Перейти к содержимому

Фотография

Как объяснить дочери про менструацию?

Сообщений в теме: 38

#1 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-09-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 декабря 2010 - 15:45

Девочки решила открыть такую серьёзную тему! Дочь интересуется почему да зачем нужны прокладки? Посоветуйте как правильно объяснить ребёнку.

#2 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 декабря 2010 - 15:58

Я своей объяснила все как есть, лучше если она услышит от мамы, чем от подруг, которые разъяснят все преувеличив.

#3 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 декабря 2010 - 16:00

Мне мама кажется давала почтитать кусочек "поющие в терновнике" (там есть момент про это), ну и потом как-то разъясняла уже прочитанное

#4 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 23 декабря 2010 - 16:17

Я старшей племяшке скачала и показала мультфильм "Когда девочка взрослеет" - вопросов больше не было.

#5 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 23 декабря 2010 - 16:22

Вот надо будет так и сделать. А как фильм назывался?

#6 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 23 декабря 2010 - 16:28

Мне когда было лет десять есть ли она у меня.Та ответила нет.А когда мы вышли я поинтересовалась а что это .Ну мне по дороге домой все и объяснили вкратце.

#7 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 23 декабря 2010 - 16:32

мне мама подарлиа книжку - мир маленькой принцессы и потом еще энциклопедия девушки или типа того, там и про это и про роды и про все женские дела можно было прочитать. очень культурно написано было. потом еще в школе были беседы, даже давали бесплатные образцы

#8 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 23 декабря 2010 - 16:38

Тан, спасибо, нашла этот мульт в и-нете, поставила на скачку. а то тож все думаю как доче объяснить, чтоб не шокировать. мама со мной не говорила на эту тему. 11 лет было сильно болел живот мама спросила где болит, я показала." ну все иди реж простынь на тряпочки"(???) да и как то я уже знала про эти дела от старших подружек...

#9 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 23 декабря 2010 - 16:45

А как фильм назывался?

Когда девочка взрослеет - так и называется. Очень культурно, немного юмора присутствует, все вещи названы своими именами, часть информации для меня была неизвестной до просмотра мультфильма, хотя я и изучала физиологию человека и животных в универе...

#10 Off   Лисенок

Лисенок

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 367 сообщений

Отправлено 23 декабря 2010 - 16:51

Тан спасибо! Буду искать в инете этот фильм. Мне вроде свекровь давала книгу про это Девочка Девушка Женщина называется но я её никак найти не могу.

#11 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 23 декабря 2010 - 17:26

Я просто доступно объяснила. Ответила на интересующие вопросы. Потом в школу от "Беллы" приходили медики и еще раз рассказали, наборчики с гигиеническими принадлежностями подарили.

#12 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 23 декабря 2010 - 19:30

Мне мама подсовывала литературу. И от девочек слышала.
А если есть и видеоматериалы сейчас,то это здорово.

Сообщение отредактировал sulny: 23 декабря 2010 - 19:31

#13 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 апреля 2011 - 22:31

посмотрели с доче мультик Девочка взрослеет. Понравилось...Вроде все поняла, единственное еще бы дали совет подробный, что желательная беременность и вообще это дело должно быть после свадьбы с любимым человеком))) Мне блин,что то так неудобно было это все объяснять))) Вот же воспитание дурацкое совдеповское)) Добавила " Доча, о зачатии тебе рано думать, о парне и любовь-морковь будешь думать,когда закончишь университет и устроишься на работу, когда будешь независимой и уверенно стоять на ногах...Вроде поняла меня)) :ratethis:

#14 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 22 апреля 2011 - 22:57

Объяснять конечно нужно. Хуже, когда это застает врасплох. Я часто слышала от старших подружек о некой, уж простите "параше" (вот же было словечко), а спросить стеснялась, дабы не прослыть глупой. Когда меня настигле сие счастье, мы ехали в "Ракете", вернее плыли. И ливануло с меня - мама не горюй, я была в шоке и панике. К слову, прокладок вт е времена еще не было. Протекло все и брючки. Маме прибежала, сказала, а оказалось нечего даже подложить (багаж был в другом месте). Вот так и ехала до дома. Сейчас, конечно такое вряд-ли произойдет. Объяснять конечно нужно, хоть путем мультиков, хоть своими словами (а что в этом такого, это же физиология). Другой вопрос в том, что первый раз это начинается внезапно. Может девочкам стоит заранее не то, что объяснять что такое прокладки, а и в сумочку класть?

Сообщение отредактировал Harizma: 22 апреля 2011 - 22:57

#15 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 23:01

ну прокладки мои девочки еще с младенчества узнали что это))) частенько в ванной со мной тусовались, играться ими любили, что и делает малая, повынимает все из пачки потом снова складывает)) юзает с удовольствием))) А старшая пользуется ежедневками. Покупаю уже побольше пачку,чем раньше :ratethis:

#16 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 22 апреля 2011 - 23:08

вспомнила прикол! Лаура когда была маленькая, еще не болтала. Но была очень наблюдательная)) Бывало,что не успеешь купить прокладки, и аварийно используешь тряпочку. Так вот она понаблюдала за это картиной в ванной, как я её складываю и подкладываю)) И однажды, сидим все в зале, смотрим телик. Сидит вся семья в сборе ( свекр,свекровь и мы) Лаурка ходит по залу с каким то платочком, и так его стелит на пол и этак, мы параллельно наблюдаем за её действиями, тут она берет платок и начинает сворачивать до формы прокладки и расставив ножки подкладывает между ног! :ratethis: , на нас смотрит и балдеет! я в шоке! муж чуть со смеху не помер, свекр сделал вид, что не заметил))) :ratethis:

#17 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 23 апреля 2011 - 00:22

еще бы дали совет подробный, что желательная беременность и вообще это дело должно быть после свадьбы с любимым человеком))) Мне блин,что то так неудобно было это все объяснять))) Вот же воспитание дурацкое совдеповское)) Добавила " Доча, о зачатии тебе рано думать, о парне и любовь-морковь будешь думать,когда закончишь университет и устроишься на работу, когда будешь независимой и уверенно стоять на ногах... :ratethis:

Я своей говорю, до 16 ни-ни, организм еще не готов (она у меня очень мнительная в плане здоровья). Она мне: "А гинеколог сказала не раньше 18!" :ratethis: Я: "Ну конечно, гинекологу лучше знать!" :ratethis: А про себя подумала: как же хорошо,что об этом подростки узнают от специалистов, а не грязь по подворотням собирают.

#18 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 апреля 2011 - 09:44

Со мной мама не разговаривала на эту тему. Незнаю где, но я начиталась книг и была готова и ждала месячных. Когда пошла в туалет, смотрю трусики замарала, моему счастью не было предела Я -ДЕВУШКА!!! :ha-ha-ha: А потом, как написано в книжках, все девочки пугаются сильно. Вот и я пошла к маме, сделала испуганное лицо и сказала, что у меня пошла кровь. Мама ответила, что это нормально и так будет каждый месяц, а сейчас возьми тряпочки (!) и подложи! Но тем, у кого есть дочери, считаю нужным обязательно поговорить на эту тему уже лет в 11.

#19 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 23 апреля 2011 - 09:54

Со мною тоже и сестры даже не сказали (3 сестры у меня). Хорошо что у некоторых девочек в классе раньше начались, так что я была готова к этому.

#20 Off   Гулечка

Гулечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2010

Отправлено 28 июня 2011 - 01:22

Сейчас дети такие продвинутые, что даже не надо долго объяснять о том, что у неё могут быть месячные.Моя сказала в ответ на мои наставления:"Да, знаю, я,знаю, всё! У наших девочек уже есть".То есть они это уже обсуждают, что облегчает нам задачу.А раньше у нас даже был страх,что это начнется, а сейчас всё легче, не надо бегать с тряпками.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz