Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Пить самостоятельно
Off
Отправлено 11 апреля 2011 - 10:55
Хочу поговорить о такой особенности моего чада. Мой годовалый сын самостоятельно не пьет. То есть он берет бутылочку, снимает защитный колпачок, присасывается к соске и сосет. Никак не может понять что бутылочку поднять вверх надо.
Если я помогаю и начинаю поднимать заднюю часть бутылки, он резко убирает руки вниз или за спину. и пьет.
Любит когда я пою его из стакана, но тогда все по пузику бежит. и захлебывается часто (торопится куда-то).
Может рано еще? или скорее всего ленится пить самостоятельно?
Кто что может сказать по этому поводу?
PS - не будет пить сам, даже если очень захочет. проверяла.
Off
Отправлено 11 апреля 2011 - 13:58
Off
Отправлено 11 апреля 2011 - 14:11
У нас тоже самое!!!Но я пока не переживаю,думаю еще рано переживать!!!Здр!
Хочу поговорить о такой особенности моего чада. Мой годовалый сын самостоятельно не пьет. То есть он берет бутылочку, снимает защитный колпачок, присасывается к соске и сосет. Никак не может понять что бутылочку поднять вверх надо.
Если я помогаю и начинаю поднимать заднюю часть бутылки, он резко убирает руки вниз или за спину. и пьет.
Любит когда я пою его из стакана, но тогда все по пузику бежит. и захлебывается часто (торопится куда-то).
Может рано еще? или скорее всего ленится пить самостоятельно?
Кто что может сказать по этому поводу?
PS - не будет пить сам, даже если очень захочет. проверяла.

Off
Отправлено 11 апреля 2011 - 17:18
Просто ребенок первый. Не знаю когда-что...Мне кажется, все индивидуально. Наш с 10 месяцев сам из стакана пьет, с бутылки раньше сам пил. Не скажу, что приучали как-то. Просто самому захотелось. По пузику у нас бывает до сих пор бежит. Да и пусть, мне майку сменить не сложно. Не заморачивайтесь, научится скоро.
все-таки мне кажется он все понимает как попить, но ленится.
а майки мы меняем с бешенной скоростью!!!

Off
Отправлено 11 апреля 2011 - 22:37

Off
Отправлено 11 апреля 2011 - 22:42
Поильник просто стоит для красоты. А уж про питье из чашки я вообще даже не думаю пока. Для нас попить важнее чем поесть. Кидаемся на все что булькает с такой жадностью.. и захлебываемся
Off
Отправлено 12 апреля 2011 - 09:06
Off
Отправлено 12 апреля 2011 - 09:16
Off
Отправлено 30 января 2012 - 23:02
Сообщение отредактировал Лисенок: 30 января 2012 - 23:03
Off
Отправлено 15 ноября 2014 - 17:13
Добрый день! Вот в чем проблема. Сыну 2 года и месяц. Аппетит плохой, можно по пальцам посчитать что ест, про мясо, фрукты и овощи слышать не хочет (картошку в супчиках, омлет, гречку, хлеб, печенья, иногда манную кашу). Зато пьет из поильника хорошо и все. Сегодня решилась отучать его от него. Потому что сроко в садик отдавать хотим, там за ним никто не будет бегать и просить поесть или попить. Значит сынуля мой постоянно ходит с поильником и пьет весь день, то молоко, то компот (воду не пьет). Забивает желудок жидкостью и отказывается от нормальной еды. Уже не знаю что делать с ним, раньше хоть растишку ел и пил, а сейчас даже этого не ест. Вообщем я решила раз уж он не ест нормально, пусть немного поголодает и тем самым убрала поильник, чтоб пробудить аппетит, а поильник только притупляет голод, а чувства насыщения нет. Слез конечно море и жалко очень. Но как мне быть теперь? Подскажите у кого было такое? Не слишком строго я с ним? Просто реально в садике за ним никто не будет бегать как я.
Добрый день! Вот в чем проблема. Сыну 2 года и месяц. Аппетит плохой, можно по пальцам посчитать что ест, про мясо, фрукты и овощи слышать не хочет (картошку в супчиках, омлет, гречку, хлеб, печенья, иногда манную кашу). Зато пьет из поильника хорошо и все. Сегодня решилась отучать его от нбго. Потому что сроко в садик отдавать хотим, там за ним никто не будет бегать и просить поесть или попить. Значит сынуля мой постоянно ходит с поильником и пьет весь день, то молоко, то компот (воду не пьет). Забивает желудок жидкостью и отказывается от нормальной еды. Уже не знаю что делать с ним, раньше хоть растишку ел и пил, а сейчас даже этого не ест. Вообщем я решила раз уж он не ест нормально, пусть немного поголодает и тем самым убрала поильник, чтоб пробудить аппетит, а поильник только притупляет голод, а чувства насыщения нет. Слез конечно море и жалко очень. Но как мне быть теперь? Подскажите у кого было такое? Не слишком строго я с ним? Просто реально в садике за ним никто не будет бегать как я.
Вопрос не по теме, просто на что наткнулась
Off
Отправлено 23 декабря 2014 - 15:30
мой тоже после года стал сам пить со стакана, причем ему надо было, чтоб он обязательно стакана сам держал! я давала ему со стакана пить еще с мальства совсем - месяцев с 7-8.... но я не приучала специально, просто было лень с собой 2-3 бутылки/поильников таскать... так где-нибудь в гостях пить предложишь ему - и со стаканчика хлебает. А уже после года захотел самостоятельности - такая истерика была, если ему стакан в руки не дашь! )))
ну я вообще не сопротивляюсь ничему, когда сын сам просит попробовать... Он с таким подходом быстро стал самостоятельным...
Боялась, что от бутылки с молоком на ночь будет трудно отвыкать, но все прошло более чем благополучно! отучала где-то в 1,6 - бутылку убрала и все... на ночь предложила ему стакан с кефиром - гордо выпил и пошел спать ... классно!
нам сейчас без малого - 2 года скоро...Сейчас могу его даже попросить водички принести - он берет стакан с водой и бежит с ним ))) проливает конечно (я вообще не парюсь с этим), но большую часть водички доносит ))) и чай у нас только со стаканов - еще и дует, если горячеват...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных