Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Ардак (дашка)

Сообщений в теме: 65

#1 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 июня 2011 - 16:32

Привет всем, соскучившимся по душевному общению с нашими форумчанами! Сегодня мы начинаем Душевный разговор с Ардак, ник дашка :angry:

Вместе с нами с 19 ноября 2009 г.
Поделилась своими мыслями и опытом 360 раз.
Получила 162 благодарности.

Коротко о себе:

Из моих положительных сторон: ответственность, оптимизм.
Отрицательные стороны – чрезмерно болтлива. Очень долго и сильно переживаю обиды, несправедливость.

Задавать вопросы могут все желающие. Если кто-то хочет задать вопрос анонимно - пишите мне в личку)
В свою очередь, Ардак имеет право отклонить любой вопрос.

Ардак, добро пожаловать в Душевный разговор! :flower:
Расскажите, пожалуйста, для начала - как Вы попали на наш форум? Чем зацепило? Вы пишете, что форум для Вас - как наркотик, с чем это связано - с недостатком живого общения с единомышленниками или с любовью к чтению в принципе?

#2 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 14 июня 2011 - 16:36

Надеюсь на интересную беседу и искренние ответы!

Такая большая разница у деток, так получилось или так планировали?

#3 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 июня 2011 - 17:04

Спасибо, что пригласили пообщаться :). Честно - не ожидала. приятно.
Сорри за фото. На работе нашлось только это. Если попаду домой в ближайшие дни -пополню чем-нить по свежее..
На форум я заглядывала, было интересно читать. но долго не регистрировалась, так как считала, что в основном тут мамочки малышей общаются, а доча уже большая (по меркам малышковым).. А когда родился сынок, захотелось уже самой что-то говорить, мыслями/чувствами делиться. Только сразу не получилось зарегистр-ся, так как дом новый, линии подключения не было.
На форум заглядываю каждый день. Наверное все-таки из-за того, что целый день на работе, с другими мамочками вживую общаюсь мало, хотя у меня половина друзей имеют малышей в возрасте от 0 до 3 лет :)). Еще мне нравится, что здесь можно почерпнуть информацию разного толка: что /где/почем. И как болячки лечить. и где лечить. и у кого лечить.. А можно еще и купить чего-нить:) Про интернет-заказы только отсюда и узнала..
Я часто читаю сообщения, но не всегда могу ответить. А еще, до смены работы, инет не был доступен. приходилось только по ночам да в выходные. да только кто ж даст сидеть подолгу. :)

Про разницу в возрасте однозначно не ответишь. Когда доче было 4 года, не сложилась берем-ть. Потом устроилась на хорошую работу, а там ставили условие -в декрет не уходить. И я ввязалась. Потом сложные отношения со свекровью. Потом снова замершая.. и вот, наконец-то, долгожданный сынулька.

Сообщение отредактировал дашка: 14 июня 2011 - 17:13

#4 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 14 июня 2011 - 18:26

Сложные отношения со свекровью - актуально для многих форумчан))) Почему они не складывались? Сейчас что-то изменилось? Какую позицию занимает при этом муж?
Ардак, будучи сама в гражданском браке более 5 лет, я постоянно сталкивалась с вопросами - когда поженитесь, сколько можно и т.д. Как Вы реагируете на такие вопросы? Как обычно на них отвечаете? Считаете ли Вы, что свидетельство о браке может повлиять на семейные отношения?

