Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Родственники. Вмешательство в воспитание ребенка
Off
Отправлено 21 января 2008 - 12:44
Off
Отправлено 21 января 2008 - 13:07
Хотелось бы узнать мнение родителей, мам, пап, и всех кто причастен к процессу воспитания малыша - могут ли помешать советами дяди, тети, бабушки, дедушки... как лучше - когда воспитывать ребенка будут только мама и папа, или же когда в воспитании принимают участие все... Ведь не прислушиваться к советам старших вроде как не принято, а всегда ли их советы полезны?
Очень хорошая тема!!!!
В целом, если семья живет отдельно, то лучше, если воспитывать будут родители. К советом стоит прислушиваться, но фильтровать их очень и очень сильно. Советы даже, наверное, лучше слушать от подруг, которые недавно переживали тоже самое. И то - для каждого ребенка индивидуально все.
Бабушки иногда такое могут загнуть, что уши пухнут. Потому как они привыкли, что раньше было вот так. А теперь все зло. :-) А дети сейчас другие, и здоровье у них другое.
Это моя бабушка такая, дочина прабабушка. Давайте малышке мед и все. А у нас аллергия на него. Так все мозги прокомпостировала: Какая аллергия, раньше всем давали, я двоих вырастила. У вас аллергии никогда не было....
И что? У моего-то ребенка она есть!!!! И меня остальное не волнует.
и таких случаев много.....
Поэтому я предпочитаю быть вредной для родственников, но полезной для своей крохи. :-)
Off
Отправлено 21 января 2008 - 14:56
ТочнО! У меня с мамой по этому поводу вечные разборки и споры. Я волноваюсь чего дальше то будет. Сейчас малышка у нас малая (полгода) и не понимает что к чему. А потом, боюсь, что споры не закончатся и как бы не привело все к тому, что бабушка настраивает ребенка по своему, а мы по своему. А ребенку- то что делать? Кого слушать? Все же вроде родные и все вродде как любят и заботятся. Она же не сможет понять что у нас подходы разные...Бабушки иногда такое могут загнуть, что уши пухнут. Потому как они привыкли, что раньше было вот так. А теперь все зло
Off
Отправлено 21 января 2008 - 15:04
ТочнО! У меня с мамой по этому поводу вечные разборки и споры. Я волноваюсь чего дальше то будет. Сейчас малышка у нас малая (полгода) и не понимает что к чему. А потом, боюсь, что споры не закончатся и как бы не привело все к тому, что бабушка настраивает ребенка по своему, а мы по своему. А ребенку- то что делать? Кого слушать? Все же вроде родные и все вродде как любят и заботятся. Она же не сможет понять что у нас подходы разные...
да и это не маловажный аспект проблемы - ребенок не может понять кого слушать - вроде как и мама с папой авторитет, и бабушки, дедушки - тоже любимые люди, и кого слушать???
Off
Отправлено 21 января 2008 - 17:32
А еще обижаются насмерть когда не слушаешь!!!!
Off
Отправлено 22 января 2008 - 14:19
Бабушка давит и давит, КАЖДЫЙ день. Хорошо еще, что самовольно свои идеи не воплощает в жизнь.
Больше всего мне нравятся ее рассуждения на тему того, что когда я была маленькой, у меня никогда не болел живот, поэтому у нашего малыша живот тоже болеть не будет... Ага!... :(
Off
Отправлено 25 января 2008 - 15:17
Ничего хорошего в этом нет конечно же, надо стараться сохранят мир и покой в семье, потому что дети-то слышать и пусть и не понимают смысла ссоры, но хорошо улавливают гневные интонации в голосах родных людей, и страдают от этого...
Off
Отправлено 26 января 2008 - 01:54
Ничего хорошего в этом нет конечно же, надо стараться сохранят мир и покой в семье, потому что дети-то слышать и пусть и не понимают смысла ссоры, но хорошо улавливают гневные интонации в голосах родных людей, и страдают от этого...
Идеальный вариант, когда вырабатывается единная политика, которой следуют ВСЕ без исключения. Где-то на уступки идем бабушкам.Где-то требуем уступок со стороны бабушек. Но это ИДЕАЛЬНЫЙ вариант.... в жизни все совсем по другому и уступки, часто, выбиваются со скандалом. :(
А я начала делать так... подкладываю бабушкам книжки современные, по уходу и воспитанию. :-) Как человек прогрессивный бабушка почитывает... и надо сказать - работает!!!! :)
Смотрю, она еще и меня по этим книжкам учить начнет. :D
Правда иногда она садиться, вздыхает и говорит - "Все, Макаренко и компания отдыхает. Скоро начну орать!" Под компанией понимаются все остальные педагоги и врачи.
Off
Отправлено 23 февраля 2008 - 23:45
Off
Отправлено 26 февраля 2008 - 00:38

Постоянно картинно вздыхает, охает, причитает. Ух, как я злюсь, когда она так делает... ЫЫЫЫЫ
Ну почему она думает, что мне, матери, наплевать на ребенка?! ПОЧЕМУ???? Я никак не пойму этого. А ведь ее мнение о моем равнодушии растет с каждым днем. И все потому, что я делаю все, как сама считаю нужным и не спрашиваю ее советов. ну устарели советы!! Сколько лет с тех пор прошло?
Но нет же, надо обвинять. Каждый день. Я скоро выть начну!
Off
Отправлено 26 февраля 2008 - 19:06
Больше Манька сегодня эти носки не надевала. И вот, минут пятнадцать назад, подходит бабушка к Маше и начинает ее отчитывать за то, что она носки не носит. На последок, бабушка сказала, чтобы мы отдали ей эти носки, что с Марусей она разговаривать не будет и чтобы впредь мы к ней со своими просьбами не обращались... У ребенки глаза слезами наполнились, она совсем не поняла почему на нее бабушка обиделась. Я успокоила дочу, постаралась перевести тему. А у меня так и клокочет все в душе

Off
Отправлено 26 февраля 2008 - 19:20
Как я вас понимаю!!!!

Вот и у меня ПОЛНОЕ непонимание в отношении воспитания ребенка с мамой. У вас хоть бабушка мужа... А у меня мама!!!!
Мы все спорим в отношении питания ребенка. Я считаю, что малышке хватает и прикорм мы даем постепенно, по чуть-чуть. А мама уже кормила бы ее мясом, наверное.
И главный ее аргумент, что когда я была маленькая, она делала именно так. Только она не учитывает, что у нас ребенка послабее получилась, да еще и не досидела в пузе положенного срока.
Вопчем, воюю каждый день...

А на вашу бабушку все-таки не стоит обращать внимания. Очень похоже на старческое. Люди к старости становятся более сварливыми и более мнительными. Вот она и вообразила невесть что. А завтра придумает еще хуже. Лучше не обращать внимания на ее выпады. Скорее всего ей не хватает вашего внимания. Вот она как ребенок себя и ведет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных