Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

мама хочет кормить грудью...
Off
Отправлено 02 августа 2011 - 11:04

Off
Отправлено 02 августа 2011 - 11:11
Нет, не буду я тебе врать, что все было так и легко и безоблачно. Было тяжело. я боролась за каждую капельку молока. Ночью сцеживала одну грудь, второй кормила сына. Утром тоже сцеживала. А так же на учебу брала с собой молокоотсос. Этого всего хватало на время моего отсутствия. Ну а раз у тебя молока побольше будет, так может и чуть попроще будет. Оно того стоит, несомненно!!!!
Главное верь в себя. Ты сможешь! Ты умница. Твое желание дать ребенку все самое лучшее достойно самого искреннего восхищения.
УДАЧИ!!!
может у тебя более человечные преподаватели и будут отпускать тебя домой раньше или давать перерывы на кормление ребенка. По закону должны.
Сообщение отредактировал Февраляночка: 02 августа 2011 - 11:24
Off
Отправлено 02 августа 2011 - 11:48
не будут отпускать, буду сама сбегать...

еще проблема в моей специальности - химик-исследователь. бесконечные занятия в лаборатории, химикаты и непосредственный контакт с ними... буду работать в перчатках.
Off
Отправлено 02 августа 2011 - 12:33
Ты и в перчатках будешь с маской, и вытяжка у вас обязательно работает. все будет хорошо. Я рожать уехала с курса фтизиатрии )) и ничего, потом болячки с которыми контактировала не привязались тоже.
У меня тоже мама и муж были категорически против академа. Но когда я волком взвыла и плюнула на них (после первого семестра), то мне в академе отказали. сказав, что это не уважительная причина. вот так. с одной стороны было тяжело (если тебе мама будет помогать, то просто шикарно), а с другой, я бы не закончила учебу взяв тогда академ. 100%
Ну а если уж молока будет маловато, то существует множество средств для увеличения его количества. Тем более в Алмате с той же гомеопатией (я о млекоине) проще.
Смогла я, сможешь и ты!
Off
Отправлено 02 августа 2011 - 17:02
на своем опыте убедилась...
Off
Отправлено 02 августа 2011 - 17:40
желаю вам удачи. У вас есть самое главное - это желание, былобы желание будит все, и у вас все получится!
Off
Отправлено 02 августа 2011 - 18:14
Вася, у Вас все получится!всем привет. у меня возникла проблема, надеюсь на вашу помощь. дело в том, что через месяц мне придется выйти на учебу, а ребенку будет всего-то полных три месяца. получается я не смогу постоянно находится с ним рядом
что делать? понимая всю пользу ГВ, я очень хочу кормить его грудью, молока у меня достаточно. может сцеживать и оставлять в бутылочке? но ведь много за раз не сцедится... полностью переходить на ИВ я не хочу... в общем, кто сталкивался с подобным, поделитесь, пожалуйста, советом.
А кто Вам сказал, что много за один раз не сцедится? Очень даже сцедится. Многие мамочки так выходили из положения. Даже уезжали на длительный срок, .замораживали молочко в морозилке. Можно даже сцеживаться на несколько раз. Молоко в холодильнике прекрасно хранится невколько часов. Только будте готовы к тому, что у Вас молоко будет прибывать, и длительный период Вы просто не сможете выдержать, придется сцеживать где-то (учитвая условия, в которых Вы будете находится, сцеживаться придется "в мусор", будете сцеживать до облегчения и все). Постопенно лактация у Вас наладится под подобный режим и молоко перестанет прибывать в ненужный период времени. На форуме есть мамы, которые, выйдя на работу едва деткам исполнилось три-четыре месяца успешно кормили своих чад до двух и более лет. Нужно просто грамотно к этому подходить. В темке про ГВ почитайте ранние посты Ольги (Дракон), она подробненько все расписывала. Главное, сохраняйте ночное кормление, чтобы пролактин вырабатывался в нуржном количестве.
Off
Отправлено 27 сентября 2011 - 00:58

сынуля остается с бабушкой
сцеживать много у меня не получается, всего по 60-100 мл, обычно молочко приходит перед кормление и непосредственно во время
почитала посты девочек, надеюсь что у меня тоже все получится! хочу кормить как можно дольше, но прикорм все таки ввести придется! планирую кормить до работы, после и ночью(приезжать домой на обед к сожалению не получится-далеко работа от дома)!
настрой позитивный!
кто-нибудь так кормил свою кроху? организм быстро привык к такому графику?
Off
Отправлено 06 октября 2011 - 15:34
утром, вечером и ночью кормлю свою кроху грудью, днем свекровь кормит его смесью.
не сцеживаюсь, ничего не делаю, просто к вечеру грудь набухает оч сильно, я прихожу с работы и сразу кормить кроху. Сначала даю обе груди по очереди(что-бы облегчить ее), а потом кормлю с одной и далее как обычно-1 кормление с левой, другое с правой, потом снова с левой и так до утра.
не знаю, может организм сам так себя начал вести в связи с самовнушением, я твержу себе что это необходимость и вечером я приду с работы и сынуле ооочень нужно будет мое молочко

вроде помогает! не зря же говорят что самовнушение-очень сильная штука!

желаю всем удачного опыта

Off
Отправлено 17 октября 2011 - 16:18
"утром, вечером и ночью кормлю свою кроху грудью, днем свекровь кормит его смесью.
не сцеживаюсь, ничего не делаю, просто к вечеру грудь набухает оч сильно, я прихожу с работы и сразу кормить кроху. Сначала даю обе груди по очереди(что-бы облегчить ее), а потом кормлю с одной и далее как обычно-1 кормление с левой, другое с правой, потом снова с левой и так до утра."
поначалу так и было, буквально первую неделю, потом молока становилось все меньше

пока все в порядке
Если будут изменения-напишу чтобы мои ошибки не повторялись

- Солнечная это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных