Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как научить засыпать самостоятельно
#1 Off
Отправлено 29 января 2009 - 20:22
#2 Off
Отправлено 29 января 2009 - 21:47
#3 Off
Отправлено 30 января 2009 - 21:53
Я где-то с 6-7 месяцев дочу спокойно стала усыплять. Вы попробуйте рядом положить и по спинке гладить, по попке постукивать. Я сначала так делала, а потом просто стала включать телевизор и лежу рядом. В общем пробуйте по-всякому, лишь бы ребенок просто лежал. он потом быстро привыкнет.
Перепробовали все, он даже рядом лежать не хочет, встает и убегает. Может ждать пока сам вырубится? Но это я думаю часа в 2 ночи! А в 10 укладываем.
#6 Off
Отправлено 31 января 2009 - 20:29
у нас та же проблема была,встает поздно, ложится так же.однажды мое терпение лопнуло.дома уже все спали.мы ко сну приготовились к 10(постелили постель,почистили зубы,одели пижамку) а сна ни в одном глазу.я уже "никакая".к 2 часам она уснула.и я вместо того чтобы лечь,пошла на кухню и написала режим дня.начинался он с "подъем в 9.30." написала,приклеела его на холодильник и поставила будильник вообщем разбудила ее на след утро в 9.30(сама ужас как спать хотела)доча поплакала немного.и вот началось наше приучение к режиму.3 дня как,доча встает в 9.30 ,9.40 и ложиться спать в 10 часов плюс минус 20 минут .прочитала что когда ребенок живет в режиме,у него и нервная система впорядке и иммуная система крепче,чем у деток живущих в "сводном плавании" если так можно сказать.а во сколько просыпается утром?
просыпаемся в 10 утра, бывает до 11 дрыхнем
#7 Off
Отправлено 04 февраля 2009 - 16:23
она у меня правда еще грудь сосет.. пососет минут 10, потом я ее ложу рядом и сама ложусь на живот, чтобы на руки не лезла, и говорю "мама спит и ты ложись на подушку спать", ворочается правда минут 10-20, но засыпает!! думаю вскоре будет быстрее, главное терпение ))
а утром если раньше разбужу (по делам если нада с ней), то день у нас наперекосяк пошел!!
vir-go права, поплачет, а потом привыкнет.. нада бы попробовать ))
#8 Off
Отправлено 09 октября 2009 - 12:58
#9 Off
Отправлено 09 октября 2009 - 13:02
Главное не пытаться её уложить, пусть играет....
#13 Off
Отправлено 28 октября 2009 - 13:11
Как так? Надо приучать??!!!!! Вы же еще мааааленькие!!!Моя оча засыпает только с сисей, я уже и не знаючто делать, выгибается, орет пока сисю не дашь нехочет успокаиваться. Надо же приучать засыпать без тити. А как? Подвкажите.
наша только с грудью засыпает и спит, и у многих так. А на ночь грудь, так это святое!!!
Для ребенка грудь это ВСЁ!!! И еда и питье, и успокоение, и игрушка даже. Правильно, что не успокаивается, без сиси. малышу нужна МАМА. А когда они такие маленькие, это почти одно и тоже!
Юленок, радуйся, что можно так легко успокоить, дав грудь, моя уже выплевывает иногда
Сорри, на линейку прочитала 1 месяц 12 дней. Ну и ладно, я думаю все равно неплохо. Многие говорят, что когда этого уже нет, когда большие, скучают....
Сообщение отредактировал Артемида: 28 октября 2009 - 13:13
#14 Off
Отправлено 28 октября 2009 - 13:13
ты думаешь годик это мало?Как так? Надо приучать??!!!!! Вы же еще мааааленькие!!!
наша только с грудью засыпает и спит, и у многих так. А на ночь грудь, так это святое!!!
Для ребенка грудь это ВСЁ!!! И еда и питье, и успокоение, и игрушка даже. Правильно, что не успокаивается, без сиси. малышу нужна МАМА. А когда они такие маленькие, это почти одно и тоже!
Юленок, радуйся, что можно так легко успокоить, дав грудь, моя уже выплевывает иногда
Сорри, на линейку прочитала 1 месяц 12 дней. Ну и ладно, я думаю все равно неплохо. Многие говорят, что когда этого уже нет, когда большие, скучают....
кажется самое время.
#15 Off
Отправлено 28 октября 2009 - 14:19
Миларо а что в год вдруг происходит, что самое время приходит?!
#16 Off
Отправлено 28 октября 2009 - 15:12
СпасибоЮленок вы решили совсем ГВ сернуть? Если да, то в любом случае ночные кормления и на ночь на засыпание убираются последними, обычно с дневных начинают от груди отучать, ну это если конечно не стрессово для ребенка хотите..... Мы вот в 1,10 отлучились, и до этого времени засыпали с сиськой на нашей кровати, потом переносила ее в манежку, ночью обратно к себе брала..... у нас совместный сон практиковался если что.....
Миларо а что в год вдруг происходит, что самое время приходит?!
Да не то, чтобы время приходит, можно было бы и дальше, но мне уже самой тяжко, по ночам я готова и дальше продолжать кормить, а вот днем ....... Она уже не столько сосет, сколько балуется и жует сосок, ужасть как болят. Днем буду отучать, а на засыпание оставлю.
Недавно намазала соски соком алое, так она сперва хотела взять, потом заплакала, а потом развеселилась и теперь мы от тити отворачиваемся. Не знаю как себя она будет вести когда прийдет время сна
В 1 месяц и 12 дней я об этом даже не думалаКак так? Надо приучать??!!!!! Вы же еще мааааленькие!!!
#17 Off
Отправлено 28 октября 2009 - 15:14
Кстати мы с совместного сна ушли в 1,11 (уже без груди тогда были) стали укладывать в свою кроватку и сидели рядом пока не заснет, примерно к 2,2 мы постепенно пришли к тому, что дочь сама ложиться в кровать мы целуемся и засыпает..... без стрессов и проблем.....
#18 Off
Отправлено 28 октября 2009 - 17:21
Юленок ну зачем же такие жесткие методы..... зря вы так.... баловство лучше пресекать, тем более уж вы точно уже многое понимаете..... вообще сейчас у ребенка итак сложный период, зубы лезут, а тут еще и стресс от невкусной сиси.....
Кстати мы с совместного сна ушли в 1,11 (уже без груди тогда были) стали укладывать в свою кроватку и сидели рядом пока не заснет, примерно к 2,2 мы постепенно пришли к тому, что дочь сама ложиться в кровать мы целуемся и засыпает..... без стрессов и проблем.....
до года конечно такое было бы жестоко, а сейчас думаю уже ребёнок многое понимает. Нельзя отлучать в сам момент прорезывания зубов, но у Машеньки сейчас ничего не режется. Я рада, что ваша дочь так спокойно засыпает, мы с самого начала спим отдельно в кроватке, засыпать думаю эти дни будет с нами, потом буду перекладывать к себе. Мне на самом деле было тяжко, думаю в этом тоже ничего хорошего нет. Мама должна быть радостной и счастливой и получать только удовольствие от общения с малышом. Да и молока уже мало и оно светлое как вода, доча вот так урывками насосется, а потом кушать не хочет.
#19 Off
Отправлено 28 октября 2009 - 17:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных