Перейти к содержимому

Фотография

Инструктор по вождению

Сообщений в теме: 17

#1 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 марта 2011 - 09:51

Ну думаю, сам вопрос уже задан в заголовке темки, но всё же повторюсь. Как Вы считаете, для обучения (практические занятия по вождению) лучше инспектор мужского пола или же "женщина женщину лучше поймёт"? Вчера, листая номер газеты "Время" двухгодичной давности, натолкнулась на статью одной из редакторов женской рубрики, что инструктором может бытьь женщина,, что в последнее время это часто практикуют начинающие автолюбительницы! Что Вы думаете по этому поводу?
Сама я училась ездить всегда с мужчинами (сначала братья, потом парни) ну и в конце концов как положено в автошколе с инструктором, с которым до сих пор в хороших отношениях, хотя прошло немало лет! Из за отсутствия автомобиля, моя практика "покрылась пылью" да и ситуации на наших дорогах заставляют задумываться о мерах безопасности, в том числе и о повторных занятиях по вождению. Вот тут и озадачилась, с кем же лучше практиковаться?

#2 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 марта 2011 - 14:18

Я, честно говоря, никогда не видела инструктора-женщину, правда теорию в автошколе у нас преподавала женщина. Мне как-то с мужчиной инструктором спокойнее, все-таки, сильный пол, может где-нибудь лучше среагировать. Да и потом, все-таки, не наорет, перед ним ведь дама.... :blink: А вообще, Скромни, я сама хорошо стала ездить, когда начала ездить САМА, когда над ухом никто не жужжит. Первое время 40км/ч в правом ряду, а потом ниче....

#3 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 10 марта 2011 - 14:23

Я за старые стереотипы , предпочту мужчину. Аргументов сильных нет,просто не доверилась бы женщине. Я только начинаю водить. Ездила с 3 -мя инструкторами. Они уже привыкли работать с женщинами,без матов,криков и т.д. Так что с мужчиной тоже можно найти общий язык. И я совсем не против если по закреплению моей практики со мной будут ездить опытные подруги со своими советами.

#4 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 марта 2011 - 14:27

Я тоже предпочитаю мужчин! Во первых: Женщине с мужчиной проще договориться, а во вторых: Ну, кто, как не мужчина может досконально объяснить все навыки вождения?!

#5 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 10 марта 2011 - 15:08

Когда ходила на курсы там был мужчина инструктор. В 98 году все было упрощено и я отездила всего три дня за пивом просто в разные точки продаж :blink: Когда купила машину пришлось нанять инструктора это была женщина в возрасте (бывшая таксистка). Знаний она мне дала побольше, но и времени я накатала много. В общем разницы я между ними не вижу. Оба были профи.

#6 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 09:56

интересно получается, читаю и замечаю, что предпочтение отдают мужчине (мол надёжнее, лучше знают), а на дорогах потом обижаются, что те же самые мужчины нас "обезьянами с гранатами" называют!
тут можно сказать, как научили, то и получили! :rolleyes:

#7 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 10:18

На днях по НТВ передача была Главная Дорога, так там развенчали мифы о женской манере вождения. Так что пусть мужики не гундят!
А тебе точно нужен инструктор? сама не справишься?

#8 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 11:46

да я вот думаю...сейчас так страшно стало на дорогах, а я уже года 4 как к рулю не прикасалась (как с мужем познакомилась) :blink:

#9 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 11 марта 2011 - 12:01

Мне тоже предстоит практика с инструктором. С женщиной... не. Мне легче общий язык с мужчиной найти.

А во многом, как мне кажется, женщин матерят мужики, потому что много не опытных за рулём.. которые только учатся. В посл. время всё больше и больше вижу женщин виртуозов за рулём.

#10 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 12:38

Если боишься, неделю другую можно с инструктором покататься, а потом лучше самой. И не бояться, только когда сама сможешь ситуацию контролировать, тогда почувствуешь уверенность. Я до сх пор с мужем езжу хуже, чем без него. И паркуюсь хорошо, когда его рядом нет :blink: .

#11 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 12:48

а я наоборот, как с мужем ездить стала (в одной машине) так и бояться стала. Он у меня водитель-самоучка! =) как подумаю, сколько таких (кто права купил) страшно становиться!
это пока в планах, машины нет, а свою он мне не даёт! :blink:

#12 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 11 марта 2011 - 12:48

Юля прям про меня написала, тоже самое один в один...... :blink:

По сабжу, я только с мужчиной смогла бы ездить, женщин способных нормально, хорошо и правильно обучить езде за рулем у нас по пальцам пересчитать можно, поэтому мужчина однозначно..... да и зная себя я бы только и болтала с инструкторшей и отвлекалась, вообщем не мое это с женщинами учится...... =) А вообще самым лучшим инструктором для меня был и есть мой муж, хотя я его и боюсь.... :blink:

#13 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 11 марта 2011 - 13:04

У меня инструктор был мужчина, маршрут проходил через барахолку, в городе тогда пробок не было вообще, т к. это был 1999 год, зато на барахолке я научилась ездить в пробках, сцепление-газ-тормоз, в конце маршрута была мокрая как лягушка :blink: Затем надо мной измывался мой муж, он меня так зашугал, что я до сих пор, когда он едет рядом ощущаю себя как первый час за рулем. Без него меня машина не напрягает вообще, а он бесится, что по выходным я за руль задиться не хочу, а я просто не хочу его в машину садить =)

#14 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 11 марта 2011 - 13:13

Мужчина - женщина.. ну незнаю, женщин - инструкторов я как то не встречала. Училась ездить с мужчиной инструктором. Потом каталась с мужем (в то время еще таковым не был) и честно, можно учится у кого угодно, только не с родственниками. Тогда довел он меня до слез. Я еще толком как передачи незнала переключать, а если смотрю где какая находится, то и руль в эту же сторону поворачивался.. А он сидит да командует переключайся, а на какую скорость не говорит... :blink: Потом с подругой села, так она вообще мне все доскональна говорила

#15 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 марта 2011 - 15:25

Затем надо мной измывался мой муж, он меня так зашугал, что я до сих пор, когда он едет рядом ощущаю себя как первый час за рулем. Без него меня машина не напрягает вообще

Лорик, один в один! :icon_confused: Он все люки пересчитает, на которые я на ехала! :hip-hop: Я говорю, тогда считай, и те, которые я объехала!

Правда, последнее время, он спокойнее стал, ну видимо, стаж у меня теперь побольше!

Еще одно время я с папой каталась. Тоже наслушалась матов в свой адрес. А как-то мы поехали н а автодром на Белинского, я только права получила, 1998 год, папина гражданская жена и папа. Он ее посадил за руль, она ездила нормально, а потом в какой-то момент "стормозила" и на скорости 5 км/ч въехала в светофор, в столб, сам светофор еще и нам на капот упал. :uff: Благо, было темно, мы быстро от туда свалили. Это был последний раз, когда она за рулем сидела, теперь боится.
А на счет инструктора, тут главное, не мужчина и женщина, а профессионал. Я училась со своим дядей, он 20 лет в автошколе проработал, нервы железные. :oi:

#16 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 11 марта 2011 - 16:09

Лариса я вообще училась ездить в Атырау, а там у них правил нет, у кого машина круче тот и прав..... и меня инструктор загнал в самый людный участок городка где базар и вокзал ж/д рядом.... пипец..... я думала поседею, пешеходам там пофигу все, они как бегали через дорогу так и не смотря на машины бегали дальше, помню я еду и бабка бежит и я ору в окно бабка убегай, убегай, я еще только учусь и с тормозами не дружу....... :icon_confused: инструктор ржал больше всех, говорит: клаксон для отпугивания пешеход если что вот тут на руле...... :hip-hop:
  • Marta и Ярина это нравится

#17 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 13 мая 2011 - 15:43

Я когда училась наша преподовательница сказала:
"Если хотите поругаться с близкими попросите этих близких научить вас водить машину!!!"
И это точно, я когда мужа попросила он мне дал машину и после этого мы с ним неделю собачились!
А инструктор мне сказал чему я тебя научю это азы, а водить ты научишся когда сама начнешь ездить по городу, когда вся ответственнось будет на тебе! Он рассказывал у него ученица была когда с ней в машине кто то есть она ездит хорошо, как только одна какие нибудь косяки! Так она с собой рядом на седение ставила большую игрушку чтобы не бояться что ли?!
  • Ярина это нравится

#18 Off   Асисяй

Асисяй

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2003

Отправлено 15 января 2014 - 15:27

Мне кажется надо не по половой принадлежности выбирать, а по умению обучать. У меня был инструктор - водитель скорой помощи. Спокойный, уравновешенный. Иногда из-за своих косяков мне самой охота было об руль лбом тренькнуться, а он ничего, прям железные нервы у него. Конечно такой человек внушит спокойствие и уверенность и научит холодно мыслить в экстремальных ситуациях. Очень я ему благодарна.

Но вот если выбирать между мужем и подругой, то конечно лучше с подругой учиться. Мужа возить только когда он пьяненький.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz