Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Окрошка


Сообщений в теме: 40

#1 Off   Tan

Tan

    Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 июня 2011 - 20:46

Решила приготовить окрошку по какому-нибудь новому, проверенному рецепту и на нашем форуме не нашла вообще ни одного. Поделитесь, кто какие ингредиенты добавляет, чем заправляет, чем заливает)))

#2 Off   жекуся

жекуся

    если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Город:Костанай
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 июня 2011 - 21:03

у нас ингредиеты стандартные :rolleyes:
картофель отварной в мундире

лук репчатый
яйца вареные
колбаса или мясо вареное
огурец свежий
редиска
зелень


заправляем квасом домашним или тандемом

#3 Off   То4ка

То4ка

    Не волноваться, а волновать.

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Город:Павлодар
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 июня 2011 - 21:11

Я лук репчатый не добавляю. Заправляю так: в тарелку добавляю сметану и майонез (примерно ст. ложка сметаны и 0,5 майонеза) и заливаю холодной минералкой с газом.

#4 Off   жекуся

жекуся

    если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Город:Костанай
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 июня 2011 - 21:19

ну в идеале вместо лука репчатого надо бы лук зеленый который с маленькими белыми головками

#5 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

    Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 июня 2011 - 22:15

у нас ингредиеты стандартные :rolleyes:
картофель отварной в мундире

лук репчатый
яйца вареные
колбаса или мясо вареное
огурец свежий
редиска
зелень


заправляем квасом домашним или тандемом


Лук репчатый не добавляю, вместо этого кладу зеленый лук и укроп, остальную зелень мы не едим. и с мясом тоже не делаю. Делаем большую кастрюлю. Потом каждый разводит в своей тарелке, кто как любит. Разбавляем майонезом, муж просто с водой, я люблю с минералкой газированной, еще уксус обязательно добавляем.

А остальное все также как у всех наверно :hi-hi:

#6 Off   WАлександраW

WАлександраW

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Город:Темиртау
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июня 2011 - 07:30

Все тоже самое, кроме лука побольше зелени (зеленый лук, укроп, петрушка). Заправка у нас такая - кефир 1%+минералка +сметана (майонез).

Недавно свекровь делала окрошку по новому рецепту,название не запомнила, но туда она ложила помидоры и кинзу, идея заключалась в кинзе, с помидорами в приницпе не так плохо, но вот кинза в связи со своим сильным ароматом перебевала вкус всех остальных ингредиентов, мне не очень понравилось. Или просто это на любителей.

А вообще очень люблю окрошку из кваса домашнего но к сожалению его не делаем, а еще ела из кваса покупного в бутылках, вкус какой-то отвратительный получается, но это по мои вкусовым ощущениям.

Сообщение отредактировал WАлександраW: 27 июня 2011 - 07:31


#7 Off   lapushka

lapushka

    Часто тут бываю

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Город:алматы
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июня 2011 - 11:25

я делаю на минералке+майонез(много)+сметана(баночка). обязательно сахар,лимонка и горчица(можно с хреном)

Сообщение отредактировал lapushka: 27 июня 2011 - 11:31


#8 Off   Ленчик

Ленчик

    Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Город:Караганда
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 июня 2011 - 11:51

Раньше окрошку заправляла квасом домашним. А сейчас квас не ставлю и окрошку заправляю ТАНом. Мужу очень нравится. Она и газированная и с кислинкой. И не надо ни майонеза, ни сметаны.

#9 Off   Tan

Tan

    Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 июня 2011 - 00:08

Я люблю заправлять тандемом, но он в последнее время стал зараза такой искусственный - на дне сухое молоко оседает((( Ищу альтернативу. Минералка не очень понравилась, кефир - густовато, а водой разбавишь - что-то теряется из букета) Квас ставить сама не могу, покупной - на вкус нравится только медовый, а его не зальешь в овощной супчик)

#10 Off   WАлександраW

WАлександраW

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Город:Темиртау
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 июня 2011 - 10:27

Tan, если кефир 1%, то он жиденькиий.

#11 Off   Lulita

Lulita

    Нет времени на медленные танцы....

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Город:Вормс,Германия, родилась и жила в Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 июня 2011 - 10:31

Я делаю окрошку по рецепту своей бабули.

В самом начале режу зеленый лук и укроп, добавляю соль и толку деревянной скалкой это дело. Лук и укроп отдают свой сок, остроту и аромат, а потом уже добавляю остальные ингридиенты. огурцы и редиску обязательно тру на терке, т.к. так больше сока попадает в окрошку. Заправляю кефиром и минералкой.

#12 Off   Артемида

Артемида

    Dum spiro, spero

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Город:Астана
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 июня 2011 - 11:39

Я люблю заправленный минеральной водой газированной, сметана, майонез, еще немного добавляю лимонной кислоты.
Но мужу такой не нра, он любит на квасе.
Сейчас заправляю ТАНом. Очень просто:) мужу нра.

Ингредиенты стандартные: картофель, яйца, огурец, редис, колбаса (как-то положила копченную, нам понравилось) мясо редко ложу. Зелень - зел. лук, укроп, петрушка. Соль, перец по вкусу.

Я слышала, что делают окрошку с селедкой. Как? Кто-нибудь пробовал?

#13 Off   Ленчик

Ленчик

    Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Город:Караганда
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 июня 2011 - 12:03

Я делаю окрошку по рецепту своей бабули.

В самом начале режу зеленый лук и укроп, добавляю соль и толку деревянной скалкой это дело. Лук и укроп отдают свой сок, остроту и аромат, а потом уже добавляю остальные ингридиенты. огурцы и редиску обязательно тру на терке, т.к. так больше сока попадает в окрошку. Заправляю кефиром и минералкой.

ООО Юль меня тоже так же бабушка научила. Только так делаю. Только заправка у нас другая.

#14 Off   Олька

Олька

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Город:Славный Алматы
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 июня 2011 - 13:10

Я делаю окрошку по рецепту своей бабули.
В самом начале режу зеленый лук и укроп, добавляю соль и толку деревянной скалкой это дело.

Делаю только так,вкус отменный получается!!!Для заправки беру минералку,кефир,сметанку и горчицу либо хрен для остроты!

Сообщение отредактировал Олька: 28 июня 2011 - 13:10


#15 Off   Harizma

Harizma

    точно!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Город:г. Усть-Каменогорск
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 июня 2011 - 19:21

Делаю только так,вкус отменный получается!!!Для заправки беру минералку,кефир,сметанку и горчицу либо хрен для остроты!

И я, и я тоже!!!!! Зелень обязательно нужно размять, редис тоже тру, а вот огурцы режу (это мне так больше нравится). Запрявляю квасом хлеюным (разно пробовала, но он родимый лучше всех) беру в частном секторе у проверенной бабульки :blink:

#16 Off   Lulita

Lulita

    Нет времени на медленные танцы....

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Город:Вормс,Германия, родилась и жила в Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 июня 2011 - 09:56

Делаю только так,вкус отменный получается!!!Для заправки беру минералку,кефир,сметанку и горчицу либо хрен для остроты!

Да, я тоже сначала развожу кефиром, добавляю сметанку, горчички иногда, а потом уже минералочку с газом. Кстати, один раз рюмку водки добавила, но Сашке, конечно отдельно разводила, так прикольно получилось. Муж говорит, это для дизинфекции что ли? :blink:

#17 Off   Тася

Тася

    Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 29 июня 2011 - 11:34

Я зеленый лук мну толкушкой с половиной картошки. Остальную половину картошки с другими ингридиентами нарезаю. Развожу кефиром и минералкой.

#18 Off   *Танюшка*

*Танюшка*

    Часто тут бываю

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 230 сообщений
  • Город:Петропавловск
  • Возраст первого ребенка:11-12-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 июня 2011 - 11:57

Состав классический, но можно 1 чайную ложку горчицы на 2-2,5 литра добавить, вкус пикантный получается)))) :rolleyes: Моим нравится...

#19 Off   turmas_86

turmas_86

    Увлекаюсь постепенно

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 23 июля 2011 - 16:17

Я люблю заправленный минеральной водой газированной, сметана, майонез, еще немного добавляю лимонной кислоты.
Но мужу такой не нра, он любит на квасе.
Сейчас заправляю ТАНом. Очень просто:) мужу нра.

Ингредиенты стандартные: картофель, яйца, огурец, редис, колбаса (как-то положила копченную, нам понравилось) мясо редко ложу. Зелень - зел. лук, укроп, петрушка. Соль, перец по вкусу.

Я слышала, что делают окрошку с селедкой. Как? Кто-нибудь пробовал?

не могу в Алмате найти нормальный,окрошечный квас.привыкла в России-у нас на улице из бочек продают,как в Советском Союзе.подскажите где квас взять?в магазинах даже сухого кваса не сыскать,чтобы закваску сделать....

#20 Off   Lulita

Lulita

    Нет времени на медленные танцы....

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Город:Вормс,Германия, родилась и жила в Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 июля 2011 - 11:10

Я не знаю, что такое "окрошечный" квас, в магазинах разливного пива хлебный и медовый квас продают.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz