Перейти к содержимому

Фотография

Уход за мальчиками

Сообщений в теме: 308

#1 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 декабря 2008 - 19:52

:m&b: Обращаюсь к мамам, у которых сынки или кто вообще знает, как правильно обращатся с мальчиками.
Как правильно купать писю, как правильно ее обрабатывать. Чем мазать? На что надо впервую очередь обращать внимание, чтобы во время обнаружить неполадки?

#2 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 декабря 2008 - 20:16

:m&b: Обращаюсь к мамам, у которых сынки или кто вообще знает, как правильно обращатся с мальчиками.
Как правильно купать писю, как правильно ее обрабатывать. Чем мазать? На что надо впервую очередь обращать внимание, чтобы во время обнаружить неполадки?

Моему племяшке писю ничем не обрабатывали :worry: купали обычным детским мылом....обрабатывали только пупок. Ну и иногда присыпку сыпали на попку чтоб не потела :worry:

#3 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 16 декабря 2008 - 20:30

Саш чего конкретно не понятно?! Открывать писюн не нужно, рано еще, просто моешь сверху и все, если вдруг возникнут у вас какие-то проблы с писюном они обычно сразу наружу вылазят.... Вообщем напиши более конкретно что тебя интересует...... :m&b:

#4 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 16 декабря 2008 - 20:50

Саш чего конкретно не понятно?! Открывать писюн не нужно, рано еще, просто моешь сверху и все, если вдруг возникнут у вас какие-то проблы с писюном они обычно сразу наружу вылазят.... Вообщем напиши более конкретно что тебя интересует...... :m&b:

1. Врач сказала не множко приоткрывать, когда купаю :worry: . Но мне его жалко, там открывать то еще нечего! :worry:

2. Чем можно обрабатывать прищички? Мазью бепантен можно?
( я чередой, марганцовкой обрабатываю.)

3. Насчет масла, обрабатывала джонсоном, но слышала, что лучше простым подсолнесным?!

4. И вообще из за чего могли возникнуть прищички? =D

#5 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 16 декабря 2008 - 21:18

Прыщики могут быть потничкой, иногда могут быть реакцией на какую-нибудь пищу или подгузник. Попробуй искупать в соли- 2 щепотки крупной соли на ванночку. Я первые 6 месяцев всё время в соли купала и ттт никаких проблем. А после можно детским кремом смазать. Открывать писюльку я тоже боялась , а муж вообще сказал что там только в 10 лет всё открывается. Ну ему виднее..... :m&b:

#6 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 17 декабря 2008 - 00:07

1. Врач сказала не множко приоткрывать, когда купаю :m&b: . Но мне его жалко, там открывать то еще нечего! :worry:

2. Чем можно обрабатывать прищички? Мазью бепантен можно?
( я чередой, марганцовкой обрабатываю.)

3. Насчет масла, обрабатывала джонсоном, но слышала, что лучше простым подсолнесным?!

4. И вообще из за чего могли возникнуть прищички? :worry:

я пользовалась этой ссылкой, помогло!http://www.missfit.r...logiy/index.php
мазались мы маслом, растительным....делаешь паровую баню, в бутылочку наливаешь масло, ставишь в кострюльку с водой, после кипячения пользуйся,
прищики, скорей всего подгузник или может ты что то съела....у нас был причиной подгузник, поменяли, сразу пропали прищикик
я отодвигала крайную плоть убирала остаток смегмы(белого цвета)аккурат аккурат,ватой смоченной в топлой кипяченой воде,держала писю в слабом растворе маргонцовки и смазыывала бепантеном, именно только когда она краснела

#7 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 17 декабря 2008 - 12:14

:m&b: я еще присыпкой пользуюсь... как понять спегма это или присыпка?

#8 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 17 декабря 2008 - 19:17

Слушай! Выкинь масло Джонсонс на помойку! Оно ОЧЕНЬ аллергенное. Нафиг не надо! Все врачи говорят. И когда массаж будете делать, то вам все массажисты скажут, что оно больше всего дает аллергическую реакцию.

А насчет ухода за гениталиями, где-то этот вопрос уже обсуждался, я помню. И есть материал на портале
http://www.karapuz.k...out.php?cid=137

#9 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 17 декабря 2008 - 22:17

Капля не трогай ты крайнюю плоть пока, рано еще..... в месяц пойдете в ПК и сходи к хирургу он вам объяснит вопрос про гигиену и отодвигания плоти...... :m&b:

#10 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 17 декабря 2008 - 22:54

Я тоже так думаю. Как -то приехала ко мне в гости тётя и начала меня" учить" купать Егора( хотя было ему уже 5 месяцев и я давно приноровилась его купать)Как начала там всё раздвигать чтобы вымыть, у меня аж сердце защемило. :hi-hi: Так жаль стало ребёнка.К счастью больше мы с ней не купались. :hi-hi:

#11 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 18 декабря 2008 - 11:09

Да я тоже решила сильно туда не лазить, купаю, маргонцовкой обрабатываю. Масло решила поменять!

#12 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 21 декабря 2008 - 20:41

:confused: :ai-ai: :angry: ничего нам не помагают, все пробовала. Стало только хуже, аж вокруг вся кожица облезла :angry: . Сегодня покупали, и намазали там зеленкой, чтобы кожицу подсушить... а он так плачет... :angry: и плачет =(

#13 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 22 декабря 2008 - 00:02

Блин, Капля, а можно ли писюшку зеленкой мазать?!!!
Может быть ему очень больно? И щиплет там???
Ты бы лучше с педиатрами посоветовалась, чем такие эксперименты проводить...
Я бы предложила для начала устраивать ему воздушные ванны. И не держать его в мокрых марлевых подгузниках... УЖ лучше современные - они хотя бы сухие постоянно. ИМХО
Но главное - возушные ванны.

#14 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 22 декабря 2008 - 00:29

Резве можно там зелёнкой? тем более если кожа слезла? Лучше кремом детским и чтоб кожица дышала без марлевых подгузников

#15 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 22 декабря 2008 - 10:09

Нет нет девочки! Я видимо не дописала, не писюшку мажу зеленкой... а вот ножки вокруг писюшки у нас облазиют (особенно складочки) . Врач сказала попробовать зеленкой, потому что она кожицу сушит.

Манямама, расскажи пожалуйста, что за воздушные ванны? :confused:

#16 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 22 декабря 2008 - 10:25

Нет нет девочки! Я видимо не дописала, не писюшку мажу зеленкой... а вот ножки вокруг писюшки у нас облазиют (особенно складочки) . Врач сказала попробовать зеленкой, потому что она кожицу сушит.

Манямама, расскажи пожалуйста, что за воздушные ванны? :angry:

Капля не поняла у вас кожа на ножках шелушится и облазит? Тогда у вас скорей всего аллергия на что-то и зачем кожу еще больше тогда сушить? Там уже другое лечение.... :confused:
Воздушные ванны это когда малыша полностью разворачиваешь и он с голой попой лежит и кайфует...... :angry:

#17 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 22 декабря 2008 - 10:30

Капля не поняла у вас кожа на ножках шелушится и облазит? Тогда у вас скорей всего аллергия на что-то и зачем кожу еще больше тогда сушить? Там уже другое лечение.... :confused:
Воздушные ванны это когда малыша полностью разворачиваешь и он с голой попой лежит и кайфует...... :angry:

Рассказываю сначала!
Сначала у нас заболела пися и на ней появились как прищички. Я выкинула масло джонсон и писю обрабатывала маргонцовкой. Она почти прошла, остались вместо прищичков легкие покраснения, которые уже сходят.
Потом на ножках, в складочках и в складочках под яичками, сначало начало краснеть... а потом появились прищички побольше, чем было на писи. Я начала их мазать обыкновенным маслом... прищички прошли, но начала слазить кожица....

#18 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 22 декабря 2008 - 13:23

Капелька такое бывает, но ты можешь предотвратить: так как кожа в складочках не дышит, то создается вакуум, и начинается опрелости с последующими последствиями, как облезает кожа , мокрота, покраснение.
Манямама прав сказала, делаешь воздушные ванночки, главное чтобы в комнате было тепло, даешь коже проветрится, потом возьми бинтик, и сделай из него маленькие тонкие прокладочки, для тех мест, где у него опрелости, то есть эти прокладочки, недают соприкасатся коже и она дышит, но предварительно посыпь присыпкой,наложишь бинтовую прокладочку на поврежденное место. подгузник и увидешь, на глазах улучшения будут.
У нас как то раз было в паху, присыпала присипку, ложила прокладочку из бинтика, она ему не мешала, а так как они ножки держат всегда вместе, то и бинтик остается на месте! Мы сразу же избежали этой бяки. А еще пользуйся подгузниками и ни какими марлевыми, это еще хуже!

#19 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007

Отправлено 22 декабря 2008 - 13:37

Ну ты даешь зеленкой мазать складо чки же больно. Мне врачи советовали пришики смазывать мазью Адвантан, а где сильное раздражения я мазала левомеколью и даже сейчас иногда мажу и половой орган тоже.

#20 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 22 декабря 2008 - 13:43

и старайся не мазать ни какими мазями,пока не пройдет, а то кожа становится мягкой и ухудшается состояние...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz