся.Я знаю что на КШТ везут всех даже с ближайших аулов!Вот наверно весело и пахнет ништяк!
Там есть один врач не то Галым не то Галымович, Вам бы постараца к нему попасть он молодой но уже ооочень опытный, заплатить ему немного но что б он все организовал там прилично.
#11 Off
Отправлено 08 мая 2009 - 13:42
наверное я к нему на осмотр и попала, в его смену)))Кузнецова вы знаете у меня в Уськамане мама живет, я поначалу хотела ехать туда рожать к маме поближе но потом как начиталась да наслушалась..осталась в Алматы.
А если у Вас моих землячек особо то выбора нет где рожать надо духом крепнуть что ли...и не знаю что сказать.....понаглей там давайте, что б никто не расслаблялся.Я знаю что на КШТ везут всех даже с ближайших аулов!Вот наверно весело и пахнет ништяк!
Там есть один врач не то Галым не то Галымович, Вам бы постараца к нему попасть он молодой но уже ооочень опытный, заплатить ему немного но что б он все организовал там прилично.
к сожалению теперь там не берут денег даже как благодарность,не говоря уже о платных процедурах, все бесплатно! а благодарность только в виде подарков и то просят чтоб ез спиртного было... говорят, что мало ли праверка опять какая...воооот)
#13 Off
Отправлено 08 мая 2009 - 19:58
http://wg6.odnoklass...=...in&tkn=7735Скинь в личку имя фамилию я тебя найду, там пообщаемся и я тебя на группу выведу!
Админы, ссори за спам.
это страница моей свекровки!
#14 Off
Отправлено 14 июня 2009 - 17:05
#17 Off
Отправлено 15 июня 2009 - 10:23
поздравляю :)Жаль что БСМП закрыли, одно радует я успела там родить
я тогда буду радоваться, что в первый раз рожала в ЦМиРе, а потом лежала в платной одноместной палате. а сейчас... по 20-35 родов в сутки и врачи, которые чуть ли не через сутки на дежурство заступают
#18 Off
Отправлено 15 июня 2009 - 23:19
#19 Off
Отправлено 16 июня 2009 - 06:10
по-моему это нормально,что не подходят деток успакаивать,пусть даже всё отделение будет ночью орать (скорей всего так и было и плакал не только твой малыш). эта практика невмешательства объясняется просто: занимайся реьбенком сразу и сама,ведь дома не будет медперсонала,и возможно вообще никого не будет,чтобы успокаивать ребенка,кроме мамы. со мной в палате девушка рожала. она не спала полтора суток из-за плача дочки - та либо орала,либо висела на сиське. когда пришли врачи на обходе она им пождаловалась,что она устала и хочеит спать... на что те засмеялись:эээ,мать,дык ты чего хотела?? твоя дочь будет на пенсии,а ты все еще из-за нее не будешь спокойно спать.Ночью у меня ребенок плакал сильно, так медсестра даже не зашла, не помогла успокоить,так что справляйтесь сами. Ночью вообще в коридоре не найдешь дежурных медсестер.
#20 Off
Отправлено 16 июня 2009 - 08:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных