Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Ленивый сосун"

Сообщений в теме: 10

#1 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 мая 2011 - 15:53

У нас такая проблема: малышу уже скоро 3 месяца, а он до сих пор плохо сосет грудь. Точнее, засыпает во время кормления,пососет 3-5 минут и дремлет, потом проснется опять пососет и снова спать. В итоге кормление может длится часами или если не даешь долго так кормится, требует есть каждые 1,5 часа. И грудь при этом полностью не высасывает - до сих пор цежу и разбиваю комки. Пробовала помогать - во время кормления рукой цедила, так пока цежу сосет, перестаю - засыпает. Вот такой лентяйчик. Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогиите пожалуйста!

#2 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 16 мая 2011 - 19:12

Старшая была такая. Первые минут 10 сосала активно, потом засыпала и посасывала. Я так и кормила по часу-полтора (а на ночь могла и по два) где-то 5-6 месяцев. Просто прочитала, что таких ленивых сосунов нельзя насильно отрывать, а то они не получат заднее молоко. Постепенно время сократилось до 10-15 минут.

#3 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 мая 2011 - 20:15

У нас такая проблема была + плоский сосок. Неделя ора от голода, с накладками тоже не пошло дело и в итоге ИВ, чего вам крайне не желаю. Да и на ИВ, не успевала соски менять на пузрьках, с тугих сосок лень было сосать, с мягких захлебывалась. Мне еще лактолог в роддоме сказала "ленивый сосальщик, намучаешься". С ужасом до сих пор вспоминаю наши кормежки с пузырьков.. да и сейчас ест плохо, может вообще просто "ребенок-малоешка".

#4 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 12:59

Да, с соском та же ерунда - плоский, тоже пыталась накладками, сцеживала остатки в бутылочку и докармливала, пока соски немножко не вытянулись. Может из-за этого и обленился, все-таки с бутылочки сосать то не надо толком - все само льется.

#5 Off   Natali_J

Natali_J

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2011

Отправлено 10 сентября 2011 - 01:02

У меня такая же проблема. Нам уже 3 месяца. Кушает по часу-полтора через каждые два часа. Очень неудобно! Надеюсь перерастет.
Пару недель назад пришло чувство насыщения. Теперь хоть знаю иногда наедается, а не просто засыпает.

#6 Off   ramilena_87

ramilena_87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 10 сентября 2011 - 12:13

A moy v poslednee vremya inogda kogda ochen hochet spat i est, to emu stanovitsya len'sosat grud i on nachinaet plakat. A sosku dam, to uspokaivaetsya. Ya prinorovilas vytaskivat rezko sosku i podsovyvat grud.

#7 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 13:35

Ну у нас слава богу все наладилось...месяцев в 6 малыш днем стал есть от 5 до 20 минут..на ночь правда до получаса...ночью тоже минут 5 пососет и спит - но! спит увы с нами..и перерывы стали подольше - иногда и 4 часа выдерживаем..для нас это рекорд..

#8 Off   Nastionka

Nastionka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 26 августа 2015 - 14:23

У меня старший был такой. 4 месяца его учили грудь сосать.

А то он сосок облизывал и засыпал просто. 

#9 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007

Отправлено 26 августа 2015 - 14:36

А у нас тоже и совсем малой все время с титей и сейчас прям быоа б возможность не отпускал бы. Особенно первые месяцы. Меньше пол часа не сосали. А точней вообще весь день. И во сне тоже.
Потом подрос и стало легче. Уже другое интересно не только сися.

#10 Off   Юляшка26

Юляшка26

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 02 июля 2016 - 22:08

у меня тоже сосет минут 10 и спит. а спит по 15 минут.

#11 Off   SvetLik

SvetLik

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2011

Отправлено 16 марта 2017 - 16:12

Тоже напишу, так как со старшим сыном была такая же проблема. Те мамы кто за ГВ, вот мои советы. Если есть возможность купить электронный молоко отсос то можно им сцеживать и далее два варианта кормления .

1) легкий , но без контактный с малышом , перелить сцеженное молоко в бутылочку и покормить, остальное по контейнерам и в заморозку  (если нужно) в интернете куча статей на тему как и сколько можно хоронить сцеженное грудное молоко. Получается у вас как бы уже не совсем на ГВ лялька но и не на страшных смесях.

2) посложнее, но есть вероятность наладить нормальное ГВ не потеряв лактацию . Сцеживаем так же молоко заранее или с одной груди перед кормлением , наливаем молоко вот в такое хитрое преспособление http://www.medela.kz...-nursing-system (по ссылки все подробности)

supplement_nursing_system.jpg.2016-08-18

и получается, что ребенок сосет и грудь и молоко из этой штуки , время кормления сокращается. малыш не захлебывается как из соски с большим отверстием .

Мне например было тяжко сидеть больше часа кормить и кормить каждые 1,5-2 часа , то есть от момента прикладывания до другого прикладывания проходило часа 3 +- но ел очень долго. 

Современные изобретения нам в помощь, всем тем кому как и мне достались ленивые сосуны  :eating: и тем кому хочется чтобы их ребенок продолжал получать грудное молоко а не хим смеси.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz