Перейти к содержимому

Фотография

Детские сады, Астана

Сообщений в теме: 583

#1 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 января 2009 - 15:06

Посоветуйте пожалуйста хороший детский сад. Желательно исходя из собственного опыта.(можно частный)

#2 Off   Vaskathecat

Vaskathecat

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-03-2006

Отправлено 21 января 2009 - 16:39

Мы ходим в частный сад "Бахыт", в Аль-Фараби. Мне, как маме, нравится. Группы небольшие - человек 20-25 по списку. Есть бассейн на 1 этаже, с сауной-кабинкой. Для детишек после болезни предусмотрен ингалятор, массаж. Питание 5 раз в день: три раза - полное меню и 2 раза "перекусы", "витаминные паузы" и т.п. Все занятия с детьми проводятся (музыка, зарядка, лепка, рисование). Сказали, есть логопед и психолог, но нам ещё рано (нет 3 лет). Примерно раз в месяц приезжает кукольный театр. Оплата в месяц 45 тыс до 3 лет и 55 тыс с 3 лет плюс разовый спонсорский взнос 50 тыс. Ребёнка сдаём в 8-8.30, забираем в 18.30.

#3 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 03 февраля 2009 - 18:29

кто еще водит своих деток в садик?напишите плиз.скоро в сад , а я еще не определилась :hi-hi: :icon_confused:

#4 Off   Солнце

Солнце

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 17 февраля 2009 - 10:41

Мы ходим в частный сад "Бахыт", в Аль-Фараби. Мне, как маме, нравится. Группы небольшие - человек 20-25 по списку. Есть бассейн на 1 этаже, с сауной-кабинкой. Для детишек после болезни предусмотрен ингалятор, массаж. Питание 5 раз в день: три раза - полное меню и 2 раза "перекусы", "витаминные паузы" и т.п. Все занятия с детьми проводятся (музыка, зарядка, лепка, рисование). Сказали, есть логопед и психолог, но нам ещё рано (нет 3 лет). Примерно раз в месяц приезжает кукольный театр. Оплата в месяц 45 тыс до 3 лет и 55 тыс с 3 лет плюс разовый спонсорский взнос 50 тыс. Ребёнка сдаём в 8-8.30, забираем в 18.30.

Я конечно не отношу себя и свою семью к малоимущему классу. Но считаю расценки в данном частном саду, слишком уж крутыми. При такой стоимости услуг, в группе не должно быть больше 10, а то и 7 детей. Из личного опыта и опыта моей мамы (она не один десяток лет проработала в ситеме дошкольных учреждений в должности заведующей), и мои несколько лет (до поступления в универ и на канкулах), 20 детей для активной работы воспитателя и т.д. это уже многовато!!! А для частного учреждения это гигантская цифра. Получается, что в гос. дошкольных учр-ях, например, в логопедических или офтольмологических группах, детей по 10-15, обучение не хуже, а оплата 5-7 тыс. в месяц.Это и то более реальные расценки...

#5 Off   pyma

pyma

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-09-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 марта 2009 - 11:11

Привет всем. Я вожу свою дочку 2,6 в частный детский сад *Я сам!* пр-кт Б. Момышулы. Находится сад в коттедже полностью оборудованном для детей. Оплата 35000тг., 5 разовое питание. Моему ребёнку очень нравится. Ходим с большим удовольствием. Недавно доча играла в конструктор и говорит это я строю домик для воспитателя. Группа у них небольшая 12 человек, детки дружные, :wink: доча каждый вечер вместо колыбельной рассказывает мне, что сегодня интересного у них было, при этом я не разу не слышала от доченьки, чтобы кто то на неё кричал или ругал, я имею ввиду воспитателей. У них одна воспитатель и одна помощник воспитателя, приходящие: логопед, музрук, преподаватель английского и казахского языков, педиатр из Дома здоровья, очень грамотный. Каждый день творчество, что то лепят, рисуют, проходят так же ритмика, танцуют, физкультура, математика, изучают буквы, занятия для языка, смешные. Иногда доча рассказывает, а я думаю сама бы хоть сейчас в детский сад пошла =) . Недавно был утренник посвященный 8 марта. я чуть не расплакалась =) Писать могу много, нам нравится. Телефон садика 53-99-04

#6 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 11 марта 2009 - 17:54

неужели никто не водит деток в гос.садики?хотелось бы узнать и про них

#7 Off   Натали

Натали

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2002

Отправлено 20 марта 2009 - 19:40

Всем привет! Мы ходим в гос.садик №50 "Сказка", конечно попасть туда трудно, но оплата 6300 плюс 2000 бассейн (доп.занятия 3 раза в неделю) плюс 2000 лечебная физкультура ( доп.занятия). Кормят хорошо. Ремонт отличный, ребенку нравиться, занимаются хорошо. Учат языки, математику, буквы и т.д. В этом году заканчиваем его и пойдем в школу.

#8 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 20 марта 2009 - 19:43

Всем привет! Мы ходим в гос.садик №50 "Сказка", конечно попасть туда трудно, но оплата 6300 плюс 2000 бассейн (доп.занятия 3 раза в неделю) плюс 2000 лечебная физкультура ( доп.занятия). Кормят хорошо. Ремонт отличный, ребенку нравиться, занимаются хорошо. Учат языки, математику, буквы и т.д. В этом году заканчиваем его и пойдем в школу.

вот как раз про сказку я и хотела услышать.случайно проезжали мимо,удивилась что такое большое хорошее здание,гос.садиком оказалось.а если не секрет сколько нужно дать,чтобы туда попасть?и сколько деток в группах?

#9 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 20 марта 2009 - 19:49

девочки, а где именно он находится?

#10 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 20 марта 2009 - 19:59

девочки, а где именно он находится?

я даже и незнаю.сорри.название улиц все выучить не могу.муж придет у него спрошу :wink:

#11 Off   Натали

Натали

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2002

Отправлено 20 марта 2009 - 20:06

Находится на пересечении ул. Джангильдина и Ауэзова, за рестораном "Егоркино", Сколько дать нужно чтобы попасть туда не знаю, мы в него пошли 4 года назад.

Находится на пересечении ул. Джангильдина и Ауэзова, за рестораном "Егоркино", Сколько дать нужно чтобы попасть туда не знаю, мы в него пошли 4 года назад.

#12 Off   Алёка

Алёка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-11-2003

Отправлено 25 марта 2009 - 23:55

неужели никто не водит деток в гос.садики?хотелось бы узнать и про них

Мы ходили в гос. садик №66 Катюша. Первый год в 1 младшей группе сыну очень нравилось, хотя многое для группы (игрушки, диванчик, оформление и даже ремонт!!! :confused: ) оплачивалось родителями, детей сначала по списку было 30, к концу года 57 :eating: , но у них была чудо-воспитатель, девочка 21 год, после пед.колледжа, но зто -педагог от Бога. Детки и в частности мой сын были от нее в восторге :icon_confused:, один пример: утром многие не хотят идти в группу, плачут, но как только увидят ее успокаиваются и спокойно идут, а если утром вторая воспитатель, то ор стоит минут 10 после ухода родителей.
Потом она ушла в частный дет.сад, а сыночка и еще 3 деток перевели в другую группу (из 1 младшей в среднюю, минуя 2 младшую), там по списку было 67 чел. ходили около 45 деток, представьте помещение рассчитанное на 25 человек и 45 детей, которые не хотят весь день сидеть на одном месте, короче ДУРДОМ, и воспитатели кричат на них, т.к. по другому успокоить не могут. В общей сложности мы 2 года ходили в этот сад и сын наотрез отказался ходить туда, а т.к. я в то время родила 2 ляльку, то спокойно забрали его оттуда. Теперь ходим в детский центр развития на 3 часа в день, все довольны :ai-ai:

Насчет "Сказки" мы пытались по блату туда попасть, но увы... это сложно. Слышала, что за место в дет.саду предлагают 1000 у.е., но это не всегда помогает...

#13 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 26 марта 2009 - 19:03

Насчет "Сказки" мы пытались по блату туда попасть, но увы... это сложно. Слышала, что за место в дет.саду предлагают 1000 у.е., но это не всегда помогает...

вот про 1000 $ я тоже слышала.уже думала отдать деньги и успокоится.а оказывается и с деньгами туды сложно попасть? :confused:

#14 Off   мипка

мипка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-04-2007

Отправлено 12 мая 2009 - 10:13

да девчата, я слышала там расценки от 2000 у.е. и выше и то под вопросам
одна знакомая отдала деньги и ее не приняли и деньги не отдали

#15 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 мая 2009 - 11:10

да девчата, я слышала там расценки от 2000 у.е. и выше и то под вопросам
одна знакомая отдала деньги и ее не приняли и деньги не отдали

обалдеть.... а чем обосновали отказ вернуть деньги??? вот наглые!!!!!

#16 Off   мипка

мипка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-04-2007

Отправлено 13 мая 2009 - 09:34

обалдеть.... а чем обосновали отказ вернуть деньги??? вот наглые!!!!!

ничем, сказали ЖДИТЕ!!!
ждут вот уже больше 6 мес

#17 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 13 мая 2009 - 11:10

Уже который месяц ищу доче детский сад,но увы... В гос. залезть целая проблема,да и не во всякий хочется,а частный часто не по карману((( тысяч 25 можно еще,но хотелось бы близко к дому,но таких почему то нет....

#18 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 13 мая 2009 - 23:07

Да как наслышалась о дет.садах от своих подруг, у которых детишкам пора идти в сад. Стоят в очереди с самого рождения, до сих пор не выделили место - прошло уже 3 года. Пошли узнавать, а им говорят, мы берем детей ближе к школе. А так стоите в очереди и стойте. Дали взятку, но ребенка не устроили только по очереди наперед продвинули на 10 человек. Таким образом, ребенок был 1015 , а стал 1010. Как помогли! :wink: Что еще впереди у нас предстоит. :wink:

#19 Off   пияфка

пияфка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2007

Отправлено 24 мая 2009 - 19:14

здрасти, нам год и 4 месяца, стали на очередь когда доче и годика небыло, сказали в 2010году в мае,июне... вот ждем, говорят матерям одиночках дают раньше но чтото неверется мне

#20 Off   Малышка

Малышка

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 06 июня 2009 - 14:13

Привет! Девочки а на Аль-Фараби ( кр.деревня) есть гос.садик. Хотелось бы узнать о нем по-подробней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz