Перейти к содержимому

Фотография

Подарки медперсоналу роддома

Сообщений в теме: 99

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 января 2009 - 17:44

при выписке из роддома нужно ли дарить медперсоналу роддома подарки? Кому, что и в каких количесвах? вообще ваше отношение к таким подношениям???

#2 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 29 января 2009 - 17:48

Я дарила чисто символически, точнее не я, а муж. Меня провожала акушерка и нянечка. Им подарили цветы, конфеты, шампанское. А так никого не благодарила. Считаю, что дарить какие-либо подарки или благодарить деньгами нужно в том случае, если тебе этого хочется, т.е. если тебе чем-то очень помогли. А так, это ведь их работа, в любом случае за это деньги государство платит.
  • много мама это нравится

#3 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 17:51

Считаю, что дарить какие-либо подарки или благодарить деньгами нужно в том случае, если тебе этого хочется, т.е. если тебе чем-то очень помогли. А так, это ведь их работа, в любом случае за это деньги государство платит.

вот я бы хотела акушеру-гинекологу, которая меня сейчас ведет, что-нибудь презентовать, но не знаю что именно. может быть хороший блокнот в кожаном переплете и стильную ручку??? то есть конфеты - они на них уже смотреть не могут. цветы - вариант всегда беспроигрышный...

#4 Off   Жазёка

Жазёка

Весёлая мамашка

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 января 2009 - 17:56

Мы когда выписывались оставили персоналу шампанское конфеты.Всё было на высшем уровне!!И хотелось отблагодарить.А ещё муж отдельно торт вручил дежурной сестре так как у меня молока не было она бегала всё время помогала подкармливать мою мышку.Очень хороший персонал в 3 роддоме.Я думаю если персонал отлично выполнил свою работу то почему бы отблагодарить??

#5 Off   LITTLE

LITTLE

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 191 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-09-2007

Отправлено 29 января 2009 - 18:05

мы тоже тока провожающим из род дома дарили тортик большой, чтобы всем там чаек попить и по букету цветов.. а я местному геникологу дала 5 тыщ, потому что она мне обрабатывала швы хорошо ))

а так конечно думаю приятно получить хоть что то за свою работу.. не обязательно шикарно!! ))
а еще муж за каждый проход ко мне поздно вечером, тетке на вахте платил и потом ей отдельно купил какой то презент, я как то до сих пор и не интересовалась какой ) вечером узнаю..

#6 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 29 января 2009 - 18:23

мы тоже тока провожающим из род дома дарили тортик большой, чтобы всем там чаек попить и по букету цветов.. а я местному геникологу дала 5 тыщ, потому что она мне обрабатывала швы хорошо ))

а так конечно думаю приятно получить хоть что то за свою работу.. не обязательно шикарно!! ))
а еще муж за каждый проход ко мне поздно вечером, тетке на вахте платил и потом ей отдельно купил какой то презент, я как то до сих пор и не интересовалась какой ) вечером узнаю..

я думаю тортик или коробочка хороших конфет в самый раз!

#7 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 29 января 2009 - 18:23

а мы планируем конфеты,шампанское и цветочки

#8 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 29 января 2009 - 18:47

я уже сейчас так иногда проникнусь благодарностью к врачам, которые мне встречаются в эту беременность, то уже фантазирую, чего бы такого подарить...моя бы воля, так я бы просто дала бы денег (хотя клиника по счёту и так получит немало!), так как для меня самой лучшее проявление уважения это нужный или пусть маленький, но достойный подарок (если и не удачный, то хотя бы который не стыдно передарить). а конфеты и цветы я не уважаю. либо только как дополнение. или только к 8 марта. к тому же у меня друзья врачи, они пациентам виду не подают (ведь некоторые на последние деньги покупают конфеты, которые считают хорошими, но которые ни разу не такие), но и не рады им (складируют в шкафах). меня даже моя мама раздражает, я вижу как она трогательно пытается выбрать конфеты какому-нибудь врачу, а ей говорю, что лучше купи ему крем для рук. а вот муж против подарков. говорит, у него взгляд бизнеса, говорит, что если ты хочешь доплатить подарком, то клиника не достаточно с нас берёт по счёту и соответсвенно не тянет, и т.п. не может он проникнуться идеей, что иногда благодарность переполняет! и ей нужно найти материальное и моральное выражение! я тоже свою работу делаю за зарплату, но всегда рада безмерно, когда благодарят, особенно тогда, когда постаралась сверх меры.

#9 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 18:54

вот я бы хотела акушеру-гинекологу, которая меня сейчас ведет, что-нибудь презентовать, но не знаю что именно. может быть хороший блокнот в кожаном переплете и стильную ручку??? то есть конфеты - они на них уже смотреть не могут. цветы - вариант всегда беспроигрышный...

мне Ваша идея с блокнотом и ручкой понравилась. спасибо!

#10 Off   Saltik

Saltik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005

Отправлено 30 января 2009 - 12:14

Ну если медперсонал хорошо выполнил свои обязанности, то да, я думаю или так надо хотя бы чиста для приличия.

#11 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 30 января 2009 - 12:22

Я тоже считаю, что цветы - это не вариант, после того, как увидела в 3 роддоме где они стоят :wink: - в ведре на полу, в хоз.комнате. Мы давали всем, кто нам помог, деньги.

#12 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 12:28

Я тоже считаю, что цветы - это не вариант, после того, как увидела в 3 роддоме где они стоят :wink: - в ведре на полу, в хоз.комнате. Мы давали всем, кто нам помог, деньги.

Ramadaha
если лежишь в платном отделении платишь за роды и все остальное, а потом еще каждому даешь денег - это же разориться можно

#13 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 12:29

сколько давали, в чем (конверт или просто банкноту проятгивали?)

#14 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 12:31

Ramadaha
если лежишь в платном отделении платишь за роды и все остальное, а потом еще каждому даешь денег - это же разориться можно

если всем платить - то можно и разориться, но я же не всем платила :wink: .

#15 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 30 января 2009 - 12:35

Я считаю что если ты лежишь в платном отделение то можно ограничеться стандартным набором (конфетки шампанское) да и то на свое усмотрение)

#16 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 12:39

если всем платить - то можно и разориться, но я же не всем платила :wink: .

а можно поподробней кому платили?

Я считаю что если ты лежишь в платном отделение то можно ограничеться стандартным набором (конфетки шампанское) да и то на свое усмотрение)

я вот думаю коробку большую, хороших конфет (например Каркунов) персоналу на выписку в самый раз...

#17 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 12:41

сколько давали, в чем (конверт или просто банкноту проятгивали?)

банкноты не протягивали :wink: . Медсестре, которая мои груди спасала - 4 тыс в карамнчик в халате положила, той , что на выписку пришла - тоже, но сколько не помню. Консультанта по ГВ благодарила финансово, очень умная, отзывчивая и хорошая женщина - научила меня с грудью обращатся, с ней и до сих пор консультируюсь. А с врачом у нас был отдельный договор. Еще акушеру муж 5 тыс в карманчик положил.
Ну вообще, я считаю, что все индивидуально, то есть кому платить и сколько зависит от конкретной ситуации. Каждый благодарит по своих возможностях!!!

#18 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 30 января 2009 - 12:51

а можно поподробней кому платили?
я вот думаю коробку большую, хороших конфет (например Каркунов) персоналу на выписку в самый раз...

да я думаю достаточно будет)) а то так туда тыщщу сюда тыщщу и разоришся. Конечно не исключено что действительно достоин человек и не жалко. У меня был случай...я когда родила Руську нас осматривала зав.детским отделение и выявила что у нас уздечка короткая верхней губы) И со словами нужно потом её подрезать а то плохо говорить будет. Я быстро среагировала и спросила возможно тут её в роддоме подрезать, а то не охото в поликлинику переться с малышом. Она сказала что возможно, и пришла через пол часа в палату и все сделала( просто обработанными ножницами щелкнула и прижгла ранку) Я конечно понела что человека надо отблагодарить и не успела открыть рот как услышала от нее :"Незабудте мамочка отблагодарить, а то разговаривать плохо будет" :wink: =D =D Я просто кивнула головой так как анемела от такой наглости и хамства. И такое встречаеться)

#19 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 30 января 2009 - 14:30

я тут вспомнила молодость, у меня был босс-женщина и каждый раз, когда у неё проходила удачная сделка или прибыль, она приходила в офис с вкусностями и шампанским. как в песне "если судьба тебе хлеба подарит - друзьям не забудь половину вернуть". возможно благодаря ей у меня тоже сложилась похожая философия - всегда делиться! счастем. деньгами. благодарностью. а здоровый ребёнок- это ведь круче любой выгодной сделки! конечно у всех возможности разные, но если быть благодарным по жизни, то она ответит тем же!

#20 Off   Saltik

Saltik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-11-2005

Отправлено 30 января 2009 - 15:46

"если судьба тебе хлеба подарит - друзьям не забудь половину вернуть".
Отличная фраза сказано, но многие эту непонимают и не хотят делиться!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz