Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Подарок для любимого!
#1 Off
Отправлено 15 сентября 2011 - 23:01
"А можете сказать пол?"
"Сейчас... девочка..."
"Как девочка? Мы сына ждем! А это точно?"
"Мм... ну есть надежда на мальчика...не все там гладко..."
С этого дня мы стали ждать дочу. А началось все с СМС-ки, которую муж прислал мне, когда я была в Германии на стажировке: "Я хочу от тебя ребенка..." Улыбнуло... Ну наконец-то я дождалась этой просьбы. Хотя сама всегда и всем говорила, что не хочу, что рано еще и я не готова. Лукавила, просто ждала, хотела быть уверенной, что нужна, что этот выбор правильный. Сама же делала шаги для создания наилучших условий для появления нового человека, с которым еще не будучи беременной, разговаривала и просила подождать немного, что скоро он появится, что надо получить образование, опыт, сделать в квартире ремонт.
Пообещала мужу, что как только приеду из Германии, займемся зачатием ребенка, но не тут-то было. Культурный шок охватил меня полностью, началась жуткая депрессия, мысли о том, что я могла бы жить там, если бы замуж не вышла так рано, что там так весело и красиво, и так далее...
Решила подождать...Хотя не предохранялись. Не могу сказать, что я безумно хотела ребенка, я просто знала, что когда-нибудь рожу минимум двоих. И до сих пор как то воспринимаю все как будто так и должно было быть.
С ноября не предохранялись, но специально ничего особого не делала, чтобы забеременеть, а в феврале решила, что такими темпами ничего не выйдет и пора бы поактивней заняться зачатием, тем более хотели всегда, чтобы ребенок родился осенью. В конце феврыля прошли красные дни календаря и примерно на 10 день после их начала мы приступили к активным действиям.
Я почувствовала, что забеременела сразу, потому что следила за своим организмом и он начал работать по-другому. И так мне стало на душе плохо, хотелось плакать, муж казался бесчувственным чудовищем, которое не понимает меня ни в чем, цветы не дарит, красивые слова не говорит и вообще не любит меня!!!! В один из таких дней, чуть позже середины цикла, я сорвалась и разревелась, а он успокаивал...Я тогда списала все на затянувшуюся депрессию после Германии.
Следующие "праздники" намечались на конец марта, но никаких признаков не было, обычно они есть. В первый день задержки я подумала, что просто ошиблась с датой и завтра точно придут. Но на следующий день все-таки купила тесты, взяла по-дороже, которые чувствительные. И 2 полоски! Все-таки получилось! Уффф! Один тест сохранила на память... И тут началось самое интересное)))
#6 Off
Отправлено 16 сентября 2011 - 11:24
Ну продолжим...
В тот день, когда сделала тест все думала как сказать мужу и когда сказать. Состояние мое было обычное, только теперь появились мысли "Ачто дальше делать?" Он пришел домой, я как обычно накрывала на стол и таскала с собой в кармане тест с двумя полосками. Как ребенок, блин) И улыбаюсь загадочно. Он тоже ждал когда я ему скажу, поэтому спросил почему я такая радостная, а я показываю тест и говорю "У нас 2 полоски, получилось)))" И так всё без лишних эмоций и слов произошло, мы сильно сильно обняли друг друга и сели ужинать)))
Несколько дней приходило осознание, сомнения и вопросы, вопросы, вопросы... Когда в больницу то? А вдруг внематочная? А надо анализы быстрее сдать????????? Звоню маме, говорю "Мы кажется беременны!" Она говорит "Да нууу...нет наверное..." А сама чуть не плачет от счастья и потом папе говорит "Дедом будешь!!!!" Короче потащились мы на платный прием к гинекологу, а там надо было по записи и в этот же день не получилось попасть. Мама сказала не переживать и идти к врачу через месяц. Как же так? Ну я послушная и успокоилась вроде бы.
Наступил апрель. Живу себе, работаю, низ живота побаливает. Прочитала на нашем форуме, что так бывает, опять успокоилась. С первых дней начала болеть поясница, появилась усталость и перемены настроения. В животе как будто мешает что-то, что-то опухло там)))) Каблуки сразу стали давать боль в спину, пришлось их снять скрипя зубами((
Однажды на работе, как раз в начале апреля, целый день себя чувствовала не очень, были боли в животе, пошла в туалет и увидела коричневые выделения. Ужас! "Что это?!" я сразу поняла, что угроза явная, что делать? Звоню маме, она говорит в больницу надо, в голове у меня "Только не это, не хочу в больницу,никогда там не была!!!!" В общем рабочий день как раз заканчивался, я позвонила мужу, чтобы приехал за мной срочно, мама вызвала скорую к ней домой. Мы приехали к маме, приехала скорая. Врач спрашивает "Что случилось?" Говорю "Беременность примерно 3-4 недели" Она так засомневалась, что может быть просто задержка, что я перепутала и все такое. Говорю "Тесты все положительные!!!!" Ну повезли в больницу, положили, посмотрели на кресле, почему кровит не определили. Так я лежала 10 дней, пила фолиевую кислоту и витамин Е, первые 3 дня кололи кровоостанавливающие лекарства, ну и дюфастон до 16 недель. И на этом ВСЁ! Постельный режим... и скукота. Сделали Узи, не было видно эмбриона, сразу напугали, что замершая может быть, потом сделали еще одно через неделю, и вот он мой маленький эмбриончик!! Сердечно забилось!!!!!Слава Богу все в порядке!
В результате все родственники узнали о моем положении, хотя не хотели никому говорить пока не завяжется там все накрепко))) Вышла из больницы и сразу уволилась с одной работы, так как было их две у меня, стало по-легче.
А потом встала на учет к врачу, которому хотела, в 8 недель. И начались анализы, анализы, анализы...
#10 Off
Отправлено 19 сентября 2011 - 21:24
По дороге домой звоню мужу и говорю, что все нормально, а он задает вопрос, который я не ожидала услышать" А мозг есть??!" Я говорю "ЕЕЕсть! Будет такой же умный как ты!
На 15 неделе я опять полетела в Германию на неделю. С мужем поругались очень из-за этого. Но я была уверена в том, что все будет хорошо. У меня настроение было супер, и ощущение счастья... На этой же неделе я почувствовала первые шевеления малыша, хотя везде написано, что это рано для первой беременности, а я почувствовала! Мягкие толчки, редкие...
С каждым днем мой живот начал расти и к 20 неделям уже был виден приличный животик, я не скрывала его под широкими кофтами и платьями, самой даже интересно смотреть на себя с пузом!!! На УЗИ пошли вместе с мужем, опять все показали, сказали все нормально, предлежание ушло, то есть плацента поднялась, но все равно была низко. Сказали, что будет девочка... и с этого дня мы стали ждать дочу!!!
Через месяц пошла на прием к генетику, ей не понравилось УЗИ с 20 недели, послала меня на повторное. Необходимо было описание внутренних органов. Сделали, все нормально, все органы на месте))) Слава Богу!
А тем временем я набираю вес))) Слишком много уже набрала, но не могу ничего поделать, я ведь не работаю, сижу дома, мало хожу, много ем
Вот уже пузенышу 29 недель, надо готовиться к появлению малыша на свет,а я думаю "Как я буду без живота своего, любимого??" Сейчас мы всегда вместе, я иногда разговариваю с ним, а пузо в ответ икает и толкаается))) Не представляю какая я буде мать, продумываю как буду воспитывать, чему учить, какую одежду покупать,какие фильмы и мультфильмы показывать....В общем, много мыслей
#12 Off
Отправлено 21 сентября 2011 - 11:02
Имя уже придумали?
Сообщение отредактировал lubochka2kz: 21 сентября 2011 - 11:03
#15 Off
Отправлено 21 сентября 2011 - 12:24
А по моему врачи каждой второй говорят что много набирают. Мне тоже самое говорили во время моей первой беременности, заставляли сидеть на яблоках, либо кефире, но я не выдерживала. И набрала за всю бер. кг 10, сынок правда 3700 был, но родила сама, без всяких осложнений. Просто опасаются врачи, что ребеночек крупный будет и будет тяжело родить.
Если ничего не беспокоит, гулять надо и правда побольше, и мучное, сладкое постараться не кушать.
#16 Off
Отправлено 21 сентября 2011 - 12:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных