Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Компьютерные клубы для несовершеннолетних

Сообщений в теме: 5

#1 Off   Dar'ja

Dar'ja

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 января 2011 - 01:33

Здравствуйте.
К сожалению, столкнулась с проблемой посещения ребёнком компьютерного клуба - не устраивает всё:
* допуск несовершеннолетних
* неограниченное время пребывания, вплоть до ночи
* окружение, т.е. пребывающие в клубе люди
* игры, их тематика
+ разумеется, наглость и самоуверенность смотрителей клуба (на владельцев эти граждане похожи не были).

Теперь о законах. Они у нас вообще есть или нет, где их можно увидеть, работают ли они и как?

#2 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 26 января 2011 - 16:08

К сожалению компьютерные игры под Закон об игорном бизнесе не подпадают..... чаще всего это обычные ИП, но можно наслать на них проверку фин. полиции по использованию лицензионного программного обеспечения....... :hip-hop: еще СЭС, пожарников, акиматовских служащих..... но судя по вашему посту они этого не боятся..... :hi-hi:
А так до 23:00 несовершеннолетним можно посещать компьютерные клубы и ни каким законом это не регламентируется..... :hi-hi:

#3 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 января 2011 - 16:37

А мне кажется какие бы законы не существовали, их всегда будут обходить и соблюдать вряд ли будут. Кроме того, наши дети-подростки для них основной источник дохода. Так что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Запрещать опасно, все равно будут бегать, но при этом можно испортить отношения с подростком, поговорить объяснить, не уверена поймут ли, контролировать время и занятия тяжело когда на работе целыми днями. Что сделала я - купила два компьютеры для детей, сделала сеть и теперь клубы эти им не нужны, они играют либо по сети друг с другом, либо по интернету.

#4 Off   Dar'ja

Dar'ja

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-1995

Отправлено 27 января 2011 - 04:38

Учту, Dragon. Но... всё это так шатко-валко, ненадёжно и сомнительно.
Судя по нервозности полиции, которую сразу вызвала, что-то всё-таки есть в законах. Прибывшие участковые заявили, что можно до 22:00 (мы-то своего в 22:35 там обнаружили) и вообще , у детей нужно удостоверение требовать (мало ли кто на сколько выглядит).
Точно, aselisa, основной - где ещё таких простофиль найдёшь? У которых дома свой комп, но, разумеется, игр-убивалок и ещё всякой гадости в нём нет. Заведение расположено рядом со школой, там и 200 метров, пожалуй, не будет.
Короче, написала объяснительную (по идее, вторая сторона тоже писала, но - это "вилами по воде") - пока обещанной реакции детских инспекторов полиции не было.

Что сделала я - купила два компьютеры для детей, сделала сеть и теперь клубы эти им не нужны, они играют либо по сети друг с другом, либо по интернету.

Боюсь, это ж он у меня вылазить из Сети не будет, а ещё здоровье, какая-никакая учёба и вообще. Он потому и скрылся туда, что дома контроль - я дома.
...Ужас, до такого часа! Там такие физиономии сидели - жуть! А одноклассники покрывали до последнего :wink:

#5 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 января 2011 - 08:46

У меня и у вас дети-подростки, это очень трудный возраст, когда родители должны вдвойне обратить внимание на своего ребенка. У меня таких проблем нет, как у вас. Мои дети играют в компьютерные игры, но они ими не болеют. У них есть в реальной жизни более интересные занятия, напрмер они очень увлекаются футболом. Мои дети не играют в игры-убивалки, они их не любят. Хотя устанавливали, пару раз поиграли и все на этом. Они у меня любят играть в футбол по сети, в стратегии. Может дело все-таки в ребенке. Я много читала статей на эту тему, про подростков. Подростки не просто так бегут из дома... Может вам надо больше уделять время ребенку, обращать на него внимание, разговаривать, проявлять интерес к его делам... а еще лучше обратиться к специалисту, к психологу поводить. Потому как страсть к компьютерным играм, а в частности играм-убивалкам пагубна, посмотрите фильмы на эту тему. Ребенок может не заметить разницы между реальным миром и виртуальным... Это очень опасно!

Сообщение отредактировал aselisa: 27 января 2011 - 08:49

#6 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 января 2011 - 11:54

Я ещё бы добавила про такие клубы , У меня был парень, владелец компьютерного клуба , так вот там не только до 23 часов играют, там они на всю ночь ( так дешевле для игроков чем днём) желающих закрывают, и в семь утра открывают. И так делают во многих клубах :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz