Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Воспитание ребенка
Off
Отправлено 15 июня 2011 - 11:20
Сейчас по моему как раз тот возраст когда начинаются капризы и истерики. Как с этим бороться? Может книжки по этой теме есть?
У меня доча психует постоянно. Весь день бы сидела у груди и ничего ей не надо.
Чуть что - сразу истерика, выгибается, падает плашмя и орет. Пыталась уйти из комнаты, оставить одну - но больше 5 минут не выдерживаю, да и она дырает аж захлебывается - потом весь день после такого вся как на иголках и плохо спит
Off
Отправлено 15 июня 2011 - 12:48
Off
Отправлено 15 июня 2011 - 14:28
У кого как. Нужно все перепробовать, что б найти определенный подход.
Off
Отправлено 17 июня 2011 - 11:40
только конечно все болезненные ощущения надо исключить (могут зубы беспокоить, живот и пр.).
если я вижу что истерика необоснованная - терплю и даю выораться.
зато со мной ребенок ведет себя послушнее, чем с папой и дедами, которые танцуют перед ним, как только тот рот открывает... я заметила, что истерики чаще случаются в первой половине недели - после выходных.
я вообще очень строгая мамаша :(, но жутко справедливая... :)
моему сыночку 1г2м.
Off
Отправлено 17 июня 2011 - 11:57
Отвлекать тоже не получается, я ей чего только не предлагаю, бывает на минуту заинтересуется - но потом все равно орет и тянется на руки.
Off
Отправлено 17 июня 2011 - 12:02
Согласитеь, что сами приучили? аЯ вот тоже не знаю что и делать уже, каждый раз одно и тоже, выходим на улицу гулять где то через полчаса он бежит в сторону магазина, и никак его не остановишь, ворачиваю его, он все равно в ту сторону бежит, и не успокоиться пока в магазин не зайдем и чего нить не купим, хоть чупик,хоть сок, а если просто заходим и ничего не берем начинает истерики закатывать, я уже и отвлекаю его, но это все не на долго все равно рвется, знает что там есть что нить вкусненькое! Вот как отучить его бегать в магазин!?

А может попросить тетю - продавца строгим голосом сказать - "малышам баловаться и плакать нельзя, а то заберу". ну , типа того... мой (2,2) тож любит в магазин. но если говорю, что нельзя -с полок ничего не берет. Если хочет (обычно ММ-с или киндер-сюрприз), сморит, я тогда грю - нельзя, давай пойдем купим (хлеба), а ты помогать будешь. и даю ему это нести. руки заняты. правда иногда может надоесть и прямо на пол выкинуть

Off
Отправлено 17 июня 2011 - 15:49

Off
Отправлено 17 июня 2011 - 16:35
Off
Отправлено 17 июня 2011 - 17:15

Off
Отправлено 17 июня 2011 - 17:44
И еще читала, что ребенку нужно проговаривать его чувства, когда он злится, т.к. маленькие могут сами не понимать, что с ними происходит. Мой младший тоже часто истерит по любому поводу. сейчас началось "я сам" (смешно еще что орет "я сама", никак переучить не можем). Иногда боишься лишний раз задеть, даже если сидит возле порога и полчаса пытается натянуть сандалии, причем не на ту ногу - не помогаю, иначе ор. Бывает хочет что-то, что нельзя, не даешь - начинает истерить, я либо отвлекаю, елси не помогает - говорю "ты злишься (проговариваю чувство), т.к. мама не дала стучать машинкой по телевизору (ну или типа того), но ты же знаешь, так делать нельзя". Поначалу кажется, что это пустой для него звук, но тем не менее он же все прекрасно уже понимает и если это правило (не стучать по телевизору) будет всегда соблюдаться, истерик больше не повторяется.
Off
Отправлено 18 июня 2011 - 10:21
Недавно неделя ежедневных истерик была. еле выдержали. Ттт, уже на спад идет.
Off
Отправлено 18 июня 2011 - 11:22
Я не прогоняю ребенка никогда. Как-то психологически не могу себе этого позволить, мне все кажется, а вдруг уйдет... А по поводу угроз, что любить не буду, мне кажется вообще таких слов нельзя говорить, выше ужи писали пост про это.Я в таких случаях отталкиваю от себя и говорю: Все. уходи. не слушаешься маму -любить не буду
Ну а я истерики терплю, пережидаю и все, но у нас есть спасение одно, это подушка

По поводу магазинов.
ну вот опять..... какие-то странные педагогические ходы. Ну нельзя этого делать, нельзя. Я со своим по магазинам стараюсь не ходить, а если идем, то он там ничего не просит, наоборот, старается меня оттуда у утащить. А все потому, что я не покупаю ему ничего из того, что вы берете детям. Никакх конфет в ярких обертках, а уж тем более шоколадки, йогурты и все прочее, что может приковывать внимание ребенка. До трех лет он у меня это есть точно не будет. А вот фрукты может выпрашивать, покупаю банан и мы спокойно идем дальшеА может попросить тетю - продавца строгим голосом сказать - "малышам баловаться и плакать нельзя, а то заберу"

Off
Отправлено 18 июня 2011 - 11:35
Off
Отправлено 18 июня 2011 - 11:38
Мне Танюша Cake советовала хорошую книжку, называется Советы опытной няни, автор Наталья Барложецкая. Соглашусь с ее мнением - книга представляет собой вытяжку конкретных проблем и способов их решения, без излишних бла-бла-бла. Книга у меня есть в пдф-формате, желающим могу скинуть на почту (в личку пишите).Книжку бы какую почитать на эту тему.
Off
Отправлено 18 июня 2011 - 12:47
Ернар когда плачет тоже закатывается и поэтому я его стараюсь всячески отвлечь от истерики, не дать ей продолжения... каждый раз придумываю отвлекающие ситуации
Off
Отправлено 19 июня 2011 - 23:41
Сказать я тебя не буду любить или уходи-- язык не повернется, страшно.
Off
Отправлено 27 июня 2011 - 15:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных