Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мобильный телефон у детей

Сообщений в теме: 71

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 мая 2011 - 13:50

Как вы считаетет, когда нужно снабжать ребенка свердством связи - в каком возрасте? Какую трубу вы купили своими ребенку для начала? Какие средства н абалансе? И вообще, как вы считаете, нужны ли детям мобильники?

#2 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 мая 2011 - 13:52

я на эту тему всегда шучу - скоро детям в колыбельку уже сотки будут давать-кидать.

я считаю что не раньше школы. а то сейчас у многих уже в детском садике есть сотка :la-la:

#3 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 27 мая 2011 - 13:59

Сотку купила 1 классе. б/у взяла, за 2 тыщ, главное чтобы была на связи. а купила, потому что после школы я её потеряла.. дочу.. вернее она пришла как обычно из школы к бабушке, а та вышла в магазин. т к никого дома не было, она вышла на улицу и тала плакать. её отвели в милицейский участок, благо рядом был. натерпеллась я в тот день страху.. Все это произошло в течение минут30.. Но в тот же день решила купить мобилку..
Сейчас уже большая, сотка покруче, в классе соревнуются.. а баланс закидываю по мере необх-ти, в мес примерно около 1000 тенге уходит..

#4 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 27 мая 2011 - 14:10

Я своим детям тоже куплю мобильные телефоны, обычные простые, без наворотов. Чтобы знать где он и что с ним. А если он хочет с кем то соревноваться в крутости телефона, пусть заработает себе сам. ИМХО

Сообщение отредактировал Старовойтова И.А.: 27 мая 2011 - 14:10

#5 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 14:23

Только вчера смотрела детские телефоны, вернее случайно на них наткнулась. А сегодня тема появилась))
Изображение
Изображение
Изображение

мне показались они такими миленькими

#6 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 14:59

У сына сотка появилась лет в 7-8, у нас была симка, которой не пользовались, а когда мне муж подарил новый телефон, то Сашке отдали мой старый. Потом, когда у мамы украли сотку, пришлось сашину стоку отдать маме. Потом он пользовался старым телефоном мужа. Потом у мужа сломался его новый дорогущий телефон (жена разбила) и снова у ребенка забрали. Но телефон я в школу не давала, он брал только тогда, когда они ездиди куда-нибудь, на экскурсии, в кино и т.д. И только в этом году, на ДР ему все дарили денежки, он собрал немаленькую сумму для его возраста и купили ему телефон, он очень хотел. Я настаивала на Нокиа, но он хотел сенсорный Самсунг. Решили, что пусть купит такой, какой хочет. В общем взяли Самсунг. На баланс я ему закидываю обычно 500 тг, потом по мере необходимости пополняю. Опять же, в школу не давала носить, он у меня рассеяный, может потерять. Мы его и так утром привозили и вечером увозили. На улицу тоже не даю, т.к. элементарно из кармана выпадет и все. Или чего доброго, оберут старшаки. А вот в остальном, когда необходимо его контролировать телефон берет с собой.

#7 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 мая 2011 - 15:06

Интересно, а цена на них тоже, наверное, "миленькая" :la-la: ?

#8 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 27 мая 2011 - 15:24

У нас с мужем были Патфорды (между собой бесплатно), давно не пользуемся, так и лежали без дела. Старшие пошли в школу и после НГ стали часто говорить о сотке. Мы им подключили эти телефоны, хотя я большой необходимости в них не видела. В школу возим и забираем. Единственное у Валентина в воскрессной школе часто бывали репетиции и заканчивались всегда по разному, он нам звонил и сообщал, что можно его забирать.
Вначале было им интересно, потом они их перестали брать, а теперь так и лежат без дела. Им нужен телефон, чтобы слушать музыку (купила мп3) и играть в игры. ВСЕ!
Валентин умудрился свой тел уже утопить, сейчас не работает.(Ждет ДР, чтобы подкопить и купить себе тел.)
Мое мнение чем позже, тем лучше.

#9 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 27 мая 2011 - 16:11

Интересно, а цена на них тоже, наверное, "миленькая" :confused: ?

угу.. В виде машины 83,2 евро, в виде киски и винни-пуха 92,16 евро :confused:

#10 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 27 мая 2011 - 16:19

купила старшей сотку как пошла в школу. простую монохромную только чтоб была на связи. для контроля- дошла до школы позвонила, что дошла. задерживается тоже звонит. потом как самостоятельно стала ездить в художку на гимнастику а щас еще и на английский все требую чтоб отзванивалась...дошла...вышла... сейчас сотка получше с камерой флешкой все дела НО не дорогая такая стремненькая самсунг. считаю не нужно детям покупать навороченные сотки ради их же безопасности, зачем провоцировать потенциальных и уже состоявшихся преступников ... нет у детей пока чувства самосохранения, ходят по улице тел размахивают, музыку включают, а потом удивляются что украли... хорошо еще если втихую...а то еще по голове из за угла какой нидь наркот шарахнет.ИМХО

#11 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 28 мая 2011 - 20:49

У нас это больной вопрос. Сначала отдала свой старый. Ксения перешла в 4 класс в новую школу. Потом у нее их столько поменялось! Или теряет или ушатывает((( Я бы только до связи простой купила, а ей уже попонтоваться надо. Хочет хороший телефон - зарабатывает на него.

#12 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 мая 2011 - 21:06

А мне не понятна фраза - хочешь дорогую сотку зарабатывай на нее. Какой то это странный аргумент ребенку, и как же можно заработать в школе?. Не лучше ли просто объяснить, что семья не может себе позволить такие траты.
Про покупку сотки скажу, что куплю ее как только ребенок в школу пойдет, чтобы всегда на связи был. Сама в школе работаю и знаю как часто теряют родители своих заигравшихся после уроков детей. Сначала попроще (но не самую примитивную, мне как-то не хочется чтобы мой ребенок был хуже всех), а к старшим классам разорюсь и на дорогую ( в моем понимании это 30.000-40.000), но при условии что ребенок будет заслуживать ее вообще.

Сообщение отредактировал Йоженька: 28 мая 2011 - 21:09

• Натали*** это нравится

#13 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 28 мая 2011 - 21:14

Мужа племяннику бабушка подарила дорогую сотку. Ему тогда где-то 11 лет было. Так из-за неё чуть не убили ребёнка. Один парень следил за ним, потом зашёл в подъезд избил нашего пацана и забрал сотку. С тех пор дорогие не покупают.

Своим куплю, когда пойдут в школу. Нужна будет обязательно для связи. И самую дешёвую при этом.

Сообщение отредактировал OLGA_A: 28 мая 2011 - 21:14

#14 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 28 мая 2011 - 21:20

А мне не понятна фраза - хочешь дорогую сотку зарабатывай на нее. Какой то это странный аргумент ребенку, и как же можно заработать в школе?. Не лучше ли просто объяснить, что семья не может себе позволить такие траты.

Дочь у меня уже взрослая, иногда сидит с соседским ребенком. За месяц заработала себе на тот телефон, который отела. Сейчас пойдет в трудовой отряд старшеклассников, хочет другой купить. А какие траты мы можем себе позволить, она уже и без объяснений понимает. У нас так: я могу купить тот телефон, который мы можем себе позволить. Ее такой не устраивает. Значит трать свои заработанные деньги на тот, который ты хочешь.
Или я должна взять кредит, чтобы купить телефон, который опять проживет не дольше трех месяцев?

#15 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 28 мая 2011 - 21:27

Если ребенок подрабатывает, то тогда наверное можно и так сказать.
А нет мысли что телефоны не живут имеено в надежде что родители наконец новый купят?

#16 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 28 мая 2011 - 21:41

Телефоны сначала терялись, мы покупали. Потом, когда они стали пофунциональнее, они умирают потому что засовывает в неизвестные компы, обменивается по блютусу кучей файлов и ловит вирусы. Например только тем у нее в последнем телефоне было более 100 штук. Зачем?! Просто, чтобы было. Это же круто! А еще картинки, музыка и видео. Вот они и не выдерживают))) Теперь решила купить недорогой телефон и фотоаппарат и мп3-плейер отдельно.

Сообщение отредактировал То4ка: 28 мая 2011 - 21:42

#17 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений

Отправлено 28 мая 2011 - 21:43

Ну да, телефон у школьников сейчас любимая игрушка.
Звенит звонок на перемену, они как маньяки по команде достают телефоны из сумок и что-то там тыкают, тыкают, показывют друг другу.. нет чтобы учебник достать или из душного класса в коридор выйти...

#18 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 28 мая 2011 - 22:02

Вот именно поэтому я за недорогие телефоны для детей. Только для связи, чтобы были.
  • Натали*** это нравится

#19 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 28 мая 2011 - 23:55

У сына телефон с первого класса, дома лежал неипользуемый. Не самый простой, но уже и несерьезный. В начале второго учебного года Стас его сломал по невнимательности, "в наказание" дали простенькую трубку. Потом после ремонта вернули его телефон. Пользоваться начал аккуратно. За отличную учебу недавно купили его мечту - сенсорный телефон. У Самсунга есть такая совсем простая модель за 12 000 по интеренет заказу в Сульпаке. Хорошая мотивация. И у него возраст такой - игрушки уже не так интересны, наступает время гаджетов. На улицу гулять с собой не берет, в школе воровство или еще какие то неприятности по поводу телефона исключены.

#20 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 29 мая 2011 - 00:07

Моему племяннику 12 лет. С начала обучения в школе сотка у него имеется. Сначала это была самая наипростейшая Нокиа 3310 (кирпич), постепенно ребенку отдавались трубки по мере обновления телефонов у родителей. Последний телефон, очень хороший, привезли с эмиратов, подарили ребенку, потому как посчитали, что деть уже не совсем маленький. Ходил он с ним довольно долго, полгода точно. И вот недавно, ребенку приспичило погонять в футбол и ему хватило ума положить телефон на край поля, руководствуясь логикой, что он же вот, на глазах. Результат - телефона нет, что в общем-то и не удивительно. Вывод, мал еще пацан для таких гаджетов. Достали еще одну древность из загашников. А без телефона уже никак :ratethis:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz