Перейти к содержимому

Фотография

У кого дети аллергики?Чем кормите?

Сообщений в теме: 17

#1 Off   iriss

iriss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 мая 2011 - 23:22

Незнаю что делать,кроме каши не рискую ничего лишнего давать,разумеется кроме груди.В прошлый раз ел банан,агушу и яблоко,потом весь покрылся красной сыпью,лечимся.Одного молока и каши маловато думаю,вот хотелось узнать,а чем вы еще кормите своих малышей? :confused:

#2 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 мая 2011 - 12:52

Начните с того что Агушу перестаньте давать, она вызывает сильную аллергическую реакцию....... :ratethis: Нас как только Агушу поедим или попьем так обсыпало, что просто кошмар..... :hi-hi:

#3 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 29 мая 2011 - 23:38

вообще перестаньте давать пюре из баночек. сварите капусту (цветную), размельчите в пюре, когда вариться - пахнет жутко :hi-hi: , а многие дети (особенно когда совсем маленькие) любят капусту. можно добавить картофелину. или пюре из телятины (молодое мясо) дом. приготовления. сварите, размельчите (я делала это блендером Zepter).

старайтесь давать моно компонентную пищу: агуша, банан, яблоко (??? за один день я поняла) для дитя-аллергика это многовато. сегодня кормите бананами, завтра яблоками. будете видеть на что у него реакция.

у нас была аллергия на баночную продукцию всех торговых марок, которые мы употребляли (перепробовали много, перечислять не буду). меньше всего реакции было на "бабушкино лукошко". такие соки пьем до сих пор. сыну 1г1м.

Сообщение отредактировал cnp8: 29 мая 2011 - 23:56

#4 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 30 мая 2011 - 11:04

Между новыми продуктами перерыв должен быть не меньше 3 дней, именно за это время может проявиться аллергическая реакция. У сына аллергия была только на соки "Фрутоняня", пюре этой же фирмы не вызывало реакций.

#5 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 30 мая 2011 - 13:12

У старшего была аллергия. Cоветы про монокомпонентную пищу, пюре собственного приготовления и отказ от банок должны Вам помочь. Я варила овощи и кусочки мяса на пару (друшлаг на маленькую кастрюльку, если пароварки нет или заводить ее ради малого количества не хочеться) потом делала пюре, либо из фарша из мяса и овощей котлетку на пару же. Со временем аллергия почти прошла. Объедаться мы сейчас не можем, но сладкое по чуть-чуть ест, а то когда был га ГВ я ни яйца, ни даже морковку кушать не могла - жутко обсыпало. Из фруктов на зеленые яблоки не было и на тыкву, с 6 мес варила каши с тыквой - очень полезно.

#6 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 30 мая 2011 - 22:19

мне кажется все же для первого прикорма нужно давать промышленного производства пюрешки (но только качественные, желательно произведенных для европейских стран) так там соблюдаются все нормы и продукты очищенны. а наши продукты, содержащие нитраты и нитриты не думаю, что полезнее для деток.

#7 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 30 мая 2011 - 22:54

Тут спорный вопрос, чтоб чего то купить-дать надо очень внимательно читать состав. И то может не помочь. На тоже самое пюре от одного производителя может быть аллергия, от другого - нет. Пока все перепробуешь... Я пишу по своему опыту. На все фруктовые пюре аллергия была, мясное - что да, на что-то нет. Потом перестала экспереминтировать на ребенке и готовила сама. Тыква, кабачки, цветная капуста были свои с бабушкиной дачи.
И вспомнила яйца перепелиные ели, на них аллергии кажеться не бывает. Старшему с Росcии муж привозил, а сейчас с ними проблем нет.

#8 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 01 июня 2011 - 00:11

У ас тож высыпает часто блямбочки шелушашиеся. Ели кашу нестле-на нее высыпало. На пюрешк фруктовые тож высыпает, н пока не пойму на какие и на что именно. Самый лучший вариант действительно варить самой.

#9 Off   Панночка2

Панночка2

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 15 сентября 2011 - 15:18

у нас аллергия появилась в 8 лет)) на яблоки с базара и на цитрусовые.. ужас.. причем на них даже на запах аллергия...в итоге мы их не едим

#10 Off   Dadora

Dadora

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-06-2010

Отправлено 25 октября 2011 - 23:09

Мой сын аллергик. Нас не сыпало на: картошку, брокколи ("Лукошко"), цветную капусту, конину, каши -геркулес, гречку, рис, пшеничную. Молочное- нарине, творог. Фрукты: яблоки, груши, сливу. Печенье "Рахат"-затяжное детское.

#11 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 26 октября 2011 - 11:44

Девочки, не путайте аллергию и атопический дерматит- заранее программмируете детей на бронхиальную астму. Ну хоть немнгого читайте про диагнозы своих детей.
А чем кормить- только путем подбора и лучше всего с проверенных марок, российсик марки грешат содерданием крахмала и других загустителей, лучше присмотреться к провереннымимпортным маркам.

#12 Off   lena_lena

lena_lena

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2010

Отправлено 13 декабря 2011 - 23:36

Нам поставили атопический дерматит, НО есть при нем практически ничего нельзя, даже куриный бульон!!!!!!
Я все равно кормлю своего сыночка, исключила только проверенные продукты: яйца, морковь, агушу всю и соки и пюре и каши, соки в пакетах (я сама фреши делаю и водичкой немного разбавляю и компотики из сухофруктов варю) сладкое, сахар и жареное (все вареное и на пару). О специях, цитрусовых и шоколаде и говорить не стоит. Остальным всем кормлю и проблем ТТТ не знаю. Следующим летом нам врач посоветовал на море отвезти ребенка, сказал, что после поездки все проблемы исчезнут :flower:

#13 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 22:51

Нам поставили атопический дерматит, НО есть при нем практически ничего нельзя, даже куриный бульон!!!!!!
Я все равно кормлю своего сыночка, исключила только проверенные продукты: яйца, морковь, агушу всю и соки и пюре и каши, соки в пакетах (я сама фреши делаю и водичкой немного разбавляю и компотики из сухофруктов варю) сладкое, сахар и жареное (все вареное и на пару). О специях, цитрусовых и шоколаде и говорить не стоит. Остальным всем кормлю и проблем ТТТ не знаю. Следующим летом нам врач посоветовал на море отвезти ребенка, сказал, что после поездки все проблемы исчезнут :hip-hop:

Воооот, наш человек!!!!
Это дейтсвительно- самые аллергенные пролукты, особенно соки! Я своему почти 4-летке только пол-года как даю Агушу и т.д., взрослые соки до сих развожу.
Только имейте ввиду, чтобы был эффект на море нужно ехать не менее чем на месяц.

#14 Off   lena_lena

lena_lena

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 12:59

Воооот, наш человек!!!!
Это дейтсвительно- самые аллергенные пролукты, особенно соки! Я своему почти 4-летке только пол-года как даю Агушу и т.д., взрослые соки до сих развожу.
Только имейте ввиду, чтобы был эффект на море нужно ехать не менее чем на месяц.

Собираемся на мертвое море недели на 2-2,5, дольше ни как :hi-hi:
Может посоветуете на какое море поехать?

#15 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 15 декабря 2011 - 14:37

Лен, видела рекламу у нас в караганде есть соляная комната(типа эффект как на море), может вам попробовать узнать что да как сколько стоит, а летом уж на море оторветесь!

Сообщение отредактировал shend1985: 15 декабря 2011 - 14:49

#16 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 15 декабря 2011 - 16:20

Собираемся на мертвое море недели на 2-2,5, дольше ни как =)
Может посоветуете на какое море поехать?

Честно- не самый лучший срок, т.к. 1-2 недели только акклиматизация идет. А куда ехать- это как бюджет позволяет, в идеале -Болгария, Хорватия, т.е. не сильно жарко, море теплое, относительно безопасно в плане инфекций.
Еще много хороших отзывов про курорты Израиля.
Я вожу к родителям в Прибалтику- там сочетание сосны+море, но вот поймать теплое море-проблема!

Сообщение отредактировал Русалка76: 15 декабря 2011 - 16:22

#17 Off   lena_lena

lena_lena

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 16 декабря 2011 - 19:39

Лен, видела рекламу у нас в караганде есть соляная комната(типа эффект как на море), может вам попробовать узнать что да как сколько стоит, а летом уж на море оторветесь!

спасибо огромное!!!
В
се узнаю-отпишусь :flower:

#18 Off   ElenaS84

ElenaS84

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2006

Отправлено 27 августа 2019 - 13:25

У нас пищевой аллергии нет, а вот на шерсть животных -  есть. Спасаю сына только проверенным фитопрепаратом Риниталом. Все симптомы проходят довольно быстро. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz