Перейти к содержимому

Фотография

Воспитание ребенка

Сообщений в теме: 29

#1 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 июня 2011 - 11:20

Что-то такой темы не нашла. Есть только что бить нельзя.
Сейчас по моему как раз тот возраст когда начинаются капризы и истерики. Как с этим бороться? Может книжки по этой теме есть?
У меня доча психует постоянно. Весь день бы сидела у груди и ничего ей не надо.
Чуть что - сразу истерика, выгибается, падает плашмя и орет. Пыталась уйти из комнаты, оставить одну - но больше 5 минут не выдерживаю, да и она дырает аж захлебывается - потом весь день после такого вся как на иголках и плохо спит

#2 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 июня 2011 - 12:31

В таких случаях надо отвлекать ребенка. Я обычно так делаю "Ах, смотри какая игрушка (машинка и т.д.)" или подвожу к окну и мы разглядываем машины на улице. Можно придумать много отвлекающих ситуаций, главное отвлечь

#3 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 июня 2011 - 12:48

Я вот тоже не знаю что и делать уже, каждый раз одно и тоже, выходим на улицу гулять где то через полчаса он бежит в сторону магазина, и никак его не остановишь, ворачиваю его, он все равно в ту сторону бежит, и не успокоиться пока в магазин не зайдем и чего нить не купим, хоть чупик,хоть сок, а если просто заходим и ничего не берем начинает истерики закатывать, я уже и отвлекаю его, но это все не на долго все равно рвется, знает что там есть что нить вкусненькое! Вот как отучить его бегать в магазин!?

#4 Off   AlmaKMS

AlmaKMS

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 15 июня 2011 - 14:28

Я прячусь за угол, а потом из далека с сыном играю, всякими разными голосами разговариваю, он так с интересом за углом наблюдает, успокаивается. начинает хихикать, если тон смешной получится. Потом все нормально.
У кого как. Нужно все перепробовать, что б найти определенный подход.

#5 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 17 июня 2011 - 11:40

а я выдерживаю истерики. как правило 5-20(редко) минут. успокаивается сам (всегда!!!!).
только конечно все болезненные ощущения надо исключить (могут зубы беспокоить, живот и пр.).

если я вижу что истерика необоснованная - терплю и даю выораться.

зато со мной ребенок ведет себя послушнее, чем с папой и дедами, которые танцуют перед ним, как только тот рот открывает... я заметила, что истерики чаще случаются в первой половине недели - после выходных.

я вообще очень строгая мамаша :(, но жутко справедливая... :)

моему сыночку 1г2м.

#6 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 11:57

а как у него состояние после истерики? Я не выдерживаю 20 минут криков. Обычно она орет 5-10 минут и не успокаивается. А потом еще долго хнычет и всхлипывает даже на руках.
Отвлекать тоже не получается, я ей чего только не предлагаю, бывает на минуту заинтересуется - но потом все равно орет и тянется на руки.

#7 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 17 июня 2011 - 12:02

Я вот тоже не знаю что и делать уже, каждый раз одно и тоже, выходим на улицу гулять где то через полчаса он бежит в сторону магазина, и никак его не остановишь, ворачиваю его, он все равно в ту сторону бежит, и не успокоиться пока в магазин не зайдем и чего нить не купим, хоть чупик,хоть сок, а если просто заходим и ничего не берем начинает истерики закатывать, я уже и отвлекаю его, но это все не на долго все равно рвется, знает что там есть что нить вкусненькое! Вот как отучить его бегать в магазин!?

Согласитеь, что сами приучили? а :rolleyes:
А может попросить тетю - продавца строгим голосом сказать - "малышам баловаться и плакать нельзя, а то заберу". ну , типа того... мой (2,2) тож любит в магазин. но если говорю, что нельзя -с полок ничего не берет. Если хочет (обычно ММ-с или киндер-сюрприз), сморит, я тогда грю - нельзя, давай пойдем купим (хлеба), а ты помогать будешь. и даю ему это нести. руки заняты. правда иногда может надоесть и прямо на пол выкинуть :rolleyes:

#8 Off   Масик

Масик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 387 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2009

Отправлено 17 июня 2011 - 13:05

Что и говорить согласна с вами! Сама приучила! Самой теперь и отучать придется! :rolleyes:

#9 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 17 июня 2011 - 15:49

Ой, у нас вот только началось время жутких истерик, до этого конечно кричал, но легко можно было отвлечь, завлечь, а теперь все что не предложишь, не покажешь - кричит: нееее, неее, и орет. С улицы домой очень редко без крика заходим. Дома тоже, если что-то не дали, или отобрали - крик. Стараюсь терпеть и объяснять, что криком он ничего не добьется, иногда помогает, иногда нет. :rolleyes:

#10 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 16:35

Моя вчера перед сном, в 10ч вечера, подает мне трубку, домашний телефон и говорит: ЛяЛя! Это значит хочет позвонить моей сестре, мы ее Ляля зовем. Позвонили, ну она мин 10 "поговорила", лапотала, лапотала, потом сестра говорит, Ладно, Маша, пока, спокойной ночи! Она только с работы пришла, голодная, уставшая. Ну и вот моя как закатила истерику: трубку дает: на, Ляля! (т.е. звони Ляле), я говорю, хватит доча, Ляля будет спать, бай-бай, ООООО ничем ее остановить не возможно было, трубку кидает, психует, плачет, орет дурниной! Я ей мультик по ТВ включила, она игнорирует мультик, орет, поднимает меня, ну т.е. ручонки под меня засовывает, типа вставай и пошли звонить ляле! В общем, мин 20 у нас была истерика, ребенок был неуправляем! Я ей спокойным голосом говорила: Смотри Зайка (в мультике), смотри Мишка, нет, ноль реакции, гладила ее по голове, ровным голосом говорила: успокойся, доча, успокойся! Сашка рядом лежит, чувствую, тоже нервишки уже сдают, короче, мы просто перетерпели эту истерику, потом она легла, голову мне на живот положила и так лежала и всхлипывала. Потом все-таки уговорили ее мультик посмотреть. Вот как в таких ситуациях быть? Как реагировать? Ребенок же должен понять, что он истериками ничего не добьется, а как успокаивать, когда она не реагирует, орет и все!

#11 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 17 июня 2011 - 17:15

Я в таких случаях отталкиваю от себя и говорю: Все. уходи. не слушаешься маму -любить не буду. А он сразу бежит к доче. Мама ..... и жалуется ей. она обнимет /успокоит.. а если и двоих не слушает = орет. то просто пережидаем бурю. Бывает, что ничего не помогает. но на поводу стараюсь не идти. а то поймет, что криком можно всего добиться. Сложнее у свекры. она не дает ему плакать. делает, что скажет. И еще, когда папа или доча спят, им на работу утром и в школу.. не хочется ором будить, приходится уступать...меньше был - шлепну и сисю суну. заплакать не успеет :rolleyes:

#12 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 17:35

я качаю себе какую-то передачу что-то там про няню в названии. Кто-то в соседней теме писал про такое. Там как няни справляются с трудными детьми.
Книжку бы какую почитать на эту тему.

#13 Off   Irisha

Irisha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2004

Отправлено 17 июня 2011 - 17:44

У психологов есть одно очень категоричное и обязательное правило - любить ребенка надо безусловно, т.е. никогда, ни в коем случае не говорить, что-то типа "я тебя не буду любить" или "не люблю". Ребенок все воспринимает буквально. Можно конечно таким способом добиться сиюминутного результата, но в его головке может отложиться, что самые родные ему люди могут его в определенной ситуации разлюбить, пропадает уверенность. И нельзя говорить, что он плохой, а надо давать оценку конкретному поступку, типа вообще ты хороший(ая), но сейчас поступаешь плохо.
И еще читала, что ребенку нужно проговаривать его чувства, когда он злится, т.к. маленькие могут сами не понимать, что с ними происходит. Мой младший тоже часто истерит по любому поводу. сейчас началось "я сам" (смешно еще что орет "я сама", никак переучить не можем). Иногда боишься лишний раз задеть, даже если сидит возле порога и полчаса пытается натянуть сандалии, причем не на ту ногу - не помогаю, иначе ор. Бывает хочет что-то, что нельзя, не даешь - начинает истерить, я либо отвлекаю, елси не помогает - говорю "ты злишься (проговариваю чувство), т.к. мама не дала стучать машинкой по телевизору (ну или типа того), но ты же знаешь, так делать нельзя". Поначалу кажется, что это пустой для него звук, но тем не менее он же все прекрасно уже понимает и если это правило (не стучать по телевизору) будет всегда соблюдаться, истерик больше не повторяется.

#14 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 18 июня 2011 - 10:21

Я терплю истерики. Стараюсь выйти из комнаты или создать вид, что чем-то очень занята. Когда вижу, что ребенок созрел, переключаю внимание на что-нибудь. На пике истерики не получается. Как успокоится обязательно обнимаю и целую его. Если во время истерики подходит пообниматься или на руки просится (это крайне редко бывает, чаще на полу валяется), то не отказываю, быстрее успокаивается.
Недавно неделя ежедневных истерик была. еле выдержали. Ттт, уже на спад идет.

#15 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 18 июня 2011 - 11:22

Я в таких случаях отталкиваю от себя и говорю: Все. уходи. не слушаешься маму -любить не буду

Я не прогоняю ребенка никогда. Как-то психологически не могу себе этого позволить, мне все кажется, а вдруг уйдет... А по поводу угроз, что любить не буду, мне кажется вообще таких слов нельзя говорить, выше ужи писали пост про это.
Ну а я истерики терплю, пережидаю и все, но у нас есть спасение одно, это подушка :flower: ТОлько ему подушку сунешь, моментом успокаивается. Сейчас слава Богу у нас период затишья, а по весне было ОГО-ГОООООО, что он нам только не устраивал, причем все это юыло с целью добиться всего криком. Сейчас понял - не получится.
По поводу магазинов.

А может попросить тетю - продавца строгим голосом сказать - "малышам баловаться и плакать нельзя, а то заберу"

ну вот опять..... какие-то странные педагогические ходы. Ну нельзя этого делать, нельзя. Я со своим по магазинам стараюсь не ходить, а если идем, то он там ничего не просит, наоборот, старается меня оттуда у утащить. А все потому, что я не покупаю ему ничего из того, что вы берете детям. Никакх конфет в ярких обертках, а уж тем более шоколадки, йогурты и все прочее, что может приковывать внимание ребенка. До трех лет он у меня это есть точно не будет. А вот фрукты может выпрашивать, покупаю банан и мы спокойно идем дальше :flower:

#16 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 18 июня 2011 - 11:35

Я вот после последнего похода к невропатологу задумалась, а можно ли давать ребенку плакать по 20 минут, пока не успокоится? Дело в том, что на приеме он разревелся, она сразу отметила, что у него появилась синева над губой, признак недостатка кислорода. У нас была гипоксия, и сейчас хоть уже и все вроде нормально, но вот такие истерики продолжительные приводят к недостаточному поступлению кислорода, что не есть хорошо. Короче решила для себя, что надо отвлекать и пытаться успокоить, но не давать при этом то, что он просит криком, а я не разрешаю. А это так сложно, с каждым днем прям все хуже и хуже. Но и игнорировать истерики я просто боюсь.

#17 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 18 июня 2011 - 11:38

Книжку бы какую почитать на эту тему.

Мне Танюша Cake советовала хорошую книжку, называется Советы опытной няни, автор Наталья Барложецкая. Соглашусь с ее мнением - книга представляет собой вытяжку конкретных проблем и способов их решения, без излишних бла-бла-бла. Книга у меня есть в пдф-формате, желающим могу скинуть на почту (в личку пишите).

#18 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 июня 2011 - 12:47

У меня еще один отвлекающий момент появился, я начинаю ругать другого ребенка в шутку, конечно, подмигнув при этом глазом, чтобы тот понял. И все Ернар отвлекается.
Ернар когда плачет тоже закатывается и поэтому я его стараюсь всячески отвлечь от истерики, не дать ей продолжения... каждый раз придумываю отвлекающие ситуации

#19 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 19 июня 2011 - 23:41

Мы тоже подбираемся к этой проблеме, хоть и маленькие еще. Не хотим спать, не хотим есть, не хотим с улицы домой заходить. А ведь ей ничего еще не объяснишь. И дать проораться тоже не могу, доведет себя до трясучки просто, потом смотреть на это страшно. Стараюсь тоже внимание переключить, пока получается, а что дальше будет творить - не знаю... характер у девицы тот еще + проблемы по неврологии.
Сказать я тебя не буду любить или уходи-- язык не повернется, страшно.

#20 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 27 июня 2011 - 15:59

Я стараюсь не реагировать. У нас не часто бывает плач без причины - только если очень зубки беспокоят. Спрашиваю, что случилось, почему плачешь? Он не разговаривает ещё, но может показать, что например хочет на руки или, чтобы я его обняла. Но у нас чаще получается переключится на что-то, отвлечь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz