Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 4 Голосов

Кулинарные рецепты


Сообщений в теме: 268

#1 Off   Лена

Лена

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 октября 2008 - 17:24

Девочки, открою темку ! :hi-hi:
Давайте здесь делится самыми вкусными и желательно быстрыми рецептами :m&b:
Изображение
в теме выкладываем только рецепты! :hi-hi: обсуждения в темке " Что сегодня на ужин"

#2 Off   Ukka

Ukka

    Отвечу на все вопросы!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 октября 2008 - 17:39

Ну давайте раз мы начали с творога, то я напишу рецепт моих любимых сырников!!!

Нам понадобиться:

творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана

Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.

в сладкую творожную массу сахар можно не класть

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.

Это быстро, и вкусно! ням -ням!

#3 Off   Sweta

Sweta

    счастливая мамулечка!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Город:г.Алматы
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 октября 2008 - 17:49

Каша пшенная с тыквой

Изображение

500 гр. молока, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, соль щепотка, кусочек тыквы (300 гр), 100 гр. Пшенной крупы.

Нарезать тыкву кубиками, положить в молоко и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Затем добавить крупу, масло, сахар, соль. И варить постоянно помешивая на медленном огне 20 минут. Можно добавить по вкусу еще масла или сахара. Следить, чтобы не подгорело. Если подгорает, а по времени еще рано выключать, то добавить немного молока. Выключить огонь, накрыть полотенцем и дать настояться 20 минут. Предварительно можно еще сверху положить масло. Либо переложить в форму, смазать маслом сверху и в духовке потомить 20 минут, при самой маленькой температуре.

Приятного аппетита! :icon_confused:
  • Ирочка это нравится

#4 Off   Ukka

Ukka

    Отвечу на все вопросы!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 22 октября 2008 - 08:44

ну конечно надо жарить.... Вот Юкка правильно написала, что смоченной ложкой набирешь массу творожную и шлёп... на раскаленное масло! а если тесто сделать тугое, а потом выкатывать из них сырные шарики, то в итоге творожники получатся твердыми :icon_confused:

И масло много не надо я один раз тааак налила что потом давишь на сырник а там сплошное мааасло....фуууу :m&b: еще знаю что можно с творогом сделать - рафаэлло творожное (кому интересно могу потом описать рафаэлло с крабовыми палочками) так вот творожное:

Состав

детский творожок (без изюма) - 2 шт,
лимон - 0,5 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
овсяное печенье - 3-5 шт

Из творожка скатываем шарики величиной с грецкий орех.
Лимон натираем на мелкой терке вместе с цедрой, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Овсяное печенье измельчаем в блэндэре или на терочке.
потом обваляем каждый шарик в крошке из печенья.

Сверху, в серединке, сделать небольшую но достаточно глубокую воронку и положить туда тертый лимон с сахаром.

Это я делаю когда просто творог кушать неохота а хочется сладенького такого.... И если дети не любят просто творог то можно им делать такие им явно понравиться!

#5 Off   Лена

Лена

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 октября 2008 - 17:42

Я тут рыскала в интернете - как можно приготовить баклажаны и вот что нашла..

Как приготовить баклажаны с чесноком.
Вам понадобятся:
Баклажаны
Чеснок
Сыр
Майонез
Соль
Растительное масло
Много всякой другой разнообразной еды по вкусу

Баклажаны вымойте, нарежьте язычками, пересыпьте солью и поставьте постоять, чтобы дали сок.

Сядьте съешьте что-нибудь, чтобы в процессе приготовления слюна не капала на баклажаны.

Скалкой прокатайте полоски баклажанов на деревянной доске. Обжарьте баклажаны на растительном масле и сложите на тарелочку остывать.
Надавите чеснока, натрите сыру, смешайте все это дело с майонезом.

Сядьте съешьте что-нибудь (ну, хотя бы клубнику со сливками), чтобы ненароком не сожрать сырно-чесночную начинку.

Чайной ложкой выложите начинку на обжаренные язычки и сверните рулетики. Сложите их в пластиковую емкость. Плотно закройте крышку. Поставьте в холодильник.
Выньте из холодильника еще какую-нибудь еду и плотно закройте дверцу. Отойдите от холодильника.

Отойдите, я сказала!

Сядьте съешьте вынутую из холодильника еду (ну, хотя бы вчерашнюю).

Посуду можно пока не мыть. Лучше вообще уйдите с кухни, так надежнее. Отвлекитесь на что-нибудь. Почитайте книгу. Посидите на форуме.

Да отойдите же от холодильника!

Прогуляйтесь с собакой... Пройдитесь по магазинам.... Съездите на недельку отдохнуть...

Через несколько часов (о, боги!) аппетитная закуска готова.
...Э-э-э-э! Я сказала - закуска! Кто там урча и чавкая доедает последний?!..
Изображение

#6 Off   Капля дождя

Капля дождя

    Красота спасет мир, но мне некогда!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 октября 2008 - 13:13

Так же баклажаны режу полосочками, сначала в соли полежат пока сок не дадут.
Потом обжариваю.
Так же паралелльно обжариваю в другой сковородке лук (порезанный) с морковкой (потертой на терке).
Потом в глубокой тарелке смешиваю майонез с чесноком ( пару долек через чеснокодавку), уже зависит от того с какой остротой хотите :confused:
Далее готовую обжаринную полосочку смазываю этим майонезом с чесноком, а потом сверху ложу обжаренную начинку (из лука и морковки) и сварачиваю :m&b:
все! :confused:



А иногда так же почти, только баклажан режу кружочками, так же замачиваю в соли, потом обжариваю.
Аналогично майонез с чесноком готовлю.
И вместо лука с морковкой, режу так же свежие помидорки кружочками.

Обжаринный кусочек баклажана, смазываю майонезом, и сверху ложу помидорку и ее посыпаю солью... тоже вкусно :hip-hop:


#7 Off   Лена

Лена

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 октября 2008 - 20:46

баклажаны с сыром. 4 баклажана очистите, нарежьте продольными ломтиками, посолите, оставьте на 30 мин, чтобы стек сок, после этого запанируйте в муке, поджарьте на растительном масле, сложите в казанок, смазанный маслом, чередуя со слоями тертого сыра, полейте томатным соком, сбрызните маслом, посыпьте еще тертым сыром и запеките в духовке в течение 30 мин.
Приятного аппетита!

Рецепт жареных баклажанов 500 г баклажанов очистите от кожицы, нарежьте кружочками, сложите в кастрюлю, добавьте нарезанный сладкий перец (4-5 шт.), зелень сельдерея, 2 ст. ложки измельченного укропа, 3-4 толченых зубка чеснока, посолите по вкусу, залейте смесью растительного и сливочного масла и жарьте на слабом огне до готовности, периодически помешивая овощи.
Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов с яйцами 2 баклажана нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 мин, затем обмойте холодной водой, отожмите, обваляйте в муке, обжарьте до золотистого цвета, положите на блюдо, на каждый кружочек уложите омлет из половины поджаренного яйца.
При подаче смажьте майонезом и посыпьте молотым черным перцем по вкусу.
Приятного аппетита!

Баклажаны, тушенные в сметане 2 баклажана проварите 3-4 мин, затем нарежьте ломтиками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон, положите в кастрюлю, залейте стаканом сметаны и тушите 30-40 мин.
При подаче посыпьте зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов с рисом 1 кг баклажанов помойте, обрежьте концы, разрежьте вдоль на две части, удалите сердцевину и наполните рисовой начинкой. Подготовленные баклажаны выложите на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, и стушите в духовке до размягчения.
Перед подачей полейте белым соусом и посыпьте зеленью.
Для начинки: 0,5 стакана риса промойте, отварите до готовности, добавьте измельченную и обжаренную сердцевину баклажанов, измельченный и поджаренный репчатый лук (2 шт.), 2 сваренных вкрутую яйца, соль, перец и все тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!

#8 Off   Dragon

Dragon

    Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Город:Москва
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 ноября 2008 - 16:09

Вот нашла какой-то рецептик, попробуйте мож понравится..... :welcome:
Запеканка со свеклой
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаной хлеб (черствый) - 400г
- свекла - 300г
- яйцо - 4 шт.
- сухари - 40г
- изюм - 100г
- маргарин - 40г.

Черствый хлеб нарезать ломтиками 0.5 см и слегка смочить водой. Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать. На сковороду, смазанную маргарином, насыпать сухари, выложить слой хлеба, на него положить свеклу, сверху закрыть другим слоем хлеба, залить яйцами и запекать в духовом шкафу 40 минут.

Подать на стол со сметаной.

Котлеты из свеклы
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 4 шт.
- сухари - 4 ст.л.
- масло - 4 ч.л.
- яйцо - 2 шт.

Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить в масле.

#9 Off   Sweta

Sweta

    счастливая мамулечка!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Город:г.Алматы
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 ноября 2008 - 12:34

Лена, я со свеклой делаю еще один простой салат. Тертая вареная свекла с майонезом, а сверху слой сыра тоже на терке, на мелкой - очень вкусно! без чеснока, т.к. иногда утром такой едим.

А еще можно такой же салат, только кубиками свеклу и кубиками сыр и так же майонез.

Еще салатик один делала, называется "Загадка":

Свела вареная, морковь вареная, соленый огурец, яблоко зеленое, яйцо вареное. Все кубиками нарезать, заправить майонезом. Очень вкусно.

Пропорции я на глаз делала, но примерно чтобы все было одинаковое количество, если 2 свеклы, то 2 моркови, 2 яблока, 2 огурца, ну яиц можно 3-4 положить. Заметь - без картошки :wacko:

Я тоже очень свеклу люблю :ratethis:

А еще селедка под шубой - тоже со свеклой, этот салат мой муж любит. А я больше - венигрет.

#10 Off   Лена

Лена

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 ноября 2008 - 12:40

Девочки, я тут готовлю обед. Сделала мужу баклажаны (очень уж он их любит). часто так делаю, но уже и не помню от куда взяла, в общем быстро сама нафотогрифровала вам и вывешаю. получается красиво, но очень просто!
Процесс фотографировать начала не сначало, но там понятно. Жарим язычками баклажаны, ложим их крест на крест, в середину помидорку и заварачиваем вот так
ИзображениеИзображение

потом сверху положила кусочек сыра
Изображение

и все это богатство в микроволновку на 1 минуту. Вот чего вышло!
Изображение

жалко зелени нет дома свежей..... Уж не знаю - понятно иль нет получилось!?

#11 Off   Dragon

Dragon

    Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Город:Москва
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 декабря 2008 - 19:22

Оладушки делаю так: беру кефирчик или сметанку, туда сахарку на глаз правда, соли чуть-чуть и муки, можно чуть-чуть минералки добавить ее пузырьки оладушки пористыми делают.... тесто должно быть не жидким и не густым, чтобы с ложки лилось тягуче, на сковородку масла и ложкой оладушки туда наливаем, быстро обжариваем с двух сторон и все.... сметанка или сгущенка, или варенье....... =)

#12 Off   Katya

Katya

    Я счастлива!!!!!!!!!!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 декабря 2008 - 19:42

Я делаю оладушки с яблоком, очень нравятся всем моим. Покупаю журнал Люблю готовить, рецепт оттуда.
Вот рецептик: 0,5 л. кефира, 15 ст.л. муки, 1 ч.л. соды без горки, 3 яйца, яблоки, соль, сахар по-вкусу.
Все ингредиенты, кроме яблок, хорошо размешать. У яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и столовой ложкой выкладывать тесто. На каждую оладью сверху класть по одному или два ломтика яблока. Жарить с обеих сторон.
Вуснотища!!!!! Когда есть кефир-всегда делаю!

#13 Off   Sweta

Sweta

    счастливая мамулечка!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Город:г.Алматы
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 декабря 2008 - 22:23

Не давно делала кашу манную, т.к. обычная уже надоела. нашла рецепт с морковкой, но моркови не оказалось дома =) зато была как всегда хурма =) и бананы.

Каша манная с фруктами

Изображение

Молоко 0.5 литра, 3-4 ст.л. манки, 1 хурма, 1 банан, 2 ст.л.масла, сахар и соль по вкусу.

В 1 ст.л. масла обжарить мелко нарезанную хурму, присыпать сахаром, влить молоко, довести до кипения и всыпать манку, варить минуты 3-5. Переложить в тарелку и добавить нарезанные бананы и масло для вкуса.

Приятного аппетита!

Хурма придавала немного терпкости, поэтому я добавила побольше сахара и переборщила =) думаю, в следующий раз все-таки попробую с морковкой =) Но бананы с манной кашей очень сочетались =)

#14 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

    Да, я такая!!!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 января 2009 - 20:17

Нашла что-то похожее...

Кыстыбый с картофельным пюре
Ингредиенты:
200 г готового пресного теста (как для пельменей)
120 г сливочного масла
0,5 кг картофеля
2 луковицы
4 зубчика чеснока
соль, перец

Способ приготовления: Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде , обжарить лук и чеснок, смешать с картофельным пюре, посолить и поперчить. Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1-2 минуты с кажждой стороны, чтобы они не пересушились. На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной. Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать горячими со сметаной.
взяла отсюда:
http://www.kulina.ru...tybyjskartofel/
а вот еще вариант, только те лепешки, что я кушала надо защипывать полностью и обильно поливать маслом. вкусняшка!!!
http://forum.say7.info/topic4681.html (обратите внимание на комментарии, которые оставила Irina_P ;))

#15 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

    Да, я такая!!!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 января 2009 - 20:24

Ну давайте раз мы начали с творога, то я напишу рецепт моих любимых сырников!!!

Творожные палочки (рецепт от моей мамы, которая научилась этому у своей мамы)

тесто: 500 гр творога, 1,5-2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1 яйцо, ванилин, 2\3 стакана сахара. Для украшения: коксовая стружка и сахарная пудра.
Замесить тесто - не слишком тугое, но и не мягкое. раскатать колбаски и обжарить их на подсолнечном масле. когда чуть-чуть остынут щедро посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
Примечание: в тесто можно добавлять изюм. палочки получаются пышными и вкусными.

Девочки, фотку можете посмотреть по ссылке http://koolinar.ru/recipe/view/13240
я на этом сайте как ПЛЮШКИН тусуюсь. так что добро пожаловать ;)

#16 Off   Жазёка

Жазёка

    Весёлая мамашка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 февраля 2009 - 21:28

Баурсаки готовят все по разному.В разных областях разные баурсаки :blink: Где то их делают круглыми, где то квадратными.Кто то на молоке кто то на воде кто на что горазд.Но золотое правило надо жарить только в казане и в большом количестве масла подсолнечного.Я свои делаю на глаз но попробую максимально точно описать процесс приготовления.ИзображениеВ небольшой чашке с водой тёплой растворяю пакетик с дрожжами 20 граммовый (именно те дрожжи которые в воде разводятся )туда же 2 ст.ложки сахара и 4 ложки муки.Должна получиться масса как на блины.Накрывается тарелочкой и в теплое место чтоб масса поднялась. В более глубокой посуде вода тёплая с солью туда же заливаю где то грамм 100 масла подсолнечного.В муке делаю лунку сначала вливаю дрожжи а потом воду сверху и потихоньку вымешиваю тесто но чтоб было мягким.Тесто ложу в чашку глубокую сверху накрываю целофаном,укутываю чашку полотенцами пледом и ставлю в тёплое место чтоб поднималось.Где то на 1,5или 2 часа.Потом раскатываетсяи Изображениенарезается небольшими ромбиками.И жарится как говорила выше в казане и в большом количестве подсолнечного масла в процессе жарки нужно всё время бланшировать чтоб равномерно прожарились.Жарить лучше по немногу штук пять за раз зависит от казанка.Ну вот и всё вроде бы заранее приятного аппетита!!Изображение

#17 Off   Жазёка

Жазёка

    Весёлая мамашка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:21-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 февраля 2009 - 11:08

Подлив для лагмана готовится просто.Нарезала овощи соломкой пожарила и залила водичкой на два пальца.А вот с тестом этому надо смотреть и учиться!!А как руку набъешь то легко!!!

#18 Off   milaro

milaro

    Растём и развиваемся...

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 февраля 2009 - 12:15

я тут купила формочки для печенья, а там список ингредиентов на печенье: 200гр. маргарина, 1 банка майонеза, 1 яйцо, 1ст. сахара, 1ч ложку соды погасить уксусом, на кончике ножа соль, 3,5ст. муки. Воть
А больше ничего не написано, что за чем замешивать и на скольки градусах и сколько выпекать. Если кто-нить знает подскажите, хотела сегодня испечь.

#19 Off   Natalka

Natalka

    Терпение и труд мне не идут

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 февраля 2009 - 10:46

Быстрый плов булгур, делается очень быстро
Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничной крупы (булгур) - 600г
- сливочное масло - 200г.
- репчатый лук - 4
- зелёный перец - 4 шт.
- помидоры - 6 шт.
- мясной бульон - 4 стакана
- соль
- молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности.
Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.

#20 Off   Dragon

Dragon

    Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Город:Москва
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 февраля 2009 - 10:39

Я на каком-то сайте нашла несколько рецептов приготовления мяса в горшочках, так вот и готовлю.......

В горшочках
1. мясо или курицу нужна мякоть и порезать мелко. Первый слой мясо,потом овощи (морковь, картошка,лук и тд), я по ст. ложки подсолн. масла и томатную пасту сверху и в духовку на час.

2. я шинкую лук, морковь, укладываю в горшочек. сверху нарезанное мясо полосками, потом картофель кубиками (как на суп по размеру). Когда укладываю слоями немного солю, перчу, сверху ложу сметану или майонез, чуть-чуть доливаю кипятка, но чаще не доливаю. И в духовку на 1 час. Многие все это сначала обжаривают, потом складываю в горшочек и также запекают. Но мне лень возиться, так получается тоже вкусно.

3. Режу мясо 2 на 2 см обыкновеные по размеру как на поджарку кусочков 6 в каждый горшок затем по средней картошке как в суп режу туда, лук кольцами (режу кольцами потомучто не люблю лук так его быстрее вытащить и выкинуть), помидоки свеж.кольцами , можно морковки немного , если туда немного перца положить болгарского вкус придаст , чесно пореже 1 зубчик посолила,поперчила , положила слив. масла кубик по размеру как в лагерях же на хлеб кладут , залила горяч.водой кипяченой чтоб до края два пальца не доходила поставила в духовку нагретую на 50 мин , у меня правда пока кипит вода чуть чуть выливается, не много так... вытаскиваете мясо сочное

А я делаю так:
мясо режу кубиками, складываю в горшочек слой мяса, солю, перчу, потом идет слой лука режу полукольцами, потом морковочку тоже полукружочками, перец болгарский полукольцами порезанный, потом все солю, ложу резанный чеснок, и последний слой картошка нарезанная кубиками небольшими, картошку посолила, поперчила, если мясо говядина или баранина чуток воды добавляю, а так все в собственном соку обычно делаю, сверху ложу кусочек масла сливочного и сыр и все в духовку отправляю на час где-то при 200 градусах, моим нравится..... :confused: Но я обычно импровизирую и могу положить что-нибудь другое, а вообще жду лета чтобы овощей по-больше в горшочек накладывать...... :ai-ai:

А еще я очень люблю рыбу в горшочках.... только рыбу нужно брать не костлявую.... =)
Филе рыбы посолить, поперчить и отложить мариноваться.... =) Пока рыба маринуется готовим остальные ингридиенты. Грибы режем тонкой соломкой и обжариваем в сливочном масле. Натераем на терке сыр. Дальше режем рыбу кусочками, горшочки внутри смазываем сливочным маслом и добавляем сметану (если жидкая, то 5 столовых ложек, если густая то меньше ложки 2-3), затем выкладываем рыбу в горшочки (около половины горшочка должно быть заполнено рыбой) и засыпаем ее сверху сыром, добавляем лавровый лист и сверху оставшееся пространство заполняем жареными грибами, потом заливаем все горячей водой кипяченой и в духовку на 45 минут, перед подачей сверху засыпаем зеленью..... Получается очень вкусно, пальчики оближешь просто..... =)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz