Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Алименты

Сообщений в теме: 12

#1 Off   mari1

mari1

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 апреля 2011 - 17:44

Скажите пожалуйста, мои знакомые разводяться, у нее дочка 2,5 года и сейчас она беременна уже родит через месяц, на какие алименты ей можно расчитывать, и будет ли ей моральная компенсация от него за то что он бросил их, и далее грудного ребенка

#2 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 15 апреля 2011 - 18:37

после того как родит пусть подает на обоих детей. может расчитывать на 33 % от всех его легальных доходов включая премии и т.д. это если он признает второго ребенка. а на счет компенсации не слышала такого

#3 Off   mari1

mari1

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2008

Отправлено 21 апреля 2011 - 09:16

после того как родит пусть подает на обоих детей. может расчитывать на 33 % от всех его легальных доходов включая премии и т.д. это если он признает второго ребенка. а на счет компенсации не слышала такого

я слышала что если отец бросает с грудным ребенком, он еще помимо алиментов на детей платит до 3-х лет матери алименты, правда ли это?

#4 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 10:11

вы знаете я не юрист :rolleyes: просто думаю помочь вам так как сама недавно имела дело с алиментами, правда только на детей :wink:
процитирую вам статью из Закона О Браке и Семье

Статья 134. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

1) бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

2) нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком - инвалидом до достижения им возраста 16 лет, а также в случае определения общему ребенку - инвалиду по достижении им возраста 16 лет I - II группы инвалидности;

3) нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака.

2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

и

Статья 135. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяются судом, исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон, в кратном отношении к месячному расчетному показателю, действующему на момент выплаты алиментов.

взято от сюда

#5 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 апреля 2011 - 11:24

У меня вопрос - размер алиментов определяется сразу при разводе? Не надо дополнительных процедур?

#6 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 11:56

Айнура если ты про алименты на ребенка, то нужно подавать сразу два заявления о разводе и о взыскании алиметов. и на суде по расторжению брака так же принимается решение суда о взыскании алиментов. в твоем случае 25 % или 1/4 часть со всех его доходов. доп процедуры какие ты предполагаешь могут быть? пишешь заяву делаешь копии док -ов, незнаю как у вас а меня здесь заставляли их еще и заверять. гос пошлина и в суд неси. потом приходит ему по почте уведомление с суда с копиями заявлений. после приходит и тебе и ему оповещение с назначенной датой и временем судебного заседания.

Статья 125. Размер алиментов, взыскиваемых на содержание несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

#7 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 12:28

хотя тут ессть некоторые тонкости. многие получают две з/п. официальную и в конверте. если есть такая ситуация придется под суетиться. у меня так было с отцом моей старшей. он работает на ЧП. и решил что он самый умный и оформил справку с мин з/п. тогда выходили алименты 6000 тг. я решила с ним договорится полюбовно и сказала ему что мне необходимо как мин 15000 тг. он решил посмеяться и ткнул меня носом в эту справку. решила разложить ему план своих действий сказала что сначала напишу суд исполнителям что не довольна размерами алиментов и знаю что он зарабатывает больше и что придется ему (мужу) в течении месяца ездить в свои рейсы с этим судебным исполнителям. а потом в фин пол, пусть разберутся почему з/п в справке о его доходах отличается от его реальных заработков. а это в первую очередь будут проблемы у его работодателя. вроде убедила. и договорились полюбовно.

ну а если все официально это вообще лафа для тебя. 25% будут удерживать от всего от з/п, с премий, с 13 зарплат с отпускных и т.д.

#8 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 12:44

а если у него официально 2 работы и 2 зарплаты? с обеих положено по 25% или с общего официального дохода?

#9 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 21 апреля 2011 - 12:54

а какая разница :icon_confused: сумма будет ведь одинаковая, хоть с общего 25% или с каждой 25% =(

#10 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 12:56

так ты меня запутала =( . ну да и с той и другой работы по 25%...

Сообщение отредактировал жекуся: 21 апреля 2011 - 13:09

#11 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 12:59

я по сумме поняла? я имела ввиду? мне надо будет указывать, что у него две официальных работы или судебные приставы сами разберутся?

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 21 апреля 2011 - 13:00

#12 Off   жекуся

жекуся

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 13:08

а тебе ни чего указывать не нужно о месте его работы. это задача суд исполнителей, искатьгде ответчик работает. а вообще надо надеяться на добросовестнось супруга что он сам лично передаст решение суда в бухгалтерии в оба места работы. тебе нужно будет указать только адресс фактического его места проживания

#13 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 21 апреля 2011 - 13:13

ещё б сам муж объявился =( чтобы было с кого спрашивать! пошла поищу темку про развод, что там делать то надо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz