Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

мама хочет кормить грудью...

Сообщений в теме: 24

#1 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-05-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 августа 2011 - 11:04

всем привет. у меня возникла проблема, надеюсь на вашу помощь. дело в том, что через месяц мне придется выйти на учебу, а ребенку будет всего-то полных три месяца. получается я не смогу постоянно находится с ним рядом :hi-hi: что делать? понимая всю пользу ГВ, я очень хочу кормить его грудью, молока у меня достаточно. может сцеживать и оставлять в бутылочке? но ведь много за раз не сцедится... полностью переходить на ИВ я не хочу... в общем, кто сталкивался с подобным, поделитесь, пожалуйста, советом.

#2 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 августа 2011 - 11:11

Привет! Ты абсолютна права. ГВ крайне важно для малявочки. Переоценить просто невозможно. поверь на слово отказываться от него и не надо. Я вышла на учебу, как только выписали из роддома. Ребенка кормила только грудью. Смеси он никогда в своей жизни даже не пробовал. Отказался от груди САМ после года. Все это время кормила. Так что, все возможно, было бы желание.
Нет, не буду я тебе врать, что все было так и легко и безоблачно. Было тяжело. я боролась за каждую капельку молока. Ночью сцеживала одну грудь, второй кормила сына. Утром тоже сцеживала. А так же на учебу брала с собой молокоотсос. Этого всего хватало на время моего отсутствия. Ну а раз у тебя молока побольше будет, так может и чуть попроще будет. Оно того стоит, несомненно!!!!
Главное верь в себя. Ты сможешь! Ты умница. Твое желание дать ребенку все самое лучшее достойно самого искреннего восхищения.
УДАЧИ!!!

может у тебя более человечные преподаватели и будут отпускать тебя домой раньше или давать перерывы на кормление ребенка. По закону должны.

Сообщение отредактировал Февраляночка: 02 августа 2011 - 11:24

#3 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 11:48

спасибо, хоть легче стало на душе. т.к. свекровь с мужем без конца подстегивают меня: о ребенке не думаешь, что он есть будет? возьми академ. вот в таком духе.
не будут отпускать, буду сама сбегать... :hi-hi:
еще проблема в моей специальности - химик-исследователь. бесконечные занятия в лаборатории, химикаты и непосредственный контакт с ними... буду работать в перчатках.

#4 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 02 августа 2011 - 12:33

если есть возможность и желание, то бери академ. а с другой стороны, через 3 месяца уже начнете прикорм вводить. голодать ваша радость точно не будет.
Ты и в перчатках будешь с маской, и вытяжка у вас обязательно работает. все будет хорошо. Я рожать уехала с курса фтизиатрии )) и ничего, потом болячки с которыми контактировала не привязались тоже.
У меня тоже мама и муж были категорически против академа. Но когда я волком взвыла и плюнула на них (после первого семестра), то мне в академе отказали. сказав, что это не уважительная причина. вот так. с одной стороны было тяжело (если тебе мама будет помогать, то просто шикарно), а с другой, я бы не закончила учебу взяв тогда академ. 100%
Ну а если уж молока будет маловато, то существует множество средств для увеличения его количества. Тем более в Алмате с той же гомеопатией (я о млекоине) проще.
Смогла я, сможешь и ты!

#5 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 02 августа 2011 - 13:07

Академ не вариант, после него сложно возвращаться, втягиваться в учебу.
Было бы желание - всё получится, даже если без трудностей не обойтись. Удачи вам!

Сообщение отредактировал Галюня: 02 августа 2011 - 13:08

#6 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 02 августа 2011 - 17:02

думаю у вас проблем не будет, было бы желание, конечно поначалу придется не легко, груди твердые, полные молока... поэтому обязательно днем пока вы отсутствуете нужно сцеживаться, но с каждым днем на уменьшение, т.е. сцеживаться меньше, а вечерами кормить, думаю со временем вам организм подстроится к такому графику кормления, и будет вечером молоко пребывать больше...
на своем опыте убедилась...

#7 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 02 августа 2011 - 17:40

я тоже училась и кормила вот только у меня проше было уменя заочка была но все таки приходилось на ценлый день уходить, я сцеживалась, кто остовался с ребенком привозили ко мне в универ заодно и прогулялись, когда исполнилось 4 мес стали давать два раза молоко мое, и 2 раза кашку, чередовали (может это и неправильно но все таки каши можно с 4 мес и 2 раза в день это немного и даже можно) печеньки с молоком размешивали довали, с пяти мес стали супчики давать и ничего желудок у нас работает тьфу тьфу отлично не испортили ребенок был сыт и спокойный массу набирал по возрасту, но дома всегда стаяла банка смеси на всякий пожарный случай))), но моя дочь смесь так и не пила, на ней я готовила кашку и печеньки разминала детские, ГВ до сих пор идет вот собираемся закруглятся)), поначалу думала тоже возьму академ но мне сказали в универе что по уходу за ребенком не дают, я и рада что не взяла, лучше сразу какнибудь выкрутится и закончить учебу на потом не откладывать. и когда вы дома нужно ночью по чаще кормить ребенка грудью, прям брать его спящим и кормить, потому что днем вы кормить будите редко молоко может уменьшаться и пропасть а ночью большая выроботка гормона пролактина особенно нужно кормить с 3 ночи до 7 утра,
желаю вам удачи. У вас есть самое главное - это желание, былобы желание будит все, и у вас все получится!

#8 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 02 августа 2011 - 18:14

всем привет. у меня возникла проблема, надеюсь на вашу помощь. дело в том, что через месяц мне придется выйти на учебу, а ребенку будет всего-то полных три месяца. получается я не смогу постоянно находится с ним рядом :hi-hi: что делать? понимая всю пользу ГВ, я очень хочу кормить его грудью, молока у меня достаточно. может сцеживать и оставлять в бутылочке? но ведь много за раз не сцедится... полностью переходить на ИВ я не хочу... в общем, кто сталкивался с подобным, поделитесь, пожалуйста, советом.

Вася, у Вас все получится!
А кто Вам сказал, что много за один раз не сцедится? Очень даже сцедится. Многие мамочки так выходили из положения. Даже уезжали на длительный срок, .замораживали молочко в морозилке. Можно даже сцеживаться на несколько раз. Молоко в холодильнике прекрасно хранится невколько часов. Только будте готовы к тому, что у Вас молоко будет прибывать, и длительный период Вы просто не сможете выдержать, придется сцеживать где-то (учитвая условия, в которых Вы будете находится, сцеживаться придется "в мусор", будете сцеживать до облегчения и все). Постопенно лактация у Вас наладится под подобный режим и молоко перестанет прибывать в ненужный период времени. На форуме есть мамы, которые, выйдя на работу едва деткам исполнилось три-четыре месяца успешно кормили своих чад до двух и более лет. Нужно просто грамотно к этому подходить. В темке про ГВ почитайте ранние посты Ольги (Дракон), она подробненько все расписывала. Главное, сохраняйте ночное кормление, чтобы пролактин вырабатывался в нуржном количестве.

#9 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 27 сентября 2011 - 00:58

нам на днях будет 3 месяца и мне нужно будет 1 октября выходить на работу :uncertain:

сынуля остается с бабушкой
сцеживать много у меня не получается, всего по 60-100 мл, обычно молочко приходит перед кормление и непосредственно во время
почитала посты девочек, надеюсь что у меня тоже все получится! хочу кормить как можно дольше, но прикорм все таки ввести придется! планирую кормить до работы, после и ночью(приезжать домой на обед к сожалению не получится-далеко работа от дома)!

настрой позитивный!
кто-нибудь так кормил свою кроху? организм быстро привык к такому графику?

#10 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 06 октября 2011 - 15:34

вот и вышла я на работу!
утром, вечером и ночью кормлю свою кроху грудью, днем свекровь кормит его смесью.
не сцеживаюсь, ничего не делаю, просто к вечеру грудь набухает оч сильно, я прихожу с работы и сразу кормить кроху. Сначала даю обе груди по очереди(что-бы облегчить ее), а потом кормлю с одной и далее как обычно-1 кормление с левой, другое с правой, потом снова с левой и так до утра.

не знаю, может организм сам так себя начал вести в связи с самовнушением, я твержу себе что это необходимость и вечером я приду с работы и сынуле ооочень нужно будет мое молочко =( , зачем его днем вырабатывать-придется же за зря сцедить...
вроде помогает! не зря же говорят что самовнушение-очень сильная штука! :uncertain:
желаю всем удачного опыта :draw:

#11 Off   Vasya

Vasya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 02:36

я отлучаюсь с утра до обеда. 1 раз - мое сцеженное молоко, раза 2 - смесь. в принципе ничего сложного, кроме того как сильно скучаю)))

#12 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 07 октября 2011 - 17:06

я отлучаюсь с утра до обеда. 1 раз - мое сцеженное молоко, раза 2 - смесь. в принципе ничего сложного, кроме того как сильно скучаю)))

согласна! скучаю я тоже ооочень сильно

#13 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 16:18

ээээххх....
"утром, вечером и ночью кормлю свою кроху грудью, днем свекровь кормит его смесью.
не сцеживаюсь, ничего не делаю, просто к вечеру грудь набухает оч сильно, я прихожу с работы и сразу кормить кроху. Сначала даю обе груди по очереди(что-бы облегчить ее), а потом кормлю с одной и далее как обычно-1 кормление с левой, другое с правой, потом снова с левой и так до утра."

поначалу так и было, буквально первую неделю, потом молока становилось все меньше :blink: , ради того что-бы оно не пропало совсем начала сцеживать на работе в раковину, теперь дабы молочко не пропало приспособилась сцеживать в бутылочку и оставлять на следующий день! :blink:

пока все в порядке

Если будут изменения-напишу чтобы мои ошибки не повторялись :uncertain:
  • Солнечная это нравится

#14 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 17 октября 2011 - 16:27

Отлично, что все же сцеживаешь на работе. Дай Бог, чтобы вы и дальше все было хорошо

#15 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 14:07

ДД!
вот уже почти месяц как я вышла на работу, кушаем все так-же, утро, вечер, ужин-грудь, днем-смесь!
к сожалению как бы я не сцеживала-иногда молочка не хватает! борюсь за каждую капельку! надеюсь мы хотяб о полугода так протянем :flower:

#16 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 24 ноября 2011 - 11:32

нам уже почти 5, кушаем все еще так-же, и грудь и смесь! сцеживаюсь на работе-стараюсь почаще! когда молока не хватает усердно начинаю пить чай с молоком и остальные причиндалы для молока!

#17 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 10 января 2012 - 15:12

ценю каждую капельку! молочко слава Богу еще есть! девочки, если захотите-все получится! главное е лениться и сцеживаться!

#18 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 06 марта 2012 - 18:08

хмссс, пишу только я)
нам уже 8, мы все еще кормимся) надеюсь до годика дотянуть, а может и дольше! Цель-до года, дальше видно будет) :flower:

#19 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 07 марта 2012 - 00:07

А есть ли возможность, чтоб кто-нибудь приезжал на место твоей учебы? Может просто договорится, чтоб был укромный уголок, где ты на перемене так сказать могла сцедить молоко и передать тому, кто за ним приедет. Тоже вариант.

#20 Off   happytogether

happytogether

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-01-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 апреля 2012 - 23:43

Я старшего кормила до двух лет будучи студенткой. Младшего тоже, даст Бог, буду кормить по максимуму. Это так прекрасно видеть, как твой малыш пьет твое молочко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz