Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Кулинарные рецепты
#2 Off
Отправлено 21 октября 2008 - 17:39
Нам понадобиться:
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
в сладкую творожную массу сахар можно не класть
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Это быстро, и вкусно! ням -ням!
#3 Off
Отправлено 21 октября 2008 - 17:49
500 гр. молока, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. сахара, соль щепотка, кусочек тыквы (300 гр), 100 гр. Пшенной крупы.
Нарезать тыкву кубиками, положить в молоко и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Затем добавить крупу, масло, сахар, соль. И варить постоянно помешивая на медленном огне 20 минут. Можно добавить по вкусу еще масла или сахара. Следить, чтобы не подгорело. Если подгорает, а по времени еще рано выключать, то добавить немного молока. Выключить огонь, накрыть полотенцем и дать настояться 20 минут. Предварительно можно еще сверху положить масло. Либо переложить в форму, смазать маслом сверху и в духовке потомить 20 минут, при самой маленькой температуре.
Приятного аппетита!
- Ирочка это нравится
#4 Off
Отправлено 22 октября 2008 - 08:44
И масло много не надо я один раз тааак налила что потом давишь на сырник а там сплошное мааасло....фуууу еще знаю что можно с творогом сделать - рафаэлло творожное (кому интересно могу потом описать рафаэлло с крабовыми палочками) так вот творожное:ну конечно надо жарить.... Вот Юкка правильно написала, что смоченной ложкой набирешь массу творожную и шлёп... на раскаленное масло! а если тесто сделать тугое, а потом выкатывать из них сырные шарики, то в итоге творожники получатся твердыми
Состав
детский творожок (без изюма) - 2 шт,
лимон - 0,5 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
овсяное печенье - 3-5 шт
Из творожка скатываем шарики величиной с грецкий орех.
Лимон натираем на мелкой терке вместе с цедрой, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Овсяное печенье измельчаем в блэндэре или на терочке.
потом обваляем каждый шарик в крошке из печенья.
Сверху, в серединке, сделать небольшую но достаточно глубокую воронку и положить туда тертый лимон с сахаром.
Это я делаю когда просто творог кушать неохота а хочется сладенького такого.... И если дети не любят просто творог то можно им делать такие им явно понравиться!
#5 Off
Отправлено 28 октября 2008 - 17:42
Как приготовить баклажаны с чесноком.
Вам понадобятся:
Баклажаны
Чеснок
Сыр
Майонез
Соль
Растительное масло
Много всякой другой разнообразной еды по вкусу
Баклажаны вымойте, нарежьте язычками, пересыпьте солью и поставьте постоять, чтобы дали сок.
Сядьте съешьте что-нибудь, чтобы в процессе приготовления слюна не капала на баклажаны.
Скалкой прокатайте полоски баклажанов на деревянной доске. Обжарьте баклажаны на растительном масле и сложите на тарелочку остывать.
Надавите чеснока, натрите сыру, смешайте все это дело с майонезом.
Сядьте съешьте что-нибудь (ну, хотя бы клубнику со сливками), чтобы ненароком не сожрать сырно-чесночную начинку.
Чайной ложкой выложите начинку на обжаренные язычки и сверните рулетики. Сложите их в пластиковую емкость. Плотно закройте крышку. Поставьте в холодильник.
Выньте из холодильника еще какую-нибудь еду и плотно закройте дверцу. Отойдите от холодильника.
Отойдите, я сказала!
Сядьте съешьте вынутую из холодильника еду (ну, хотя бы вчерашнюю).
Посуду можно пока не мыть. Лучше вообще уйдите с кухни, так надежнее. Отвлекитесь на что-нибудь. Почитайте книгу. Посидите на форуме.
Да отойдите же от холодильника!
Прогуляйтесь с собакой... Пройдитесь по магазинам.... Съездите на недельку отдохнуть...
Через несколько часов (о, боги!) аппетитная закуска готова.
...Э-э-э-э! Я сказала - закуска! Кто там урча и чавкая доедает последний?!..
#6 Off
Отправлено 29 октября 2008 - 13:13
Потом обжариваю.
Так же паралелльно обжариваю в другой сковородке лук (порезанный) с морковкой (потертой на терке).
Потом в глубокой тарелке смешиваю майонез с чесноком ( пару долек через чеснокодавку), уже зависит от того с какой остротой хотите
Далее готовую обжаринную полосочку смазываю этим майонезом с чесноком, а потом сверху ложу обжаренную начинку (из лука и морковки) и сварачиваю
все!
А иногда так же почти, только баклажан режу кружочками, так же замачиваю в соли, потом обжариваю.
Аналогично майонез с чесноком готовлю.
И вместо лука с морковкой, режу так же свежие помидорки кружочками.
Обжаринный кусочек баклажана, смазываю майонезом, и сверху ложу помидорку и ее посыпаю солью... тоже вкусно
#7 Off
Отправлено 29 октября 2008 - 20:46
Приятного аппетита!
Рецепт жареных баклажанов 500 г баклажанов очистите от кожицы, нарежьте кружочками, сложите в кастрюлю, добавьте нарезанный сладкий перец (4-5 шт.), зелень сельдерея, 2 ст. ложки измельченного укропа, 3-4 толченых зубка чеснока, посолите по вкусу, залейте смесью растительного и сливочного масла и жарьте на слабом огне до готовности, периодически помешивая овощи.
Приятного аппетита!
Рецепт баклажанов с яйцами 2 баклажана нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 мин, затем обмойте холодной водой, отожмите, обваляйте в муке, обжарьте до золотистого цвета, положите на блюдо, на каждый кружочек уложите омлет из половины поджаренного яйца.
При подаче смажьте майонезом и посыпьте молотым черным перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Баклажаны, тушенные в сметане 2 баклажана проварите 3-4 мин, затем нарежьте ломтиками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон, положите в кастрюлю, залейте стаканом сметаны и тушите 30-40 мин.
При подаче посыпьте зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Рецепт баклажанов с рисом 1 кг баклажанов помойте, обрежьте концы, разрежьте вдоль на две части, удалите сердцевину и наполните рисовой начинкой. Подготовленные баклажаны выложите на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, и стушите в духовке до размягчения.
Перед подачей полейте белым соусом и посыпьте зеленью.
Для начинки: 0,5 стакана риса промойте, отварите до готовности, добавьте измельченную и обжаренную сердцевину баклажанов, измельченный и поджаренный репчатый лук (2 шт.), 2 сваренных вкрутую яйца, соль, перец и все тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!
#8 Off
Отправлено 04 ноября 2008 - 16:09
Запеканка со свеклой
Для рецепта Вам потребуются:
- ржаной хлеб (черствый) - 400г
- свекла - 300г
- яйцо - 4 шт.
- сухари - 40г
- изюм - 100г
- маргарин - 40г.
Черствый хлеб нарезать ломтиками 0.5 см и слегка смочить водой. Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить яйца, изюм и перемешать. На сковороду, смазанную маргарином, насыпать сухари, выложить слой хлеба, на него положить свеклу, сверху закрыть другим слоем хлеба, залить яйцами и запекать в духовом шкафу 40 минут.
Подать на стол со сметаной.
Котлеты из свеклы
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 4 шт.
- сухари - 4 ст.л.
- масло - 4 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
#9 Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 12:34
А еще можно такой же салат, только кубиками свеклу и кубиками сыр и так же майонез.
Еще салатик один делала, называется "Загадка":
Свела вареная, морковь вареная, соленый огурец, яблоко зеленое, яйцо вареное. Все кубиками нарезать, заправить майонезом. Очень вкусно.
Пропорции я на глаз делала, но примерно чтобы все было одинаковое количество, если 2 свеклы, то 2 моркови, 2 яблока, 2 огурца, ну яиц можно 3-4 положить. Заметь - без картошки
Я тоже очень свеклу люблю
А еще селедка под шубой - тоже со свеклой, этот салат мой муж любит. А я больше - венигрет.
#10 Off
Отправлено 07 ноября 2008 - 12:40
Процесс фотографировать начала не сначало, но там понятно. Жарим язычками баклажаны, ложим их крест на крест, в середину помидорку и заварачиваем вот так
потом сверху положила кусочек сыра
и все это богатство в микроволновку на 1 минуту. Вот чего вышло!
жалко зелени нет дома свежей..... Уж не знаю - понятно иль нет получилось!?
#11 Off
Отправлено 05 декабря 2008 - 19:22
#12 Off
Отправлено 05 декабря 2008 - 19:42
Вот рецептик: 0,5 л. кефира, 15 ст.л. муки, 1 ч.л. соды без горки, 3 яйца, яблоки, соль, сахар по-вкусу.
Все ингредиенты, кроме яблок, хорошо размешать. У яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и столовой ложкой выкладывать тесто. На каждую оладью сверху класть по одному или два ломтика яблока. Жарить с обеих сторон.
Вуснотища!!!!! Когда есть кефир-всегда делаю!
#13 Off
Отправлено 05 декабря 2008 - 22:23
Каша манная с фруктами
Молоко 0.5 литра, 3-4 ст.л. манки, 1 хурма, 1 банан, 2 ст.л.масла, сахар и соль по вкусу.
В 1 ст.л. масла обжарить мелко нарезанную хурму, присыпать сахаром, влить молоко, довести до кипения и всыпать манку, варить минуты 3-5. Переложить в тарелку и добавить нарезанные бананы и масло для вкуса.
Приятного аппетита!
Хурма придавала немного терпкости, поэтому я добавила побольше сахара и переборщила думаю, в следующий раз все-таки попробую с морковкой Но бананы с манной кашей очень сочетались
#14 Off
Отправлено 29 января 2009 - 20:17
Кыстыбый с картофельным пюре
Ингредиенты:
200 г готового пресного теста (как для пельменей)
120 г сливочного масла
0,5 кг картофеля
2 луковицы
4 зубчика чеснока
соль, перец
Способ приготовления: Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде , обжарить лук и чеснок, смешать с картофельным пюре, посолить и поперчить. Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1-2 минуты с кажждой стороны, чтобы они не пересушились. На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной. Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать горячими со сметаной.
взяла отсюда:
http://www.kulina.ru...tybyjskartofel/
а вот еще вариант, только те лепешки, что я кушала надо защипывать полностью и обильно поливать маслом. вкусняшка!!!
http://forum.say7.info/topic4681.html (обратите внимание на комментарии, которые оставила Irina_P ;))
#15 Off
Отправлено 29 января 2009 - 20:24
Творожные палочки (рецепт от моей мамы, которая научилась этому у своей мамы)Ну давайте раз мы начали с творога, то я напишу рецепт моих любимых сырников!!!
тесто: 500 гр творога, 1,5-2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 1 яйцо, ванилин, 2\3 стакана сахара. Для украшения: коксовая стружка и сахарная пудра.
Замесить тесто - не слишком тугое, но и не мягкое. раскатать колбаски и обжарить их на подсолнечном масле. когда чуть-чуть остынут щедро посыпать кокосовой стружкой и сахарной пудрой.
Примечание: в тесто можно добавлять изюм. палочки получаются пышными и вкусными.
Девочки, фотку можете посмотреть по ссылке http://koolinar.ru/recipe/view/13240
я на этом сайте как ПЛЮШКИН тусуюсь. так что добро пожаловать ;)
#16 Off
Отправлено 12 февраля 2009 - 21:28
#18 Off
Отправлено 22 февраля 2009 - 12:15
А больше ничего не написано, что за чем замешивать и на скольки градусах и сколько выпекать. Если кто-нить знает подскажите, хотела сегодня испечь.
#19 Off
Отправлено 24 февраля 2009 - 10:46
Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничной крупы (булгур) - 600г
- сливочное масло - 200г.
- репчатый лук - 4
- зелёный перец - 4 шт.
- помидоры - 6 шт.
- мясной бульон - 4 стакана
- соль
- молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Переберите пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности.
Снимите с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15 минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще 5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.
#20 Off
Отправлено 25 февраля 2009 - 10:39
В горшочках
1. мясо или курицу нужна мякоть и порезать мелко. Первый слой мясо,потом овощи (морковь, картошка,лук и тд), я по ст. ложки подсолн. масла и томатную пасту сверху и в духовку на час.
2. я шинкую лук, морковь, укладываю в горшочек. сверху нарезанное мясо полосками, потом картофель кубиками (как на суп по размеру). Когда укладываю слоями немного солю, перчу, сверху ложу сметану или майонез, чуть-чуть доливаю кипятка, но чаще не доливаю. И в духовку на 1 час. Многие все это сначала обжаривают, потом складываю в горшочек и также запекают. Но мне лень возиться, так получается тоже вкусно.
3. Режу мясо 2 на 2 см обыкновеные по размеру как на поджарку кусочков 6 в каждый горшок затем по средней картошке как в суп режу туда, лук кольцами (режу кольцами потомучто не люблю лук так его быстрее вытащить и выкинуть), помидоки свеж.кольцами , можно морковки немного , если туда немного перца положить болгарского вкус придаст , чесно пореже 1 зубчик посолила,поперчила , положила слив. масла кубик по размеру как в лагерях же на хлеб кладут , залила горяч.водой кипяченой чтоб до края два пальца не доходила поставила в духовку нагретую на 50 мин , у меня правда пока кипит вода чуть чуть выливается, не много так... вытаскиваете мясо сочное
А я делаю так:
мясо режу кубиками, складываю в горшочек слой мяса, солю, перчу, потом идет слой лука режу полукольцами, потом морковочку тоже полукружочками, перец болгарский полукольцами порезанный, потом все солю, ложу резанный чеснок, и последний слой картошка нарезанная кубиками небольшими, картошку посолила, поперчила, если мясо говядина или баранина чуток воды добавляю, а так все в собственном соку обычно делаю, сверху ложу кусочек масла сливочного и сыр и все в духовку отправляю на час где-то при 200 градусах, моим нравится..... Но я обычно импровизирую и могу положить что-нибудь другое, а вообще жду лета чтобы овощей по-больше в горшочек накладывать......
А еще я очень люблю рыбу в горшочках.... только рыбу нужно брать не костлявую....
Филе рыбы посолить, поперчить и отложить мариноваться.... Пока рыба маринуется готовим остальные ингридиенты. Грибы режем тонкой соломкой и обжариваем в сливочном масле. Натераем на терке сыр. Дальше режем рыбу кусочками, горшочки внутри смазываем сливочным маслом и добавляем сметану (если жидкая, то 5 столовых ложек, если густая то меньше ложки 2-3), затем выкладываем рыбу в горшочки (около половины горшочка должно быть заполнено рыбой) и засыпаем ее сверху сыром, добавляем лавровый лист и сверху оставшееся пространство заполняем жареными грибами, потом заливаем все горячей водой кипяченой и в духовку на 45 минут, перед подачей сверху засыпаем зеленью..... Получается очень вкусно, пальчики оближешь просто.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных