Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Окрошка
Off
Отправлено 26 июня 2011 - 22:15
у нас ингредиеты стандартные
![]()
картофель отварной в мундирелук репчатый
яйца вареные
колбаса или мясо вареное
огурец свежий
редиска
зелень
заправляем квасом домашним или тандемом
Лук репчатый не добавляю, вместо этого кладу зеленый лук и укроп, остальную зелень мы не едим. и с мясом тоже не делаю. Делаем большую кастрюлю. Потом каждый разводит в своей тарелке, кто как любит. Разбавляем майонезом, муж просто с водой, я люблю с минералкой газированной, еще уксус обязательно добавляем.
А остальное все также как у всех наверно

Off
Отправлено 27 июня 2011 - 07:30
Недавно свекровь делала окрошку по новому рецепту,название не запомнила, но туда она ложила помидоры и кинзу, идея заключалась в кинзе, с помидорами в приницпе не так плохо, но вот кинза в связи со своим сильным ароматом перебевала вкус всех остальных ингредиентов, мне не очень понравилось. Или просто это на любителей.
А вообще очень люблю окрошку из кваса домашнего но к сожалению его не делаем, а еще ела из кваса покупного в бутылках, вкус какой-то отвратительный получается, но это по мои вкусовым ощущениям.
Сообщение отредактировал WАлександраW: 27 июня 2011 - 07:31
Off
Отправлено 28 июня 2011 - 00:08
Off
Отправлено 28 июня 2011 - 10:31
В самом начале режу зеленый лук и укроп, добавляю соль и толку деревянной скалкой это дело. Лук и укроп отдают свой сок, остроту и аромат, а потом уже добавляю остальные ингридиенты. огурцы и редиску обязательно тру на терке, т.к. так больше сока попадает в окрошку. Заправляю кефиром и минералкой.
Off
Отправлено 28 июня 2011 - 11:39
Но мужу такой не нра, он любит на квасе.
Сейчас заправляю ТАНом. Очень просто:) мужу нра.
Ингредиенты стандартные: картофель, яйца, огурец, редис, колбаса (как-то положила копченную, нам понравилось) мясо редко ложу. Зелень - зел. лук, укроп, петрушка. Соль, перец по вкусу.
Я слышала, что делают окрошку с селедкой. Как? Кто-нибудь пробовал?
Off
Отправлено 28 июня 2011 - 12:03
ООО Юль меня тоже так же бабушка научила. Только так делаю. Только заправка у нас другая.Я делаю окрошку по рецепту своей бабули.
В самом начале режу зеленый лук и укроп, добавляю соль и толку деревянной скалкой это дело. Лук и укроп отдают свой сок, остроту и аромат, а потом уже добавляю остальные ингридиенты. огурцы и редиску обязательно тру на терке, т.к. так больше сока попадает в окрошку. Заправляю кефиром и минералкой.
Off
Отправлено 28 июня 2011 - 13:10
Делаю только так,вкус отменный получается!!!Для заправки беру минералку,кефир,сметанку и горчицу либо хрен для остроты!Я делаю окрошку по рецепту своей бабули.
В самом начале режу зеленый лук и укроп, добавляю соль и толку деревянной скалкой это дело.
Сообщение отредактировал Олька: 28 июня 2011 - 13:10
Off
Отправлено 28 июня 2011 - 19:21
И я, и я тоже!!!!! Зелень обязательно нужно размять, редис тоже тру, а вот огурцы режу (это мне так больше нравится). Запрявляю квасом хлеюным (разно пробовала, но он родимый лучше всех) беру в частном секторе у проверенной бабулькиДелаю только так,вкус отменный получается!!!Для заправки беру минералку,кефир,сметанку и горчицу либо хрен для остроты!

Off
Отправлено 29 июня 2011 - 09:56
Да, я тоже сначала развожу кефиром, добавляю сметанку, горчички иногда, а потом уже минералочку с газом. Кстати, один раз рюмку водки добавила, но Сашке, конечно отдельно разводила, так прикольно получилось. Муж говорит, это для дизинфекции что ли?Делаю только так,вкус отменный получается!!!Для заправки беру минералку,кефир,сметанку и горчицу либо хрен для остроты!

Off
Отправлено 23 июля 2011 - 16:17
не могу в Алмате найти нормальный,окрошечный квас.привыкла в России-у нас на улице из бочек продают,как в Советском Союзе.подскажите где квас взять?в магазинах даже сухого кваса не сыскать,чтобы закваску сделать....Я люблю заправленный минеральной водой газированной, сметана, майонез, еще немного добавляю лимонной кислоты.
Но мужу такой не нра, он любит на квасе.
Сейчас заправляю ТАНом. Очень просто:) мужу нра.
Ингредиенты стандартные: картофель, яйца, огурец, редис, колбаса (как-то положила копченную, нам понравилось) мясо редко ложу. Зелень - зел. лук, укроп, петрушка. Соль, перец по вкусу.
Я слышала, что делают окрошку с селедкой. Как? Кто-нибудь пробовал?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных