Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Деликатная проблема
#1 Off
Отправлено 14 октября 2008 - 12:06
Вот у нас возникла проблемка и незнаю к кому с ней обратиться. Дело в том, что сын 2 недели как стал писаться по ночам.... ему уже 10 лет, поведение не изменилось, т.е. он веселый, в школу ходит с удовольствием, никаких стрессов дома не было, в школе тоже (специально узнавала), но вот каждую ночь он описывается в кровати.... говорит снятся страшные сны ему..... Я прослеживаю некоторую зависимость в следующем: мы начали лечение назначенное невропатологом от нервных тиков, нам назначили Седафлору, танакан и сонапакс.... вот после того как начали пить эти лекарства у нас появилась и эта проблема, это может быть взаимосвязано и к кому нам сходить чтобы узнать почему вдруг мы стали писаться..... ему стыдно очень, все-таки взрослый мальчик, мы его конечно не ругаем, потому что хотим выяснить причину и не навредить..... Ну вообщем как-то так....
#2 Off
Отправлено 14 октября 2008 - 14:16
вот чего нашла о вашей проблемке http://www.enures.ru...?category_id=17 там есть и способы лечения (вернее профилактики)
здесь он-лайн-консультации http://www.sfinkter.ru/
#4 Off
Отправлено 14 октября 2008 - 16:34
побочные действия Со стороны мочеполовой и мочевыделительной системы: парадоксальная ишурия,
я эту ИШУРИЮ забила в посковик, и вот чего он выдал:
Недержание мочи может быть вызвано тремя основными этиологическими причинами:
1. Несостоятельность сфинктеров;
2. Дисфункция мочевого пузыря;
3. Парадоксальная ишурия (недержание мочи при переполнении).
видимо причина действительно в лекарствах.....
#5 Off
Отправлено 14 октября 2008 - 17:02
Лена спасибо тебе большое за помощь и поддержку....
#9 Off
Отправлено 14 октября 2008 - 19:19
Блин нашла аналоги, только они при нашей проблеме ее еще усиливают и еще парочка детям до 12 противопоказана.....да я думаю запросто.... причин-то куча может быть! Надо с врачом проконсультироваться! Хотя, наверное, при простуде еще какая-то клиника была бы....
#10 Off
Отправлено 14 октября 2008 - 20:23
Ну, должен же быть какой-то выход. По-любому есть другие лекрства без этих побочных дейстий. Нужно обязательно к врачу сходить.Нееее это точно не простуда, простуду мы уже проходили, знаем..... тут вот как раз прослеживается лекарственная зависимость, к специалисту по-любому сходим чтобы самим себя успокоить.....
Блин нашла аналоги, только они при нашей проблеме ее еще усиливают и еще парочка детям до 12 противопоказана.....
#11 Off
Отправлено 15 октября 2008 - 11:21
Привет, почитала вашу проблемку! Дело я тебе скажу не приятное, но не столь ужасное! Почти каждый ребенок испытывает сейчас такие проблемы! Я бы может тебе помогла бы чем смогла т.к. это по моему профилю(с психологической точки) давай я тебе задам вопросы а ты ответишь так легче будет!Здравствуйте.
Вот у нас возникла проблемка и незнаю к кому с ней обратиться. Дело в том, что сын 2 недели как стал писаться по ночам.... ему уже 10 лет, поведение не изменилось, т.е. он веселый, в школу ходит с удовольствием, никаких стрессов дома не было, в школе тоже (специально узнавала), но вот каждую ночь он описывается в кровати.... говорит снятся страшные сны ему..... Я прослеживаю некоторую зависимость в следующем: мы начали лечение назначенное невропатологом от нервных тиков, нам назначили Седафлору, танакан и сонапакс.... вот после того как начали пить эти лекарства у нас появилась и эта проблема, это может быть взаимосвязано и к кому нам сходить чтобы узнать почему вдруг мы стали писаться..... ему стыдно очень, все-таки взрослый мальчик, мы его конечно не ругаем, потому что хотим выяснить причину и не навредить..... Ну вообщем как-то так....
1. Какие именно сны сняться сыну? если ты не спрашивала спроси что именно сниться( животные люди,действия направленные на него ,агрессия что имено)
2. Кто больше из родителей общается с сыном и кто строже к нему(говори так как есть как вы его наказываете)
3. Он писиется КАЖДЫЙ день или бывает что иногда терпит? и просыпается когда описиется или дальше спит?
4. и скажи пожалуйста что именно сказал вам невропатолог? он объяснил причину тиков? как часто тики?
И еще я могу предположить что наверное лекарства от тиков-слабые транквилизаторы, то есть ночью, когда организм, к тому же детский и так расслабляется, он ещё больше это делает под действием успокаительных, вот вам и недержание. в общем жду ответы! постараемся узнать прчину и решить!
#13 Off
Отправлено 15 октября 2008 - 11:53
1. Сны говорит снятся страшные, что его то чудовища, то люди убивают или он от них убегает....1. Какие именно сны сняться сыну? если ты не спрашивала спроси что именно сниться( животные люди,действия направленные на него ,агрессия что имено)
2. Кто больше из родителей общается с сыном и кто строже к нему(говори так как есть как вы его наказываете)
3. Он писиется КАЖДЫЙ день или бывает что иногда терпит? и просыпается когда описиется или дальше спит?
4. и скажи пожалуйста что именно сказал вам невропатолог? он объяснил причину тиков? как часто тики?
И еще я могу предположить что наверное лекарства от тиков-слабые транквилизаторы, то есть ночью, когда организм, к тому же детский и так расслабляется, он ещё больше это делает под действием успокаительных, вот вам и недержание. в общем жду ответы! постараемся узнать прчину и решить!
2. Давайте определимся под родителями.... я его мама, живем мы с отчимом его получается, которого Ник считает другом, папа живет отдельно совей семье, но видятся они часто и перезваниваются часто..... Воспитанием естественно большую часть времени занимаюсь Я, соответственно и общаюсь я больше, в строгости у нас больше опять же я (потому как живем вместе), отчим его может поругать только за что-то очень серьезное, а так не лезет..... Наказание у нас больше психологические: лишиние игр на компьютере, просмотра мультиков по ДВД, иногда гулять не разрешаем.... ремнем по попе только если уж чересчур изряда вон выходящее (как например разбитие специально на спор в школе 3-х окон).....
3. Писаться начал 2 недели как, как раз когда стали принимать лекарства, практически каждый день.... когда описается просыпается, переодевается и переходит спать в другое место.....
4. тики наш бич, который мы приобрели после нашего с мужем развода, от них мы уже 5 лет избавится не можем, пролечиваемся вроде все проходит, через какое-то время опять начинается..... При чем если раньше мы просто моргали глазами, потом пошло подергивание лица, сейчас уже перешли на плечи, т.е. передергиваем плечами и лицом и глазами..... Причину тиков видят в стрессе полученном когда-то и как нам объяснила врач теперь при малейшем стрессе даже не сильном они будут проявлятся..... у нас сильное ВЧД и синдром гиперактивности еще присутствуют....
#14 Off
Отправлено 15 октября 2008 - 12:50
Разрушиться функция мочевыделения может и под влиянием различных психологических причин (из-за острой психической травмы). В таком случае говорят о невротическом энурезе. Эта форма заболевания может носить как кратковременный, так и более длительный характер. Например, если у ребёнка от испуга возникло непроизвольное недержание мочи. Обычно невротическая реакция с энурезом длится несколько часов или дней и проходит по мере исчезновения психического напряжения.
В тех случаях, когда душевное волнение сохраняется несколько недель и месяцев, и болезненные проявления закрепляются, говорят о невротическом состоянии. Его причинами могут служить:
- переезды семьи с одного местожительства на другое, где ребёнок остро переживает потерю друзей и приятелей и встаёт перед необходимостью адаптироваться в новом детском саду или школе;
- смерть близких родственников или знакомых;
- рождение в семье братика или сестрички;
- длительно протекающее хроническое заболевание близких;
- хронические конфликты в семье;
- развод родителей или предразводная и послеразводная ситуация;
- смерть домашнего животного — кошки, собаки, попугайчика
В таких случаях ребёнок тяжело переживает внутренний конфликт и своё затянувшееся заболевание.
Чёткая зависимость от психического состояния приводит к тому, что невротичекое протекание энуреза, в отличие от неврозоподобного расстройства, может проявляться непостоянно — то исчезать, то усиливаться в зависимости от эмоционального состояния ребёнка. Такой энурез может носить мерцающий характер и длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Но сила переживаний ребёнка при этом очень интенсивна. В этих случаях эффективна квалифицированная психокоррекция его внутреннего конфликта.
Основные рекомендации для родителей:
При резко возникшем энурезе, в первую очередь, нужно устранить ситуацию, травмирующую психику ребёнка.Обеспечить в семье максимальное спокойствие, снять конфликтную атмосферу, нормализовать психологический климат.
Хроническая конфликтность в семье часто приводит к усугублению проблемы. Ребёнку требуется уделить больше внимания: читать вместе книги, ходить на прогулки, особенно в вечернее время.
Детям, страдающим энурезом, устанавливают определённый режим питания и употребления жидкости: за 2 часа до сна её количество снижается или питье отменяется вовсе. Важно соблюдать эти правила и приучать ребёнка к новым стереотипам питания, например, к ограничению солёной и острой пищи, которая усиливает жажду. Можно заменить соки, чай, компот долькой апельсина, яблока.
Важно на протяжении лечения сократить или временно отказаться от длительного просмотра телепередач и увлечения компьютерными играми, которые сильно влияют на неокрепшую нервную систему ребёнка. Книга в этом случае может заменить телевизор.
Перед ночным сном неплохо максимально ритуализировать занятия, то есть в одном и том же порядке каждый вечер совершать вместе с ребёнком одни и те же действия. Например, убирать игрушки на место, купаться, рассказывать сказку или спонтанно придуманную историю с продолжениями, выполнять вечерние рекомендации врача.
Ревность к младшему братику или сестричке также часто является причиной энуреза у старшего ребёнка. В этой ситуации родителям необходимо проанализировать своё отношение к старшему, пересмотреть, если необходимо, его роль в семье. Матери, даже если у неё на руках новорождённый, нужно уделять первенцу немного больше внимания. Возможно ему трудно играть отведённую взрослыми роль страшего брата или сестры. А может быть он недостаточно эмоционально вовлечён в отношения родителей с младенцем, что и вызывает жгучую ревность. Ребёнок хочет вновь почувствовать себя маленьким, единственным и любимым. Некоторые родители укладывают ребёнка-энуретика с собой в постель, чтобы ночью разбудить его или отвести в туалет. Это делать строго не рекомендуется, так как присутствие взрослых не позволяет ему выработать привычку самостоятельно просыпаться ночью. Малыш и родители должны спать в разных кроватях и в разных комнатах. Это способствует спокойному сну ребёнка и постепенному приучению его контолировать свои сфинктеры или просыпаться ночью при позывах в туалет.
В вечернее время лучше воздержаться от активных, энергичных игр, чтобы ребёнок не переутомился. Перед сном лучше заняться настольными играми, такими как лото, мозаика, кубики или конструктор. Они не только развивают малыша, но и стабилизируют его нервную систему.
Благотворно влияет на психику малыша рисование. Чем младше ребёнок, тем интереснее ему рисовать гуашевой краской толстыми кистями на больших листах бумаги разной формы, белых и цветных. Многие дети любят создавать картины кончиками пальцев или всей ладонью. Родители не всегда приветствуют такое творчество, обрекая малышей с раннего возраста на штампы и шаблоны. Но если речь идёт о лечении энуреза, необходимо как можно больше раскрепостить мышление ребёнка и расслабить его тело. А в рисовании красками пальцами и всей ладонью дети наиболее полно отражают своё эмоциональное состояние.
#15 Off
Отправлено 15 октября 2008 - 15:23
#16 Off
Отправлено 15 октября 2008 - 16:30
Представляешь как ему неловко каждый раз в такой ситуации? тем более раз сказали, что тики будут возобновляться, то значит и таблетки прейдется пить периодически! А он растет....
#17 Off
Отправлено 15 октября 2008 - 16:34
А что психолог говорит? вы обращались к нему с этой проблемой? постарайтесь пока дома делать то что я написала т.е. если у вас что то не так то следуйте тем рекомендациям!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных