Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 8 Голосов

Мультиварка

Сообщений в теме: 2262

#1 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2011 - 00:08

Ну что ж с вашего позволения рискну открыть отдельную темку, может найдутся у нас на карапузе еще друзья по счастью....... :rolleyes:

Итак на этот НГ муж мне подарил мультиварку о которой я мечтала уже 3 года....... :wink: Я вам скажу честно, сколько она жрет электричества я не знаю, но то что это нужная вещь на кухне могу сказать однозначно....... я сейчас практически готовлю только в ней...... :nosleep:

Вот на утро уже загрузила все ингредиенты и в 9 утра у меня будет готовая пшенная каша с тыквой...... :m&b:
  • Kisya это нравится

#2 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 января 2011 - 00:17

Оля, а у тебя какая? Я вот тоже загорелась её купить.Правда пока не знаю когда это случится))))

А вот если молочную кашу варить.И продукты с вечера загрузить, молоко не скиснет?

#3 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 00:25

У меня Panasonic THM-18...... нет не скисает молоко за ночь, тоже по началу переживала, а попробовала разок другой и увидела что все нормально, зато с утра горячая каша и не надо стоять над плитой и следить за молоком и мешать кашу....... я в восторге....... :rolleyes:

#4 Off   Мико

Мико

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2009

Отправлено 22 января 2011 - 12:25

Да! хорошая штука. Главное все закинул и можешь заниматься другими делами. В духовке нужно все сразу после приготовления вынимать и нет режима отсрочки, а на эл. плите нужно следить и подгадывать время приготовления что б правельно время таймера включить.

#5 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 22 января 2011 - 12:25

у меня у брата такая есть. На плите почти не готовят. Тоже хочу.
Еще один плюс - там продукты получаются более диетическими.

#6 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 22 января 2011 - 18:57

Ой как я люблю свою мультиварочку!!!!! Мало того чтокашки вкуснющие она нам готовит, так еще и торты мы чуть ли не каждый день печем-ибо бисквиты высотой в 10 см для нас теперь не проблема. Или на дно курочку ложу, а на верх (функция пароварки) овощи, или картошку, и через час и гарнир и мясо готово.

#7 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 22 января 2011 - 21:09

Какая отличная темка!!!! У меня 2 мультиварки, очень удобно!!! На плите готовлю в виде исключения, все в ней. Незаменимая помощница. С радостью буду делиться фирменными рецептами

#8 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 21:56

Ой как мне радостно что я тут не одна...... я от нее кайфую, вот только вопросик мучает..... сколько электроэнергии она жрет в месяц?

Сегодня сварганила буженину из свининки на гарнир картошечка отварная..... вкуснотища неописуемая........ :icon_confused:

#9 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 22 января 2011 - 21:59

Ой, девочки прям заинтриговали :icon_confused: ! только вот я такая дремучая... если можно расскажите поподробней, что за вещь такая, как выглядит? сколько стоит? и че все готовит? и парит и жарит?

#10 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 22 января 2011 - 22:09

МУЛЬТИВАРКА – КОМПАКТНЫЙ ПРИБОР С ОГРОМНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ!

Она умеет варить, тушить, печь и готовить на пару.

В приборе реализованы все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании. Привычные и традиционные, они не потребуют от Вас дополнительных знаний и навыков. Кроме того, Ваш стол теперь украсят многие блюда, которые Вы раньше не имели возможности приготовить. Это в большой степени относится к блюдам из круп. Похлёбкин пишет, что кашеварные правила похожи на математические. Чтобы правильно приготовить крупу надо не только точно выдержать соотношение крупы и жидкости, не менее важен правильный температурный режим во время приготовления, нужна посуда определённой формы и даже нужное давление внутри кастрюли.

Варка круп в мультиварке предельно проста, точно соответствует всем перечисленным правилам и очень комфортна.
Расчет необходимого времени готовки, управление температурой и, вообще, весь процесс приготовления от начала до конца берёт на себя микропроцессор.
А результат – превосходный вкус, максимально сохраненные в крупах полезные вещества при минимуме затраченного Вами времени.
Кроме того, в приборе также удобно собраны знакомые и часто используемые функции – варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка.
Конструкторы позаботились не только о том, чтобы облегчить процесс приготовления, но и дать Вам возможность спланировать его. Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу. Но если Ваши планы изменились, не волнуйтесь, мультиварка не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда тёплым) и 12 часов Ваш обед будет дожидаться Вас горячим!

Кроме замечательных кулинарных способностей у мультиварки много других достоинств.
* В небольшом по габаритам приборе, благодаря объёмной (4.5 л!) кастрюле с антипригарным покрытием можно приготовить обед на большую семью.
* Возможность длительного (до 12 часов) тушения позволит не только приготовить традиционную или необычную еду, но и справиться с любым жестким мясом.
* Приготовленные в мультиварке блюда существенно разнообразят любое диетическое меню и детский рацион.
* В съёмном контейнере-пароварке можно также разогреть ранее приготовленную еду.
* Специальная запатентованная конструкция клапана пара гарантирует, что еда не «убежит».
* И что особенно приятно - заботливая продуманность мелочей.

Не нагревающийся черпачок всегда под рукой в специально прикреплённом к корпусу держателе.
Капли с открытой крышки стекают не на стол, а в маленький пластиковый контейнер, который легко споласкивается в конце работы.
Чистить мультиварку настолько просто, что Вы с удовольствием будете использовать все её возможности как можно чаще.
В комплект входит инструкция с наиболее популярными русскими рецептами для всех программ.
Но возможности мультиварки значительно шире, их невозможно описать в одной книге. Выбор рецептов – огромный.
Можно готовить как привычные и любимые блюда, так и блюда из кулинарных книг. «Перевод» их для приготовления в мультиварке не составляет труда.
Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле… перечислять можно бесконечно. Но стоит ли? Готовьте, экспериментируйте.
Мультиварка – прекрасный инструмент для осуществления Ваших кулинарных фантазий.

взято отсюда: http://www.multivark...p/page_308.html

Изображение

Большая стоит в пределах 20000 тенге у нас в Алматы, но она себя оправдывает....... :icon_confused:

#11 Off   Дандария

Дандария

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2004

Отправлено 22 января 2011 - 23:51

У меня тоже есть мультиварка, вещь вообще необходимая нам мамашам! Когда некогда и надо убегать куда-то, то можно закинуть туда продукты, например, окорочка, картошку, лук, морковку, специи и псе через 2 часа приходишь и готово!!!
  • Айжаночка это нравится

#12 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 24 января 2011 - 20:43

Сегодня на ужин приготовила куриную печень.... объедение просто.... даже мои детки которые печень не ели до этого, слопал с удовольствием...... :flower:
Рецепт брала с сайта мультиварка. ру, но как всегда какие-то ингредиенты были свои
Итак:
куриная печень - 800 гр.
лук - 1 головка
помидор - 1 шт.
сметана - 200 гр.
вырви глаз собственного приготовления - 100 гр.
сухие смеси хмели-сунели и для мяса по вкусу
соль
перец
перец горошком - 5 шт.

Приготовление:
В мультиварочную кастрюльку выливаем всю сметану, мелко режем лук и помидор и вываливаем в сметану, добавляем "вырви глаз". Размешиваем до однородной массы. Сыпем туда же специи, соль, перец, размешиваем. Режем печень на мелкие кусочки, вываливаем в сметану и перемешиваем. Сверху бросаем душистый перчик. Ставим на "тушение" на 1 час. Через пол часа открыть мультиварку, всё перемешать и продолжить тушить оставшееся время.
На гарнир я отваривала макароны..... :flower:

#13 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 января 2011 - 21:12

Оль, вот не представляю. А если кашу манную хочется? Она сделает - комком не станет?? Хочу вообще, заразила ты мня. О!!! скоро же 8 марта!!!! :flower:

#14 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 24 января 2011 - 22:34

Вырви глаз - рецептик в студию!

#15 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 24 января 2011 - 23:24

я тоже первый раз слышу про вырванный глаз:)))
Кому вырывать и зачем его в печень?
  • mariwka это нравится

#16 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 08:37

СЫРНЫЙ ПИРОГ

200гр сыра натереть на терке
3 средние картофелины натереть на крупной терке
5яиц
400гр фарша+ лук+ специи. Я добавляю и помидор, и морковочку. Обжарить на режиме "выпечка" до полуготовности.

сыр+картошку+яйца перемешать + черный перец. 1/3 смеси отложить. Остальное перемешать и обжарить с фаршем.
Теперь сверху на фарш полуготовый с тем что добавили выкладываем оставшуюся 1/3 массы.
"Выпечка" 50 минут. Дать постоять под закрытой крышкой
  • Ирина С. это нравится

#17 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 08:46

а как за мультиваркой ухаживать?

#18 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 09:00

Здесь все просто. Надо мать кастрюльку, не царапать ее, отцеплять и промывать под проточной водой накопитель влаги (на рисунке справа под крышкой). В принципе она совсем неприхотливая ))

Если можно, я отвечу на вопрос про маку. Мультяша варит великолепно абсолютно любые, в том числе и молочные, каши. Они получаются очень нежные и никаких комков. Все это относится и к манной. Манная кашка может быть готова к вашему пробуждению, если поставить ее в режим подогрева на всю ночь, а можно и варить непосредственно на сейчас.
Из молочный каш самая необычайно нежная - это кукурузная.

#19 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 09:02

А как мультиварка всю ночь питается? Много ли она поребляет электроэнергии? Или у нее какой-то режим ожидания есть?

И ответьте на такой вопрос: ЧТО ОНА НЕ ВАРИТ?????

#20 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 25 января 2011 - 09:08

в режиме подогрева она питается экономично. Это зависит от размера мульти. Я вечером могу поискать точную цифру.
Она все варит, все выпекает, все кашеварит, все печет.
СУПЫ!!!Это отдельная тема. Фишка в том, что овощи можно совершенно не разваривать. Я люблю мелко все резать, на плите разваривается, а в мульте все остается в том же виде

думаю, что печенье печь в ней будет неудобно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz