Перейти к содержимому

Фотография

Ярина, противозачаточные таблетки

Сообщений в теме: 45

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 апреля 2011 - 16:18

Кто-нибудь пользовался таблетками Ярина. Поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста!!!

#2 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 апреля 2011 - 16:21

Оль я пила. Пару месяцев пила, но пила с определенной целью восстановить цикл. Очень много похвал слышала именно о них. Одна знакомая рассказала, что ее подруга даже похудела от них. Но сейчас они вроде дорогие очень???

#3 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 17 апреля 2011 - 16:22

я пила их 1 месяц. мне не подошло, были обильные месячные после них, ужасно болела грудь и постоянно тошнило
я пила логест, как самые легкие, но все равно очень сильно стала поправляться. Мне врач порекомендовал Ярину, мол они тоже на вес не должны влиять, а даже наоборот. Но мне не пошло.

#4 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 16:24

я даже не знаю, сколько стоят. Что-то решила я все же к таблеткам вернуться, на годик-полтора. Спираль не хочу морально... Как-то мне осозновать и чувствовать усики внутри себя неприятно, не могу я расслабиться, хотя муж говорит, что ничего там ему не мешает... Вот и подумалось, что попью-ка я снова таблетки, один фиг потом, перед зачатием придется проходить глубокое обследование... Блин, даже не знаю, что делать. Как бы и таблетки мне не очень показаны, но спираль... НЕ ХОЧУ!!!!

#5 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 16:29

Вот я в этот раз начала пить Логест, но как то в аптеке их не оказалось и мне дали их заменитель. Линдинет. Пью уже больше пол года. Вроде неплохие. Месячные скудные и день в день как по часам. К спирали неохото пока возвращатся.

#6 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 17 апреля 2011 - 17:05

Подруга пила,очень ей понравилось. Не полнела. Я консультировалась с врачем. Она мне выписала Регулон . Когда я спросила ,а можно Ярину( ну потому что отзывов много хороших слышала. Она на меня рассердилась(бабуля с характером), что все пьют потому что реклама у нее хорошая и цена соответственно. И назначают только многородящим женщинам после 40. А мне согласно весу и после кесарева подойдет Регулон. Ну я ей поверила. Пью Регулон первый месяц. Вроде подошел. Потому как в прошлый раз я сама себе выписала какие-то таблетки от которых загибалась пару месяцев.

#7 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 апреля 2011 - 19:20

Согласна с тем, что назначают их часто, тк они дорогие и нынче модные! Мне назначили в нашей хваленой Нежности, пила 2 года, пока в Экибасе врач не сказала - меняй, и срочно! В них этинилэстрадиола 30 мкг, это не так мало (в Логесте и Линдинете - 20), больше для женщин за 35.
Да, я не поправилась, пока пила, но и когда заменила на другие - не поправилась (чесно говоря, считаю, что поправляются от еды, а не от таблеток) Зато у меня в недельный перерыв голова болела ПОСТОЯННО! Съедала по пачке пенталгина. Теперь - не болит.

Вообще, я меняла таблетки дважды - первый раз по настоянию врача - Ярину на Логест, второй - вынужденно, тк Логеста не стало в аптеках, пришлось брать Линдинет20. Состав совершенно одинаковый.
Теперь другая проблема - боюсь бросать... Но это, как говорится, другая тема.

#8 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 17 апреля 2011 - 19:27

Ну, Ольга вовремя темку завела :rolleyes:
Мне тоже Ярину назначили, уже нужно начинать через 3 дня. До последней беременности пила Логест около 5 лет. По началу влечения не было совсем, потом как-то постепенно пришло, но без таблеток все равно было лучше. В остальном меня все устраивало. Когда бросила не беременела около 1,5 лет, думаю связано именно с ОК.
Теперь вот врач сказала начинать пить Ярину, т.к спираль мне не подходит вообще, а других удобных методов пока не придумали. Пока буду пить 1 мес., потом к ней на прием будем решать, что делать, посмотрим как они мне подойдут.

#9 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 17 апреля 2011 - 21:17

Ничего выдающегося в Ярине нет. Что я только не пила (я почти всю свою половую жизнь на ОК), включая Ярину, в надежде не набирать вес от ОК. Дело в том, что все гормональные ОК замедляют обмен веществ, за счет чего может происходить набор веса. После родов решила проконсультироваться со знакомой АГ. Сказала пить Линдинет и не париться, его даже больным с ожирением назначают. И по цене он гораздо приятней, нежели Ярина.

#10 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 18 апреля 2011 - 01:47

Ярину не пила, но пила в своё время хорошо прорекламированный Жанин, он мне подошел, но цена у него больно кусалась. По совету врача перешла на Новинет, подошел прекрасно, цена как минимум в два раза ниже Жанин, вес не набрала, восстановился цикл. После отмены забеременела через 2 мес.

#11 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 07:53

гм.... я тут решила сравнить составы препаратов, озвученных выше в теме.
ЯРИНА
этинилэстрадиол 30 мкг
дроспиренон 3 мг

ЛОГЕСТ
этинилэстрадиол 0,02 мг
гестоден 0,075 мг

РЕГУЛОН
этинилэстрадиол 0,03 мг
дезогестрел 0,15 мг

ЛИНДИНЕТ
этинилэстрадиол 30 мкг
гестоден 75 мкг

Выходит, что действующее вещество в Ярине и Линдинете гораздо больше, чем вдругих.

#12 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 08:09

А как это сказывается на организме??? Просто в этих веществах нифига не понимаю. :icon_confused:

#13 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 18 апреля 2011 - 08:18

А разве 0,03 мг и 30 мкг-это не одно и тоже. Потому что 30 это очень много.
Вот что нашла про дозу этинилэстрадиола

Внутрь. При аменорее и олигоменорее - по 0.02-0.1 мг/сут в течение 20 дней, после чего вводят в/м 5 мг прогестерона в течение 5 дней. При климактерических расстройствах у женщин в возрасте до 45 лет - по 0.05 мг/сут. При дисменорее - по 0.01-0.03 мг в день (в 3 приема), начиная с 4-5 дня менструального цикла, в течение 20 дней каждые 2-3 мес. При лечении рака предстательной железы и рака молочной железы (у женщин старше 60 лет) - по 0.05-0.1 мг 3 раза в сутки, длительно, в сочетании с лучевой терапией. Дозу постепенно снижают до поддерживающей - 0.05 мг/сут. Для угнетения лактации - по 0.02 мг 3 раза в день, в течение первых 3 дней после родов, в течение последующих 3 дней - по 0.01 мг 3 раза в сутки, далее - по 0.01 мг 1 раз в день в течение 3 дней. При акне - по 0.03-0.06 мг/сут, в период полового созревания - по 0.01-0.03 мг/сут.

#14 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 08:56

А разве 0,03 мг и 30 мкг-это не одно и тоже. Потому что 30 это очень много.

:icon_confused: :flower: :flower:
Ну конечно!!!!!!!!
Ой хохма. Я даже не "меру" не глянула :hi-hi:

#15 Off   Женечка23

Женечка23

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 18 апреля 2011 - 09:30

До беременности пила Логест, ну от них у меня честно скажу крыша ехала, ужас ПМС вообще жесть был. После родов стала пить Ярину, вообще мне не пошли, тошнило страшно, По рекомендации врача перешла на Линдинет 20, именно 20. Он есть 30, а есть 20. Так вот он мне подошел по всем параметрам. И ПМС такого нет, и не тошнит, в общем никаких проблем. Но не от одного препарата я не поправяллась.

#16 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 18 апреля 2011 - 09:48

Я пила Ярину до беременности 3 года, бросила и через месяц забеременела. Сейчас тоже пью Ярину, уже второй год получается. Мне нравятся они, не полнеешь, нет никаких побочный явлений (во всяком случае у меня). Месячные строго по дням, чуть ли даже не по часам и не болезненные. Так что мне нравятся. :flower: :icon_confused:

Сообщение отредактировал Miracle: 18 апреля 2011 - 09:48

#17 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 16:07

У меня с Логестом тоже все было по дням и почти по часам, ничего не болело и вообще я кайфовала! Решила в общем, я к гинекологу на консультацию все же сходить.

#18 Off   KseniyaPvl

KseniyaPvl

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-08-2003

Отправлено 18 апреля 2011 - 20:23

Я же говорю, в Ярине не такая уж маленькая доза, как говорят! А Логест и Линдинет20 - одинаковые по составу совершенно, только производители разные.
Важен также и второй гормон. Дроспиренон - от отеков, именно направлен на это. Но это - побочный эффект, так же как и антиандрагенный у др препаратов, его может и не быть.
На гормонах нужно пересматривать режим питания, тк организм "беременный" и все запасает.

А вообще, это индивидуально все! Кому-то подходити, одни восторги, другим - нет.

#19 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2008

Отправлено 19 апреля 2011 - 15:40

я тоже заканчиваю первую упаковку Ярины допивать.Первые 14 дней так жутко тошнило,даже ночью просыпалась от тошноты и стал побаливать бок в районе печени.хотела даже бросить их пить но боялась последствий,и решила продолжить начатое до конца.На 15 день тошнота прошла полностью.осталось допить пару таблеток,посмотрим как дальше будет.до этого 10 лет пила Диане в лечебных целях,отличный препарат никаких побочек,забеременела сразу после отмены через 2 недели.Просто в диане большие дозы гормонов поэтому решила перейти на низкодозированые чтоб меньш вред был для организма.

#20 Off   Оле4ик

Оле4ик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-06-2008

Отправлено 28 апреля 2011 - 13:12

я пила до беременности,2 мес Ярина и затем 2мес Диане-35,(тк Ярины не нашла на тот момент),во время приёма таблеток худела,но это я думаю зависит от гормонального состояния организма на тот момент,потому что принимала я и раньше ещё таблетки,всегда поправлялась,особенно после операции-лапораскопии,диагноз поликистоз яичников,поэтому лучше подбирать таблетки изначально сдав анализы на гормоны!

Я пила Ярину до беременности 3 года, бросила и через месяц забеременела. Сейчас тоже пью Ярину, уже второй год получается. Мне нравятся они, не полнеешь, нет никаких побочный явлений (во всяком случае у меня). Месячные строго по дням, чуть ли даже не по часам и не болезненные. Так что мне нравятся. :hi-hi: :icon_confused:

а вы кормили грудью?разве можно во время кормления принимать противозачаточные?

ЯРИНА
этинилэстрадиол 30 мкг
дроспиренон 3 мг

ЛОГЕСТ
этинилэстрадиол 0,02 мг
гестоден 0,075 мг

РЕГУЛОН
этинилэстрадиол 0,03 мг
дезогестрел 0,15 мг

ЛИНДИНЕТ
этинилэстрадиол 30 мкг
гестоден 75 мкг

Выходит, что действующее вещество в Ярине и Линдинете гораздо больше, чем вдругих.

как раз на регулоне полнела очень сильно!потом долго вес снижала

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz