Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Запреты во время беременности
Off
Отправлено 10 февраля 2011 - 21:34
Что можно и что нельзя на самом деле?
Начну с запрета, который меня сейчас особенно интересует: контактные линзы.
Почему врачи рекомендуют носить очки?
Пишем, кто что думает и знает.
Какие еще есть запреты?
Off
Отправлено 13 февраля 2011 - 10:28
А что вы думаете насчет этих запретов?Что нельзя делать во время беременности:
1. Курить. Курение – это однозначно табу, и его следует избегать во время беременности. Даже если вы не курите, но ваш супруг или другие члены вашей семьи курят, вам нужно избегать этого, так как пассивное курение подвергает вас и вашего ребенка еще большему риску. Курение во время беременности способно привести к врожденным дефектам, а также рождению мертвого плода.
2. Кофеин.
Беременность и кофеин не идут рука об руку. Исследования показали, что кофеин, как и курение, увеличивает шансы выкидыша или недостаточного веса ребенка при родах. Употребление кофеина более 300 миллиграммов в день рассматривается, как чрезмерное, и может быть рискованным для ребенка.
3. Пища.
Во время беременности есть определенные продукты, которых вам следует избегать. К некоторым примерам относятся морские продукты, сырое мясо, непастеризованное молоко и мягкие сыры. Они считаются факторами, которые могут вызвать выкидыш, врожденные дефекты и даже рождение мертвого плода.
4. Алкоголь и наркотики.
Об этом даже не должно быть и речи - во время беременности следует держаться подальше от алкоголя и наркотиков. Не существует безопасного уровня потребления, рекомендуемого для них обоих, и то, и другое, рассматриваются, как серьезные опасности для вашего ребенка. Наркотики и алкоголь считаются губительными для вас и могут препятствовать внутриутробному развитию ребенка. Они также могут привести к врожденным дефектам, поэтому, если вы хотите дать своему ребенку шанс на хорошее здоровье, вам нужно совершенно избегать наркотиков и алкоголя.
Off
Отправлено 13 февраля 2011 - 15:33
алкоголь, табак, наркотики однозначно д.б. табу для женщины, если она хочет здорового ребенка.А что вы думаете насчет этих запретов?
насчет кофеина: во время второй беременности (причем с ранних сроков) я пила кофе по утрам, одну чашку, иначе бы толком не просыпалась бы и на работу опаздывала. но бывали дни, когда одной чашки было мало.
и после рождения ребенка по утрам как обычно - чашка кофе, и во время третьей беременности тоже самое. кофе ни на одном ребенке не отразился: здоровые, упитанные родились.
Off
Отправлено 13 февраля 2011 - 18:37
Off
Отправлено 14 февраля 2011 - 15:13
На счет контактных линз первый раз слышуВсем привет! При беременности существует столько запретов...
Что можно и что нельзя на самом деле?
Начну с запрета, который меня сейчас особенно интересует: контактные линзы.
Почему врачи рекомендуют носить очки?
Пишем, кто что думает и знает.
Какие еще есть запреты?

Off
Отправлено 14 февраля 2011 - 19:19
Цитрусовые и шоколад являются аллергенами для многих, и аллергия может быть либо у вас, либо у малыша.Adina Kas 13.02.2011, 18:37
Мне говорят апельсины мандарины, и вообще любые цитрусовые нельзя употреблять, как только мне это сказали так сразу захотелось. А еще шоколад, и вообще все сладкое.
Off
Отправлено 14 февраля 2011 - 20:56

контактные линзы носила...
главное, зимой не упасть ,подскользнувшись...не переесть и не есть жирное, ох, как было тяжко...вообщем и цитрусовых тоже в меру
Off
Отправлено 15 февраля 2011 - 16:10
Многие медикаменты нельзя - соответственно и болеть нельзя, беречь себя нужно
а вот насчет апельсинов, меда и т.д. - мне кажется чуть-чуть если нет конкретных противопоказаний и очень! хочется, то можно..просто знать меру и не объедатся "вредным"

Off
Отправлено 15 февраля 2011 - 17:41
еще читала нельзя сырое и полусырое мясо а также сырые яйца и продукты из них (майонез домашний) и мягкие сыры
Off
Отправлено 15 февраля 2011 - 22:02
Off
Отправлено 15 февраля 2011 - 22:11
Я тоже читала про запрет на мягкие сыры. Только не понятно, почему нельзя?
И какие сыры относятся к мягким? Брынза-мягкий сыр?
вычитала в интернете по поводу видов сыра,
мягкие сыры: знаменитые представители: Эпуасс, Маруаль, Ливаро, Мюнстер, Лимбургский
http://fromage.narod...soft-washed.htm - это ссылочка на сайт
Off
Отправлено 16 февраля 2011 - 00:01
знакомая в коле мясо маринует полчаса, мясо такое мягкое -премягкое становится.
согласна с девчонками, что нельзя газированные, чипсы, с консервантами, мало ли что...итак экология, хотя бы надо постараться ребенку более менее хорошее здоровье подарить...
Off
Отправлено 20 февраля 2011 - 00:51
Лекарства
Спорт
- Самолечение с помощью средств, продаваемых как без рецепта, так и по рецепту, в том числе мазей и настоек. Каждое лекарство, даже если вы употребляете его всего один раз должно быть разрешено вашим врачом. Особенно это относится к обезболивающим средствам, лекарствам от мигрени,снотворным и успокоительным, антидепрессантам, таблеткам от тошноты, рвоты и головокружения
- Слабительные и мочегонные таблетки
- Поливитамины (опасность передозировки)
- Кортизон при ревматизме или астме (есть альтернативные средства)
- Средства против прыщей (ретиноиды, мази с высоким содержанием витамина А)
- Грязевые укутывания поясницы (накрузка на кровообращение)
Секс
- Все виды спорта связанные с достижением результата или с большим напряжением.
- Повышение спортивного мастерства
- Виды спорта связанные с быстрыми поворотами и ударами (например сквош)
- Подъем в горы выше 1500 метров над уровнем моря (нехватка кислорода, нагрузка на кровообращение, повышенное ультрафиолетовое излучение.)
- Парные и сауны (нагрузка на кровообращение)
- Интенсивные солнечные ванны (опасность возникновения пигментных пятен)
- При кровянистых выделениях или при угрозе выкидыша (особенно в первые 12 недель в те дни в которые раньше начинались месячные).
- При сильных болезненных сокращениях матки при половом сношении или после оргазма.
Off
Отправлено 20 февраля 2011 - 01:58
Мне говорят апельсины мандарины, и вообще любые цитрусовые нельзя употреблять, как только мне это сказали так сразу захотелось. А еще шоколад, и вообще все сладкое. Так же недавно была у терапевта на приеме, которая сказала мне что нельзя есть любые продукты хранящиеся более 5 дней, в том числе и домашние консервы, нельзя пить соки, которые продаются в магазинах, можно только те, которые сделала сама, либо были приготовлены при тебе. А что делать если сильно хочется!!!!! Вот я никак не могу найти в магазинах шоколадное печенье, один раз в жизни его пробовала на каком-то банкете, а теперь вот чуть ли ни месяц хочу эти печенья! Нигде нет! Они мне даже во сне снятся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных