Перейти к содержимому

Фотография

Пить самостоятельно

Сообщений в теме: 17

#1 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 апреля 2011 - 10:55

Здр!
Хочу поговорить о такой особенности моего чада. Мой годовалый сын самостоятельно не пьет. То есть он берет бутылочку, снимает защитный колпачок, присасывается к соске и сосет. Никак не может понять что бутылочку поднять вверх надо.
Если я помогаю и начинаю поднимать заднюю часть бутылки, он резко убирает руки вниз или за спину. и пьет.

Любит когда я пою его из стакана, но тогда все по пузику бежит. и захлебывается часто (торопится куда-то).

Может рано еще? или скорее всего ленится пить самостоятельно?

Кто что может сказать по этому поводу?

PS - не будет пить сам, даже если очень захочет. проверяла.

#2 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 апреля 2011 - 13:58

Мне кажется, все индивидуально. Наш с 10 месяцев сам из стакана пьет, с бутылки раньше сам пил. Не скажу, что приучали как-то. Просто самому захотелось. По пузику у нас бывает до сих пор бежит. Да и пусть, мне майку сменить не сложно. Не заморачивайтесь, научится скоро.

#3 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 11 апреля 2011 - 14:11

Здр!
Хочу поговорить о такой особенности моего чада. Мой годовалый сын самостоятельно не пьет. То есть он берет бутылочку, снимает защитный колпачок, присасывается к соске и сосет. Никак не может понять что бутылочку поднять вверх надо.
Если я помогаю и начинаю поднимать заднюю часть бутылки, он резко убирает руки вниз или за спину. и пьет.

Любит когда я пою его из стакана, но тогда все по пузику бежит. и захлебывается часто (торопится куда-то).

Может рано еще? или скорее всего ленится пить самостоятельно?

Кто что может сказать по этому поводу?

PS - не будет пить сам, даже если очень захочет. проверяла.

У нас тоже самое!!!Но я пока не переживаю,думаю еще рано переживать!!! :flower:

#4 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 17:18

Мне кажется, все индивидуально. Наш с 10 месяцев сам из стакана пьет, с бутылки раньше сам пил. Не скажу, что приучали как-то. Просто самому захотелось. По пузику у нас бывает до сих пор бежит. Да и пусть, мне майку сменить не сложно. Не заморачивайтесь, научится скоро.

Просто ребенок первый. Не знаю когда-что...
все-таки мне кажется он все понимает как попить, но ленится.
а майки мы меняем с бешенной скоростью!!! :m&b:

#5 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 11 апреля 2011 - 17:41

Тем более, раз понимает, то не тревожьтесь. Начнет и сам пить, как время придет. Не зацикливайтесь на стандартах каких-то. Каждый ребенок уникален, у него все происходит тогда, когда нужно именно этому малышу.

#6 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 11 апреля 2011 - 22:37

Действительно, все индивидуально. Некоторые дети, которые не знают бутылок и сосок с кружек пьют с 5-6 месяцев, мой сынок довольно сносно научился пить из чашки довольно недавно. Я сама тому виной, давала ему питье из трубочки. Но, пришло время и деть сам научился. И поильник долго сам не переворачивал. Подходил ко мне, давал мне его в руки и пристраивался, как теленочек :flower: Но, я ему стала объяснять постонно, сама переворчивала, поддерживала, поначалу он терял равновесие, так как сильно запрокидывал голову, потом понял, что это делать совсем не обязательно и теперь пьет правильно.

#7 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 11 апреля 2011 - 22:42

Это тема для меня.. у нас вообще проблема с питьем, да и с едой тоже. У меня дочь - "узкогорлая", так кажется в народе говорят. Мы вот только перестали захлебываться водой и чаем с пузырька!!! А мелкими кусочками после врочанья блендером минут 5 (откуда они там вообще могут быть) давимся ежедневно.
Поильник просто стоит для красоты. А уж про питье из чашки я вообще даже не думаю пока. Для нас попить важнее чем поесть. Кидаемся на все что булькает с такой жадностью.. и захлебываемся

#8 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 12 апреля 2011 - 09:06

ДУ всем. странно, вчера вроде самая первая в тему ответила, а сег не вижу сообщения :((. Я приучала к чашке, вернее сначала пить из ложки, буквально по капельке, водичку, с 2 мес. потом к чашке. и с трубочки соки пьет. поэтому 2 поильника так и стоят без дела. он из них захлебывался, поэтому купила чашку с 2 ручками, у которой дно утяжелено и закруглено. он как неваляшка не опрокидвается, если криво ставит на стол. ну и наливаю не больше половины.. и с бутылочки пит любит, не с соски, а с горлышка. мы гулять ходим, я беру 0,5 тассай, набегается, попить даю. или сок с трубочкой Сады придонья, 125 мл, как раз на один раз попить и выкинуть. Вы попробуйте как бы на глоточек залить. потом отклонить, но не убирать чашку, то есть дать возможность сглотнуть. думаю скоро научитесь :)))) удачи!

#9 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 12 апреля 2011 - 09:16

Сын научился пить с трубочки месяцам к 10-11, не раньше. До этого только с бутылки, с поильника получалось через раз (не мог понять, что нужно его поднимать повыше). Сам стал пить из стаканчика где-то с 1,5 лет, конечно часто разливал, то на себя, то на стол. Со временем приспособился пить из простого стакана, без ручек. С 2х лет уже пьет с любого стакана (с ручками, без ручек, из стеклянной посуды).

#10 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 08:08

из маленького стаканчика пьет с удовольствием.
вот только захлебывается, потому что вечно куда-то торопится.
еще из трубочки пьет. если на тетрапакет с боков надавливаешь. а так сосет и толку никакого.

#11 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001

Отправлено 30 января 2012 - 23:02

Мы тоже со стаканчика пьём с удовольствием с раннего возраста! Сейчас спокойно могу налить в стакан воды на пару голоточкой и пустить её в зал, она попьёт и поставит на стенку, раньше пальчики помочит но не проливает.

Сообщение отредактировал Лисенок: 30 января 2012 - 23:03

#12 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 30 августа 2014 - 11:39

Мой сын стал пить со стакана сам после года, где то в год и три.К бутылочке не приучала.т.к многие говорили что потом сложнее отучить . Поэтому сразу со стакана пили.Зато сейчас уже сам сидит и спокойно пьет

#13 Off   Veronola

Veronola

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2014

Отправлено 02 сентября 2014 - 21:21

А что плохого в бутылочке? Вон Сукри Круз лет до 4 из бутылочки пила и ничего) Только мыть ее надо тщательно и саму соску менять.

Мы начали пить из поильника, а потом стали из чашки после года.

#14 Off   Tinka-Bim

Tinka-Bim

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2010

Отправлено 10 октября 2014 - 02:52

тоже не вижу проблему. Сейчас столько всего для детей есть, главное с умом покупать. Мы с чашки пили месяцев с 6, но не сами естественно, потом с поильника, и уже в год во всю пили с бокалов, стаканов, чашек...

#15 Off   Nazira 28

Nazira 28

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-2012

Отправлено 15 ноября 2014 - 17:13

Добрый день! Вот в чем проблема. Сыну 2 года и месяц. Аппетит плохой, можно по пальцам посчитать что ест, про мясо, фрукты и овощи слышать не хочет (картошку в супчиках, омлет, гречку, хлеб, печенья, иногда манную кашу). Зато пьет из поильника хорошо и все. Сегодня решилась отучать его от него. Потому что сроко в садик отдавать хотим, там за ним никто не будет бегать и просить поесть или попить. Значит сынуля мой постоянно ходит с поильником и пьет весь день, то молоко, то компот (воду не пьет). Забивает желудок жидкостью и отказывается от нормальной еды. Уже не  знаю что делать с ним, раньше хоть растишку ел и пил, а сейчас даже этого не ест. Вообщем я решила раз уж он не ест нормально, пусть немного поголодает и тем самым убрала поильник, чтоб пробудить аппетит, а поильник только притупляет голод, а чувства насыщения нет. Слез конечно море и жалко очень. Но как мне быть теперь? Подскажите у кого было такое? Не слишком строго я с ним? Просто реально в садике за ним никто не будет бегать как я.

Добрый день! Вот в чем проблема. Сыну 2 года и месяц. Аппетит плохой, можно по пальцам посчитать что ест, про мясо, фрукты и овощи слышать не хочет (картошку в супчиках, омлет, гречку, хлеб, печенья, иногда манную кашу). Зато пьет из поильника хорошо и все. Сегодня решилась отучать его от нбго. Потому что сроко в садик отдавать хотим, там за ним никто не будет бегать и просить поесть или попить. Значит сынуля мой постоянно ходит с поильником и пьет весь день, то молоко, то компот (воду не пьет). Забивает желудок жидкостью и отказывается от нормальной еды. Уже не  знаю что делать с ним, раньше хоть растишку ел и пил, а сейчас даже этого не ест. Вообщем я решила раз уж он не ест нормально, пусть немного поголодает и тем самым убрала поильник, чтоб пробудить аппетит, а поильник только притупляет голод, а чувства насыщения нет. Слез конечно море и жалко очень. Но как мне быть теперь? Подскажите у кого было такое? Не слишком строго я с ним? Просто реально в садике за ним никто не будет бегать как я.

Вопрос не по теме, просто на что наткнулась :confused:

#16 Off   Milk@

Milk@

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2013

Отправлено 11 декабря 2014 - 18:11

та же малина, хочу приучить к самостоятельному питью со стакана, но все пока мимо бежит, а нам уже 1,5

#17 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 23 декабря 2014 - 15:30

мой тоже после года стал сам пить со стакана, причем ему надо было, чтоб он обязательно стакана сам держал!   я давала ему со стакана пить еще с мальства совсем - месяцев с 7-8....  но я не приучала специально, просто было лень с собой 2-3 бутылки/поильников таскать...   так где-нибудь в гостях пить предложишь ему - и со стаканчика хлебает. А уже после года захотел самостоятельности - такая истерика была, если ему стакан в руки не дашь! )))  

ну я вообще не сопротивляюсь ничему, когда сын сам просит попробовать... Он с таким подходом быстро стал самостоятельным...

Боялась, что от бутылки с молоком на ночь будет трудно отвыкать, но все прошло более чем благополучно! отучала где-то в 1,6 - бутылку убрала и все... на ночь предложила ему стакан с кефиром - гордо выпил и пошел спать ... классно! 

нам сейчас без малого - 2 года скоро...Сейчас могу его даже попросить водички принести - он берет стакан с водой и бежит с ним ))) проливает конечно (я вообще не парюсь с этим), но большую часть водички доносит )))  и чай у нас только со стаканов - еще и дует, если горячеват...   

#18 Off   Julianna666

Julianna666

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 410 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2013

Отправлено 06 мая 2015 - 20:13

А моя только вот сейчас научилась более-менее крепко сама держать стакан. Но полный конечно нельзя еще наливать - проливает. Наливаю меньше половины

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz