Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в детский сад

Сообщений в теме: 172

#1 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 февраля 2011 - 10:02

Подрастают мои детки, подходит время идти в детский сад. Думаю многие родители сталкивались с выбором детсада. Море информации было перечитано, но все таки именно в этой теме хочется объединить все волнующие вопросы и получить ответы и советы опытных мам. Давайте спрашивать и отвечать на вопросы по поводу детского сада и наших деток в общем. Как у кого проходила адаптация, надо ли находится с ребенком в садике первое время при первых посещениях, на что надо обратить внимание при выборе садике, какие вопросы надо задавать заведующим, воспитателям? Сдача денег в сад на мероприятия, как часто?
Предлагаю в данной теме не обсуждать какой то конкретный детский сад, для этого у нас есть отдельные темы, а затрагивать именно общие вопросы.
Я собираюсь отдать свое чадо в детский сад уже весной, но волнуюсь и переживаю!

#2 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 февраля 2011 - 11:15

Ну для начала надо сходить и посомтреть садик. Отзывы поискать. Ну а потом, отводить реебнка до обеда. Некотрые дети очень ранимы и тогда на час-два оставлять поначалу. Ну а там смотреть, как малыш себя будет дальше чувствовать.

#3 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 25 февраля 2011 - 11:34

Мои старшие дети оба садовские, ходили в обычные детские сады-государственные так сказать. Но я категорически была против отдавать ребенка в сад ранее 3-х лет, это сугубо мое мнение, т.к к 3-м годам ребенок уже может все сделать сам: раздеться и одеться, покушать, а самое главное все объяснить воспитателям и рассказать нам - родителям. Оба садика находились недалеко от дома, в один из них когда-то ходяла я сама, сады похожи друг на друга, так что ничего особенного я не хотела в них разглядывать. Период адаптации проходил у обоих деток по разному: старший как-то быстро влился в коллектив, да еще и ходил в сад с соседским мальчишкой, с которым играл и дома. А вот младший сам по себе другой ребенок и период адаптации проходил сложнее. Я отводила его вначале на 2-3 часа, потом до обеда, но никогда не оставалась с ним. Все дети в их группу были набраны одновременно и поэтому привыкали они все сразу. Где-то через неделю, он остался сразу на весь день. Хочу заметить, что к одной воспитательнице он ходил с удовольствием, а к другой не хотел, поэтому, когда он научился высчитывать их смены, то начались проблемы, он хитрил всячески, чтобы не ходить в те дни, приходилось воевать. А так в общем-то болели мы как и все, первые полгода очень часто, потом пореже. Но я не жалею нисколько о том, что детки были в ДС. Уже даже и младшую поставила на очередь, но отдавать буду также после 3-х лет.

Сообщение отредактировал Lorik: 25 февраля 2011 - 11:36

#4 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 11:52

Я отводила его вначале на 2-3 часа, потом до обеда, но никогда не оставалась с ним.

Вот и я незнаю как быть, оставить и уйти, или остаться с ним, показать игрушки и т.д. :rolleyes:

#5 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 25 февраля 2011 - 12:19

Воспитатели категорически против, чтобы оставались родители. Без родителей ребёнок себя по другому может вести.. И быстрее может успокоится. Опять же всё зависит от ребёнка.
Я первую неделю оставляла на пол дня.

Согласна с Лорик, лучше после трёх лет в садик отдавать. Тяжело ребёнку без мамы ( мне так кажется) Я так рада, с одной стороны, что сейчас в садик не водим. Но весной планируем снова ходить. Доче очень нравятся шумные компании с детьми.

#6 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 12:24

Согласна с Лорик, лучше после трёх лет в садик отдавать. Тяжело ребёнку без мамы ( мне так кажется)

Может я не правильно объяснила, но я не из-за того, что ребенку тяжело без мамы, а из соображений безопастности. Ведь, если ребенку что-то сделает другой ребенок или сами работника сада, то пока он плохо говорит, он не сможет Вам объяснить причину своего нежелания ходить с сад или даже страха.

#7 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 12:26

До 3-х лет это, конечно, хорошо! Но сын у меня общительный мальчик, ему нужно общение не только мамино, но и сверстников. А там где мы живем, даже нет детской площадки :rolleyes: Думаю хуже не будет! Вот только немного страшновато!

#8 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005

Отправлено 25 февраля 2011 - 12:56

Всегда страшно в сад отдавать.Мы вообще в 1,8 пошли, меня такие кошмары по ночам мучали. :hip-hop: А потом пришла в сад, познакомилась с воспитателем, деток было человек 12.В первый день привели вдвоем с папой, возле двери поставили, к сыну сразу детки подбежали, за руку его утянули, я тут же дверь закрыла и бегом, чтобы меня не увидел.Через 2 час пришла, воспитатель сказала, что поплакал немного и успокоился, кормили их с ложечки сами воспитателя и нянечка, на горшок каждый час, у всех слюнявчики, каждого на руках подержат, кто по маме плачет, правда первый месяц мой сына очень ревел, когда я приходила, видимо от счастья, что его не бросили, на второй день уже знал на что идет, еле оторвали от себя, ревел белугой, так неделю и рыдали, потом через неделю оставила на сон и постепенно за 3 недели привыкли.Через 3 недели заболели гнойной ангиной и первые полгода болели постоянно, две недели ходим, две болеем. Давали в сад любимую игрушку, первые 2 недели ходили с бутылкой любимой, потом отучила за время болезни. Но, конечно, многое зависит от воспитателя.Так как до 2 лет им сверстники еще не особо, каждый играет сам по себе, главное забота воспитателя. Но абсолютно не жалею, что выросли в саду, очень многие хорошие черты были привиты именно там и вряд ли бы я дала ему то общение и развитие, которое он получил в саду. :rolleyes:

#9 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 13:24

Может я не правильно объяснила, но я не из-за того, что ребенку тяжело без мамы, а из соображений безопастности. Ведь, если ребенку что-то сделает другой ребенок или сами работника сада, то пока он плохо говорит, он не сможет Вам объяснить причину своего нежелания ходить с сад или даже страха.

Это тоже конечно!

Я уже писала, что в 1,3 года отдали в садик. Хоть и забота там была гарантированна, но я места себе не находила. Боялась, что другие дети научат её не правильному. Что я не смогу заложить основу характера. И только теперь, понимаю, что пришло время.

#10 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 23:23

Сегодня сына отвела первый раз в садик, без плача не обошлось :blink: Он вроде бы забывается и перестает плакать, все детки его успокаивали.. Они ходили в музыкальный класс, там полным ходом идет подготовка к 8 марта и детки пели о маме.. вот тогда он снова плакал :hi-hi: Я стараюсь его поддержать, а сынка хочет быть с мамой.. Как завтра все пройдет, опять слезы :worry:
Сегодня еще первый раз привели девочку в садик, ей всего 1,1годик. Бедная.. она всего может 5-6 шажочков делать..

#11 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 01 марта 2011 - 23:27

Ну надо же, я даже не знала, что таких маленьких деток сейчас в садик берут. У нас в ДС брали деток в ясли с 1г. 8 мес. Это частный какой-то сад что-ли? И как же эта малипусечка там? Как жалко её, я бы не смогла, однозначно :hi-hi:

#12 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 00:07

Сейчас оказывается много где берут с годика. Садик частный. Девчушка совсем маленькая в огромном таком подгузе и с соской во рту, но она по моему еще ни чего не понимает, она постоянно была на руках у няни. А за ней пришли позже меня минут на 20 и с собой принесли стульчик со столиком, т.к. малышке реально надо подрасти, чтоб кушать за детсадовским столом на детсадовском стуле

#13 Off   Lorik

Lorik

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 08:41

Моему мозгу и сердцу это не понять, извините. Могут быть конечно из ряда вон выходящие ситуации, когда маме надо работать и она не может сидеть с годовалым малышом, поэтому вынуждена оставлять его, но не в ДС. Я сама работаю с 8 мес. дочиных, но с моей сидит няня под присмотром моей мамы, иначе я бы просто не работала. Хотя может быть я так отношусь, потому что я "бешеная мама" (так говорит мой муж)

#14 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 10:28

Сегодня второй день детсада. Сын спокойно доехал, сам зашел на территорию садика, вошел в садик (в дом), все без слез (я уже думаю вот хорошо то как), открыли еще одну дверь, сынка увидел шкафчики, вышла воспитатель его встречать и все :hi-hi: ревел, пришлось убегать :hi-hi:

#15 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 11:50

Наберись терпения, Ира! Через недельку, вторую привыкнет. Главное, чтобы деток было не много и любящая воспитатель была. А как ваш садик называется?

#16 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 11:56

Деток немного и это радует. Самое интересное, сыну больше нравится старшая группа :hi-hi: В обед, когда я вчера его забирала, старшие детки вернулись с улицы, так Данилке понравилась одна девочка, от и за руку ее возьмет и замочек у нее там :hi-hi: и она так его то погладит, и так :hi-hi: (садик Чингиз)

#17 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 02 марта 2011 - 12:07

Ира, а чем руководствовались, отдавая ребенка СЕЙЧАС в детский сад? Просто на мой взгляд ребенок еще маленький такой. У меня старший начал ходить в сад в 2.1. И то жалко было его так. Мне кажется надо было хотя бы до мая подождать или лета.

#18 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 марта 2011 - 13:41

Конечно, рановато, но, наверное, тяжело с двумя, Ир? Если уж повела, то будь готова к слезам. Наша, пока не подружилась с детками, расстраивалась, когда папа уходил. Сейчас все нормально, ттт. А вот девочку годовалую жалко. Меня саму в год отдали, но тогда, насколько я знаю, была статья за тунеядство и маме пришлось. Я бы так рано не решилась.

#19 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 02 марта 2011 - 13:50

Ленчик, причин несколько. Самая первая - ребенку нужно общение, а все остальные - сейчас мама не сможет мне помогать, дорого няню держать (грубо 100тыс получается), мелкий подрастает, внимания больше просит...
Шолпик, пока помощник есть рядом, как то не замечаю этих сложностей, а вот когда одна - тяжко(

Сегодня приехала в обед за сыном, а он уходить не хочет :hi-hi: Няня говорит, что они с ним сегодня "слипшиеся" :flower: Обиженный он на меня, мне пока машет, пришлось няне его и одевать. Завтра попробую уже на сон оставить

#20 Off   Стюха

Стюха

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2005

Отправлено 02 марта 2011 - 14:51

Слезы будут еще долго, гораздо более странно было бы,что сынулик не плачет.Видимо нянечка очень хорошая, если сынуля к ней тянется.Ириша, не переживай, потом еще со слезами с садика забирать будешь, уходить не захочет. Да и тебе все полегче ,как раз такой возраст, что столько в старшенького вкладывать надо, а на двоих не разорвешься, а в садике и ума дадут, да и с другими малышами легче друг за другом тянуться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz