Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Компьютерные клубы для несовершеннолетних
Off
Отправлено 25 января 2011 - 01:33
К сожалению, столкнулась с проблемой посещения ребёнком компьютерного клуба - не устраивает всё:
* допуск несовершеннолетних
* неограниченное время пребывания, вплоть до ночи
* окружение, т.е. пребывающие в клубе люди
* игры, их тематика
+ разумеется, наглость и самоуверенность смотрителей клуба (на владельцев эти граждане похожи не были).
Теперь о законах. Они у нас вообще есть или нет, где их можно увидеть, работают ли они и как?
Off
Отправлено 26 января 2011 - 16:08

А так до 23:00 несовершеннолетним можно посещать компьютерные клубы и ни каким законом это не регламентируется.....

Off
Отправлено 26 января 2011 - 16:37
Off
Отправлено 27 января 2011 - 04:38
Судя по нервозности полиции, которую сразу вызвала, что-то всё-таки есть в законах. Прибывшие участковые заявили, что можно до 22:00 (мы-то своего в 22:35 там обнаружили) и вообще , у детей нужно удостоверение требовать (мало ли кто на сколько выглядит).
Точно, aselisa, основной - где ещё таких простофиль найдёшь? У которых дома свой комп, но, разумеется, игр-убивалок и ещё всякой гадости в нём нет. Заведение расположено рядом со школой, там и 200 метров, пожалуй, не будет.
Короче, написала объяснительную (по идее, вторая сторона тоже писала, но - это "вилами по воде") - пока обещанной реакции детских инспекторов полиции не было.
Боюсь, это ж он у меня вылазить из Сети не будет, а ещё здоровье, какая-никакая учёба и вообще. Он потому и скрылся туда, что дома контроль - я дома.Что сделала я - купила два компьютеры для детей, сделала сеть и теперь клубы эти им не нужны, они играют либо по сети друг с другом, либо по интернету.
...Ужас, до такого часа! Там такие физиономии сидели - жуть! А одноклассники покрывали до последнего

Off
Отправлено 27 января 2011 - 08:46
Сообщение отредактировал aselisa: 27 января 2011 - 08:49
Off
Отправлено 27 января 2011 - 11:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных