Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по контрацепции

Сообщений в теме: 45

#1 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 мая 2011 - 10:31

Здравствуйте!

Мне 32 года, 2-е детей, младшему ребенку 1 г4 мес. Пока или возможно вообще беременность не планирую. Имею склонность к полноте, до беременности была мастопатия фиброзно-кистозная, после родов и прекращения ГВ еще не проверялась. Меня интересует вопрос, какие методы контрацепции на долгий срок вы могли бы порекомендовать. Противопоказаны ли мне гормональные методы контрацепции (таблетки, Мирена и т.п.)?
Спасибо.

#2 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 04 мая 2011 - 11:06

Добрый день.

Мне 26 лет. Ребенку 1 год и 8 мес. В апреле 2011 закончила ГВ. До беременности 2,5 года пила Регулон. Месячные начались в ноябре прошлого года. Когда снова можно начать принимать противозачаточные таблетки?

#3 Guest_Alina1984_*

Guest_Alina1984_*
  • Гости

Отправлено 06 мая 2011 - 09:09

Здравствуйте!
Меня зовут Алина. У меня один ребёнок. Грудью не кормлю, менструация началась спустя 3 месяца после родов!
Однажды был опыт приёма гормональных противозачаточных таблеток, Лагест, очень сильно набрала в весе(15кг, за пол года).
На данный момент боюсь ставить спираль, всё таки инородное тело.
Была у эндокринолога и сдавала анализы на гормоны. Уровень гормона ТТГ повышен до 5,91 (при норме 3,1).
Хотелось бы узнать, как можно подобрать для себя таблетки, что бы не набрать в весе. И на сколько можно доверять календарному методу предохранения. Мой цикл 30-31 день. Уже на протяжении многих лет.

#4 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

Консультант, врач-гинеколог

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 мая 2011 - 17:27

Здравствуйте!

Мне 32 года, 2-е детей, младшему ребенку 1 г4 мес. Пока или возможно вообще беременность не планирую. Имею склонность к полноте, до беременности была мастопатия фиброзно-кистозная, после родов и прекращения ГВ еще не проверялась. Меня интересует вопрос, какие методы контрацепции на долгий срок вы могли бы порекомендовать. Противопоказаны ли мне гормональные методы контрацепции (таблетки, Мирена и т.п.)?
Спасибо.

Здравствуйте! Напишите пожалуйста, после родов менструация регулярная,через сколько дней? Ваш рост и масса тела на данный момент.
Сделайте пожалуйста, УЗИ молочных желез. После Ваших ответов на данные вопросы, я смогу дать конкретные рекомендации. Спасибо.

#5 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 06 мая 2011 - 17:38

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Первые 2е родов самостоятельные, 3ие роды экстренное КС (1,5 года назад). В роддоме нам сказали, что предохраняться путем высчитывания дней (до месячных,после месячныХ) после КС пользоваться нельзя. А почему нельзя нам не раьзяснили. Заранее Спасибо!

#6 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 06 мая 2011 - 17:43

Добрый день.

Мне 26 лет. Ребенку 1 год и 8 мес. В апреле 2011 закончила ГВ. До беременности 2,5 года пила Регулон. Месячные начались в ноябре прошлого года. Когда снова можно начать принимать противозачаточные таблетки?

Здравствуйте! Можете начинать принимать противозачаточные таблетки, лучше всего "Линдинет 20".

#7 Off   БОГИНЯ

БОГИНЯ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-01-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 мая 2011 - 00:30

Здравствуйте! Меня интересует информация о спиралях - как о средстве контрацепции.Какие плюсы и минусы?

#8 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 10 мая 2011 - 14:11

Здравствуйте!
Меня зовут Алина. У меня один ребёнок. Грудью не кормлю, менструация началась спустя 3 месяца после родов!
Однажды был опыт приёма гормональных противозачаточных таблеток, Лагест, очень сильно набрала в весе(15кг, за пол года).
На данный момент боюсь ставить спираль, всё таки инородное тело.
Была у эндокринолога и сдавала анализы на гормоны. Уровень гормона ТТГ повышен до 5,91 (при норме 3,1).
Хотелось бы узнать, как можно подобрать для себя таблетки, что бы не набрать в весе. И на сколько можно доверять календарному методу предохранения. Мой цикл 30-31 день. Уже на протяжении многих лет.

Здравствуйте Алина! Индивидуальный подбор метода контрацепции возможен и необходим! Есть препараты, не влияющие на массу тела. Данный подбор следует проводить совместно с врачем. Календарный метод применим только в случае регулярного менструального цикла. Так, при 28-30 дневном менструальном цикле период овуляции выпадает на 10-18 день менструального цикла, следовательно оставшийся период - безопасный. Но, хочу предупредить, что ни один метод контрацепции не имеет 100% гарантии (95-98%). Спасибо за вопрос!

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос. Первые 2е родов самостоятельные, 3ие роды экстренное КС (1,5 года назад). В роддоме нам сказали, что предохраняться путем высчитывания дней (до месячных,после месячныХ) после КС пользоваться нельзя. А почему нельзя нам не раьзяснили. Заранее Спасибо!

Здравствуйте!

Все существующие методы контрацепции применимы в вашем конкретном случае.

Более подробную информацию и индивидуальный подбор метода контрацепции для вас необходимо обсудить с врачом.

Здравствуйте! Меня интересует информация о спиралях - как о средстве контрацепции.Какие плюсы и минусы?

Внутриматочная спираль (ВМС)- является одним из распространенных методов контрацепции. Спираль устанавливают в основном женщинам, у которых уже есть дети.

Так как выбор спирали строго индивидуален, рекомендую Вам для получения более полной информации обратиться к Вашему врачу-гинекологу.

#9 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 10 мая 2011 - 15:42

Доброе утро!
Хотелось бы спросить какие оральные контрацептивы мне нужно принимать и как???,если 2 года у меня стояла мултилоидная спираль, которую я убрала 2 дня назад.До беременности принимала Регулон,врач-гинеколог,которая убирала спираль, посоветовала Жанин,сказав что они более "легкие" :flower: Очень бы не хотелось чтоб ОК отражались на весе,т.к. есть склонность к полноте.

#10 Off   mama malishei

mama malishei

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-10-2008

Отправлено 11 мая 2011 - 08:24

ДУ! Скажите пож-та а на какой срок ставят ВМспираль? Когда поставили, я даже не поинтересовалась, а мне не сказали, а сейчас задумалась. Кто говорит, что нужно менять каждые 2 года, кто говорит, что и 5 лет протянет...Какой же срок оптимален?

Хотела узнать у меня маленькая эрозия сказали если не пройдет ее будут замораживать.
Можно узнать поподробней что это такое и как это происходит???
И почему именно заморозка а не прижигание???

Можно вставлю свои 5 копеек? Мне делали этим способом - врач сказала.ю что это щадящая процедура и годится только на небольшие эрозии. Совсем небольно и очень быстро...

#11 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 мая 2011 - 10:16

Так как выбор спирали строго индивидуален, рекомендую Вам для получения более полной информации обратиться к Вашему врачу-гинекологу.

странно, но я уже дважды у своего АГ спрашивала - какую брать спираль? Ответ - любую. Я у нее уточняю, а моя физиология, мои росто-весовые данные и прочее не являются определяющими при выборе спирали? Ответ: нет, берите любую в любой аптеке. Вот как быть? Из-за этого, признаюсь, так и не купила, все боюсь "пролететь"...

#12 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 11 мая 2011 - 11:09

Здравствуйте.Мне 21 год, дочке 2 годика..Уже 2 года сижу на противозачаточных таблетках Линдинет, необходимо ли делать перерыв и спустя какой промемежуток времени??

#13 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 11 мая 2011 - 11:12

Вопрос вдогонку на тему "обращайтесь к своему врачу".
Как ПРАВИЛЬНО подобрать ОК???
Не делаются никаких предварительных анализов? На гормоны?
Ответ такой же на вопрос подбора ОК. Выписывают штук 5-6 разных. БЕРИТЕ ЛЮБЫЕ (это такой строго индивидуальный подход). Мне остается их выбирать по ценовой категории, по звучному названию или дизайну коробки??? :rolleyes:
Если 3 из них будут идентичны, то остальные окажутся с действующим веществом и их количеством разные.

Вот как быть? Из-за этого, признаюсь, так и не купила,

и я так же :wink: не имея спец. образования и опыта сама себе их не назначала.

#14 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 18:49

Доброе утро!
Хотелось бы спросить какие оральные контрацептивы мне нужно принимать и как???,если 2 года у меня стояла мултилоидная спираль, которую я убрала 2 дня назад.До беременности принимала Регулон,врач-гинеколог,которая убирала спираль, посоветовала Жанин,сказав что они более "легкие" :flower: Очень бы не хотелось чтоб ОК отражались на весе,т.к. есть склонность к полноте.

Здравствуйте! После удаления ВМС Вам надо пройти противовоспалительное лечение. Контрацептивы желательно принимать после фолликулометрии (УЗИ в менструальном цикле). При нормальной фолликулометрии (двухфазный менструальный цикл) можно принимать Жанин, Регулон, Линдинет 20.

ДУ! Скажите пож-та а на какой срок ставят ВМспираль? Когда поставили, я даже не поинтересовалась, а мне не сказали, а сейчас задумалась. Кто говорит, что нужно менять каждые 2 года, кто говорит, что и 5 лет протянет...Какой же срок оптимален?

Здравствуйте! ВМС ставят на 5 лет при нормальном состоянии половых органов.

Здравствуйте.Мне 21 год, дочке 2 годика..Уже 2 года сижу на противозачаточных таблетках Линдинет, необходимо ли делать перерыв и спустя какой промемежуток времени??

Здравствуйте! Перерыв противозачаточных таблеток в Вашем случае необходим, т. к. длительный прием таблеток может вызвать дисбактериоз влагалища.
Сделайте перерыв, обратитесь к гинекологу на осмотр.

#15 Off   Нафиха Кабдуловна

Нафиха Кабдуловна

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 18:55

странно, но я уже дважды у своего АГ спрашивала - какую брать спираль? Ответ - любую. Я у нее уточняю, а моя физиология, мои росто-весовые данные и прочее не являются определяющими при выборе спирали? Ответ: нет, берите любую в любой аптеке. Вот как быть? Из-за этого, признаюсь, так и не купила, все боюсь "пролететь"...

Вопрос вдогонку на тему "обращайтесь к своему врачу".
Как ПРАВИЛЬНО подобрать ОК???
Не делаются никаких предварительных анализов? На гормоны?
Ответ такой же на вопрос подбора ОК. Выписывают штук 5-6 разных. БЕРИТЕ ЛЮБЫЕ (это такой строго индивидуальный подход). Мне остается их выбирать по ценовой категории, по звучному названию или дизайну коробки??? :flower:
Если 3 из них будут идентичны, то остальные окажутся с действующим веществом и их количеством разные.

и я так же :hi-hi: не имея спец. образования и опыта сама себе их не назначала.

Здравствуйте! Очень хорошие вопросы.
Вы рожавшие? Как протекает менструальный цикл (регулярность, по сколько дней, обильность, болезненность)? Ваш индекс массы тела? Вы курите? Если да, то сколько сигарет в день? Есть ли варикозное расширение вен нижних конечностей? Точная консультация может быть только после получения ответов на эти вопросы.

#16 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 12 мая 2011 - 21:07

У меня врач не спросил не один из ваших вопросов. Можно тогда у вас проконсультироваться. Отвечу на вопросы.

Я рожавшая, имею двоих детей.
Менструация с первых дней протекает не постоянно. Цикл примерно 21 день. Почти всегда протекает болезненно, длительность 5-7 дней.
Масса тела 68 кг. при росте 171 см.
Не курю и никогда не курила.
Варикозное расширение есть не большое.

Мне выписали таблетки "Новинет" . Пью около месяца его. После 15 дней приёма начался межменструальный цикл. Вроде не месячные, но "мажет" каждый день. Плюс сопровождается всё это болями внизу живота. Сегодня принимаю последнюю таблетку в этом месяце. Следует ли принимать их дальше? Если нет, то какие таблетки мне можно применять?
До этого никогда не принимала ОК.

#17 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 12 мая 2011 - 21:07

Разумеется, рожавшие :) год после родов стояла спираль самая обычная, ставили в ЖК при роддоме. Все было в порядке. Но обнаружили воспаление и эррозию. Все пролечено и эррозию прижгла. Прошло уже 4 месяца с этого момента.
Цикл регулярный - 28 дней. Выделения скудные, безболезненные. Индекс массы тела 70 кг при росте 162 см, сейчас в процессе похудения (обычный вес до родов - 60-62 кг). н екурю. Варикоз на ногах начал проявляться во время бееменности, сейчас есть две-три вены, которые видны.
Не знаю, насколько это важно, но в анамнезе микроаденома гипофиза (пролактинома), но наблюдать ее я перестала два года назад, то есть последних показаний гормонов не знаю, зрение в норме...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 12 мая 2011 - 21:08

#18 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 18 мая 2011 - 20:48

Здравствуйте.

Как прекращать прием ОК? Просто заончить пачку и все или дополнительно принимать какие-то преператы, например Мастодинон? Пью ОК 4 года, до этого удаляли фиброаденому, стою на учете у маммолога, диагноз - ФК мастопатия, которая на ОК почти не беспокоит.

Заранее спасибо за ответ.

#19 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 19 мая 2011 - 01:41

Добрый вечер!Мне 22 года,после родов менструация началась через 30 дней,регулярная через -30 дней.Длятся 6-7 дней.Начала принимать Регулон,после чего менструация не заканчивалась,не допив упаковку перестала пить.закончилась через пару дней.На следующий цикл начала новую и все повторилось.Теперь боюсь.какие препараты можно еще попробовать
До беременности ни чем не предохранялась!
Заранее спасибо за ответ!

#20 Off   Пяолян

Пяолян

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 мая 2011 - 09:56

Здравствуйте, доктор!
Мне 33 года. Трое детей, младшему 6 месяцев.
Цикл еще не установился, т.к. мы на ГВ.
М есть.
Рост 165 см, вес 55 кг.
Скрытый варикоз, отеки к вечеру.
Можно ли мне ставить спираль, если да, то какую.
Спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz