Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Астана
#2 Off
Отправлено 21 января 2009 - 16:39
#4 Off
Отправлено 17 февраля 2009 - 10:41
Мы ходим в частный сад "Бахыт", в Аль-Фараби. Мне, как маме, нравится. Группы небольшие - человек 20-25 по списку. Есть бассейн на 1 этаже, с сауной-кабинкой. Для детишек после болезни предусмотрен ингалятор, массаж. Питание 5 раз в день: три раза - полное меню и 2 раза "перекусы", "витаминные паузы" и т.п. Все занятия с детьми проводятся (музыка, зарядка, лепка, рисование). Сказали, есть логопед и психолог, но нам ещё рано (нет 3 лет). Примерно раз в месяц приезжает кукольный театр. Оплата в месяц 45 тыс до 3 лет и 55 тыс с 3 лет плюс разовый спонсорский взнос 50 тыс. Ребёнка сдаём в 8-8.30, забираем в 18.30.
Я конечно не отношу себя и свою семью к малоимущему классу. Но считаю расценки в данном частном саду, слишком уж крутыми. При такой стоимости услуг, в группе не должно быть больше 10, а то и 7 детей. Из личного опыта и опыта моей мамы (она не один десяток лет проработала в ситеме дошкольных учреждений в должности заведующей), и мои несколько лет (до поступления в универ и на канкулах), 20 детей для активной работы воспитателя и т.д. это уже многовато!!! А для частного учреждения это гигантская цифра. Получается, что в гос. дошкольных учр-ях, например, в логопедических или офтольмологических группах, детей по 10-15, обучение не хуже, а оплата 5-7 тыс. в месяц.Это и то более реальные расценки...
#5 Off
Отправлено 09 марта 2009 - 11:11
#7 Off
Отправлено 20 марта 2009 - 19:40
#8 Off
Отправлено 20 марта 2009 - 19:43
вот как раз про сказку я и хотела услышать.случайно проезжали мимо,удивилась что такое большое хорошее здание,гос.садиком оказалось.а если не секрет сколько нужно дать,чтобы туда попасть?и сколько деток в группах?Всем привет! Мы ходим в гос.садик №50 "Сказка", конечно попасть туда трудно, но оплата 6300 плюс 2000 бассейн (доп.занятия 3 раза в неделю) плюс 2000 лечебная физкультура ( доп.занятия). Кормят хорошо. Ремонт отличный, ребенку нравиться, занимаются хорошо. Учат языки, математику, буквы и т.д. В этом году заканчиваем его и пойдем в школу.
#11 Off
Отправлено 20 марта 2009 - 20:06
Находится на пересечении ул. Джангильдина и Ауэзова, за рестораном "Егоркино", Сколько дать нужно чтобы попасть туда не знаю, мы в него пошли 4 года назад.
#12 Off
Отправлено 25 марта 2009 - 23:55
Мы ходили в гос. садик №66 Катюша. Первый год в 1 младшей группе сыну очень нравилось, хотя многое для группы (игрушки, диванчик, оформление и даже ремонт!!! ) оплачивалось родителями, детей сначала по списку было 30, к концу года 57 , но у них была чудо-воспитатель, девочка 21 год, после пед.колледжа, но зто -педагог от Бога. Детки и в частности мой сын были от нее в восторге , один пример: утром многие не хотят идти в группу, плачут, но как только увидят ее успокаиваются и спокойно идут, а если утром вторая воспитатель, то ор стоит минут 10 после ухода родителей.неужели никто не водит деток в гос.садики?хотелось бы узнать и про них
Потом она ушла в частный дет.сад, а сыночка и еще 3 деток перевели в другую группу (из 1 младшей в среднюю, минуя 2 младшую), там по списку было 67 чел. ходили около 45 деток, представьте помещение рассчитанное на 25 человек и 45 детей, которые не хотят весь день сидеть на одном месте, короче ДУРДОМ, и воспитатели кричат на них, т.к. по другому успокоить не могут. В общей сложности мы 2 года ходили в этот сад и сын наотрез отказался ходить туда, а т.к. я в то время родила 2 ляльку, то спокойно забрали его оттуда. Теперь ходим в детский центр развития на 3 часа в день, все довольны
Насчет "Сказки" мы пытались по блату туда попасть, но увы... это сложно. Слышала, что за место в дет.саду предлагают 1000 у.е., но это не всегда помогает...
#13 Off
Отправлено 26 марта 2009 - 19:03
вот про 1000 $ я тоже слышала.уже думала отдать деньги и успокоится.а оказывается и с деньгами туды сложно попасть?Насчет "Сказки" мы пытались по блату туда попасть, но увы... это сложно. Слышала, что за место в дет.саду предлагают 1000 у.е., но это не всегда помогает...
#18 Off
Отправлено 13 мая 2009 - 23:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных