Перейти к содержимому

Фотография

Родственники. Вмешательство в воспитание ребенка

Сообщений в теме: 94

#1 Off   Juliya

Juliya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 января 2008 - 12:44

Хотелось бы узнать мнение родителей, мам, пап, и всех кто причастен к процессу воспитания малыша - могут ли помешать советами дяди, тети, бабушки, дедушки... как лучше - когда воспитывать ребенка будут только мама и папа, или же когда в воспитании принимают участие все... Ведь не прислушиваться к советам старших вроде как не принято, а всегда ли их советы полезны?

#2 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 января 2008 - 13:07

Хотелось бы узнать мнение родителей, мам, пап, и всех кто причастен к процессу воспитания малыша - могут ли помешать советами дяди, тети, бабушки, дедушки... как лучше - когда воспитывать ребенка будут только мама и папа, или же когда в воспитании принимают участие все... Ведь не прислушиваться к советам старших вроде как не принято, а всегда ли их советы полезны?

Очень хорошая тема!!!!
В целом, если семья живет отдельно, то лучше, если воспитывать будут родители. К советом стоит прислушиваться, но фильтровать их очень и очень сильно. Советы даже, наверное, лучше слушать от подруг, которые недавно переживали тоже самое. И то - для каждого ребенка индивидуально все.
Бабушки иногда такое могут загнуть, что уши пухнут. Потому как они привыкли, что раньше было вот так. А теперь все зло. :-) А дети сейчас другие, и здоровье у них другое.

Это моя бабушка такая, дочина прабабушка. Давайте малышке мед и все. А у нас аллергия на него. Так все мозги прокомпостировала: Какая аллергия, раньше всем давали, я двоих вырастила. У вас аллергии никогда не было....
И что? У моего-то ребенка она есть!!!! И меня остальное не волнует.
и таких случаев много.....
Поэтому я предпочитаю быть вредной для родственников, но полезной для своей крохи. :-)

#3 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 21 января 2008 - 13:55

Та же история!! На меня сначала все дико обижались,они то наивные думали,что я им теперь буду звонить каждые полчаса и спрашивать что да как :)
А нифига.....
Сейчас уже привыкли к тому,что если мне надо будет я спрошу!!
Но чаще всего мне не надо :D

#4 Off   Arsen

Arsen

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 14:00

Поэтому я предпочитаю быть вредной для родственников, но полезной для своей крохи. :-)
[/quote]

Согласен полностью

#5 Off   Juliya

Juliya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 14:53

ну хорошо, а как быть с обидам старшего поколения, когда не следуешь их советам, а они обижаются хуже детей, мол, что ты меня не слушаешь, я же говорю как лучше...

#6 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 января 2008 - 14:56

Бабушки иногда такое могут загнуть, что уши пухнут. Потому как они привыкли, что раньше было вот так. А теперь все зло

ТочнО! У меня с мамой по этому поводу вечные разборки и споры. Я волноваюсь чего дальше то будет. Сейчас малышка у нас малая (полгода) и не понимает что к чему. А потом, боюсь, что споры не закончатся и как бы не привело все к тому, что бабушка настраивает ребенка по своему, а мы по своему. А ребенку- то что делать? Кого слушать? Все же вроде родные и все вродде как любят и заботятся. Она же не сможет понять что у нас подходы разные...

#7 Off   Juliya

Juliya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 15:04

ТочнО! У меня с мамой по этому поводу вечные разборки и споры. Я волноваюсь чего дальше то будет. Сейчас малышка у нас малая (полгода) и не понимает что к чему. А потом, боюсь, что споры не закончатся и как бы не привело все к тому, что бабушка настраивает ребенка по своему, а мы по своему. А ребенку- то что делать? Кого слушать? Все же вроде родные и все вродде как любят и заботятся. Она же не сможет понять что у нас подходы разные...

да и это не маловажный аспект проблемы - ребенок не может понять кого слушать - вроде как и мама с папой авторитет, и бабушки, дедушки - тоже любимые люди, и кого слушать???

#8 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 17:32

Самое интересное, что давление родственников (бабушек, дедушек, дядь и теть) порой оказывается успешным и родители сдаются на их милость. Так со мной было. И советы родствнничков порой вредят. Например, когда я была в роддоме, у моего ребенка один глазик сильно слезился. Добрая тетушка посоветовалал закапывать его молоком. А этого КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать, поскольку молоко создает благоприятную почву для бактерий. В итоге мы получили конъюктивит на ровном месте! Молоком можно закапывать только нос! Вот блин тебе и советы...
А еще обижаются насмерть когда не слушаешь!!!!

#9 Off   Juliya

Juliya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 09:00

...А еще обижаются насмерть когда не слушаешь!!!!

вот-вот, и я о том же... было бы здорово найти золотую середину между собственными методами и советами родственников...

#10 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 13:02

Нужно приучить их к мысли,что если Вам потребуется,то спросите!!
Потому что воспитывать ребенка вам и пожинать плоды этого воспмтания тоже Вам!!
Они не хотят плохого,просто их надоедливость порой выводит из себя :angry:

#11 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 января 2008 - 14:19

dousia, Вы несомненно правы. Но задача серьезно усложняется, когда живешь вместе с бабушками и дедушками. У нас именно такая ситуация.
Бабушка давит и давит, КАЖДЫЙ день. Хорошо еще, что самовольно свои идеи не воплощает в жизнь.
Больше всего мне нравятся ее рассуждения на тему того, что когда я была маленькой, у меня никогда не болел живот, поэтому у нашего малыша живот тоже болеть не будет... Ага!... :(

#12 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 21:39

Смешная у вас бабулька :D
Манямама,это конечно гораздо тяжелее,когда они настолько рядом,а с другой стороны ведь помощь,правда?
Крепитесь!!! Когда-нибудь и Вы будете бабушкой,там и оторветесь!! :D

#13 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 25 января 2008 - 14:56

Когда-нибудь и Вы будете бабушкой,там и оторветесь!!

Dousia, об этом же надо подумать! До этого же еще дожить надо :D
а тут, видимо такая здоровская бабушка, что просто так дожить может и не получится... ;)

#14 Off   Juliya

Juliya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 25 января 2008 - 15:17

я сколько себя помню, мы всегда жили с мамиными родителями, и сколько помню мама и папа всегда ругались с бабушкой и дедушкой на тему как воспитывать нас с братом, я уже постарше была и хорошо помню эти ссоры, которые заканчивались то слезами мамы, то слезами бабушки, папа нервно курил на балконе, а дедушка уходил гулять со мной на улицу.....
Ничего хорошего в этом нет конечно же, надо стараться сохранят мир и покой в семье, потому что дети-то слышать и пусть и не понимают смысла ссоры, но хорошо улавливают гневные интонации в голосах родных людей, и страдают от этого...

#15 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 26 января 2008 - 01:54

Ничего хорошего в этом нет конечно же, надо стараться сохранят мир и покой в семье, потому что дети-то слышать и пусть и не понимают смысла ссоры, но хорошо улавливают гневные интонации в голосах родных людей, и страдают от этого...

Идеальный вариант, когда вырабатывается единная политика, которой следуют ВСЕ без исключения. Где-то на уступки идем бабушкам.Где-то требуем уступок со стороны бабушек. Но это ИДЕАЛЬНЫЙ вариант.... в жизни все совсем по другому и уступки, часто, выбиваются со скандалом. :(

А я начала делать так... подкладываю бабушкам книжки современные, по уходу и воспитанию. :-) Как человек прогрессивный бабушка почитывает... и надо сказать - работает!!!! :)
Смотрю, она еще и меня по этим книжкам учить начнет. :D
Правда иногда она садиться, вздыхает и говорит - "Все, Макаренко и компания отдыхает. Скоро начну орать!" Под компанией понимаются все остальные педагоги и врачи.

#16 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 23 февраля 2008 - 23:45

Недавно прочла любопытный крик души на блогах. Молодая мама активно жаловалась на свою свекровь, которая начала внука называть сыночком и ему говорить, что она его мама. Причем, как оказалось, свекровь в свое время поделила своего ребенка с бабушкой примерно в таком же духе. В итоге ребенок вырос человеком, по сути неуверенным в себе. Он не знает, кто для него авторитет, кого слушать. Результат - обвиняет во всех своих бедах и проблемах бабушку и мать. Усердно спивается...

#17 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 00:38

Эх, опять прибежала сюды жаловаться... На нашу бабушку, которая считает меня и мужа самыми страшными мучителями ребенка. :angry:
Постоянно картинно вздыхает, охает, причитает. Ух, как я злюсь, когда она так делает... ЫЫЫЫЫ
Ну почему она думает, что мне, матери, наплевать на ребенка?! ПОЧЕМУ???? Я никак не пойму этого. А ведь ее мнение о моем равнодушии растет с каждым днем. И все потому, что я делаю все, как сама считаю нужным и не спрашиваю ее советов. ну устарели советы!! Сколько лет с тех пор прошло?
Но нет же, надо обвинять. Каждый день. Я скоро выть начну!

#18 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 26 февраля 2008 - 02:18

Манямама, а что именно не устраивает бабушку?

#19 Off   pia

pia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-2005

Отправлено 26 февраля 2008 - 19:06

Мы тоже живем с бабушкой. Это бабушка моего мужа. Она с нами практически не общается. Целыми днями сидит у себя в комнате, питается отдельно. А неделю назад расщедрилась и сама предложила связать Маруське носки. И вот сегодня бабушка собственноручно надела на Маню носки. Маруся носила эти носки ровно пол часа, потом попросила снять, т.к. ей стало жарко. Как только доча сняла носки бабушка надулась.
Больше Манька сегодня эти носки не надевала. И вот, минут пятнадцать назад, подходит бабушка к Маше и начинает ее отчитывать за то, что она носки не носит. На последок, бабушка сказала, чтобы мы отдали ей эти носки, что с Марусей она разговаривать не будет и чтобы впредь мы к ней со своими просьбами не обращались... У ребенки глаза слезами наполнились, она совсем не поняла почему на нее бабушка обиделась. Я успокоила дочу, постаралась перевести тему. А у меня так и клокочет все в душе :angry:

#20 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 19:20

2 Pia
Как я вас понимаю!!!! :angry:
Вот и у меня ПОЛНОЕ непонимание в отношении воспитания ребенка с мамой. У вас хоть бабушка мужа... А у меня мама!!!!
Мы все спорим в отношении питания ребенка. Я считаю, что малышке хватает и прикорм мы даем постепенно, по чуть-чуть. А мама уже кормила бы ее мясом, наверное.
И главный ее аргумент, что когда я была маленькая, она делала именно так. Только она не учитывает, что у нас ребенка послабее получилась, да еще и не досидела в пузе положенного срока.
Вопчем, воюю каждый день... :angry:
А на вашу бабушку все-таки не стоит обращать внимания. Очень похоже на старческое. Люди к старости становятся более сварливыми и более мнительными. Вот она и вообразила невесть что. А завтра придумает еще хуже. Лучше не обращать внимания на ее выпады. Скорее всего ей не хватает вашего внимания. Вот она как ребенок себя и ведет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz