Отправлено 15 июня 2011 - 09:31
Доброго времени суток!
Отношения со свекровью не сложились потому, как муж не торопился меня с ней знакомить, зная её тяжелый характер. Мы встречались уже почти 2 года, причем последний год я училась в др городе, поэтому и забеременела в очередной приезд. Он, я так думаю, сомневался в отцовстве, хотя открыто мне не говорил. Просил подождать с дитем. что не готов еще создать семью. Он у меня из категории вечно сомневающихся :). Но мне к тому времени шел 24 (!!!) год, я считала, что позже уже будет поздно, и решилась рожать. А он сказал, что будет помогать. Поэтому всю бер-ть мы хоть и жили с ним, с его мамой я не общалась (у нас было отдельное жилье). После родов я уехала к своей маме (помогала мне очень), а в 3 мес нас папа решил забрать к себе (ну типа, уже можно и самой справляться). Вот тогда она и пришла знакомиться. До знакомства с ним у меня была большая, но не светлая любовь. Я писала об этом на Карапузе.. И с детства было убеждение, что под венец и в белом платье нужно идти только чистыми душой и телом. Поэтому, свадьбу я отмела сразу. Разговоры о регистрации поначалу раздражали. Потому как сеяли некоторую неуверенность. "А почему ОН на ТЕБЕ не женится?" Получалось, что я какая-то ущербная...
а еще у меня семья (моя) не совсем благополучная была. И по финансам тоже. У семьи мужа по-лучше. Ну, в общем жили отдельно. особой любви с его мамой у нас не получалось, но и вражды не было. Вернее, я сглаживала конфликты, старалсь не реагировать на её выпадки. Потому что я для себя решила, что если что и разрушит нас как семью, то только МЫ сами, наши взаимоотношения. А вмешательство других я старалась сгладить.
А потом, года через 3 мы переехали в Астану. Цены на квартиры несоизмеримы, поэтому пришлось продать наши 2 квартиры и купить одну в столице. И , соотвественно, жить вместе. К слову, на этом я сама настаивала. Думала, что ей одной уже тяжело жить, вдали от нас. надеялась, что отношения улучшатся. Муж работал, я с дитем дома, делала ремонт. наняли рабочих, они клеили/мазали/лепили. я все убирала. Машины не было, все таскали с базара на себе. Однажды муж ушел пить пива и пришел очень поздно, часов в3-4 кажется. А у меня всегда дурацкая привычка -не лягу, пока не придет. Он пришел и попросил его разбудить. т к утром в 9 совещание, а он бухой и может сам не встать. Видно, я устала и не выспалась. в общем, проспала. Он злой, орте, что просил разбудить. Она как всегда: "Ну, что ты мамочке нее сказал, я б разбудила. Она специально сделала, чтобы тыопоздал. Что ты поздно пришел". Такая дурость. я абсолютно спокойно отношусь к его задержкам. Позже объясню :)
В общем, с утра она пилила меня, выговаривала. я взяла сумку, бросила колготки и кофточку дочери, взяла 2 тыс тенге, пошла к мужу на работу, бросила ему ключи и ...ушла на вокзал. автобус на перроне стоял на Кокчетав. В области жил мой двоюродный брат. ну я к нему и поехала. Муж не поверил , что я уеду, сказал - иди домой. вечером разберемся. я пробыла у брата около месяца, потом поехала к маме. Муж туда позвонил, разговорились о доче, говорил нормально. спросил, когда приеду. В общем, получилось, что я поехала отдыхать. Я побыла у мамы месяц и вернулась. По приезду поговорили с мужем, я сказала, что это в последний (и первый) раз, когда я сама возвращаюсь.
А еще через 2 года, снова ссора. И снова ОНА. Дочь болела ветрянкой, капризничала, а я на работе. причем только устроилась, не могла взять больничный. Да и мать дома, зачем мне сидеть. по крайней мере так на семейном совете было решено. Но из-за капризов дочери моя свекровь устала, накопленная здость/усталость вылились в разного рода обвинения. Причем не в ту степь. задела мою покойную бабушку, которую почти не знала. Сказала, что муж мой меня не любит и живет из жалости. "Иначе, дано бы женился. " я не выдержала и за 5 лет впервые на неё наорала. Причем тоже сказала, все что думаю. Муж говорит: "Не смей ТЫкать моей матери". На что я ответила, что с этого дня ни ТЫ ни Вы. никак. Взяла сумку, побросала дочены одежки, одела её (она вся в зеленке). села на такси и уехала к подруге. я ущла на 5 лет. с мужем мы стали снова встречаться уже через месяц. но на квартире, которую я снимала. Но это уже другая история.