#5 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 09:31

Доброго времени суток!
Отношения со свекровью не сложились потому, как муж не торопился меня с ней знакомить, зная её тяжелый характер. Мы встречались уже почти 2 года, причем последний год я училась в др городе, поэтому и забеременела в очередной приезд. Он, я так думаю, сомневался в отцовстве, хотя открыто мне не говорил. Просил подождать с дитем. что не готов еще создать семью. Он у меня из категории вечно сомневающихся :). Но мне к тому времени шел 24 (!!!) год, я считала, что позже уже будет поздно, и решилась рожать. А он сказал, что будет помогать. Поэтому всю бер-ть мы хоть и жили с ним, с его мамой я не общалась (у нас было отдельное жилье). После родов я уехала к своей маме (помогала мне очень), а в 3 мес нас папа решил забрать к себе (ну типа, уже можно и самой справляться). Вот тогда она и пришла знакомиться. До знакомства с ним у меня была большая, но не светлая любовь. Я писала об этом на Карапузе.. И с детства было убеждение, что под венец и в белом платье нужно идти только чистыми душой и телом. Поэтому, свадьбу я отмела сразу. Разговоры о регистрации поначалу раздражали. Потому как сеяли некоторую неуверенность. "А почему ОН на ТЕБЕ не женится?" Получалось, что я какая-то ущербная...
а еще у меня семья (моя) не совсем благополучная была. И по финансам тоже. У семьи мужа по-лучше. Ну, в общем жили отдельно. особой любви с его мамой у нас не получалось, но и вражды не было. Вернее, я сглаживала конфликты, старалсь не реагировать на её выпадки. Потому что я для себя решила, что если что и разрушит нас как семью, то только МЫ сами, наши взаимоотношения. А вмешательство других я старалась сгладить.
А потом, года через 3 мы переехали в Астану. Цены на квартиры несоизмеримы, поэтому пришлось продать наши 2 квартиры и купить одну в столице. И , соотвественно, жить вместе. К слову, на этом я сама настаивала. Думала, что ей одной уже тяжело жить, вдали от нас. надеялась, что отношения улучшатся. Муж работал, я с дитем дома, делала ремонт. наняли рабочих, они клеили/мазали/лепили. я все убирала. Машины не было, все таскали с базара на себе. Однажды муж ушел пить пива и пришел очень поздно, часов в3-4 кажется. А у меня всегда дурацкая привычка -не лягу, пока не придет. Он пришел и попросил его разбудить. т к утром в 9 совещание, а он бухой и может сам не встать. Видно, я устала и не выспалась. в общем, проспала. Он злой, орте, что просил разбудить. Она как всегда: "Ну, что ты мамочке нее сказал, я б разбудила. Она специально сделала, чтобы тыопоздал. Что ты поздно пришел". Такая дурость. я абсолютно спокойно отношусь к его задержкам. Позже объясню :)
В общем, с утра она пилила меня, выговаривала. я взяла сумку, бросила колготки и кофточку дочери, взяла 2 тыс тенге, пошла к мужу на работу, бросила ему ключи и ...ушла на вокзал. автобус на перроне стоял на Кокчетав. В области жил мой двоюродный брат. ну я к нему и поехала. Муж не поверил , что я уеду, сказал - иди домой. вечером разберемся. я пробыла у брата около месяца, потом поехала к маме. Муж туда позвонил, разговорились о доче, говорил нормально. спросил, когда приеду. В общем, получилось, что я поехала отдыхать. Я побыла у мамы месяц и вернулась. По приезду поговорили с мужем, я сказала, что это в последний (и первый) раз, когда я сама возвращаюсь.
А еще через 2 года, снова ссора. И снова ОНА. Дочь болела ветрянкой, капризничала, а я на работе. причем только устроилась, не могла взять больничный. Да и мать дома, зачем мне сидеть. по крайней мере так на семейном совете было решено. Но из-за капризов дочери моя свекровь устала, накопленная здость/усталость вылились в разного рода обвинения. Причем не в ту степь. задела мою покойную бабушку, которую почти не знала. Сказала, что муж мой меня не любит и живет из жалости. "Иначе, дано бы женился. " я не выдержала и за 5 лет впервые на неё наорала. Причем тоже сказала, все что думаю. Муж говорит: "Не смей ТЫкать моей матери". На что я ответила, что с этого дня ни ТЫ ни Вы. никак. Взяла сумку, побросала дочены одежки, одела её (она вся в зеленке). села на такси и уехала к подруге. я ущла на 5 лет. с мужем мы стали снова встречаться уже через месяц. но на квартире, которую я снимала. Но это уже другая история.

#6 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 июня 2011 - 10:04

Ардак, добро пожаловать в ДР!

У меня вопрос вытекает из твоей истории... Муж у тебя имеет не простой характер. Какие качества в нем тебе не нравятся, с какими ты готова мириться? Какими его достоинствами ты восхищаешься? какие у него положительные черты? И как ты нашла или находишь к нему подход? Что держит вас вместе столько лет - дети, налаженный быт или все же любовь?

#7 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 15 июня 2011 - 10:20

Добрый день,Ардак!
Спасибо за откровенные ответы.
Мне вот кажется,что все-таки вы когда-то с мужем зарегистрируете свой брак. А дочь знает про гражданский брак? Как к этому относится?
На кого записываете свои крупные покупки. Я б точно на себя все записывала))
Хотелось бы услышать про детство,школу, как родители воспитывали- в строгости или давали полет мыслям и фантазии.
Чем обусловлен выбор профессии.

#8 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 10:24

Привет, Lulita! Спасибо за внимание.
Одно из самых важных качесвт моего мужа - его порядочность. Во всем. Умение выслушать и понять (может не принять, но понять).
А еще, мы как бы дополняем, что ли. Я, вот, лентяйка. И без зануды мужа, который любит порядок, вообще бы превратилась в неряху. Мне нравится ему готовить, он с удовольствием это поедает. :)) Мне нравится его красиво одевать (наглаживать стрелки на брюках, рубашки выглаживать). и он это ценит. Он - не гуляка. Не просадит бабки на пиво и друзей. И всегда, в каком бы состоянии опьянения ни был - обязательно на своих 2-х придет домой. И (тьфу-тьфу-тьфу), не потеряет шапку/сотку/ и т.п. Отвественность. за любимых, за родных, за работу, за порученное дело. Даже мама моя говорит, отдай рецепт ему, он отвественнее тебя, обязательно купит лекарство, не забудет.
Сложность характера -обидчивость. зато, если неправ, подойдет первый. Никогда не просит прощения. Но шутками/гримассами/поведением может развеселить/рассмешить, что уже и не злишься.
Очень ценит семейные отношения. Для него семья -основа. и ЗАГС - это не всегда семья (для нас обоих). За наше время совместного проживания столько родных и друзей по 2 раза сходили в ЗАГС: туда и обратно.
А еще он не жадный. "Давай купим тебе шубу". Достал с этой шубой. Ну не нужна она мне (была не нужна. в этом году хочу купить :))

"Что держит вас вместе столько лет - дети, налаженный быт или все же любовь?"
Дети? не верю я , что дети могут спасти брак.
налаженный быт? После того, как свекровь попросила у меня прощения, я вернулась в семью, живем с мужем, но не с ней. а в 1-комнатной, которую с мужем оформили в ипотеку. И снами еще моя мама-инвалид. Так что с бытом все сложно. Столько съеных квартир было.
Любовь? Наверное.... Родственные души, я бы так сказала.
А еще до встречи с ним я была ужасно ревнива по отношению к своим парням. с ним я спокойна. опасно, конечно, :)))

#9 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 10:55

sulny, привет!
Мы брак зарегистрируем, когда будет 25 лет совместной жизни :))) Мы так всегда шутим, когда уж совсем достают с этоими вопросами :)
Доча знает, напрямую не спрашивала, но точно знает. и никак не относится, потому как, наверное, не "видит" самого вопроса.
Крупные покупки -ну это зависит от того, как будет удобно. Например, ипотека на меня. так как зп я оформляла все бумажки. Он еще и госслужащий, декларацию и т.п. Телевизор - на него. т к в случае поломки по гарантии, ну не я ж повезу ремонтировать ими менять. Вот пылесос сама ходила покупать, но опять на него записала. т к дисконтка на него была оформлена. Я с этим не зморачиваюсь. Во-первых, опять же его порядочность. Во-вторых. даже если (ну чем черт не шутит), ну заберет все. оставит без этого барахла (а к вещам я отношусь именно так). Что ж я не заработаю? Буду что-то делить/унижаться? Для меня все эти разборки с разделением имущества - это суета сует. Это значит, что НИКОГДА не было уважения друг другу. Если честно, то я и без квартиры не боюсь остаться. Для меня главное, это здоровье. На все остальное я сама способна.
А детство... Противоречивые чувства. С нами жила бабушка. Мамина мама. и все звали её МАМА. в том числе и мы, дети. Родители развелись: маме 29, мне 7 братишке 1 год. Банально -измена. Мама так и не вышла замуж. Любила его. а еще и бабушка была против. Говорила, что дети никогда не будут родными чужому мужику. Зря, конечно. Но, бабушки давно уж нет. Она по-своему нас защищала. да и маму тоже, боялась что другой опять обидит и уйдет. Воспитывали строго. После 21,00 - дома. До 11 класса. Хотя мини-юбки носила, красилась уже в 12 лет. Работаь пошла в 14 лет, летом. Денег малова-то было. Средняя семья. Машины нет. Дачи тоже. Хотя, мясо покупали на рынке. муж мой говорит, что для них это было редкость. А я мечтала о путешествиях. О сцене. Любила танцевать. именно на сцене. К сожалению, не сложилось, не стала проф танцором.
Училась хорошо, не отличница. благодаря маме, навреное. она до 3 класса сторого следила. а потом как-то ниже плнку опускать не хотелось. Да и учеба мне давалсь легко. Обожала внеклассную работу/кружки. Пела в хоре. Была и пионеркой и комсомолкой, даже в Комитет комсомола входила. Председатель штаба дисциплины и порядка. ВО как! :)))
а профессия - просто хотелось сбежать из нашего городка. Выбор был : Алма-Ата или Караганда (тогда только в этих городах были Университеты). а я хотела ни больше ни меньше. Выбор пал на Караганду (там жили мамины родственники). А специальность. Когда сказала маме. что хочу на филфак, ответ: В нашем педагогическом такой же. зачем для этого уезжать?. А экономист -это было престижно. Год 1991. разруха. нужно было выбирать то, что в будущем прокормит.

#10 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 15 июня 2011 - 12:21

Ардак, добро пожаловать в ДР! :hi-hi:
Очень интересно читать твои откровенные ответы - прямо захватывает чтение - СПАСИБО!!!!!!

У меня такйо вопрос, почему твой ник дашка? :ratethis: у тебя очень красивое имя, почему нужно было выбирать другое :ratethis:

и еще сколько комнтат в квартире у свекврови? Вы получается живете в пятером в 1 комнтаной? Может у нее больше комнат? Тогда имеет смысл поменяться квартирами? или она этого не допустит?

И как свекровь относиться к внукам?

#11 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 13:59

Sweta, привет!
Про ник. Давненько регистрировалась на самых различных форумах. под разными никами и разными паролями. потом какое-то время не было инета и я все позабыла. и пришла к тому, что нужно выбрать одно на все. Ну почти на все. и вот как-то раз, регистрируясь на каком-то форуме пишу" Ардак". Таоке имя уже есть. Ардак74, 74Ардак, Ардаша, Ардашка, Ардашуля - Ну все есть. Тут брякнула - Дашка. и о, чудо, приняло. так и оставила. а теперь и менять лень.

с квартирами меняться не хочу. зачем лишний раз проблемы? Мы будем пробовать расшириться. муж вложился в строящийся дом, там будет 2-х комнатная. может объединим. и к ней часто приезжает старший сын. у него 3 детей.
внуков она обожает. причем моих больше, чем старшего сына. мои оба на её руках выросли. за внуков она горы свернет. единственное, что если я с мужем поругаюсь, она тут же встает на сторону сына, и на внуков уже по другому смотрит. "Ведь внучат любят больше детей" - это не про неё.

#12 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 14:47

Про ник смешно :blink: я тоже раньше как не введу Света - все есть и под разными вариантами :blink: Но на карапузе кстати ардак я не встречала :oi: как и свое имя =D

Еще возник вопросик, в предыдущих постах ты написала, что уехала во второй раз от мужа на целый 5 лет :oi: вы в это время не встречались? или просто виделись, но вместе не жили? как решились снова жить вместе?

#13 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 15:01

я не от мужа ж ушла. а от свекры. а он её одну не оставил. я сняла квартиру, жила одна. вернее с подругой незамужней, так дешевле выходило. Муж приходил в гости. иногда снимали др квартиру, в сауну ходили, в гостиницы. в общем, так :). Дочь сначала жила со мной. но муж сказал, что у дочери должны быть норм условия и что ре не виноват в наших непонятках. И мы решили, что с понед по пятницу, пока она в школе, живет у них, там у неё своя комната. после уроков свекра её забирала. а у меня работа до 9-12 часов ночи, я в банке работала. и только в вых забирала. тяжко было. Мне мама моя даже говорила, извинись перед свекрой, возвращайся домой. что за жизнь. А как дочь старше стала, сама со школы могла приехать, стала со мной жить. я уже купила в ипотеку квартиру, старую двушку (потом продала). а муж так и приходил. в выходные вместе за продуктами на 2 дома, в кино, за одежкой. Вместе стали жить как его перевели в Алмату. и я перевелась. и дочу забрали. свекра знала, но я так с ней и не общалась. а потом она приехала в алмату.

про Ник. Многие думают, что я русская. но честно менять не хочется. я с ним сжилась уже..

я еще задумалась над вопросом Lulita. Мы в астане первое время жили на съемных квартирах. без телевизора. 1 комн. дочери 2,3 , садика нет.. у него з/п 5500!. еле-еле сводили концы с концами. покупали все на базаре. одежку почти не покупали. пешком столько исходили -пол Астаны. Ни занкомых ни родных. Но время то с такой теплотой вспоминаем. аж плакать хочется. так было хорошо (так по крайней мере сейчас кажется).

#14 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 15:06

Слушай, ну у тебя не жизнь, а целая мелодрамма :blink: можно сериал снимать :blink:

так продолжим, вы в Алмате жили, как обратно в астану перебрались?

Про ник я тоже сначала думала, что ты русская =D , а по линеечкам деток смотрела и думала, почему такие имена :oi: Правда сейчас много смешанных браков, думала, что у вас семья интернациональная :oi:

#15 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 15 июня 2011 - 15:12

Ардак,ну очень интересно и откровенно отвечаешь!Очень классно тебя читать...

Из твоих ответов сложилось о тебе мнение как о сильной волевой женщине.Я права?Или это не ты такая ,а жизнь такая?И являясь таковой,не сложно ли тащить все на себе?Или как вы распределяете мужские/женские обязанности?И распределяете ли???

И про ник и национальность вопросик назрел... :blink: Ты написала,что многие думают что ты русская,так ли для тебя это важно?И имеет ли национальность большое значение для тебя?В плане общения,дружбы,брака и т.д....

#16 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 июня 2011 - 15:28

Тээээкс, по-подробнее про Алма-ату! :blink:
Где жили? Где работали? Какие впечатления о городе? Хотела бы жить постоянно в Алмате или нет? Какие места запомнились?

#17 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 15:31

сериал-не сериал. Но мемуары точно напишу :blink: .
Сильная ли я? наверное, такой приходится быть. я просто неисправимая оптимистка. Где то впереди вижу светлое и хорошое. И думаю все время, кто ж из предков моих так накосячил то.
Я не националистка. и даже в како-то степени космополит. Моя школьная близкая подруга, сейчас живет в Германии, и к сожалению, как-то реже стали общаться, так вот она от брака немки и ингуша. Вторая подруга - отец хохол и мама русская. У нас в семье правда нет близких, кто не казахи. Но свекровка , например. российская казашка. И вообще, я дочь СССР. а там идеология другая, поэтому и вопрос национальности как-то вторичен. а из-за ника, когда с кем-то в реале встречаюсь, сразу - О, а я думала, ты русская. Наверное, для кого-то это имеет значение, поэтому я и написала.
Из Алматы - мужа обратно позвали. с ним и дочь отправила. а сама уже в декрет собиралась. до 7 мес там была (месяц жила у тети) и приехала. А как декретные поступили, так позвонили - Ваша квартира готова, делайте ремонт. Денюжка и пригодилась. аккурат за 1 день до родов завезла мебель.

#18 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 15:39

В Алматы, вернее еще в Алма-Ату, влюбилась с первого раза, когда приехала вгости. мне было 15 лет. С того дня мечтала, что буду когда-ниб там жить. Потом поступила в КИМЭП (сразу скажу-не закончила). жила в Алматы год. съемное жилье. подработка по ночам (Не смейтесь, я работала на подтанцовках в ночном клубе , мы как подсадные утки изображали клиентов). днем учеба, ночью работа. Но, прожив там с дочкой и мужем поняла, что лучше пусть Алмата остается городом-мечтой. Во-первых, совсем не то, что было раньше. во-вторых, я трусиха. и ЗТ боюсь нереально. Я работала в Каменке, а муж внизу. дочь тоже. Рисовала картинки ужасные. а если ЗТ, как я до них доберусь?! да и как-то подруг близких там не получилось завести, хотя я и общительная мадама.
Жили на Пастера-Дзержинского. опять съемное жилье. Мы с мужем прикалываемя - у нас вечная половая жизнь . (почему- то всегда спим на полу).
Обожаю горы. и тюльпаны. Весну Алматинскую. Прогулки по Арбату. мы ж рядом жили.
И Барахолку люблю. я ни капельки не устаю. могу часами шорохаться. муж смеется. Тебе, говорит, дай 100 баксов-всех нас оденешь и останется еще. :blink:

#19 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 15 июня 2011 - 16:44

Здорово :blink:
а ЗТ многие бояться, кто не родился в Алмате :oi: когда здесь живешь всю жизнь - привыкаешь :oi:

Когда на работу вышла после декрета? сын со свекровью сидит? или ты еще в декрете? :blink:

#20 Off   Spotless Mind

Spotless Mind

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2011

Отправлено 15 июня 2011 - 16:44

Добрый день Ардак и всем форумчанкам!! Я тоже Ардак, вчера зарегилась и очень довольна, почерпнула для себя очень много полезной информации.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz