Перейти к содержимому

Фотография

Как научить засыпать самостоятельно

Сообщений в теме: 169

#1 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 января 2009 - 20:22

Плизз, помогите!!! Нам полтора годика, до сих пор засыпаем только после длительной качки на руках. Понимаю, :blink: может сами избаловали. До восьми месяцев около груди засыпал. Молоко резко пропало. Вот и уложить могли только качанием. У меня уже руки как у горилы. Пробовали все - и сказки и песенки и с игрушой ложится, и ритуал перед сном выработали, и игры спокойные. Бесполезно. Что делать???

#2 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 января 2009 - 21:47

Я где-то с 6-7 месяцев дочу спокойно стала усыплять. Вы попробуйте рядом положить и по спинке гладить, по попке постукивать. Я сначала так делала, а потом просто стала включать телевизор и лежу рядом. В общем пробуйте по-всякому, лишь бы ребенок просто лежал. он потом быстро привыкнет.

#3 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 21:53

Я где-то с 6-7 месяцев дочу спокойно стала усыплять. Вы попробуйте рядом положить и по спинке гладить, по попке постукивать. Я сначала так делала, а потом просто стала включать телевизор и лежу рядом. В общем пробуйте по-всякому, лишь бы ребенок просто лежал. он потом быстро привыкнет.

Перепробовали все, он даже рядом лежать не хочет, встает и убегает. Может ждать пока сам вырубится? Но это я думаю часа в 2 ночи! А в 10 укладываем.

#4 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 31 января 2009 - 13:39

Перепробовали все, он даже рядом лежать не хочет, встает и убегает. Может ждать пока сам вырубится? Но это я думаю часа в 2 ночи! А в 10 укладываем.

а во сколько просыпается утром?

#5 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений

Отправлено 31 января 2009 - 19:42

[/quote]

просыпаемся в 10 утра, бывает до 11 дрыхнем

#6 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 31 января 2009 - 20:29

просыпаемся в 10 утра, бывает до 11 дрыхнем

у нас та же проблема была,встает поздно, ложится так же.однажды мое терпение лопнуло.дома уже все спали.мы ко сну приготовились к 10(постелили постель,почистили зубы,одели пижамку) а сна ни в одном глазу.я уже "никакая".к 2 часам она уснула.и я вместо того чтобы лечь,пошла на кухню и написала режим дня.начинался он с "подъем в 9.30." написала,приклеела его на холодильник и поставила будильник :hip-hop: вообщем разбудила ее на след утро в 9.30(сама ужас как спать хотела)доча поплакала немного.и вот началось наше приучение к режиму.3 дня как,доча встает в 9.30 ,9.40 и ложиться спать в 10 часов плюс минус 20 минут :icon_confused: .прочитала что когда ребенок живет в режиме,у него и нервная система впорядке и иммуная система крепче,чем у деток живущих в "сводном плавании" если так можно сказать.

#7 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007

Отправлено 04 февраля 2009 - 16:23

моя тоже до 10 дрыхнет, но спать ложимся в 10, засыпает в пол 11 стабильно!!
она у меня правда еще грудь сосет.. пососет минут 10, потом я ее ложу рядом и сама ложусь на живот, чтобы на руки не лезла, и говорю "мама спит и ты ложись на подушку спать", ворочается правда минут 10-20, но засыпает!! думаю вскоре будет быстрее, главное терпение ))

а утром если раньше разбужу (по делам если нада с ней), то день у нас наперекосяк пошел!!

vir-go права, поплачет, а потом привыкнет.. нада бы попробовать ))

#8 Off   Vesna

Vesna

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2009

Отправлено 09 октября 2009 - 12:58

Доча раньше засыпала самостоятельно, а когда начали резаться зубки стала засыпать только с укачиванием. А сейчас умудряется нервно засыпать и с укачиванием. Пинатеся, кусается и т.п. Я устала от этого укачивания, подскажите девочки с чего начать, чтобы она опять засыпала сама. Я ложу ее с собой, это бесполезно! Она уползает и орет дурниной, если я ее опять пытаюсь уложить. :confused:

#9 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 09 октября 2009 - 13:02

Наша дочка тоже засыпала только с укачиваением. Теперь мы, как только она хочет спать, перебираемся на нашу кровать и она между мной и мужем ползает, играется. Когда совсем устает ложитс и засыпает. Занимает конечно примерно час, но зато САМА!
Главное не пытаться её уложить, пусть играет....

#10 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 11 октября 2009 - 18:56

А мы с мужем детей вообще не качаем....если плачет берем на руки и прижимаем к себе и ходим по квартире.

#11 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 11 октября 2009 - 19:03

А мы с мужем детей вообще не качаем....если плачет берем на руки и прижимаем к себе и ходим по квартире.

я тоже никогда не качала, поворачивала вертикально, прижимала к себе и ходила

#12 Off   Юлёнок

Юлёнок

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-2008

Отправлено 28 октября 2009 - 13:02

я тоже никогда не качала, поворачивала вертикально, прижимала к себе и ходила

Моя оча засыпает только с сисей, я уже и не знаючто делать, выгибается, орет пока сисю не дашь нехочет успокаиваться. Надо же приучать засыпать без тити. А как? Подвкажите.

#13 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 28 октября 2009 - 13:11

Моя оча засыпает только с сисей, я уже и не знаючто делать, выгибается, орет пока сисю не дашь нехочет успокаиваться. Надо же приучать засыпать без тити. А как? Подвкажите.

Как так? Надо приучать??!!!!! :hi-hi: Вы же еще мааааленькие!!!
наша только с грудью засыпает и спит, и у многих так. А на ночь грудь, так это святое!!!
Для ребенка грудь это ВСЁ!!! И еда и питье, и успокоение, и игрушка даже. Правильно, что не успокаивается, без сиси. малышу нужна МАМА. А когда они такие маленькие, это почти одно и тоже!
Юленок, радуйся, что можно так легко успокоить, дав грудь, моя уже выплевывает иногда :confused:

Сорри, на линейку прочитала 1 месяц 12 дней. :hi-hi: :hi-hi: Ну и ладно, я думаю все равно неплохо. Многие говорят, что когда этого уже нет, когда большие, скучают.... :hi-hi:

Сообщение отредактировал Артемида: 28 октября 2009 - 13:13

#14 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 13:13

наша только с грудью засыпает и спит, и у многих так. А на ночь грудь, так это святое!!!
Для ребенка грудь это ВСЁ!!! И еда и питье, и успокоение, и игрушка даже. Правильно, что не успокаивается, без сиси. малышу нужна МАМА. А когда они такие маленькие, это почти одно и тоже!
Юленок, радуйся, что можно так легко успокоить, дав грудь, моя уже выплевывает иногда :confused:

Сорри, на линейку прочитала 1 месяц 12 дней. :hi-hi: :hi-hi: Ну и ладно, я думаю все равно неплохо. Многие говорят, что когда этого уже нет, когда большие, скучают.... :hi-hi:

ты думаешь годик это мало?
кажется самое время.

#15 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 28 октября 2009 - 14:19

Юленок вы решили совсем ГВ сернуть? Если да, то в любом случае ночные кормления и на ночь на засыпание убираются последними, обычно с дневных начинают от груди отучать, ну это если конечно не стрессово для ребенка хотите..... :confused: Мы вот в 1,10 отлучились, и до этого времени засыпали с сиськой на нашей кровати, потом переносила ее в манежку, ночью обратно к себе брала..... у нас совместный сон практиковался если что..... :hi-hi:

Миларо а что в год вдруг происходит, что самое время приходит?!

#16 Off   Юлёнок

Юлёнок

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 15:12

Юленок вы решили совсем ГВ сернуть? Если да, то в любом случае ночные кормления и на ночь на засыпание убираются последними, обычно с дневных начинают от груди отучать, ну это если конечно не стрессово для ребенка хотите..... =) Мы вот в 1,10 отлучились, и до этого времени засыпали с сиськой на нашей кровати, потом переносила ее в манежку, ночью обратно к себе брала..... у нас совместный сон практиковался если что..... :wink:

Спасибо
Да не то, чтобы время приходит, можно было бы и дальше, но мне уже самой тяжко, по ночам я готова и дальше продолжать кормить, а вот днем ....... Она уже не столько сосет, сколько балуется и жует сосок, ужасть как болят. Днем буду отучать, а на засыпание оставлю.
Недавно намазала соски соком алое, так она сперва хотела взять, потом заплакала, а потом развеселилась и теперь мы от тити отворачиваемся. Не знаю как себя она будет вести когда прийдет время сна

Сорри, на линейку прочитала 1 месяц 12 дней. :hi-hi: :hi-hi: Ну и ладно, я думаю все равно неплохо. Многие говорят, что когда этого уже нет, когда большие, скучают.... :wink:

В 1 месяц и 12 дней я об этом даже не думала :hi-hi:

#17 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 15:14

Юленок ну зачем же такие жесткие методы..... зря вы так.... баловство лучше пресекать, тем более уж вы точно уже многое понимаете..... вообще сейчас у ребенка итак сложный период, зубы лезут, а тут еще и стресс от невкусной сиси..... :confused:

Кстати мы с совместного сна ушли в 1,11 (уже без груди тогда были) стали укладывать в свою кроватку и сидели рядом пока не заснет, примерно к 2,2 мы постепенно пришли к тому, что дочь сама ложиться в кровать мы целуемся и засыпает..... :hi-hi: без стрессов и проблем..... :hi-hi:

#18 Off   Юлёнок

Юлёнок

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 17:21

Юленок ну зачем же такие жесткие методы..... зря вы так.... баловство лучше пресекать, тем более уж вы точно уже многое понимаете..... вообще сейчас у ребенка итак сложный период, зубы лезут, а тут еще и стресс от невкусной сиси..... :wink:

Кстати мы с совместного сна ушли в 1,11 (уже без груди тогда были) стали укладывать в свою кроватку и сидели рядом пока не заснет, примерно к 2,2 мы постепенно пришли к тому, что дочь сама ложиться в кровать мы целуемся и засыпает..... :wink: без стрессов и проблем..... :wink:

до года конечно такое было бы жестоко, а сейчас думаю уже ребёнок многое понимает. Нельзя отлучать в сам момент прорезывания зубов, но у Машеньки сейчас ничего не режется. Я рада, что ваша дочь так спокойно засыпает, мы с самого начала спим отдельно в кроватке, засыпать думаю эти дни будет с нами, потом буду перекладывать к себе. Мне на самом деле было тяжко, думаю в этом тоже ничего хорошего нет. Мама должна быть радостной и счастливой и получать только удовольствие от общения с малышом. Да и молока уже мало и оно светлое как вода, доча вот так урывками насосется, а потом кушать не хочет.

#19 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 17:31

Хмммм зря вы так про молоко и про годы..... я с 4-х месяцев дочкиных на полный день работать вышла и кормила до 1,10 и еще бы кормила, но устала совмещать одно с другим.... объясните мне пожалуйста что происходит в ровно год, молоко вдруг хуже становится? Ведь для ребенка грудь это не только еда..... :wink: У нас оставались в 1,10 уже только кормления на ночное засыпание, я намазала грудь зеленкой, доча была очень расстроена конечно этим фактом......сейчас до сих пор иногда говорит сисю посасать хочу..... и смотрит, спрашивает не болит сися, не зеленая..... :wink:

#20 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений

Отправлено 28 октября 2009 - 18:49

многие мамы по достижении ребенка года, решают отучать от груди :wink:
я в том числе :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz