Перейти к содержимому

Фотография

Как попасть в детский сад?

Сообщений в теме: 180

#1 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 января 2008 - 15:47

Что нужно сделать для того, чтобы ребенка приняли в детский сад?

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 января 2008 - 19:15

Если я все верно поняла, то последовательность действий следующая:
1. Оставляешь заявку в акимате. Надо выстоять очередь (несколько лет!!!).
2. Когда подходит ваша очередь, в акимате надо получить направление в детский сад. Оно действует 5 дней.
3. За эти дни нужно собрать справку о здоровье ребенка.
Интересно, что анализы за 5 дней собрать не получится. так что придется договариваться на месте!

#3 Off   Мама Данисы

Мама Данисы

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 февраля 2008 - 13:22

Что нужно сделать для того, чтобы ребенка приняли в детский сад?

:wink: =) =) несколько лет?????

#4 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 марта 2008 - 19:41

Ага. НЕСКОЛЬКО ЛЕТ!!!
И это очень печальный факт. Наверное, когда все детские сады когда разрушали и отдавали в частные руки, думали, что больше в стране дети рождаться не будут никогда...
Видимо, так.

#5 Off   Nati

Nati

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 марта 2008 - 23:27

а мы записались в детский сад в этом году и наша очередь 41, сказали что в этом году уже попадем в садик

#6 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 марта 2008 - 01:10

Откровенно говоря, вам очень повезло. А вообще - не факт, что получится попасть. Там же вечно какие-нить сюрпризы появляются. Плюс необходимость делать ремонт, чего-то покупать... и т.д.
Надеюсь, у вас все получится!
Желаю вам удачи!!!

#7 Off   Nati

Nati

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2005

Отправлено 17 марта 2008 - 09:52

Спасибо большое за пожелания, а что касается сборов, то они вроде как неофициальные , но говорят что везед они есть, посмотрим как пойдем в сад так обязательно расскажу ка и что, а вообще мне что-то страшновато в садик свою лапулю отдавать, но на работу выходить тоже надо :icon_confused:

#8 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 19 марта 2008 - 15:04

если я стою в очереди в одном районе могу ли я очередь перенести в другой. или заново надо вставать? ПРОСТО ГОВОРЯТ В ЦЕНТРЕ СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДИ НАДО ЧУТЬ ЛИ НЕ 4 ГОДА

Я слышала, что договориться можно. Главное с садиком определиться. Все же люди, должны понимать, что вы не привязаны к одному месту жительства и все может измениться.

кто что думает по этому поводу???

#9 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 20 марта 2008 - 01:03

Королевна, а почему бы вам сразу не встать на очередь в разных районах? :icon_confused:
И овцы съедены, и волки голодные...
Только при записи же требуют прописку ребенка. Получается, что вы, вставая в очередь, имеете право на запись в любой садик вашего района. И перебежать из одного в другой будет сложно.

Правда, попробуйте просто сразу в другом районе в очередь встать. Это же не сложно.

#10 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 21 марта 2008 - 11:26

так в том то и дело. что уже поздно. сейчас ему 1.9 пока подойдет очередь будет уже года 4ре. мне нужно дет сад на 1 год. потом я отдам его в частный садик. если денег накоплю :)

#11 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 марта 2008 - 01:30

Королевна, судя по обсуждениям в другой теме, детсадик может и не подойти вашему ребенку. Он же может отказаться от его посещения...
Может попробовать договориться с заведующими. С ними можно. Они финансовую помощь очень любят.

#12 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 11 августа 2008 - 10:03

в общем так. по теме
мы встали в очереди в аузовском районе в июне 2007года.
в мае 2008го пришли в акимат, сказали в какой садик мы хотим. места там были. нам дали направление.
медицинскую справку можно начать оформлять и без направления с акимата. просто приходите в поликлинику и говорите нам нужен паспорт здоровья ребенка. они дают вам все нужные направления и вы ходите делаете.
мы медкомиссию проходили уже после того как получили направление мы просто сразу отнесли направление в детсад, сказав что еще будем делать медкомиссию. возражений там не было.
по поводу прописки ребенка. встать в очередь прописка не требуется. вставали мы сами в другом районе, в том, где прописан отец, я и ребенок там не прописаны.
с нас требовали "благотворительную помощ" дет саду, но мы ее не оказали. и оказывать не собираемся. я считаю что оплаты 16 600 в гос дет саду и так должно хватить, а на ремонт деньги должен выделять акимат
детсад ребенку очень нравится.
ЗЫ: не так страшен черт как его малюют. побегать конечно надо, нервы себе и людям потрепать тоже. но думаю цель оправдывает средства

#13 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 26 ноября 2008 - 12:08

Встали в 6-ти месячном возрасте в Астане на очередь в садик- наш номер 2150. Сказали- подойти в 2011 году, узнать как продвигается очередь!?..... Шанс есть........=( =)

#14 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 26 ноября 2008 - 12:13

Встали в 6-ти месячном возрасте в Астане на очередь в садик- наш номер 2150. Сказали- подойти в 2011 году, узнать как продвигается очередь!?..... Шанс есть........=( =)

Ну да, только в подготовительную группу, чтобы к школе подготовиться. Вообще не понимаю нашей политики, ну делали бы с эти что-нибудь. Строили детские сады, набирали персонал.... :sos:

#15 Off   de.lores

de.lores

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-03-1991
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 июня 2009 - 17:14

Может мне тоже повезло,все прошло очень гладко,в прошлом году поставила дочу(1,2г) на очередь(думала как раз к 3 годам подойдет),пошла в июне отметится,а мне на выбор все сады нашего района предложили,так-что в садик мы идем в 2года3мес. :m&b:

#16 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 06 августа 2009 - 16:50

Девочки подскажите пожалуйста а куда нужно идти чтобы встать на очередь в сад и какие доки нести? Буду благодарна за ответы и помощь :wink:

#17 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 06 августа 2009 - 17:41

Девочки подскажите пожалуйста а куда нужно идти чтобы встать на очередь в сад и какие доки нести? Буду благодарна за ответы и помощь =)

Вот тут Девочки писали, но это в Алмате, пусть девочки с Астаны ответят, а то порой в разных городах, а правила как в разных государствах :wink: .

Девочки просили написать как мы здали документы в детский сад, всмысли встали на очередь.

Для этого нужно Свидетельствор о рождении ребенка и 2 удостоверения личности, отца и матери (оригинал и копии) . Обращаетесь в акимат вашего района, можно предварительно узнать номер телефона акимата через справочную и узнать номер кабинета куда вам обратится, мы так и делали. У нас Ауэзовский район, кабинет честно уже не помню, вроде 309, могу и ошибиться, принимают каждый день, приходите, говорите, что хотите встать на очередь в садик, отдаете копию докомунтов, вам на свидетельстве пишут карандашом номер вашей очереди и говорят когда прийти. Нам в 2011 в июне
Из практики знакомых рекомендуется раз в полгода или в год проверять очередь, т.е. ходить и спрашивать, какая сейчас очередь идет.

Сообщение отредактировал Anel: 06 августа 2009 - 17:41

#18 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 06 августа 2009 - 22:14

Девочки подскажите пожалуйста а куда нужно идти чтобы встать на очередь в сад и какие доки нести? Буду благодарна за ответы и помощь :wink:

вобщем это с тыльной стороны ЦУМа , напротив вход. Мой муж там подавал на садик доки такие как Анеля написала.

#19 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 августа 2009 - 22:19

Мы сегодня во дворе с девчонками на эту тему болтали. Короче повезло тем кто родился в конце года (в Павлодаре по крайней мере), они могут встать на очередь в несколько месяцев (т.е. на след год), а мы родились в начале года и теперь ждём 1 января 2010года, чтобы встать на очередь. А наши соседи родились 16 декабря и уже встали, хотя старше нас буквально на пару месяцев :wink: и получается что пойдут в сад ГОРАЗДО раньше нас =)

#20 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 07 августа 2009 - 10:42

Знаете сколько лезут без очереди =) в садик? Конечно, лучше через знакомых всё делать, иначе ждать года 2-3

У нас на районе новый сад есть, туда попасть стоит 70тыс и хоть завтра приводи дитё =)

А мне блин интересно, а вместо кого они их берут?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz