Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Городской Перинатальный Центр (Роддом №3)
Off
Отправлено 12 января 2008 - 00:12
Район обслуживания: Весь город, группы высокого риска и преждевременные роды
Телефоны (на 28 марта 2010):
платное отделение - 224 07 27
приемный покой - 224-06-46
гл врач - 224-08-05
- Снежана это нравится
Off
Отправлено 23 января 2008 - 17:33
Впечатления самые плохие.
условия пребывания в роддоме отличные (в бесплатном отделении обсервации) - чистейшие палаты, в каждой палате холодильник и умывальник с туалетом. Правда по 3 роженицы в палате, но это было на время ремонта. Палата вылизывается 2 раза в день, кварцуется и проветривается, еду разносят по палатам, дети с матерями.
В платных палатах добавляется телевизор и возможность посещения родственниками. Казалось бы чего еще надо? Шик!
Да только дело то не в условиях. Совсем не в них. <_<
Главное в роддоме - это медицинский персонал. А вот он-то как раз и подкачал...
У меня были преждевременные роды. двойня. С врачом договориться не успели, потому что врач в консультации сказала, что мне еще 2 недели ходить как минимум. ХА! Не тут то было. На скорую руку стали договариваться с персоналом в больнице. Итог - одного ребенка они мне угробили. Так что осталась моя двойняшка без сестренки...
А потом когда разборки начались, оказалось, что если бы я заранее договорилась с кем-нибудь и заплатила денежку, то такого бы и в помине не было. во!!!!
Ну не успела я договориться, что не отблагодарила бы их позже?!!!!!!! При мне только было 5 матерей, у которых дети погибли при родах.
Да и потом нам пришлось в неврологии лежать, потому что получили кровоизлияние в родах, оказалось, что больница на 70% заполнена детьми из 3 роддома!!!!
Причем матери отходили свою беременность нормально.
Вот такой вот роддом.
Off
Отправлено 24 января 2008 - 14:32
Off
Отправлено 24 января 2008 - 20:15
Off
Отправлено 29 января 2008 - 12:22
Правда рожала я там в 2005, может сейчас персонал другой, не тот что был в то время...
Рожала я в платном отделении, заранее пришли заплатили денюжку, я на курсы еще походила, для разнооборазия, кроме того роды были партнерскими мама была рядышком.
На роды приехала со схватками, правда проходила там почти весь день, так как шейка матки никак раскрываться не хотела и схватки и не усиливались и не заканчивались.
Родила быстро, когда схватки конкретные начались со мной рядом медсестра была, когда сами роды нагрянули прибежала куча врачей, говорили, что да как делать, помогали, все доброжелательные, спокойные...
Потом лежала в отдельной палате - одна, лялька рядом, муж ночевать оставался помогал, условия вполне приличные были - 2 кровати, холодильник, телевизор, стол, стулья, раковина нянечька всегда на подхвате, рассказывала, да объясняла, как с маленькой крохотулькой обращаться.
В общем, я осталась довольна...конечно по мелочи были некоторые недочеты, но наверное без этого быть не может.
Думала, что если второго соберусь рожать, то только там, а теперь вот Манямаму почитала, да задумалась... неужели все так изменилось в худшую сторону...
Off
Отправлено 31 марта 2008 - 18:57
Перинатальный центр выделяется на общем фоне качеством пребывания в бесплатных палатах, но уровень специалистов - посредственный (это не моё мнение - это из разговоров с различными неонатологами и педиатрами города...).
Off
Отправлено 31 марта 2008 - 19:38
Хорошо вот вы говорите что то роддом плохой этот тоже, а в каком тогда вообще рожать???????
Анюта, я действительно убеждена в том, что там по настоящему ПЛОХИЕ специалисты. Они хорошо принимают роды у тех, кто и в поле бы смог родить. ИМХО
А с проблемными беременностями не справляются. То что я тут написала - это наверное, десятая доля того, что я увидела плохого!!! Серьезно.
Куча страшных историй. Например, есть там такие Палаты Интенсивной Терапии (кратко - ПИТы), так вот в одной такой палате погиб младенец исключительно по недогляду персонала - они его накормили, а срыгнуть не дали (держать же надо, а им чайку срочно попить надо), в итоге малыш задохнулся тем, что срыгнул. Мать обнаружила уже труп

Была при мне женщина, которой сделали кесарево и швы НЕ ПРИЖГЛИ!!!! Ждали 10 дней, авось само отпадет и пройдет. А не прошло. Началось внутреннее кровотечение в брюшную полость. Отправили в реанимацию на операцию в срочном порядке. К сожалению, судьбы ее не знаю - нас уже к тому моменту выписали. Это вам два.
ЕЩе ужики нужны?
Рожала девочка в возрасте 21 года. Все было ок. Потом роды затянули, кесарить не стали - типа молодая и так сможет. ПОка не встала речь о ее жизни. Итог - вытаскивали ребенка ЩИПЦАМИ за голову. Диагноз ребенка - микроцефалия, которую наша медицина НЕ ЛЕЧИТ, то есть мозг умирает, высыхает. Мало???
Могу еще порассказывать, только не хочется всех пугать.
Все это было на моих глазах в перинатальном центре. Типа лучший и все такое.
Расскажите мне в каком месте он лучший? Разве что по понтам.

На самом деле надо выбирать не роддом. Это в корне неверный подход. Ни в коем случае не роддом!!! Главное - выбирать врача, который будет вести ваши роды, а еще лучше акушерку, которая не будет от вас отходить ни на минуту. ПОтому как врачи по договоренности тоже любят параллельно принять пару-тройку родов.
Вот так.
Извини, что расстроила.
Тебе сейчас нельзя. Так что не грузись сильно, ладно?

это они вам так сказали
???
я думаю если врач добросовестный он и без денюжки сделает все что можно для ребенка. видно врачи такие попались.
Весь роддом попался такой?!

Не только у меня такая история была!!!
А мне так и сказали позже, в процессе разборок.
Конечно, никаких извинений и соболезнований не было.

Со мной в итоге все отделение рожало - в смысле ВСЕ спецы этого отделения и хваленая Ольга (зав отделением, отчество не помню), и Салтанат Кайратовна (замдиректора) и еще куча другого персонала. Так что профи там и не пахнет!!!

Off
Отправлено 31 марта 2008 - 20:30

Off
Отправлено 04 апреля 2008 - 12:20
тут я с вами частично не соглашусь. конечно я считаю что для своего спокойствия нужно договариваться с врачом. но на роддом тоже посмотреть надо. зайдите в темку про роддом на ленина почитайте отзывы. это тоже понтовый роддом. но понты у него заслуженные, персонал действительно хороший. а на счет перенатального центра.... как меня уговаривала туда лечь свекровь. мол зачем тебе на ленина - там столько заморочек, это ПОНТЫ. вот третий ничем не хуже. там видете ли собирается дочь шефа рожать.... рожали мы примерно в одно и то же время. к сожалению у нее были какие то осложнения и ребенок умер. вот тогда моя свекровь благодарна мне была за мою настойчивость. потом рожала у меня там родственница. рассказала как там в коридорах рожали. потому как родблоки заняты были. и ни медсестер ни врачей не дозовешься!!! а выписали ее через день или через 2 после кесарева!!! мест у них нехватало!На самом деле надо выбирать не роддом. Это в корне неверный подход. Ни в коем случае не роддом!!!
Off
Отправлено 24 апреля 2008 - 22:14
Привет!...
Просто повторюсь, надо договариваться с врачом, чтобы не было сюрпризов...
Абсолютно не согласна... Сюрпризов было достаточно... Я рожала в 3-м в платном отделении в августе 2007, была договеренность с врачем (не буду по этическим соображениям оглашать ФИО), были предупреждены все, и акушеры и пр. медперсонал, но я рожала 28 часов, у меня ребенок чуть не задохнулся, экстренное кесарево, реанимация: туши свет..., а самое главное за одни сутки 17(!) кесаренных женщин, 12 экстренных...
Слава Аллаху мой ребенок остался жив, если бы что нить случилось с ним, я не знаю что было бы со мной и с 3-м роддомом...
А так палата и пр. просто супер

Но я не хочу пугать девочек которым рожать там, пусть все закончится благополучно для Вас и малыша(малышей)!

Off
Отправлено 26 апреля 2008 - 23:55
Вот что самое ужасное, столько рассказов про смерть детей я ни в одном роддоме не встречала. Уж не знаю, совпадение или нет. Интересно, что в Алмате считается престижным родить там.
Похвалил бы кто его что ли?... Или никак не получается?
Вообще-то и хвалят тоже.... У меня свекровь там рожала. Договаривалась заранее, осталась довольна.
Еще подруга там рожала - говорит, что рожать хотела там и только там. Потому как шла туда к врачу.... не знаю к кому, правда.
Я вот думаю, смертность у них высокая может потому, что он перенатальный, то есть изначально все беременности с проблемами попадают туда....

Off
Отправлено 29 апреля 2008 - 01:15
Я вот думаю, смертность у них высокая может потому, что он перенатальный, то есть изначально все беременности с проблемами попадают туда..
Так то оно так. Да ведь и роддом необычный, там ведь по сути должны быть собраны ЛУЧШИЕ спецы, которые должны справляться со всякими проблемами. Я уверена, что в другие роддома тоже попадают проблемные беременные и ничего, справляются, справляются судя по всему не хуже. Самое интересное, что им, похоже, выгодно прикрываться именно тем, что к ним направляют непростые случаи. Да только это не оправдание для смертей младенцев, на которые им, кстати, наплевать!!!
Off
Отправлено 06 июня 2008 - 16:17
У меня отшли воды. Я вызвала скорую. По прибытию в роддом меня осмотрела грубая акушерка (азербайджанка), с отсервенением выжавшая у меня некоторое количество вод. Потом меня перевели в предродовую палату. С 00,30 до 7 утра ко мне никто не подходил. Не смотрел ни раскрытие, никакого КТГ, Ни-ЧЕ-ГО. Около 7 утра ко мне подошла на крики медсестра, сказал что бы я сейчас не рожала потому что принимать некому у врачей пересменка. В итоге девочка соседка добилась врачей после того как увидела что у меня прорезалась головка. Только тогда налетели акушерки, и прямо в предродовой я родила. Даже не успели меня в родзал перевести.
Сейчас я жду ребенка 5-6 неделек. По месту жительства скорей всего направят опять в 3-й. ((((
Off
Отправлено 10 июня 2008 - 09:14
Не знаю, вообщше прочитала что в 3-й отпраляют или если роды преждевременные или патологиии у мамы или ребенка. Потому что он специализируется на этом. А если все нормально то наверное сама выберу куда. Но врачей знакомых нет поэтому сложнее.Марочка какой ужас!!!!
А сейчас тоже там планируете рожать или в другом роддоме?
Off
Отправлено 10 июня 2008 - 12:07
Off
Отправлено 10 июня 2008 - 12:11
и вообще если не дай бог ребенку потребуется реанимация (как в моем случае) то платить нужно и врачам-неонатологам. Каждый день сменяются врачи, каждый приходил и с умным видом назначал новый список лекарств. такое ощущение что каждый врач лечил на свое усмотрение.
Это было в третьем Перинатальном?
Off
Отправлено 10 июня 2008 - 13:25
Да именно там. Но случаи бывают всякие, кого то спасали, кого то нет. Но при мне там лежала девочка новорожденная, она доношенная, но во время родов нахлебалась вод, и получился как эффект "утопленника" (кажется так говорили), тоже не спасли, где то дней 5 пытались.Это было в третьем Перинатальном?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных